Фотоаппарат 20к+-

Служебный для начинающих.

Все, имеющее отношение к фото и видео
ZindigaR
Контактная информация:

Фотоаппарат 20к+-

Сообщение ZindigaR »

Встал на работе вопрос покупки фотоаппарата. Снимать будет сотрудница, ответственная за рекламные материалы. Объект съемки - автотехника. Уже есть canon 400D, но он ей не нравится ... хочет изображение не по видоискателю, а на экране видеть. Машину в движении им снять не смогла, опыта у нее мало, кроме автомата ни куда не лезла, но согласна научится всему, если расскажут. Нужен аппарат, которым не слишком сложно пользоваться, но и не стыдно потом журнал с продукцией напечатать и банер 10*10 метров изготовить.
Может такой им предложить?
Canon EOS 450D EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
ЖК-дисплеем с поддержкой просмотра в режиме реального времени
alenevaa
Контактная информация:

Re: Фотоаппарат 20к+-

Сообщение alenevaa »

нет смысла менять шило на мыло (400D на 450D), так как LiveView (сьемка с поддержкой просмотра в режиме реального времени) на 450D очень неторопливый. Из всех систем только Sony имеет в зеркалках (не во всех) выделенный сенсор для контрастного AF. Что позволяет, действительно не напрягаясь, снимать, визируясь по ЖК экрану. И в этом смысле сотруднице лучше посмотреть в сторону Sony Alpha DSLR-A550.
Но, IMHO, сотруднице лучше научиться хорошо снимать на 400D. Потому как все, что нужно для получения хороших снимков, в этой модели есть!
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

Через видоискатель снимать намного!!! удобнее... Пусть учится... а менять 400 на 450 смысла никакого нет... ну и конечно снимать надо не на автомате
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

А может имеет смысл поменять не фотик, а фотографа? Да и чтоб не стыдно было печатать, надо объективчик преобресть получше.
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Нафига Козе боян? :pleasantry:

Смысла нет менять аппарат. Купите оптику получше со стабилизатором и прочитайте инструкцию от фотоаппарата.
sol88

Сообщение sol88 »

ZindigaR, на заре фотографии было сказано: снимает не фотоаппарат, а фотограф. С тех пор ничего не поменялось.
А рекламная фотография требует особый уровень фотомастерства.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

sfomchenkov писал(а):Через видоискатель снимать намного!!! удобнее...
Сижу и думаю: чем же
Зрение у меня нормальное, но удачный автофокус или не - не всегда определяю. Снимать на угад (экспозиция) - тоже не для начинающих. Оперативность? Нет. Может подскажете?
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

R717 писал(а):
sfomchenkov писал(а):Через видоискатель снимать намного!!! удобнее...
Сижу и думаю: чем же
Зрение у меня нормальное, но удачный автофокус или не - не всегда определяю. Снимать на угад (экспозиция) - тоже не для начинающих. Оперативность? Нет. Может подскажете?
А у вас какая камера?
Если мыльница, то в на них видоискатели электронные и понятно что по нему ничего не видно. Если зеркалка, то как вы снимаете по ЖК?
SHYrix
Контактная информация:

Сообщение SHYrix »

sfomchenkov, Согласен с вами. Видоискатель намного удобнее чем экран, особенно в полноматричных камерах. А автору топика советую не менять фотоаппарат, а как писал вексель, прочитать инструкцию от фотоаппарата.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

sfomchenkov писал(а): А у вас какая камера?
Если мыльница, то в на них видоискатели электронные и понятно что по нему ничего не видно. Если зеркалка, то как вы снимаете по ЖК?
У мыльницы все по экрану видно прекрасно и сразу :acute: очки протрите :pardon:
У меня и мыльница и зеркалка
SHYrix писал(а):sfomchenkov, Согласен с вами. Видоискатель намного удобнее чем экран, особенно в полноматричных камерах.
Ага а наверное магниевые вспышки круче ксеноновых. Прикинь какие баталии были раньше, живая магниевая вспышка против бездушной электроники :rofl: только раньше интернета небыло. До нас дошли только "живая пленка против бездушной цифры" и вот "живой зеркальный видоискатель против бездуного электронного".

Чушь не порите :acute: привычка есть привычка, ничего удобного в зеркальном видоискателе не вижу :pardon:
step
Контактная информация:

Сообщение step »

R717, попробуй поснимать на свой экран машину проводкой. Офигительное занятие я тебе скажу.
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

R717 писал(а):
sfomchenkov писал(а): А у вас какая камера?
У мыльницы все по экрану видно прекрасно и сразу :acute: очки протрите :pardon:
У меня и мыльница и зеркалка
SHYrix писал(а):sfomchenkov, Согласен с вами. Видоискатель намного удобнее чем экран, особенно в полноматричных камерах.
Ага а наверное магниевые вспышки круче ксеноновых. Прикинь какие баталии были раньше, живая магниевая вспышка против бездушной электроники :rofl: только раньше интернета небыло. До нас дошли только "живая пленка против бездушной цифры" и вот "живой зеркальный видоискатель против бездуного электронного".

Чушь не порите :acute: привычка есть привычка, ничего удобного в зеркальном видоискателе не вижу :pardon:
Позвольте с вами не согласиться так как тоже имею мыльницу... Видоискатель это не привычка, а удобство, по жк можно снимать только со штатива, с рук ужас как не удобно.... был у меня сони R1 до зеркалок... И дисплей поворотный, а не все через видоискател снимал
Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас »

ZindigaR писал(а):Встал на работе вопрос покупки фотоаппарата. Снимать будет сотрудница, ответственная за рекламные материалы. Объект съемки - автотехника. Уже есть canon 400D, но он ей не нравится ... хочет изображение не по видоискателю, а на экране видеть. Машину в движении им снять не смогла, опыта у нее мало, кроме автомата ни куда не лезла, но согласна научится всему, если расскажут. Нужен аппарат, которым не слишком сложно пользоваться, но и не стыдно потом журнал с продукцией напечатать и банер 10*10 метров изготовить.
Может такой им предложить?
Canon EOS 450D EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
ЖК-дисплеем с поддержкой просмотра в режиме реального времени
Дайте вашей сотруднице почитать про ригшот (RigShot)
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

с зеркалки удобнее через видоискатель (по другому-то как?), в цифре пофиг как.
Советую не тратить деньги непонятно на что, а за пол этой цены нанять фотографа с его хорошей оптикой. Даже свадебного можно)))
Поищите, поспрашивайте. Могу дать номер одного - +79056963182 Антон. Может, согласится за очень скромные деньги. Не обещаю. Но как и всех - его тоже надо пинать и контролировать. При выполнении этих условий - фото будут очень достойные.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

racer писал(а):с зеркалки удобнее через видоискатель (по другому-то как?), в цифре пофиг как.
Советую не тратить деньги непонятно на что, а за пол этой цены нанять фотографа с его хорошей оптикой. Даже свадебного можно)))
Поищите, поспрашивайте. Могу дать номер одного - +79056963182 Антон. Может, согласится за очень скромные деньги. Не обещаю. Но как и всех - его тоже надо пинать и контролировать. При выполнении этих условий - фото будут очень достойные.
Не несите чушь, плиз. Цифровой сигнал и сигнал воспринимаемый глазом, это не просто разная скорость, это офигительно разная скорость.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Стас писал(а): Дайте вашей сотруднице почитать про ригшот (RigShot)
Скажи пожалуйста, а это понятие включает в себе все методы съемки авто в движении, или какой то определенный, я просто не очень понял из гугла.
Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас »

Это способ съемки подразумевает закрепление на машине палки (рига), а на другом конце закрепляется камера (управляется как правило дистанционно). Скорости обычно очень маленькие 5-20 км/час. В некоторых случаях длинна рига достигает 8 метров в бюджет такая технология конечно не поместится))
Последний раз редактировалось Стас 13 май 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Стас, а да, я такое видел, по-моему даже Тарасов такое снимал (нравятся фотографии). Спасибо.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Выходит все что надо для счастья в 400-м есть и надо только человека к нему приставить?
... Надо будет ей книг парочку подарить по основам фотографии, пусть читает.
racer писал(а):с зеркалки удобнее через видоискатель (по другому-то как?), в цифре пофиг как.
Я думаю, как решат обновлять рекламные брошурки, предложу им такой вариант.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

sfomchenkov писал(а): Позвольте с вами не согласиться так как тоже имею мыльницу... Видоискатель это не привычка, а удобство, по жк можно снимать только со штатива, с рук ужас как не удобно.... был у меня сони R1 до зеркалок... И дисплей поворотный, а не все через видоискател снимал
В мирной жизни это привычка, причем такая же неактуальная как умение ездить верхом в 21-ом веке. Что дает зеркальный видоискатель для любителя? Кадрирование и все? В каком веке он давал приемущество в отсуствии параллакса? Тот век уже кончился :D Где экспозиция? Баланс белого? Оценка правильности выдержки? Будем все смягчать raw конвертером? Как по этому видоискателю со своей фазовой фокусировкой сделать правильный фокус при съемке ночного пейзажа? Это же не медленная, но точная контрастая фокусировка (хотя на тех же соньках она сильно быстрее). И не жк экран, в котором можно кроп кадра получить 1:1 чтобы фокус в ручную навести. Как с ним снимать с неудобных точек? Это конкретный бред что по жк эркану ничего не видно и там только штатив поможет. Кстати очень доставляет съемка панорам - точно с зеркальным видоискателем без штатива не обойтись.
Никто не замахивается на репортажную съемку, но для любителя зеркальный видоискатель сливает чуть менее, чем полностью.
Все я кончил.
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

Вы сначала с изложением своих мыслей разберитесь, а потом про видоискатель спорьте. А потом, если любитель замахнулся на зеркалку, он уже перестает быть любителем, если конечно это осознанный выбор. А если зеркалка куплена, только потому что человек считает, что она круче цифромыльницы, то конечно без лайфвью ему не снимать.
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

R717 писал(а):
sfomchenkov писал(а): Позвольте с вами не согласиться так как тоже имею мыльницу... Видоискатель это не привычка, а удобство, по жк можно снимать только со штатива, с рук ужас как не удобно.... был у меня сони R1 до зеркалок... И дисплей поворотный, а не все через видоискател снимал
В мирной жизни это привычка, причем такая же неактуальная как умение ездить верхом в 21-ом веке. Что дает зеркальный видоискатель для любителя? Кадрирование и все? В каком веке он давал приемущество в отсуствии параллакса? Тот век уже кончился :D Где экспозиция? Баланс белого? Оценка правильности выдержки? Будем все смягчать raw конвертером? Как по этому видоискателю со своей фазовой фокусировкой сделать правильный фокус при съемке ночного пейзажа? Это же не медленная, но точная контрастая фокусировка (хотя на тех же соньках она сильно быстрее). И не жк экран, в котором можно кроп кадра получить 1:1 чтобы фокус в ручную навести. Как с ним снимать с неудобных точек? Это конкретный бред что по жк эркану ничего не видно и там только штатив поможет. Кстати очень доставляет съемка панорам - точно с зеркальным видоискателем без штатива не обойтись.
Никто не замахивается на репортажную съемку, но для любителя зеркальный видоискатель сливает чуть менее, чем полностью.
Все я кончил.
Вам зеркалка точно не нужна, впервые вижу такой бред ... да еще с умными словами типа "параллакс". В ответ ничего писать не буду так как каждое слово здесь заблуждение.
Просто для справки: Любителем считается человек у которого доход от фотографии составляет 0-50% от совокупного.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Я написал свои доводы, а вы в ответ "бред бред". Потрудитесь пожалуйста, напишите где именно бред, и доводы в пользу зеркального видоискателя. Мне действительно интересно. Я пытался спросить подобное на фото.ру где мне в большинстве, в том числе и зеркальщики ответили что это актуально было на пленке, и лет через 5-7 станет экзотикой, что по маркетинговым или другим причинам появляется в зеркалках лайввью и беззеркалки с большой матрицей и сменными объективами.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

ZindigaR писал(а):Уже есть canon 400D, но он ей не нравится ... хочет изображение не по видоискателю, а на экране видеть. Машину в движении им снять не смогла, опыта у нее мало, кроме автомата ни куда не лезла, но согласна научится всему, если расскажут.
По-моему, даже если ей купить второго пятака, ничего не изменится... "Учиться, учиться и учиться!" (с) Какой-то лысый чувак.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Vovvka
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vovvka »

Хочу "ПяДвак"-сразу шедевры попрут!
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

R717, интересно, через годик ты также будешь говорить? (при условии пользования зеркалкой)
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Teodor

Сообщение Teodor »

Vovvka писал(а):Хочу "ПяДвак"-сразу шедевры попрут!
то то уже поперли , вон смотри не хочу )))
sfomchenkov
Контактная информация:

Сообщение sfomchenkov »

R717 писал(а):Я написал свои доводы, а вы в ответ "бред бред". Потрудитесь пожалуйста, напишите где именно бред, и доводы в пользу зеркального видоискателя. Мне действительно интересно. Я пытался спросить подобное на фото.ру где мне в большинстве, в том числе и зеркальщики ответили что это актуально было на пленке, и лет через 5-7 станет экзотикой, что по маркетинговым или другим причинам появляется в зеркалках лайввью и беззеркалки с большой матрицей и сменными объективами.
это еще больший бред, да может зеркальный видоискатель уйдет и будет хороший электронный, но все равно ВИДОИСКАТЕЛЬ а не экранчик

Попробуйте снять объективом по экрану 100-400, 70-200 2.8, любым про объективом с внешней вспышкой установленной на камере и ваши вопросы сразу улетучатся.
Спуститесь на землю.

Что дает зеркальный видоискатель для любителя? Кадрирование и все? В каком веке он давал приемущество в отсуствии параллакса? Тот век уже кончился :D Где экспозиция? Баланс белого? Оценка правильности выдержки? - учите мат часть учитесь ФОТОГРАФИРОВАТЬ

Как по этому видоискателю со своей фазовой фокусировкой сделать правильный фокус при съемке ночного пейзажа? - учите мат часть и штатив вам в помощь

Кстати очень доставляет съемка панорам - точно с зеркальным видоискателем без штатива не обойтись.- хорошие панорамы вообще без штатива не снимаю.

Для любителя зеркальный видоискатель сливает чуть менее, чем полностью. - я любитель и большинство зеркальщиков здесь любители.

Придумайте хотя бы один сюжет который который удобно снимать по экрану
Ответить Пред. темаСлед. тема