Спасибо, Россия!!! Спасибо Смоленск!!!
благодарности из Польши
- ZZheka
- Контактная информация:
Re: Спасибо, Россия!!! Спасибо Смоленск!!!
Будем рады видеть в Смоленске. Очень рады. Чем сможем - поможем.
PS Сам довольно часто бываю в Польше, в основном в троемясте.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Switek,
С праздником! :drink:
Нацисты не маршируют, как в прибалтике и это радует.Еще другой вопрос в том числе, что победа не принесла нам свободу. День Победы,сегодня, в Варшаве:
С праздником! :drink:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Заявление Бронислава Коморовского в Катыни
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». В мае 2010 года стартовал финишный этап процесса примирения России и Польши.
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». В мае 2010 года стартовал финишный этап процесса примирения России и Польши.
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
- Switek
Я хочу приехать в Смоленск Я обязательно приеду! Ну, не раньше, чем в августеZZheka писал(а):Будем рады видеть в Смоленске. Очень рады. Чем сможем - поможем.
Сегодня на кладбище в моем городе:
- Switek
Юлия Слота и Доминика Кубица мыть могилами солдат Красной Армии кладбище в г. Бельско-Бяла
Молодежь из средней школы № 6 в г. Бельско-Бяла, убирали кладбище воинов Красной Армии
Koczar Мария (слева) встретился на кладбище в Pszczyna Aze Ивановна и Вячеслав Олегович, кто приехал из Москвы в могилу, и его дед Иван Петрович Palija
Кладбище советских воинов в Гданьске
Подробнее: http://katowice.gazeta.pl/katowice/51,3 ... 5.html?i=0
http://wroclaw.gazeta.pl/wroclaw/51,357 ... 3.html?i=2
http://czestochowa.gazeta.pl/czestochow ... 6.html?i=0
http://picasaweb.google.pl/rybciulka/9M ... adzieckich#
http://picasaweb.google.pl/112899234774 ... directlink#
http://www.9maja.pl/galeria.php
http://wyborcza.pl/1,75478,7855917,Zapa ... _maja.html
-
- Настоящее имя: Миша
Неужели, столь многое должно было случиться, что бы мы зауважали не только себе, но и друг друга. Или, хотя бы, просто помогали друг другу..
- step
- Контактная информация:
На самом деле намного больше.mangol писал(а):Неужели, столь многое должно было случиться, что бы мы зауважали не только себе, но и друг друга. Или, хотя бы, просто помогали друг другу..
- Switek
Бронислав Комаровский получает на руки видоискатель, бывший военный летчик и работникa аэропорта майорa Александрa Коронцыкa, герб из президентского самолетa который разбился в Смоленске фото J. Turczyk / PAP
-
- Контактная информация:
Switek, речь Президента России не отвечает на мой простой вопрос. :pardon:Switek писал(а):Извините, что я не ответил вчера! Я хотел бы процитировать слова президента Медведева который вчера заявил:Серафима Фагурел писал(а):Switek, для чего НКВД связывало руки польских военнопленных офицеров немецкими веревками? и для чего НКВД производили расстрел из немецкого оружия, как это делали бы фашисты?
Давайте вспомним и о предвоенной поре, и о событиях начала войны. Скажем, то, что происходило под Катынью. Это очень мрачная страница. Причём мрачная страница, по которой не было правды. До сих пор – я посмотрел – люди на полном серьёзе ведут дискуссию о том, кто принимал решение по казни польских военнослужащих. Несмотря на то, что и материалы раскрыты, я дал снова поручение всё это продемонстрировать. Но всё равно идут дискуссии. Почему? Потому что эта тема была спрятана – раз, и, во-вторых, она была подана с абсолютно фальшивой позиции. Вот это как раз случай фальсификации истории! Ведь фальсификацию истории допускают не только те, кто за бугром, не только те, кто живёт в других странах. Мы сами допускали фальсификацию истории. И правда в конечном счёте должна быть предъявлена нашим людям и иностранным гражданам, которые в этом заинтересованы.
У тебя самого есть ответ на мой вопрос? Или тебе удобнее версия, к которой вас приучали последние двадцать лет?
- Switek
Я сказал вам, как я полагаю, не вдаваться в дискуссии o расстрела под Катынью. Я не хочу, я знаю все аргументы за и против. В моем доме, мой отец cчитался, что это преступление сделали Немцы. Но это было не так. Я думаю, что обсуждение должно быть оставлено для россиян, это сильная вера в меня зная истины является более важным для Русских, чем для нас.
-
- Контактная информация:
Switek, ты не хочешь вдаваться в дискуссию о Катыни? Не проблема. Это понятно - много вопросов, на которые у тебя просто нет ответов. В конце -концов Вайда фильмом прекрасно дал понять, что Катынский вопрос не имеет сегодня решения.
Тогда зачем во многих своих постах ты упоминаешь о Катынском расстреле? Даже говоря спасибо всякий раз не забываете упомянуть Катынский расстрел, причем с самого начала этой темы?
Switek, виновность-невиновность вообще-то суд определяет, а не заказные политики. :pardon:
Есть предложение: Катынь оставить историкам, а говорить о том, что сближает :friends: .
Тогда зачем во многих своих постах ты упоминаешь о Катынском расстреле? Даже говоря спасибо всякий раз не забываете упомянуть Катынский расстрел, причем с самого начала этой темы?
Switek, виновность-невиновность вообще-то суд определяет, а не заказные политики. :pardon:
Есть предложение: Катынь оставить историкам, а говорить о том, что сближает :friends: .
- Switek
Серафима Фагурел, Для поляков, что первоочередной задачей является объяснение всех аспектов этого преступления. Это связано с существованием в течение 45 лет "Катынского лжи" и фальсификации доказательств.
Я тебя расскажу, что мы не виню Русского народа за это преступление мы хотим лишь окончательное урегулирование сталинского режима. Суд это здесь, лучшее место для этого
Я тебя расскажу, что мы не виню Русского народа за это преступление мы хотим лишь окончательное урегулирование сталинского режима. Суд это здесь, лучшее место для этого
- Switek
Polsko-Rosyjskie Pojednanie/Польско-Русское Примирение:
http://www.facebook.com/#!/group.php?gi ... 9528999838
:good:
http://www.facebook.com/#!/group.php?gi ... 9528999838
:good:
-
- Контактная информация:
Если бы полякам было ВСЁ известно о "Катынской лжи", то ты без проблем ответил бы на мой незначительный вопрос. Вот я не знаю ответа. Я пока вижу, что на Катынском деле продолжает разыгрываться одна из политических карт. :pardon:
Switek, главное, что сегодня Польша стала свободной и полностью решила вопросы своей безопасности:
Switek, главное, что сегодня Польша стала свободной и полностью решила вопросы своей безопасности:
Во всяком случае любое военное вторжение теперь можно интерпретировать как "УСТАНОВЛЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРАВ И СВОБОД!" :good:Вступление в НАТО обеспечило Польше гарантию безопасности в эпохе изменения соотношения сил в Центральной и Восточной Европе. Расширение НАТО на восток обозначало изменение геополитической позиции Польши. Вступление 12 марта 1999 г. в Североатлантический союз является одним из важнейших событий в современной истории Польши. Польша стала частью союзнической оборонной системы, не только обеспечивающей безопасные условия для ее стабильного развития, но также гарантирующей мир и стабилизацию на свете. Польское государство заинтересовано в том, чтобы Североатлантический Союз и в будущем сохранял роль системы совместной обороны, основанной на постоянном присутствии США в Европе и тесном сотрудничестве его членов, что и в дальнейшем послужит гарантией оперативности и эффективности его действий.
-
- Контактная информация:
А Россия разве ссорилась с Польшей в 90-х года прошлого века? Мне например было жаль, что польские политики националистического уклона обратились в сторону Запада. :friends:Switek писал(а):Polsko-Rosyjskie Pojednanie/Польско-Русское Примирение:
п.с.А вообще-то жизнь штука сложная. У русских говорят: "Жизнь пройти не поле перейти". А еще говорят: "На все воля божья". :) :hi:
- Switek
Серафима Фагурел, Вот именно, что раскрытие всей правды о Катыни не позволяют этому вопросу политического капитала и создания образа вечного врага. Конечно есть, и будет объективных политических и экономических конфликтов между Россией и Польшей и все то, что несмотря на эти конфликты интересов Русский-польских двусторонних отношений на личном уровне, были настолько хороши были настолько хороши, в текущей политике межгосударственных.
Мы будем говорить различия и как мы воспринимаем некоторые вещи по-разному в этом и политики когда я приезжаю в Смоленск.
Мы будем говорить различия и как мы воспринимаем некоторые вещи по-разному в этом и политики когда я приезжаю в Смоленск.
-
- Контактная информация:
- Switek
Источник: http://www.rosbalt.ru/2010/05/11/735751.htmlРусофобия отступает
Многие поляки, внешне достаточно позитивно настроенные к России и ее гражданам, свободно владеющие русским языком, как-то сразу теряются, когда разговор заходит об апрельской трагедии, в результате которой погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского с супругой, всю «верхушку» военного командования, главного кандидата на пост главы государства от «левых» и едва ли не большую часть наиболее известных «правых» парламентариев. Причина этого, как признаются некоторые из них, в том, что где-то глубоко внутри, едва ли не на подсознательном уровне, у них есть уверенность в том, что авария самолета с польским президентом не была случайной.
Нет, разумеется, эти люди не верят, что «русские магнитом погубили «туполева», как в первых числах мая утверждал один польский еженедельник. Но и найти рациональное объяснение своему подозрению им трудно, – этот страх больше похож на веру и, вероятно, связан с тяжелой исторической «наследственностью», с памятью о том, как в течение нескольких столетий Россия не стеснялась поступать с Польшей и ее гражданами.
И тут не обязательно вспоминать такие громкие исторические факты как Катынь или три раздела Польши, достаточно посмотреть на современный польский город Гданьск (бывший Данциг)
и его же послевоенные фотографии. Ну и послушать затем, как местные жители, которым пришлось буквально с фундаментов отстраивать историческую часть города, рассказывают о советских воинах-освободителях, которые считали Данциг немецким городом и поступали с ним соответственно.
От этого комплекса полякам сложно избавляться. Даже при том, что Вторая мировая война, 65-летие окончания которой в эти дни отмечают во всем мире, скорее объединяла два народа, чем разъединяла. Кстати, и проблем с советскими воинскими захоронениями на территории Польши никогда не было, в отличие, например, от Прибалтики.
И все же тот факт, что Россия, казалось бы, повернулась к ним лицом, вызывает у поляков как благодарность, так и опасения. Не только депутат Горский от партии Качиньских «Право и справедливость» позволяет себя сегодня высказывать подозрения в причастности российских спецслужб или властей к гибели польского президента и его окружения. Горского, напомним, заставили в первые дни после трагедии извиняться. Теперь же заглушить голоса тех, кто всерьез обсуждает «российский след» в трагедии с самолетом Качиньского, в Польше никто и не пытается. При этом главная претензия сторонников заговора – это закрытость хода следствия.
При этом мало кто в Польше задумывается о том, что информацию по ходу следствия озвучивают в Варшаве преимущественно члены правительства Дональда Туска. Причем они откровенно признают, что озвучивают не всю информацию, которой обладают. Москва же передает им сведения о ходе расследования в полном объеме, ничего не скрывая.
Ну а если бы Кремль решил вести расследование сам, не передавая информацию польским следователям? И сам бы ее озвучивал, не позволяя польским чиновникам по каким-то собственным соображениям ее фильтровать. Поверили бы тогда скептически настроенные в отношении России поляки этим заявлениям? Вряд ли. Но об этом они сейчас не задумываются.
К счастью, общий тренд российско-польских отношений в целом остается неизменным со дня трагедии. Самым показательным в этом смысле является размещенное в Интернете заявление кандидата в президенты Польши, брата покойного главы государства Ярослава Качиньского.
Не успела еще отмаршировать польская рота почетного караула по брусчатке Красной площади в Москве, как главный «русофоб» Польши, как его еще недавно именовала наша пресса, поблагодарил россиян за сочувствие. «Спасибо за каждую слезу, за каждую зажженную свечу, за каждое слово сочувствия. В истории бывают такие моменты, которые могут изменить все, и даже ход истории. Я надеюсь, что такой момент приближается», — сказал, в частности, лидер партии «Право и справедливость». «Я знаю, что он с гордостью смотрел бы на польских солдат, маршировавших на параде по площади, и что думал бы о миллионах российских солдат, которые отдали свои жизни в борьбе с немецким Третьим рейхом», — заявил также Ярослав Качиньский, имея в виду своего погибшего брата-президента.
Его заявление многие оценили сразу как заигрывание не столько с Москвой, сколько с собственным электоратом, чье отношение к России меняется на более позитивное. Это, видимо, зарегистрировали, в том числе, и аналитики, планирующие избирательную кампанию лидера ПиС. Кстати, они пока серьезных ошибок не допускали. По последним соцопросам, Качиньский выходит во второй тур, не давая победить уже в первом своему основному конкуренту, кандидату от правящей «Гражданской платформы» и исполняющему обязанности главы Польши Брониславу Коморовскому. А ведь еще до майских праздников социологи сулили фавориту предвыборной гонки победу уже 20 июня. Теперь же кажется неизбежным второй тур.
Видимо, получив информацию о вероятности второго тура, Ярослав Качиньский как обладатель наибольшего антирейтинга (количество тех, кто ни при каких обстоятельствах не проголосует за него, превышает 20%) и занялся исправлением своего имиджа. Недаром «циничным» заявлением и одним из шагов в предвыборной борьбе назвал интернет-обращение лидера ПиС вице-спикер польского Сейма от правящей «Гражданской платформы» Стефан Неселовский.
А ведь еще на прошлых президентских выборах, когда боролись нынешний премьер Дональд Туск и погибший 10 апреля глава государства Лех Качиньский, «российская карта» в Польше разыгрывалась только как негативная. Москва с грустью следила за их противоборством и надеялась на победу того кандидата, который обругает ее возможно мягче. Теперь же два главных кандидата — Бронислав Коморовский, 9 мая присутствовавший на параде в Москве, и Ярослав Качиньский, в этот же день выпустивший свое обращение к россиянам, — борются за статус главного русофила польской политики. Пусть даже они делают это не вполне искренне.
Москве достаточно остаться «над схваткой», благосклонно взирая на поляков, заявляющих о своих симпатиях к ней. И тогда уже в июле этого года тот из кандидатов, который победит на предстоящих президентских выборах, неизбежно позовет на исторические торжества в замок Мальборк, связанные с победой польско-литовско-русского войска над объединенной армией крестоносцев при Грюнвальде, российского коллегу. А чем больше контактов – тем лучше отношения.
Тут уже недалеко и до массовых поездок польских туристов в РФ и российских – в Польшу. Как узнали многие россияне о катыньской трагедии из-за гибели Леха Качиньского под Смоленском, так благодаря поездке Коморовского в Москву на 9 мая поляки могут вспомнить о том, что у многих из них стоят в отцовских библиотеках путеводители по Золотому кольцу и московскому Кремлю. Ну а российских туристов в Польше и так стало заметно больше после трансляции пышных похорон Леха Качиньского в Вавельском замке. И количество их только увеличится, если кто-нибудь из российских лидеров приедет в один из крупнейших замков мира – Мальборк.
А от роста туристического обмена до создания нормальной системы двусторонних экономических связей недалеко. Не могут же вечно российские культурные центры, сохранившиеся еще в некоторых городах Польши, заниматься демонстрацией матрешек, а российский бизнес поставлять в Польшу газ да нефть, вынуждая поляков из-за отсутствия торговых контактов пить квас и «Советское Шампанское», произведенные в Латвии. И тогда пройдет совсем немного времени до настоящего дня исторического примирения двух стран, восстановления их культурных и экономических связей, когда поляк закусит настоящую русскую водку такой же икрой, а россиянин украсит праздничный стол краковской колбасой, изготовленной в Польше, как и положено, а не на Украине.
Иван Преображенский,
- Switek
Очень важный жест дружбы!
Большое спасибо Русские друзья!
http://www.rian.ru/society/20100524/238089001.htmlМОСКВА, 24 мая - РИА Новости. МЧС России по поручению президента РФ Дмитрия Медведева направляет во вторник самолет с грузом гуманитарной помощи в Польшу, пострадавшую от наводнения, сообщила журналистам начальник управления информации министерства Ирина Андрианова.
"Планируется, что транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетит в Варшаву во вторник, 25 мая", - сказала представитель МЧС.
По ее словам, в Польшу направят более 14 тонн гуманитарной помощи, в том числе 18 насосов для откачивания воды, 34 лодки, пять передвижных электростанций.
http://www.rian.ru/world/20100525/238500819.htmlМОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Самолет МЧС с грузом гуманитарной помощи вылетел в Польшу, пострадавшую от наводнения, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ.
"Транспортный самолет Ил-76 МЧС России вылетел с аэродрома "Раменское" в 19.33 мск в Варшаву. На борту самолета 14 тонн гуманитарной помощи, в том числе 18 насосов для откачивания воды, 34 лодки и пять передвижных электростанций", - сказал собеседник агентства.
По последним данным, число жертв наводнения в Польше выросло до 15 человек. Польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки. "Большая вода" в данный момент находится в районе Плоцка. В столице Польши во вторник из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли в наиболее опасных районах Варшавы.
Большое спасибо Русские друзья!
-
Switek и тебе спасибо за реанимацию ветки.
Польша тоже помогает России с Шахтами и оборудованием.
У вас тоже ведь много шахтеров.
Силы вам всем чтобы пережить такое наводнение и и такую крайне неприятную для страны ситуацию с бортом 101.
Все перемелется и устаканится. После выборов :blum:
Польша тоже помогает России с Шахтами и оборудованием.
У вас тоже ведь много шахтеров.
Силы вам всем чтобы пережить такое наводнение и и такую крайне неприятную для страны ситуацию с бортом 101.
Все перемелется и устаканится. После выборов :blum:
- Switek
Спасибо Ecstasy Lover! Если речь идет о помощи для шахтеров это хорошо известно в Польше.
А теперь вкусное бит для любителей Высоцкого:
"Kони Привиредливие"
[youtube][/youtube]
Оригинал:
[youtube][/youtube]
А теперь вкусное бит для любителей Высоцкого:
"Kони Привиредливие"
[youtube][/youtube]
Оригинал:
[youtube][/youtube]
- Switek
Любопытство. Новая реклама пива "Tyskie", имя для потребителей в Польше"
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Switek
Я получил личное сообщение на Facebook сегодня:
Еще одна хорошая причина для питья водки! :D
Больше: http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 ... stenr.htmlЯрослав, думаю, вашим смоленским друзьям будет интересно. Тогда, 600 лет назад, в битве у Зеленого леса смоленские русские полки бились рука об руку с поляками против немецких рыцарей.
- Switek
Здравствуйте еще раз :D
http://lenta.ru/news/2010/06/09/vaida/09.06.2010, 02:41:36
Анджей Вайда удостоен Государственной премии РФ
Польский режиссер Анджей Вайда получит Государственную премию России за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2009 год. Об этом во вторник сообщает польское издание POLITYKA.PL со ссылкой на родных Вайды.
По данным польских СМИ, вручение премии 84-летнему режиссеру состоится 12 июня, в День России, в Кремле. Денежное выражение Госпремии составляет 200 тысяч долларов, отмечает POLITYKA.PL.
Решение присудить награду за гуманитарную деятельность Вайде было принято в том числе после того, как по российскому телевидению показали фильм "Катынь" о массовой казни польских офицеров весной 1940 года в Смоленской области, напоминает издание. В 2007 году в России фильм в прокат не вышел, однако после катастрофы самолета президента Польши в апреле 2010 года его показал государственный телеканал.
Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности вручается с 2005 года. Ее лауреатами стали патриарх Московский и всея Руси Алексий II, писатель Александр Солженицын, бывший президент Франции Жак Ширак и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Dzień dobry, Switek! :hi:Switek писал(а):Я получил личное сообщение на Facebook сегодня:
Больше: http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 ... stenr.htmlЯрослав, думаю, вашим смоленским друзьям будет интересно. Тогда, 600 лет назад, в битве у Зеленого леса смоленские русские полки бились рука об руку с поляками против немецких рыцарей.
Перекопипастил (copy-paste) этот Ваш пост на топик " Почему мы забыли Грюнвальд?" в "Вехах", вот сюда: http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=59&t=38581
Не возражаете?
- Незнайка
- Контактная информация:
Switek, спасибо за возможность послушать Высоцкого в польской версии! Интересно. Исполнитель и внешне, и по мимике, и по голосу очень колоритная фигура. Впечатляет.
Самый надежный и правильный способ строить дружбу между Россией и Польшей - это культура!
Самый надежный и правильный способ строить дружбу между Россией и Польшей - это культура!
- Switek
Подробнее на польском языке: http://wyborcza.pl/1,75248,8061194,Kosc ... nanie.htmlНаша задача на призыв польского и русского взаимного прощения и примирения, - сказал вчера в Варшаве, архиепископ Иларион, ближайший сподвижник Патриарха Московского и всея святых Кирилла.
- Alastor
- Контактная информация:
Было бы очень большим заблуждением считать, что злодеяние в Катыни совершили русские люди. Два человека, которые несут за это ответственность не русские люди, а ГРУЗИНЫ.Switek писал(а):Серафима Фагурел, Для поляков, что первоочередной задачей является объяснение всех аспектов этого преступления. Это связано с существованием в течение 45 лет "Катынского лжи" и фальсификации доказательств.
Грузин Сталин (Джугашвили) отдавал приказ, а другой грузин - Берия следил за исполнением. Более того, если кто-либо из русских отказался бы выполнять этот преступный приказ, то сам бы оказался в Катынских могилах. Поэтому мы вполне можем рассматривать сталинизм, как грузинскую оккупацию России.
Последний раз редактировалось Alastor 25 июн 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.