А выстрелы он не слышал? А то много о них разговоров.Aml писал(а):...хозяин которого приезжает туда из города на машине.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Ataman
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
-
Секунды - это время включения сигнала TAWS.welcome писал(а):Да они вроде еще не определились с минутами и километрами, что уж говорить о секундах и метрах!Иван Помидоров писал(а):А если отсчитать 30 секунд назад от момента катастрофы, и провести глиссаду к торцу ВПП на уровне моря, то получается попадание в овражек...
А глиссада над ДПРМ не была еще крутой. Все шло нормально.
Разве есть какие-то факты (заявления) по проходу над ДПРМ?
Ну, если не было прохождения ДПРМ на установленной высоте, то это уже не глиссада, а непонятно что.
Об этом и диспетчер сказал бы.
Нет, он нарочно предварительно беруши воткнул.Ataman писал(а):А выстрелы он не слышал? А то много о них разговоров.Aml писал(а):...хозяин которого приезжает туда из города на машине.
Ага, ОК. Но все же неизвестно по какому параметру среагировал TAWS - по высоте, скорости, ускорению... хз? Кажется не ясно.Иван Помидоров писал(а): Секунды - это время включения сигнала TAWS.
Ну, если не было прохождения ДПРМ на установленной высоте, то это уже не глиссада, а непонятно что.
А про ДПРМ, может я что-то упустил, но считал, что вопрос открыт.
-
Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?starr-per писал(а): Ну и т. д.
ИМХО ситуация вполне правдоподобная для неслетанного экипажа,где все мнят себя КВС-ами
ЗЫ. Или еще интереснее- левак подбирает на себя по чуть-чуть,а в это время правак рвет на себя до самого пуза.
Результат тоже получится интересный
-
Если самолет снижается слишком быстро, а высота маленькая, TAWS орет "PULL UP". Как и было на самом деле.welcome писал(а):Ага, ОК. Но все же неизвестно по какому параметру среагировал TAWS - по высоте, скорости, ускорению... хз? Кажется не ясно.Иван Помидоров писал(а): Секунды - это время включения сигнала TAWS.
А про ДПРМ, может я что-то упустил, но считал, что вопрос открыт.
Просто рабочая гипотеза. Нельзя же подгонять вероятные сценарии по факту кто жив, кто мертв. Правда, наказать только живых можно, но здесь устанавливанием вины не занимаются.oldnavig писал(а):Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?starr-per писал(а): Ну и т. д.
ИМХО ситуация вполне правдоподобная для неслетанного экипажа,где все мнят себя КВС-ами
ЗЫ. Или еще интереснее- левак подбирает на себя по чуть-чуть,а в это время правак рвет на себя до самого пуза.
Результат тоже получится интересный
-
"Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?welcome писал(а):Просто рабочая гипотеза. Нельзя же подгонять вероятные сценарии по факту кто жив, кто мертв. Правда, наказать только живых можно, но здесь устанавливанием вины не занимаются.oldnavig писал(а):
Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?
- diagnoza
Экипаж был "слетанным" - писала.ИМХО ситуация вполне правдоподобная для неслетанного экипажа,где все мнят себя КВС-ами
[/quote]Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?
Это наверное вывод из системы подготовки - НАТОвской. Но значмт это только то, о чем говорил Фишер - перевод был: каждый готовится к полету сам, ни перед кем не отчитывается и никто не проверяет насколько он готов (как это было раньше), но вместе с тем, КВС царь и бог за штурвалом, так было и осталось, не стоит передергивать.
В действительности всё не так, как на самом деле.
-
Гипотеза - это то, что объясняет факты. По сути от вымысла ничем не отличается, пока не подтверждена ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.oldnavig писал(а):
"Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?
Про форум метко сказано, хотя подобные версии мы не обсуждали - атеисты блин. Но где вымысел? Официально же написано, что у летунов НАТО нет четкой специализации и они легко меняются местами.oldnavig писал(а):welcome писал(а): "Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?
-
А если заход выполнял сначала, скажем, правый пилот, а КВС вмешался в управление по ходу?diagnoza писал(а):
Это наверное вывод из системы подготовки - НАТОвской. Но значмт это только то, о чем говорил Фишер - перевод был: каждый готовится к полету сам, ни перед кем не отчитывается и никто не проверяет насколько он готов (как это было раньше), но вместе с тем, КВС царь и бог за штурвалом, так было и осталось, не стоит передергивать.
Почему этого не может быть?
Ну это не мое мнение.oldnavig писал(а): Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?
Это уже писалось на форуме польскими товаврищами и подобное я читал у Ершова.
В НАТОвской системе подготовки,нет разделения на штурманов,бортинженеров и вторых пилотов.
Там все готовятся КВС-ами,временно исполняя должности других членов экипажа.
А если для тебя основное КВС,то и отрабатывать ты будеш прежде всего соответствующие навыки.
У нас бортинженер,всю жизнь будет летать бортинженером,отрабатывая до суперсовершенства свои знания,и НИКОГДА не будет пилотом.
То же самое и со штурманом. Слишком разны по профилю училища у штурманов и у пилотов.
А у Поляков,как я понял после окончания какого-то общего(что-то вроде нашего техникума) училища,ты выпускаешся с корочками пилота с исполнением обязанностей "за все"
А окончание что-то вроде нашей Высшей партийной школы,автоматом делает из тебя КВСа
-
Вообще, есть ли какие-то факты, пусть даже слухи, не укладывающиеся в подобную гипотезу?
Ивана Сусанина не вспоминать!
Ивана Сусанина не вспоминать!
а для меня не похоже.....Вы что ,хотели чтобы он таким грязным всё таки и остался,как доказательствоmikenat писал(а):Увы, вы правы. Очень похоже на провокацию.zuzola писал(а):Witam wszystkich.
Wystarczy porównać zdjęcie ze strony faktu
http://www.fakt.pl/Szczatki-ofiar-nadal ... 074,1.html
z filmem
Na filmie okładka dokumentu jest nadal w błocie, natomiast visa już czysta ! paszport w stanie idealnym!
po miesiącu leżenia w błocie i w deszczu ! Śmieszne
Wygląda jakby wcześniej zrobili film a potem dopiero wysmarowali błotem i zrobili zdjęcie.
Wszystko to jest prowokacją - wiadomo: wybory
Zapewniam Was , że jest w Polsce dużo osób logicznie myślących , lecz niestety też dużo którzy wierzą w te bzdury
.....ета девчонка достала его из сумки.....не надо даже догадываться что его уже помыли...Вы наберно никогда не видели паспорта в идеальном состоянии....не сделаю Вам фото моего паспорта,но у него таких опухших карточек нет.Вы отрицаете правдоречивость етих девушек....только потому что сцитаете ,что логично думаете......чтоб не ошиблись.....Я там тоже не был....но Смоляне наверно
знают как на самом деле и есть.А если археологи приедут и ещё один найдут ....что тогда скажете? Наверно надо будет тоже русских археологов дęрнуть а то ведь польякам верить нельзя.Они провокаторы !!!! posting.php?mode=smilies&f=2#
Последний раз редактировалось szakal 07 май 2010, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
60 часов налета у бортинженера,это слетанный.Может по НАТОвским меркам это так,но у нас как-то по другому считается - слетанный,это когда годами вместе летают.diagnoza писал(а): Экипаж был "слетанным" - писала.
Поймите,я не пытаюсь повесить всех собак на ни в чем не повинных пилотов.
Я считаю,что во всем виновата гнилая НАТОвская система,ну и капитализьм в первую голову,когда деньги и личные амбиции,это во главу угла.
Прокомментите,плиз,этот фильмец,хоть вкратце
А то у меня сегодня что-то с польским нелады
- GNom
"Эксперимент" уже состоялся. Все наблюдения за его ходом отражены в записях бортовых самописцев, наземных средств объективного контроля, и, возможно, в каких-то особых ЗУ TAWS и GNSS. Поэтому комиссией МАК в своём отчёте будет отражена наиболее правдоподобная версия, учитывающия все эти факты. Если же у экспертов не будет почти полной уверенности в произошедшем на борту - а на "земле" не будут зафиксированы никакие нарушения, непосредственно повлекшие катастрофу (с моей точки зрения, таки стопроцентно так и было на самом деле) - версия будет представлена в рамках вероятностных рассуждений (возможно, вероятно...).Иван Помидоров писал(а):Гипотеза - это то, что объясняет факты. По сути от вымысла ничем не отличается, пока не подтверждена ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.oldnavig писал(а):
"Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?
Что касается прочих глупых обывательских гипотез, - то при тех предположениях, на которые они опираются, при экспериментах, в точности их соблюдающих, естественно, результат будет однозначным. Самолёт разобъётся. Однако это вовсе не значит, что именно нечто подобное произошло и на борту 101. Вроде, адекватные люди должны понимать такие трюизмы. Таких вариантов может быть миллион. Например, в кабине во время посадки все занялись групповым сексом.
- ZZheka
- Контактная информация:
Ну так нехай с Речи Посполитой зашлют. Штук 90-100.Карапузик писал(а):ну аккуратнее с лошадями, ноныче в РФ табун лошадей дорог..ZZheka писал(а):Где ж столько лошадей найти.
подождите ...наверно незадолго будет ewan03 .....она ето вернее сделает чем diagnoza ,если только конечно будет у неё хочусь.starr-per писал(а):60 часов налета у бортинженера,это слетанный.Может по НАТОвским меркам это так,но у нас как-то по другому считается - слетанный,это когда годами вместе летают.diagnoza писал(а): Экипаж был "слетанным" - писала.
Поймите,я не пытаюсь повесить всех собак на ни в чем не повинных пилотов.
Я считаю,что во всем виновата гнилая НАТОвская система,ну и капитализьм в первую голову,когда деньги и личные амбиции,это во главу угла.
Прокомментите,плиз,этот фильмец,хоть вкратце
Последний раз редактировалось szakal 07 май 2010, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
- GNom
КВС не вмешивается. Он принимает решение, которому все обязаны подчиниться. В том числе, он может доверить второму пилоту право совершать начальные этапы захода на посадку. Возможно, и конечный. Однако, как правило, а в данном случае - стопудово - КВС сажал самолёт лично. Иначе, нахера его было назначать командиром? Посадка - самый важный этап выполнения полёта.Иван Помидоров писал(а):А если заход выполнял сначала, скажем, правый пилот, а КВС вмешался в управление по ходу?diagnoza писал(а):
Почему этого не может быть?
- ZZheka
- Контактная информация:
У меня предложение - начать страницы с сотой заново всё перепощивать.
Откроются новые перспективы, появятся новые версии.
Откроются новые перспективы, появятся новые версии.
ето не знаю,но електромагнитом стянуть точно не рассматривалось :unknw:ZZheka писал(а):Про то что ракетой сбили ещё не было, я не успеваю читать?
- vbeskrovny
- Контактная информация:
"Юрий Чайка подчеркнул, что теракта и взрыва на борту самолета Леха Качиньского не было, а двигатели работали вплоть до самого столкновения с землей. По его словам, "сведений, указывающих на возникновение внештатной ситуации, не установлено", однако выводы о причине крушения лайнера делать пока рано."
http://www.utro.ru/articles/2010/05/06/892314.shtml
==================================================
Ехали ,ехали и приехали. "Внештатной ситуации не установлено" - но самолет упал получается "штатно"?
Как сие прикажете понимать? :shok:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/06/892314.shtml
==================================================
Ехали ,ехали и приехали. "Внештатной ситуации не установлено" - но самолет упал получается "штатно"?
Как сие прикажете понимать? :shok:
Я имел ввиду черезвычайные обстоятельства.GNom писал(а): КВС не вмешивается. Он принимает решение, которому все обязаны подчиниться. В том числе, он может доверить второму пилоту право совершать начальные этапы захода на посадку. Возможно, и конечный. Однако, как правило, а в данном случае - стопудово - КВС сажал самолёт лично. Иначе, нахера его было назначать командиром? Посадка - самый важный этап выполнения полёта.
Самолет начал ПАДАТЬ.
Тут уже вступаев в силу инстинкт самосохранения и отработанные до автоматизма навыки поведения.
- diagnoza
Вы теряете время.Прокомментите,плиз,этот фильмец,хоть вкратце
Как это возможно, что место катастрофы не огорожено, без надзора совершенно??
Там мы нашли и паспорт и множество личных вещей - дезодорантов, платочков и пр. и кость!! нашли, из которой кровь текла!! и похоронили ее с ксендзом, и в ужасе были, сколько еще всего там может лежать!!
/извините, дальше перепевы известной темы "кто виноват" - ответ очевиден, так что не продолжаю/
:hi:
В действительности всё не так, как на самом деле.
Гравитонным импульсом (нет ли там подозрительных объектов вроде бункера с излучателем, замаскированного под цивильный объект? Шалаш, деревце...)szakal писал(а):ето не знаю,но електромагнитом стянуть точно не рассматривалось :unknw:ZZheka писал(а):Про то что ракетой сбили ещё не было, я не успеваю читать?
- ZZheka
- Контактная информация:
Я знал...welcome писал(а):Гравитонным импульсом (нет ли там подозрительных объектов вроде бункера с излучателем, замаскированного под цивильный объект? Шалаш, деревце...)
-
Вы еще скажите, что КВС принял решение снизиться ниже уровня ВПП, съехав с глиссады и прервав радиообмен с РП. Где логика?GNom писал(а):
КВС не вмешивается. Он принимает решение, которому все обязаны подчиниться. В том числе, он может доверить второму пилоту право совершать начальные этапы захода на посадку. Возможно, и конечный. Однако, как правило, а в данном случае - стопудово - КВС сажал самолёт лично. Иначе, нахера его было назначать командиром? Посадка - самый важный этап выполнения полёта.