Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67
Новый конкурс для знатоков
Re: Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67
[quote="sx5981"]ОСТОРОЖНО. ...
Осторожно что?
Видно РС67 прилично кому-то на яйца наступил, раз такие провокации пошли.
Осторожно что?
-
- Контактная информация:
Ну какая же это провокация. Не настолько он крупный игрок на смоленском рынке, чтоб устраивать против него провокации. Тебя и всех остальных просто предупредили: "Будьте осторожны. Владелец интернет магазина - нечистоплотный бизнесмен". Нужны про него подробности? Спроси людей, которые с ним сталкивались. Алексей, реально был директором смоленской Формозы. Чем закончила эта компания, все в курсе.
- 8888
- Контактная информация:
Ты не читал их темы в пытошной? Они себя считают самым главным магазином в городе, а все остальные лишь слегка дотягиваются до их уровня. В том числе и величиной цены :D А формоза говно был, а не магазин. На форуме сидит их анальный раб один, сейчас придет защищать и гнобить всех несогластных. Зато у них доставка есть
Доставка, доставкой. Но вряд ли со временем и названием что-то поменялось. Не знаю как кому, мне так вообще пофиг до всех этих компьюетрных контор, слава богу уже давно в другой сфере, но печальный опят работы в формозе настолько меня паразил и показал насколько наглыми, гнилыми, жадными, необязательными и хитровые....ми бывают люди, а в частности исполнительный директор формозы - если честно других таких мудаков не видел, просто слов нет. И видимо такое мнение у каждого сотрудника некогда фирмы формоза - я уверен на 100%. А что до этого
Этот Алексей из всех сторудников которые у него работали, а я их не мало знаю наверное только с одним человеком полностью расчитался, да и то, только через суд, а всем остальным должен как земля колхозу. Настолько он пиз...еть умеет и уши заговаривать, что люди не него по пол года без зарплаты работали, а в итоге так без нее и поуволнялись и ушли, а кто из последних сил ремень затянул дожил до конца этой конторы, так и не получив своих денег!
Поэтому я и предупреждаю, чтобы Все знали с кем дело имеют!
у каждого свое мнение, я просто не хочу чтобы на грабли, которые я уже опробовал еще кто то наступил!!Вот и все!!!leopold писал(а):sx5981 писал(а):ОСТОРОЖНО. ...
Осторожно что?
Этот Алексей из всех сторудников которые у него работали, а я их не мало знаю наверное только с одним человеком полностью расчитался, да и то, только через суд, а всем остальным должен как земля колхозу. Настолько он пиз...еть умеет и уши заговаривать, что люди не него по пол года без зарплаты работали, а в итоге так без нее и поуволнялись и ушли, а кто из последних сил ремень затянул дожил до конца этой конторы, так и не получив своих денег!
Поэтому я и предупреждаю, чтобы Все знали с кем дело имеют!
-
"Красиво излагает, учитесь Киса..." Мы здесь ноутбуки обсуждаем.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
Да особо не прячется....)) так консперируется мал помалу... симки регулярно меняет..... а на форуме пожалуйста, я здесь, я общедоступен..)))
А с sx5981 я целиком и полностью согласен... не очень он хороший человек... по крайней мере отношение к работникам... бывшим работникам...)))
А с sx5981 я целиком и полностью согласен... не очень он хороший человек... по крайней мере отношение к работникам... бывшим работникам...)))
-
reply_pc67 писал(а):Мы здесь ноутбуки обсуждаем.
хотите хороший ноут, берите в надёжном месте...указанное лицо, как руководитель, на протяжении долгого времени демонстрировал свое отношение как к розничным покупателям, так и к организациям, обожглись многие.не думаю что со временем что либо поменялось. покупайте канеш - как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское))
провокации говорите :crazy: неееа, эт суровая правда. "рыба с головы гниёт", а тут голова тухлая напрочь. слушать или нет, это, конечно Ваше личное дело.sx5981 писал(а):Видно РС67 прилично кому-то на яйца наступил, раз такие провокации пошли.
аха, сдох ноут, обратился в сервис, тебя послали(причин может быть море от б/у до "серых") и пошел запивать все шампанским...))
-
Наш магазин создан компанией Ф-центр. Если будут ломаться ноутбуки, то конечно, поможем. Б.у. и "серым" не торгуем.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
-
круто круто...магазин может быть хороший,товар может быть отличного качества, только всё это сводится на ноль "хорошим" руководством - как это было с Формозой. :pleasantry: я ж писал, рыба с головы гниёт... а так то и хорошую вещь можно и в эльдорадо купить :crazy:reply_pc67 писал(а):Наш магазин создан компанией Ф-центр. Если будут ломаться ноутбуки, то конечно, поможем. Б.у. и "серым" не торгуем.
Итак, дамы и господа, дубль два) беригите кошельки :crazy:
-
- Контактная информация:
Не хотел вступать в полемику, но видимо придётся. Алексей, хватит тут народу мозги пудрить. То есть ты хочешь сказать, что компания Ф-Центр "создавшая этот магазин", зарегистрирована по этому адресу?
Реквизиты ИП Федосеева Наталья Викторовна
214501, Смоленская обл., Смоленский район, д. Ясенная, 1-й Дачный пер., д. 16
ИНН 6714046336045
КПП 0
Р/сч. № 40802810000120000769 в ООО КБ "Смоленский Банк" г. Смоленск
К/сч. № 30101810700000000754, БИК 046614754
viewtopic.php?f=58&t=44382
Ф-центр просто предоставил програмное обеспечение и является поставщиком. (кстати, я до сих пор удивляюсь, как они тебе ещё поверили и не боятся отгружать тебе товар. хотя... ты всегда был мастером лапшу на уши людям вешать). Ребята молодцы, что написали про тебя. Жалко, что эта тема обсуждается здесь, а не в пыточной. Да.. забыл спросить, тебя судебные приставы ещё не беспокоили?
Реквизиты ИП Федосеева Наталья Викторовна
214501, Смоленская обл., Смоленский район, д. Ясенная, 1-й Дачный пер., д. 16
ИНН 6714046336045
КПП 0
Р/сч. № 40802810000120000769 в ООО КБ "Смоленский Банк" г. Смоленск
К/сч. № 30101810700000000754, БИК 046614754
viewtopic.php?f=58&t=44382
Ф-центр просто предоставил програмное обеспечение и является поставщиком. (кстати, я до сих пор удивляюсь, как они тебе ещё поверили и не боятся отгружать тебе товар. хотя... ты всегда был мастером лапшу на уши людям вешать). Ребята молодцы, что написали про тебя. Жалко, что эта тема обсуждается здесь, а не в пыточной. Да.. забыл спросить, тебя судебные приставы ещё не беспокоили?
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Тут вроде про ноутбуки тема. В пыточной есть соответствующий раздел. Там и предъявляйте претензии.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Хе гасим конкурентов с сортире :chort:
Куча новичков с разгромными постами.
Короче чьих будете :diablo:
Куча новичков с разгромными постами.
Короче чьих будете :diablo:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Так вроде же директором Формоза-Смоленск (ООО Олби крест) всегда был Рома? Или в последнее время стал Леша?
-
У нас никакой Рома или Леша директором или учредителем не является, и давайте вернемся к теме выбора ноутбука.
- Maksum
reply_pc67, фиг с ним и с ромой и с лешей, я вот хотел корпус у вас прикупить, но он почему то на штуку подорожал, придется теперь ждать обратного скачка :cray:
Абонент вне зоны доступа
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Maksum, тема ПРО НОУТБУКИ :hi:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Более того, тема про Выбор ноутбука....[TEQUILA] писал(а):Maksum, тема ПРО НОУТБУКИ :hi:
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
-
Действительно тема про ноуты. Что касается цен, я не знаю как они устанавливаются, но точно зависят от курса доллара и от входной цены. Доллар точно растет. Может и закупка дорожает?
- Maksum
[TEQUILA], Dms, хе тема судя по последнему десятку другому постов про что угодно, но не про ноуты :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Рома был генеральным директором, а Леша Мамченков был исполнительным. Последние годы финансами рулил Мамченков. Рома к PC67 никакого отношения не имеет. Ему не до этого.zaraza писал(а):Так вроде же директором Формоза-Смоленск (ООО Олби крест) всегда был Рома? Или в последнее время стал Леша?
Мамченкова Алексея тоже не знаешь? Амнезия???reply_pc67 писал(а):У нас никакой Рома или Леша директором или учредителем не является, и давайте вернемся к теме выбора ноутбука.
Про ноутбуки, давай про ноутбуки. привезёте мне без предоплаты пяток APPLE IPAD?
-
Apple не возим, увы.
Ну попробую и я поучавствовать. Являюсь обладателем Lenovo y530-2b, пользуюсь год, абсолютно доволен, нареканий нет никаких, посему и я обратил бы свое внимание именно на леново, просматривая прайс наткнулся на этот вариант: Lenovo U450
Итак, основные требования которые я предъявляю к ноутбуку это:
1. Соотношние цена\качество\производительность. Так, например, для меня актуально качество клавиатуры, материалов, естественно ноутбук должен решать необходимые мне задачи, при этом цена не должна быть запредельной, она должна быть разумной.
2. Надежность и беспроблемность сервиса, ведь какой-бы быстрый ноутбук не был, если он долго находится в ремонте, то можно считать что его нет.
3. Внешний вид и дизайн. Естественно что когда покупаешь новую вещь хочется чтобы она была красивой.
4. Вес и размеры(конечно исходя из задач).
5. Время автономной работы. Не думаю что есть толк от ноутбука с временем автономной работы в 1 час или 1.5. Минимально ноутбук должен работать в течении 2 часов при воспроизведении фильма.
6. Ликвидность и потеря товарного вида со временем(например ноутбук с глянцевой крышкой красив, но пока его не положили в сумку или не взялись руками)
7. Комплектация. Приятно обнаружить в комплекте и диски с драйверами и сумочку-чехол и мышку и другие вкусности.
8. Нагрев и тепловыделение. Неприятно когда ноутбук завывает и из него идет очень горячий воздух, это раздражает.
9. Насколько подлежит ноутбук апгрейдам. Сейчас практически все ноутбуки уже имеют возможность замены жесткого диска, процессора, оперативной памяти, привода и эта сторона вопроса менее значима стала.
Теперь более подробно.
Итак, данный ноутбук имеет процессор из сверхэкономичной серии SU от интел, на борту два ядра, что хорошо скажется при открытии нескольких приложений, а экономичность поможет дольше работать без подзарядки и снизить температуру внутри, так в тесте SuperPi1M этот процессор показал результат 34 секунды, в то время как 330 атом показал результат в 98 секунд. 2Гб ДДР3 памяти достаточный минимум, желательно расширить, конечно, до 4Гб, но на данном этапе этого достаточно, да и память эта уже дешевле ДДР2 и современнее, опять же ДДР3 потребляет меньше энергии. Видеокарта радеон 4330 с 512мб памяти на борту вполне позволит играть в игры трехлетней давности на хороших настройках и запускать современные игры в минимальных разрешениях, также позволит лучше воспроизводить видео высокого разрешения, наличие разъема HDMI также не может не радовать, наличие переключателя между графическими адаптерами позволит существенно экономить заряд батареи, а если ноутбук для поездок, то это важный параметр, батарея здесь установлена довольно ёмкая - 8 ячеек, 4800мАч, чего должно хватать на 5 часов работы. Далее жесткий диск - 250Гб 5400Об\м, это минимальный объем, на мой взгляд, опять же низкая скорость вращения шпинделя положительно скажется на времени работы ноутбука, однако производительность может пострадать, но ведь жесткий диск можно поменять на более емкий и быстрый при необходимости. Наличие 3 юсб портов стандартно, как и остальные выходы на этом ноутбуке, в наличии кардридер для карт формата SD/MMC/MS/MS-pro, посему я бы приобрел внешний кардридер с поддержкой необходимых форматов. Из особенностей можно отметить сканер отпечатка пальцев, теперь ноутбук можно оставлять без присмотра и никто не сможет получить доступ к данным(ну все условно, как говорится было бы желание), гигабитный сетевой адаптер позволит общаться с другими устройствами в сети на очень высокой скорости, увы подкачал wi-fi адаптер, он знает лишь стандарты b и g, хоть стандарт n и не очень еще распространен, но через год он уже станет минимумом. Диагональ 14 дюймов вполе позволит возить ноутбук с собой, одновременно мы получаем полноразмерную клавиатуру, а это немаловажно для людей, ведущих активную работу с компьютером, также вес менее 2кг с батареей все еще позволяет носить ноутбук с собой. Дисплей зеркальный с разрешением 1366х768, светодиодная подсветка, в принципе вполне возможно работать и на солнце, но все же затруднительно, идеально было бы иметь матрицу матовую. Верхняя крышка ноутбука сделана по специальной технологии и не боится царапин, а при активном передвижении с ноутбуком и его использовании на глянцевых поверхностях явно будут оставаться следы и царапины. Операционная система вполне подходит для работы и учебы, если нужно больше возможностей, то дорога в магазин или другое место где можно получить нужную ОС. Цена ноутбука на 18 мая 2010г. составляет 24775р, что вполне адекватно для данного ноутбука. К сожалению гарантия всего год(на мой леново мне дали 2 года гарантии), но по статистике леново очень надежны, опыт IBM сказывается.
Далее перейдем к аксессуарам:
1. Как я уже говорил кардридер в ноутбуке не самый лучший, купим внешний за 266р ORIENT "CR-02BR" (USB2.0).
2. Тачпад удобен, но мышка лучше A4Tech "G7 Gaming Class G7-750-2" (USB) 453р.
3. Итак, у нас уже занято 2 юсб из 3, нужно это исправить USB2.0 Konoos "Динозавр UK-01" 261р. Обратите внимание чтобы юсб порты были разнесены максимально, т.к. если порты рядом, то часто возникает проблема что широкие кабели или флешки блокируют соседние порты.
4. Теперь нужно куда-то все это богатство положить, а значит нужна сумка, минимально должен быть отсек для ноутбука, он должен быть защищен, отдел для зарядного устройства и мелочевки и отдел для документов и канцелярских принадлежностей, т.к. ноутбук будет использовать в дороге, то лучше выбрать чехол с открытием "книжкой", т.к. можно будет работать просто открыв сумку, а не вынимая ноутбук целиком. Также нужно обратить внимание чтобы в комплекте был наплечный ремень, так носить ноутбук много легче, да и рука не занята. Targus "TBC002EU" 725р.
5. Поскольку привода в ноутбуке нет, то его можно и докупить 3Q "3QODD-T107-PB08" (USB2.0) 1646р.
6. Ну и не будем забывать о защите своего ноутбука, ведь нехорошо будет в дальней поездке схватить вирус, посему нужен антивирус и фаерволл, конечно можно обойтись бесплатными программами, но все же я включу в стоимость и антивирус. Eset "NOD32 Smart Security" + Vocabulary 1782р Привык сам к Ноду, им и пользуюсь, доволен. Версия на 3ПК на год, можно поставить еще куда нужно.
7. В ноутбуке 2 слота для оперативной памяти типа DDR3, максимальный поддерживаемый объем 8гб, вполне хватит 4Гб, посему докупим еще планку 2Гб 1066Мгц CL7 2ГБ DDR3 SEC (PC8500, CL7) 1716р
Итак, подведем итоги:24775+266+453+261+725+1646+1782+1716=31624р
Конечно сюда можно включить еще замену жесткого диска или покупку внешнего, также поставить не обычную двд-писалку, а блю рей, но это уже на усмотрение владельца. Именно таким я вижу ноутбук для путешествий, работы в дороге, ноутбуком студента(ведь студент не богат и это, скорее всего, единственный компьютер, посему он должен быть универсальным). Спасибо всем кто дочитал до конца.
З.Ы. к холивару:) системник с монитором выходят дороже чем очень производительный ноутбук :) комп с клавой, мышой и монитором занимает около 2 квадратных метров(на коленки уже не положишь, нужен стол и стул), стоимость одного квадратного метра сейчас 25-30 тысяч рублей, считать все умеют ;)
Итак, основные требования которые я предъявляю к ноутбуку это:
1. Соотношние цена\качество\производительность. Так, например, для меня актуально качество клавиатуры, материалов, естественно ноутбук должен решать необходимые мне задачи, при этом цена не должна быть запредельной, она должна быть разумной.
2. Надежность и беспроблемность сервиса, ведь какой-бы быстрый ноутбук не был, если он долго находится в ремонте, то можно считать что его нет.
3. Внешний вид и дизайн. Естественно что когда покупаешь новую вещь хочется чтобы она была красивой.
4. Вес и размеры(конечно исходя из задач).
5. Время автономной работы. Не думаю что есть толк от ноутбука с временем автономной работы в 1 час или 1.5. Минимально ноутбук должен работать в течении 2 часов при воспроизведении фильма.
6. Ликвидность и потеря товарного вида со временем(например ноутбук с глянцевой крышкой красив, но пока его не положили в сумку или не взялись руками)
7. Комплектация. Приятно обнаружить в комплекте и диски с драйверами и сумочку-чехол и мышку и другие вкусности.
8. Нагрев и тепловыделение. Неприятно когда ноутбук завывает и из него идет очень горячий воздух, это раздражает.
9. Насколько подлежит ноутбук апгрейдам. Сейчас практически все ноутбуки уже имеют возможность замены жесткого диска, процессора, оперативной памяти, привода и эта сторона вопроса менее значима стала.
Теперь более подробно.
Итак, данный ноутбук имеет процессор из сверхэкономичной серии SU от интел, на борту два ядра, что хорошо скажется при открытии нескольких приложений, а экономичность поможет дольше работать без подзарядки и снизить температуру внутри, так в тесте SuperPi1M этот процессор показал результат 34 секунды, в то время как 330 атом показал результат в 98 секунд. 2Гб ДДР3 памяти достаточный минимум, желательно расширить, конечно, до 4Гб, но на данном этапе этого достаточно, да и память эта уже дешевле ДДР2 и современнее, опять же ДДР3 потребляет меньше энергии. Видеокарта радеон 4330 с 512мб памяти на борту вполне позволит играть в игры трехлетней давности на хороших настройках и запускать современные игры в минимальных разрешениях, также позволит лучше воспроизводить видео высокого разрешения, наличие разъема HDMI также не может не радовать, наличие переключателя между графическими адаптерами позволит существенно экономить заряд батареи, а если ноутбук для поездок, то это важный параметр, батарея здесь установлена довольно ёмкая - 8 ячеек, 4800мАч, чего должно хватать на 5 часов работы. Далее жесткий диск - 250Гб 5400Об\м, это минимальный объем, на мой взгляд, опять же низкая скорость вращения шпинделя положительно скажется на времени работы ноутбука, однако производительность может пострадать, но ведь жесткий диск можно поменять на более емкий и быстрый при необходимости. Наличие 3 юсб портов стандартно, как и остальные выходы на этом ноутбуке, в наличии кардридер для карт формата SD/MMC/MS/MS-pro, посему я бы приобрел внешний кардридер с поддержкой необходимых форматов. Из особенностей можно отметить сканер отпечатка пальцев, теперь ноутбук можно оставлять без присмотра и никто не сможет получить доступ к данным(ну все условно, как говорится было бы желание), гигабитный сетевой адаптер позволит общаться с другими устройствами в сети на очень высокой скорости, увы подкачал wi-fi адаптер, он знает лишь стандарты b и g, хоть стандарт n и не очень еще распространен, но через год он уже станет минимумом. Диагональ 14 дюймов вполе позволит возить ноутбук с собой, одновременно мы получаем полноразмерную клавиатуру, а это немаловажно для людей, ведущих активную работу с компьютером, также вес менее 2кг с батареей все еще позволяет носить ноутбук с собой. Дисплей зеркальный с разрешением 1366х768, светодиодная подсветка, в принципе вполне возможно работать и на солнце, но все же затруднительно, идеально было бы иметь матрицу матовую. Верхняя крышка ноутбука сделана по специальной технологии и не боится царапин, а при активном передвижении с ноутбуком и его использовании на глянцевых поверхностях явно будут оставаться следы и царапины. Операционная система вполне подходит для работы и учебы, если нужно больше возможностей, то дорога в магазин или другое место где можно получить нужную ОС. Цена ноутбука на 18 мая 2010г. составляет 24775р, что вполне адекватно для данного ноутбука. К сожалению гарантия всего год(на мой леново мне дали 2 года гарантии), но по статистике леново очень надежны, опыт IBM сказывается.
Далее перейдем к аксессуарам:
1. Как я уже говорил кардридер в ноутбуке не самый лучший, купим внешний за 266р ORIENT "CR-02BR" (USB2.0).
2. Тачпад удобен, но мышка лучше A4Tech "G7 Gaming Class G7-750-2" (USB) 453р.
3. Итак, у нас уже занято 2 юсб из 3, нужно это исправить USB2.0 Konoos "Динозавр UK-01" 261р. Обратите внимание чтобы юсб порты были разнесены максимально, т.к. если порты рядом, то часто возникает проблема что широкие кабели или флешки блокируют соседние порты.
4. Теперь нужно куда-то все это богатство положить, а значит нужна сумка, минимально должен быть отсек для ноутбука, он должен быть защищен, отдел для зарядного устройства и мелочевки и отдел для документов и канцелярских принадлежностей, т.к. ноутбук будет использовать в дороге, то лучше выбрать чехол с открытием "книжкой", т.к. можно будет работать просто открыв сумку, а не вынимая ноутбук целиком. Также нужно обратить внимание чтобы в комплекте был наплечный ремень, так носить ноутбук много легче, да и рука не занята. Targus "TBC002EU" 725р.
5. Поскольку привода в ноутбуке нет, то его можно и докупить 3Q "3QODD-T107-PB08" (USB2.0) 1646р.
6. Ну и не будем забывать о защите своего ноутбука, ведь нехорошо будет в дальней поездке схватить вирус, посему нужен антивирус и фаерволл, конечно можно обойтись бесплатными программами, но все же я включу в стоимость и антивирус. Eset "NOD32 Smart Security" + Vocabulary 1782р Привык сам к Ноду, им и пользуюсь, доволен. Версия на 3ПК на год, можно поставить еще куда нужно.
7. В ноутбуке 2 слота для оперативной памяти типа DDR3, максимальный поддерживаемый объем 8гб, вполне хватит 4Гб, посему докупим еще планку 2Гб 1066Мгц CL7 2ГБ DDR3 SEC (PC8500, CL7) 1716р
Итак, подведем итоги:24775+266+453+261+725+1646+1782+1716=31624р
Конечно сюда можно включить еще замену жесткого диска или покупку внешнего, также поставить не обычную двд-писалку, а блю рей, но это уже на усмотрение владельца. Именно таким я вижу ноутбук для путешествий, работы в дороге, ноутбуком студента(ведь студент не богат и это, скорее всего, единственный компьютер, посему он должен быть универсальным). Спасибо всем кто дочитал до конца.
З.Ы. к холивару:) системник с монитором выходят дороже чем очень производительный ноутбук :) комп с клавой, мышой и монитором занимает около 2 квадратных метров(на коленки уже не положишь, нужен стол и стул), стоимость одного квадратного метра сейчас 25-30 тысяч рублей, считать все умеют ;)
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Однако, проц SU7300 впаян в материнку. Да и проц менять на ноуте не совсем благодарное дело из-за его стоимости.9. Насколько подлежит ноутбук апгрейдам. Сейчас практически все ноутбуки уже имеют возможность замены жесткого диска, процессора, оперативной памяти, привода и эта сторона вопроса менее значима стала.
Американская фирма Transceptor Technology
- detalik
- Контактная информация:
М-да стоимость в 31000р совсем не впечатляет...это поменяй, то докупи, привода нет...байда какая -то....Вот это вариант http://pc67.ru/search/p_str_hp%20pro:in ... 4510s.html... и кроме сумки с мышкой ничего не надо))) :crazy:
- Kostya
- Контактная информация:
Даже сумка не надо- у меня в комплекте шла.Вот это вариант http://pc67.ru/search/p_str_hp%20pro:in ... 10s.html... и кроме сумки с мышкой ничего не надо)))