Окна пластиковые, установка

Про хорошее и плохое :(

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Re: Окна пластиковые, установка

Сообщение Посторонним В »

michey писал(а):по установке звоните +7 920 6630749 Виктор , на установку дается гарантия год
А кто и чем гарантирует? С кем заключается договор?

Каждого человека можно обмануть на столько, на сколько он сам даст себя обмануть. К примеру, заказав окна у Виктора, Васи, Коли вы играете в рулетку, так как вы не имеете никакого представления о том кто, где, из каких материалов собрал данные окна. Тут можно сказать, что если вам окна продают в ½ стоимости (т.е. краденые с производства) вы являетесь соучастником преступления. Так же в случае появления проблем, вы вынуждены искать Виктора, Васю, Колю для устранения недостатков. Будут ли они заниматься окнами через год – большой вопрос. А в случае если «цена гарантийного вопроса» станет соизмерима со стоимостью отданной вами за окно, то вы будете «посланы» далеко с вашими «гарантиями». Задайте себе простой вопрос: вы заработали денег и хотели бы их сохранить как минимум, а по возможности сделать так, что бы эти деньги принесли дополнительный доход. Ваши действия: внимательно выбрать банк и доверить ему свои деньги или отдать деньги Виктору, который «гарантирует» что вернёт вам с процентами через год. Что самое смешное, процентов 15% желающих вложить деньги всё же отдадут их Виктору.

Если хотите получить окна с гарантией – заказывайте непосредственно у производителя. У крупного производителя даже полная замена вашего окна или возврат ваших денег не составляют особых сложностей. Более того, всегда есть возможность отстоять своё право в суде и получить «реальные» деньги. Отдавайте себе отчет, что заказывая окна у Виктора, Васи, Коли в качестве гарантии вы получите только их «честное слово».

Что касается дилеров, то тут так же могут быть неопределённости. Вспомните «Западные ворота» г. Ярцево. 130 человек остались без окон по всей области. Если берёте окна у дилера, в обязательном порядке требуйте гарантийный талон завода изготовителя. Так же имейте ввиду, что если этот дилер не оплатил заводу деньги за ваши окна, то, завод, при «правильно» составленном договоре с дилером имеет право изъять ваши окна (так как право собственности будет сохранено заводом до момента полного расчета дилером за окно). Самое смешное, что вам придется взыскивать уплаченные вами деньги в судебном порядке именно с дилера.
Последний раз редактировалось Посторонним В 12 май 2010, 08:34, всего редактировалось 4 раза.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Sturmvogel писал(а):Признаться, удивляюсь, когда люди пытаются выгадать тысячу-другую на окнах. Экономия при обращении в фирму Noname получается меньше стоимости сапог средней паршивости, а проблем можно заиметь много и надолго.
Ну так поэтому и хочу узнать где заказывать. Неужели это непонятно? Не думала что окнофф отличается от русских окон? Если у них один и тот же профиль и фурнитура. В чем будет разница?

А что, правда лучше чтоб изготовление было в Смоленске? Я считала, что значит окно в этом случае будет хуже. :unknw:
И еще так и не поняла насчет белорусских окон. Они хорошие или нет?
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Кстати, маме захотелось дверь на балкон полностью стеклянную, и без перегородки. Высота 2,20. Везде практически сказали что поставят только под нашу ответственность. Только в одном месте, на Кашена, кажется, мужчина сказал что можно и без перегородки, раз программа расчета позволяет. Кому верить? Что скажете?
Последний раз редактировалось -LILU- 12 май 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

-LILU-, я, конечно, понимаю, что ты решила ответственно подойти к вопросу установки окон, но имхо ты перебарщивешь с "предварительным изучением"
тут варианты: а)ты доверяешь рекомендациям людей, чье мнение ты ценишь;
б) ты доверяешь собственной ИНТУИЦИИ;
в) ты открываешь собственную фирму по установке окон, тренируешься и набиваешь руку, а где-то через полгодика ставишь уже в собственной квартире.

я представляю себе, сколько ты времени потратишь на выбор автомобиля)))
ты ж его по винтикам предварительно разберешь))) :hi:
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Walter, ну а как же иначе? Начитаешься тут страхов. На кухне у меня стоит БрусБокс от РО - ужас просто. Но тогда мы выбирали самое дешевое. В другой комнате дорогое от Европейских окон - LG, супер, но слишком дорого. Теперь ищем золотую середину.

А вот автомобиль я выбираю по внешнему виду )))) :rofl: Хотя я во всех вопросах дотошная
Кстати, по твоему номеру позвонили, тоже Рехау и БрусБокс. Думаем еще...
Sturmvogel
Контактная информация:

Сообщение Sturmvogel »

-LILU- писал(а):
Sturmvogel писал(а):Признаться, удивляюсь, когда люди пытаются выгадать тысячу-другую на окнах. Экономия при обращении в фирму Noname получается меньше стоимости сапог средней паршивости, а проблем можно заиметь много и надолго.
Ну так поэтому и хочу узнать где заказывать. Неужели это непонятно? Не думала что окнофф отличается от русских окон? Если у них один и тот же профиль и фурнитура. В чем будет разница?

А что, правда лучше чтоб изготовление было в Смоленске? Я считала, что значит окно в этом случае будет хуже. :unknw:
В этой или в какой-то другой теме о пластиковых окнах уже был сделан вывод, что результат работ по установке новых окон очень сильно зависит от качества монтажа. Даже если обращаться в фирму с известным именем, то есть вероятность, что работы будут выполнять недобросовестные монтажники. В итоге распрекрасные окна из замечательного профиля будут испорчены.

Предубеждение против окон местных производителей считаю неоправданным. В Смоленске есть фирмы, где производство налажено на достаточно высоком уровне, "ЦентргазПластик" (не знаю, как у них сейчас обстоят дела с качеством монтажа; еще года три назад качество монтажа очень сильно зависило от присланных монтажников). Очень неплохое производство есть у "Максиформа" (ака "Оранжевые окна"). По поводу других ничего сказать не могу.
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Заказал окно в Строй-окна (Росита)
как поставят - отпишусь
demiurg
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение demiurg »

-LILU- писал(а):Кстати, маме захотелось дверь на балкон полностью стеклянную, и без перегородки. Высота 2,20. Везде практически сказали что поставят только под нашу ответственность. Только в одном месте, на Кашена, кажется, мужчина сказал что можно и без перегородки, раз программа расчета позволяет. Кому верить? Что скажете?
Я бы этому дяде с кашена не верил, по очень простой причине: такая конструкция без перегородки (правильно она называется импост) не будет достаточно жесткой, выдерживать ветровые нагрузки. тем более что дверь конструкция подвижная, и как я понимаю в жилом помещении, соответственно и стеклопакет требуется двух камерный, получается очень тяжелая + большая площадь стекла, которое при неосторожности может лопнуть ( представьте колоду карт и проведите диагональный излом - что получите?)
demiurg
Контактная информация:

Сообщение demiurg »

-LILU- писал(а):Walter, ну а как же иначе? Начитаешься тут страхов. На кухне у меня стоит БрусБокс от РО - ужас просто. Но тогда мы выбирали самое дешевое. В другой комнате дорогое от Европейских окон - LG, супер, но слишком дорого. Теперь ищем золотую середину.

А вот автомобиль я выбираю по внешнему виду )))) :rofl: Хотя я во всех вопросах дотошная
Кстати, по твоему номеру позвонили, тоже Рехау и БрусБокс. Думаем еще...
Вас не устраивает сам профиль? Целиком окно или качество монтажа? я уже писал здесь -90% впечатления от окна - это монтаж. Если есть вопросы отвечу, я работаю на производстве.
Последний раз редактировалось demiurg 14 май 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Меня не устраивает сам профиль. Выглядит поношенным, фурнитура ужасна. Открывается и закрывается с жутким треском. Ручка застревает. Это все бруксБокс.
demiurg, а на каком производстве ты работаешь?
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

-LILU- писал(а):Меня не устраивает сам профиль. Выглядит поношенным...
Почему то у меня профиль брусбокс выглядит нормально, вообще не вижу разницы между производителями и вам не советую вестись на рекламу.
-LILU- писал(а):... фурнитура ужасна. Открывается и закрывается с жутким треском. Ручка застревает. Это все бруксБокс.
Это уже не имеет к профилю отношения.
demiurg писал(а):...я уже писал здесь -90% впечатления от окна - это монтаж...
Согласен на все 100%, поэтому и устанавливал сам.
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

bolle писал(а):
-LILU- писал(а):Меня не устраивает сам профиль. Выглядит поношенным...
Почему то у меня профиль брусбокс выглядит нормально, вообще не вижу разницы между производителями
Просто другое окно у меня ламинировано, может поэтому мне не нравится как выглядит белое? Как выглядит белый других производителей - не знаю
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

-LILU- писал(а): Просто другое окно у меня ламинировано, может поэтому мне не нравится как выглядит белое?
Белый цвет - самый практичный для окон, по крайней мере снаружи, это связано с расширением пластика на солнце.
demiurg
Контактная информация:

Сообщение demiurg »

Максиформ. А ещё на каждой фурнитуре, любого производителя ( будь - то ROTO, AUBI, Winhoks) написано правда на вражеском языке 1x ear oil ( смазывать 1 раз в год). :clapping:
http://www.seosprint.net/?ref=1832224
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

bolle писал(а):
-LILU- писал(а): Просто другое окно у меня ламинировано, может поэтому мне не нравится как выглядит белое?
Белый цвет - самый практичный для окон, по крайней мере снаружи, это связано с расширением пластика на солнце.
ну все остальное это либо очень дорого либо ламинирование. А хз. сколько оное прослужит в наших условиях.

P.s. знакомому ставили около блоньи окна с ламинированием под дуб. Красота. Но при ремонте дома прошлым летом, рамы ему снаружи покрасили масляной красочкой... Жесть...
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

-LILU- писал(а):Меня не устраивает сам профиль. Выглядит поношенным, фурнитура ужасна. Открывается и закрывается с жутким треском. Ручка застревает. Это все бруксБокс.
Просто скорее всего у Вас окна не отрегулированы... А точнее фурнитура.
kkas

Сообщение kkas »

Резюмируя все сообщения в этом форуме, скажу так: REHAU - всегда был и будет лучшим по качеству!! Говорить, что окна всех производителей одинаковы - очень безграмотно. Возьмите любой продукт, в котором более-менее разбираетесь, и увидите, что это не так (машины, обувь, одежда, бытовая техника...)
* Заказывать окна надо, в любом случае, в крупных фирмах или, хотя бы, в представительных. От этого будет зависеть качество изготовления окон. Высока вероятность не попасть к "гаражникам" (поясняю, "гаражники" - те, кто делает окна в полевых условиях, "на глаз")
* Далее, как повезет с монтажниками. ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТ: Монтажники везде одни и те же!! Они переходят из фирмы в фирму. Напортачил в "Русских окнах" -выгнали, пошел в "Вегу - Авангард" - поработал некоторое время - выгнали, ушел в "Центргазпластик"... и так бесконечно.... Толпами ходят установщики по кругу. =)
Так как везде работают люди, то везде будут косяки. В каждой фирме есть своя положительная и отрицательная статистика. Вопрос лишь в том - у какой фирмы положительных отзывов больше.
ОДНОЗНАЧНО: Русские окна, Окнофф и Оранжевые окна - одна контора. У них никогда не было самых низких цен в городе!!! И на монтажников им плевать. Хотите, чтобы окна вам поставили ногой - идите к ним.
А ОТЗЫВЫ ВСЕ ВАШИ глубоко субъективные!!!!! Сама работаю с людьми и знаю: одному - сделают все как курица лапой, а он доволен и бегает в вприпрыжку, и реальных косяков не видит!!!! Другому - идеально все сделают, комар носа не подточет, так нет, плохо все ему!! Тычет пальцами везде - и придирается ко всему!!! Даже к воздуху вокруг!! Вот так....
kkas

Сообщение kkas »

-LILU- писал(а):

Белорусские - ни в коем случае!!!!
Однозначно, REHAU!! Хотите сэкономить и не проиграть в качестве - Брусбокс. А те, кто не доволен этими марками, так они попали либо на подделку либо на брак производства.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

kkas писал(а): Белорусские - ни в коем случае!!!!
Однозначно, REHAU!! Хотите сэкономить и не проиграть в качестве - Брусбокс. А те, кто не доволен этими марками, так они попали либо на подделку либо на брак производства.
1. Неужели Брусбокс стали подделывать?
2. По белорусским окнам тоже не согласен, белорусские Алюпласт и Беккер систем ИМХО совсем неплохи как производители. Другое дело, что их вроде в Смоленск не возят.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

demiurg писал(а):Максиформ. А ещё на каждой фурнитуре, любого производителя ( будь - то ROTO, AUBI, Winhoks) написано правда на вражеском языке 1x ear oil ( смазывать 1 раз в год). :clapping:
Наверное там на вражеском языке написано несколько другое :)
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

kkas писал(а):Резюмируя все сообщения в этом форуме, скажу так: REHAU - всегда был и будет лучшим по качеству! Говорить, что окна всех производителей одинаковы - очень безграмотно.
* Заказывать окна надо, в любом случае, в крупных фирмах или, хотя бы, в представительных. От этого будет зависеть качество изготовления окон. Высока вероятность не попасть к "гаражникам" (поясняю, "гаражники" - те, кто делает окна в полевых условиях, "на глаз")
* Далее, как повезет с монтажниками. ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТ: Монтажники везде одни и те же!! Они переходят из фирмы в фирму. Напортачил в "Русских окнах" -выгнали, пошел в "Вегу - Авангард" - поработал некоторое время - выгнали, ушел в "Центргазпластик"... и так бесконечно.... Толпами ходят установщики по кругу. =)
Так как везде работают люди, то везде будут косяки. В каждой фирме есть своя положительная и отрицательная статистика. Вопрос лишь в том - у какой фирмы положительных отзывов больше.
ОДНОЗНАЧНО: Русские окна, Окнофф и Оранжевые окна - одна контора. У них никогда не было самых низких цен в городе!!! И на монтажников им плевать. Хотите, чтобы окна вам поставили ногой - идите к ним.
А ОТЗЫВЫ ВСЕ ВАШИ глубоко субъективные!!!!! Сама работаю с людьми и знаю: одному - сделают все как курица лапой, а он доволен и бегает в вприпрыжку, и реальных косяков не видит!!!! Другому - идеально все сделают, комар носа не подточет, так нет, плохо все ему!! Тычет пальцами везде - и придирается ко всему!!! Даже к воздуху вокруг!! Вот так....
1) про Рехау... Тот рехау немецкий и этот подмосковный - небо и земля....
2) фирмы, да без вопросов... НО... чудес не бывает... И крупные фирмы иногда делают хуже, чем средние...
3) сам ставлю окна и знаю, чем меньше клиент лезет с умными вопросами, тем качественнее монтаж...
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

собирались заказывать еще на той неделе, до сих пор думаем. Столько совершенно противоположных отзывов - голова кругом
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

-LILU- писал(а):собирались заказывать еще на той неделе, до сих пор думаем. Столько совершенно противоположных отзывов - голова кругом
не забивайте голову. просто закажите.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Mick писал(а):
demiurg писал(а):Максиформ. А ещё на каждой фурнитуре, любого производителя ( будь - то ROTO, AUBI, Winhoks) написано правда на вражеском языке 1x ear oil ( смазывать 1 раз в год). :clapping:
Наверное там на вражеском языке написано несколько другое :)
На моих на чистом русском аписано "Смазывать раз в 1 год"
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

ZindigaR писал(а): А ещё на каждой фурнитуре, любого производителя ( будь - то ROTO, AUBI, Winhoks) написано правда на вражеском языке 1x ear oil ( смазывать 1 раз в год). :clapping:
Наверное там на вражеском языке написано несколько другое :)[/quote]
На моих на чистом русском аписано "Смазывать раз в 1 год"[/quote]
истинная правда, ибо движущиеся части забиваются пылью...
demiurg
Контактная информация:

Сообщение demiurg »

НА ТАКОМ?На моих на чистом русском аписано "Смазывать раз в 1 год" :rofl:
Warm

Сообщение Warm »

\\\\Смазывать раз в 1 год\\\\

Чем мазать, сколько и в какое время лучше?

А что скажете про фирму РусАл? У них как производство, монтажники?
-LILU-
Контактная информация:

Сообщение -LILU- »

Dr R писал(а):не забивайте голову. просто закажите.
Где?
kkas

Сообщение kkas »

Warm писал(а):\\\\Смазывать раз в 1 год\\\\

Чем мазать, сколько и в какое время лучше?

А что скажете про фирму РусАл? У них как производство, монтажники?
Смазывать лучше в теплое время года, можно обычным машинным маслом (швейным), на худой конец - подсолнечным
А вот в "РусАл" лучше не соваться, контора не компетентная, вы послушайте, как безграмотно разговаривает менеджер, про монтажников вообще молчу....
kkas

Сообщение kkas »

Dr R: "1) про Рехау... Тот рехау немецкий и этот подмосковный - небо и земля...."

Зачем пудрить мозги народу немецкого REHAU у нас отродясь не было!!!! Все крупные производители пластиковых окон это знают.
Какие бы цены тогда были на эти окна? Неужели так сложно пораскинуть мозгами? Какой уровень цен в Германии?? Вы знаете, сколько у них стоит бутылка колы? И что можно было бы на эти деньги купить у нас в России? У них же уровень жизни другой, зарплаты другие!!! А теперь подсчитаем стоимость растаможки профиля REHAU, стоимость дороги и наценку перекупов. Окна не золотые выйдут, а бриллиантовые!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема