В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Re: В Смоленске упал самолет
Это не тот диспетчер, что у гражданских, он полетами вообще не руководит.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
1. Некорректно с Вашей стороны сравнивать Муравьва с м..., ибо у него были иные функции. Читаем внимательно:VladimirL писал(а):Анатолий Муравьев, полковник в отставке, бывший начальник безопасности полетов ВА. В Смоленске работает с 3 ноября 2009 года. Сейчас авиационный диспетчер войсковой части. 10 апреля он был в группе диспетчеров, которые принимали на аэродроме «Северный» самолет с польской политической элитой. Анатолий Муравьев согласился рассказать корреспонденту «КП», что случилось при посадке Ту-154.
- Вы принимали вместе с другими диспетчерами самолет с польской делегацией. Каковы были ваши обязанности?
- Я по телефону получал погодные условия и запрашивал разрешение для перемещения самолета с одного аэродрома на другой.
Вопрос для IVE_1969: почему такой уважаемый человек не научился обращаться с барометром и т.д., а получал метео по телефону? Он лучше "любого м****" или хуже?
- Вы принимали Ту-154. Каковы были ваши обязанности?
- Я по телефону получал сведения о погодных условиях и запрашивал разрешение для перемещения самолета с одного аэродрома на другой.
Муравьев обеспечивал сбор данных о метео на запасных местах посадки. Сие понятно?
2. Непосредственно сажал борт 101 другой человек - Павел Плюснин.
http://www.lifenews.ru/news/20288
=================================================================
Материалы форума надо читать ВНИМАТЕЛЬНО! :unknw:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Как старожил "Смоленского форума" поясню, что у нас тут некоторые сообщения принято делить на 3,14159265358979323846264383279502884197169399375105820974944592 :)diagnoza писал(а): Читать, конечно, можно и нужно все, чтоб потом поделить на 16 - самостоятельно или , что лучшее, в компании ;)
Уважаемый Карапузик!Карапузик писал(а):VladimirL, что говорит Муравьев (фамилия какая-то знакомая) не важно а РП дает метео на аэродроме.. видимость, давление, ветер
Все уже давно знают, что первые показания свидетелей самые верные. А Муравьев, это авиадиспетчер, а не Карапузик и его слова, в отличие от последнего, важны. Надо уважать специалистов и свидетелей. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
А vbeskrovny я могу только сказать, что такое неприятное сравнение сделал не я, поэтому оно закавычено.
Материалы форума надо читать ВНИМАТЕЛЬНО!
-
пусть кто-нибудь добьет три абзаца.. забодало:)
все равно никто не читает:)
PS поперевожу ишо (там в следующем абзаце оказывается как раз про временное совпадение показаний)
PS поперевожу ишо (там в следующем абзаце оказывается как раз про временное совпадение показаний)
- Карапузик
VladimirL, ну я наверное постарше, это раз, во вторых важны те показания которые даются следствию а не журналистам, и я думаю что Муравьеву абсолютно все равно какая погода была в Смоленске.. у него есть телефон, и кому нужны его разрешения ?
- Ataman
- Контактная информация:
"Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать." (с)Карапузик писал(а):ну не могут русские быть невиновны у поляков по определению.. только за то что русские уже должны глазки в пол делать перед панове..
Эта цитата так и заставляет спросить: откуда в Томске такая "испанская грусть" (ненависть к Польше)? :pardon:
-
Карапузик писал(а):ну умнож на 7,5 получишь кПа..или клькулятор в самолете не предусмотрен? ну нет так нет 768*10/2=3840 768*7,5=3840+1920=5760кПа вроде так..гагарин писал(а):В тот день, если верить данным, которые тут выкладывали было аж 768 миллиметров ртутного столба.
Что вводить, за сколько в уме посчитаете? Да и могли в уме решить, что ослышались, уж слишком высокое давление, плюс это больше похоже на давление на уровне моря..
1 гектопаскаль = 0,75006168270416975080187515420706 миллиметра ртутного столбаSURF писал(а): http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... tart=10400 страница 521
Вот хороший сервер погоды на аэродромах:
http://russian.wunderground.com/history ... atename=NA
Что было на смоленском в том день в частности:
Время (MSD): Темп.: Точка Росы: Влажность: Давление на уровне моря: Видимость: Wind Dir: Скорость ветра: Gust Speed: Precip: События: Условия:
1:00 AM 6 °C -0 °C 52% 1025 гПа 10 километров ЮВ 7.2 км/ч / - - Облачно
4:00 AM 3 °C -0 °C 72% 1025 гПа 10 километров ЮВ 7.2 км/ч / - -
7:00 AM 0 °C -1 °C 89% 1025 гПа 4 километров ВЮВ 7.2 км/ч / - - Легкий Туман
10:00 AM 1 °C 1 °C 98% 1026 гПа 0.5 километров ЮВ 10.8 км/ч / - - Туман Густой Туман
1:00 PM 3 °C 2 °C 94% 1025 гПа 4 километров Восточный 14.4 км/ч /
1025 гПа ~ 768,81 миллиметра ртутного столба
1026 гПа ~ 769,56 миллиметра ртутного столба
Предположим на борт дали давление 769 миллиметров ртутного столба
Для перевода в гектопаскали/миллибары (что одно и то же) надо миллиметры ртутного столба умножить на 1,33322.
769*1,33322=1025,24618 гПа
-
- Контактная информация:
Я-то и по польски читаю, но все-же привычнее на русском или украинском. Так что ваши труды точно даром не пропадают. Респект!!!!мона писал(а):пусть кто-нибудь добьет три абзаца.. забодало:)
Объяснять ватнику, что он неправ - это как в 39-ом объяснять немцу, что Гитлер мудак и всё закончится катастрофой
- Карапузик
Читач, аа.. 768 надо разделить на 7,5 и получить кПа.. кстати а в чем шкала барометра размечена? вроде в кПа?
- diagnoza
Да так как-то повелось.А в чём потаённый смысл цифры 16?
В эзотерике 16 - это невинность, наивность, восприимчивость, символ конца старого и начала нового.
А технари - видишь - на ПИ делят ;)
Мона, я поражена Вашей самоотдачей. По причине нехватки времени прочитала по диагонали, там 2 момента интересные были - о запаздывании одного из высокометров и о возможных реакциях пилотов на то, что показывали приборы.
BOR достали уже, разродился заявлением - единственно правильная информация, которую подал "ND", была та, что они действительно были на месте одними из первых.
В действительности всё не так, как на самом деле.
- Карапузик
а чего у вас там , пусть пилоты прямо штурвалом от себя самолет носом в землю уперли но русский РП все равно виноват, не закрыл аэродром.. и каждая статья обязательно начинается с русской виныAtaman писал(а):Карапузик писал(а): Эта цитата так и заставляет спросить: откуда в Томске такая "испанская грусть" (ненависть к Польше)? :pardon:
Ну да, сперто с ранних страниц форума. Но ничего нового нет. Все те же сомнения: высотомер показывал ровное снижение, на деле - падение (но желудки же подсказывали верное). Как можно верить, что поднимаешься, когда все внутри тебя лезет вверх? :shok:мона писал(а):
НА СХЕМЕ:
Вверху слева:
Зел. - правильная траектория подхода к началу ВПП
Красн. - фактическая траектория подхода Ту-154
Черн. - ВПП
Сер. - высота аэродрома над уровнем моря
Опять же - про ВПР не говорите. В том месте, где у них высота 100-70 м - не место для посадки. Какое может быть решение? Тем более еще ниже.
Если я хочу повернуть машину в сторону от шоссе, я должен принять решение у самого проселка: успею-не успею. Если я решил сворачивать за километр до развилки, то исход наперед ясен. Если уже свернул от шоссе между деревьев, никакого решения от меня не ожидается, лишь бы не разбиться минутой раньше, ИМХО.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Может и такой http://www.ada.ru/Guns/ballistic/wind/minox/time.htm а может и подешевле и подревнееКарапузик писал(а):Читач, аа.. 768 надо разделить на 7,5 и получить кПа.. кстати а в чем шкала барометра размечена? вроде в кПа?
-
Sorry, но... во многих командах специалистов проводятся неформальные "тренинги", как грамотно отбрехаться в случае чего и как устроить "показуху" для не менее высоких проверяющих специалистов.VladimirL писал(а):первые показания свидетелей самые верные. А Муравьев, это авиадиспетчер, а не Карапузик и его слова, в отличие от последнего, важны. Надо уважать специалистов и свидетелей. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
И меня этому учили, и я учил "молодых". Даже бывший мой учитель впоследствии ни разу не поймал никого на подобных трюках. Благо, это была не авиация, а радио и ТВ, но у нас работали и бывшие авиа-электронщики, и бывшие вояки. Делились опытом.
А свидетели - подвержены иллюзиям и эмоциям.
-
Mozhet byt' on chitaet pol'skie forumy, gde neskolko rusofobov ustroilo ad. Ja perestal ih chitat' chto by nestat' polonofobom. :crazy:Ataman писал(а):"Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать." (с)
Эта цитата так и заставляет спросить: откуда в Томске такая "испанская грусть" (ненависть к Польше)? :pardon:
- Ataman
- Контактная информация:
:good:melechesh писал(а):Mozhet byt' on chitaet pol'skie forumy, gde neskolko rusofobov ustroilo ad. Ja perestal ih chitat' chto by nestat' polonofobom. :crazy:
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Я это и раньше подозревал - доказательств не было и форумчане меня даже слегка "пожурили". Охрана в таких случаях есть всегда и польская и российская. Не Алла Пугачева чай прилетает. :pardon:diagnoza писал(а):BOR достали уже, разродился заявлением - единственно правильная информация, которую подал "ND", была та, что они действительно были на месте одними из первых.
- Карапузик
melechesh, зачем форумы? мне ваших газет хватает.. заметте в наших СМИ говориться про ошибку экипажа, а в ваших про вину российсой стороны..
Честно, мне уже надоело щелкать. Никто уже новых фактов не подает. Старые уже обсосаны. Похоже, случай исчерпал сам себя.Карапузик писал(а):welcome, там надо еще пощелкать там еще 3 страницы
Будет тема интересная - подключусь.
- Aml
И правильно делают, что делят. Поскольку существенная часть информации таких изданиях помножено на "термин", начинающийся с ПИ.А технари - видишь - на ПИ делят ;)
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Вы можете быть уверены, что если признают ошибку экипажа, а к этому все идет, поляки все равно будут винить русских - "почему не закрыли аэродром"? Се ля ви... :pardon:Карапузик писал(а):melechesh, зачем форумы? мне ваших газет хватает.. заметте в наших СМИ говориться про ошибку экипажа, а в ваших про вину российсой стороны..
p.s.
Претензий юридических предьявить не смогут, но винить будут..
- Карапузик
vbeskrovny, так про то я и говорю.. ошибся польский экипаж, причем грубо по детски..а виноват в этой ошибке русский РП
- Aml
При любом вердикте следствия обязательно будут недовольные. Это неизбежно.Вы можете быть уверены, что если признают ошибку экипажа, а к этому все идет, поляки все равно будут винить русских
- diagnoza
На помощь Моне:
"В том, что они поступают правильно, их могло убедить также то, что в какой-то промежуток времени показания высокометров покрывались. Однпко показания РВ начали падать так же быстро, как перед этим росли. Перелет над всем оврагом шириной ок. километра продолжался не долее 12 секунд. В это время экипаж заметил землю и сориентировался, что самолету угрожает опасность, поэтому пробовал этому сопротивляться, пробуя быстро набрать высоту.
Пилоты не осознавали, что выполняют профилированный полет на дне балки, а угол подъема /носа/ самолета, достаточный на плоской местности, слишком мал, чтобы можно было преодолеть склон оврага. В процессе пробы вывода из сложной ситуации не хватило также времени для того, чтобы двигатели набрали полные обороты. Им необходимо несколько и даже –надцать секунд с момента перевода РУ для набора полной мощности. Водителям машин с дизельными двигателями знакома эта картина, когда на нажатие педали газа двигатель реагирует только через какое-то время. В случае с президентским самолетом эти несколько секунд, которых не хватило, и
были причиной трагедии."
Правильно, правильно, Сергей, другой бы спорил, ... :)
"В том, что они поступают правильно, их могло убедить также то, что в какой-то промежуток времени показания высокометров покрывались. Однпко показания РВ начали падать так же быстро, как перед этим росли. Перелет над всем оврагом шириной ок. километра продолжался не долее 12 секунд. В это время экипаж заметил землю и сориентировался, что самолету угрожает опасность, поэтому пробовал этому сопротивляться, пробуя быстро набрать высоту.
Пилоты не осознавали, что выполняют профилированный полет на дне балки, а угол подъема /носа/ самолета, достаточный на плоской местности, слишком мал, чтобы можно было преодолеть склон оврага. В процессе пробы вывода из сложной ситуации не хватило также времени для того, чтобы двигатели набрали полные обороты. Им необходимо несколько и даже –надцать секунд с момента перевода РУ для набора полной мощности. Водителям машин с дизельными двигателями знакома эта картина, когда на нажатие педали газа двигатель реагирует только через какое-то время. В случае с президентским самолетом эти несколько секунд, которых не хватило, и
были причиной трагедии."
Правильно, правильно, Сергей, другой бы спорил, ... :)
В действительности всё не так, как на самом деле.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Это с какого боку Вы считаете РП виноватым? Разрешение на посадку давали "старшие начальники" в Москве?Карапузик писал(а):vbeskrovny, так про то я и говорю.. ошибся польский экипаж, причем грубо по детски..а виноват в этой ошибке русский РП
РП сам такое делать не уполномочен..
- Aml
покрылись в смысле сравнялись?"В том, что они поступают правильно, их могло убедить также то, что в какой-то промежуток времени показания высокометров покрывались.