В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Ataman
Контактная информация:

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Ataman »

Aml писал(а):...хозяин которого приезжает туда из города на машине.
А выстрелы он не слышал? А то много о них разговоров.
Иван Помидоров

Сообщение Иван Помидоров »

welcome писал(а):
Иван Помидоров писал(а):А если отсчитать 30 секунд назад от момента катастрофы, и провести глиссаду к торцу ВПП на уровне моря, то получается попадание в овражек...

А глиссада над ДПРМ не была еще крутой. Все шло нормально.
Да они вроде еще не определились с минутами и километрами, что уж говорить о секундах и метрах!

Разве есть какие-то факты (заявления) по проходу над ДПРМ?
Секунды - это время включения сигнала TAWS.
Ну, если не было прохождения ДПРМ на установленной высоте, то это уже не глиссада, а непонятно что.
Об этом и диспетчер сказал бы.
welcome

Сообщение welcome »

Ataman писал(а):
Aml писал(а):...хозяин которого приезжает туда из города на машине.
А выстрелы он не слышал? А то много о них разговоров.
Нет, он нарочно предварительно беруши воткнул.
welcome

Сообщение welcome »

Иван Помидоров писал(а): Секунды - это время включения сигнала TAWS.
Ну, если не было прохождения ДПРМ на установленной высоте, то это уже не глиссада, а непонятно что.
Ага, ОК. Но все же неизвестно по какому параметру среагировал TAWS - по высоте, скорости, ускорению... хз? Кажется не ясно.
А про ДПРМ, может я что-то упустил, но считал, что вопрос открыт.
oldnavig

Сообщение oldnavig »

starr-per писал(а): Ну и т. д.
ИМХО ситуация вполне правдоподобная для неслетанного экипажа,где все мнят себя КВС-ами

ЗЫ. Или еще интереснее- левак подбирает на себя по чуть-чуть,а в это время правак рвет на себя до самого пуза.
Результат тоже получится интересный
Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?
Иван Помидоров

welcome писал(а):
Иван Помидоров писал(а): Секунды - это время включения сигнала TAWS.
Ага, ОК. Но все же неизвестно по какому параметру среагировал TAWS - по высоте, скорости, ускорению... хз? Кажется не ясно.
А про ДПРМ, может я что-то упустил, но считал, что вопрос открыт.
Если самолет снижается слишком быстро, а высота маленькая, TAWS орет "PULL UP". Как и было на самом деле.
welcome

Сообщение welcome »

oldnavig писал(а):
starr-per писал(а): Ну и т. д.
ИМХО ситуация вполне правдоподобная для неслетанного экипажа,где все мнят себя КВС-ами

ЗЫ. Или еще интереснее- левак подбирает на себя по чуть-чуть,а в это время правак рвет на себя до самого пуза.
Результат тоже получится интересный
Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?
Просто рабочая гипотеза. Нельзя же подгонять вероятные сценарии по факту кто жив, кто мертв. Правда, наказать только живых можно, но здесь устанавливанием вины не занимаются.
oldnavig

Сообщение oldnavig »

welcome писал(а):
oldnavig писал(а):
Просто рабочая гипотеза. Нельзя же подгонять вероятные сценарии по факту кто жив, кто мертв. Правда, наказать только живых можно, но здесь устанавливанием вины не занимаются.
"Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Экипаж был "слетанным" - писала.
[/quote]

Это наверное вывод из системы подготовки - НАТОвской. Но значмт это только то, о чем говорил Фишер - перевод был: каждый готовится к полету сам, ни перед кем не отчитывается и никто не проверяет насколько он готов (как это было раньше), но вместе с тем, КВС царь и бог за штурвалом, так было и осталось, не стоит передергивать.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Иван Помидоров

oldnavig писал(а):
"Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?
Гипотеза - это то, что объясняет факты. По сути от вымысла ничем не отличается, пока не подтверждена ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
welcome

Сообщение welcome »

oldnavig писал(а):
welcome писал(а): "Рабочая гипотеза" - это нечто, основанное на реальных или, хотя бы, правдоподобных фактах. А это - вымысел, не основанный ни на чем. Мы ведь не обсуждаем, например, "гипотезу" о том, что экипажу срочно понадобилось почитать смоленский форум, вот он и упустил глиссаду?
Про форум метко сказано, хотя подобные версии мы не обсуждали - атеисты блин. Но где вымысел? Официально же написано, что у летунов НАТО нет четкой специализации и они легко меняются местами.
Иван Помидоров

diagnoza писал(а):
Это наверное вывод из системы подготовки - НАТОвской. Но значмт это только то, о чем говорил Фишер - перевод был: каждый готовится к полету сам, ни перед кем не отчитывается и никто не проверяет насколько он готов (как это было раньше), но вместе с тем, КВС царь и бог за штурвалом, так было и осталось, не стоит передергивать.
А если заход выполнял сначала, скажем, правый пилот, а КВС вмешался в управление по ходу?
Почему этого не может быть?
starr-per

Сообщение starr-per »

oldnavig писал(а): Из чего следует, что в этом экипаже "все мнили себя КВС-ами"? Зачем вешать на мертвых то, чему нет ни малейших подтверждений?
Ну это не мое мнение.
Это уже писалось на форуме польскими товаврищами и подобное я читал у Ершова.
В НАТОвской системе подготовки,нет разделения на штурманов,бортинженеров и вторых пилотов.
Там все готовятся КВС-ами,временно исполняя должности других членов экипажа.
А если для тебя основное КВС,то и отрабатывать ты будеш прежде всего соответствующие навыки.

У нас бортинженер,всю жизнь будет летать бортинженером,отрабатывая до суперсовершенства свои знания,и НИКОГДА не будет пилотом.
То же самое и со штурманом. Слишком разны по профилю училища у штурманов и у пилотов.
А у Поляков,как я понял после окончания какого-то общего(что-то вроде нашего техникума) училища,ты выпускаешся с корочками пилота с исполнением обязанностей "за все"
А окончание что-то вроде нашей Высшей партийной школы,автоматом делает из тебя КВСа
Иван Помидоров

Вообще, есть ли какие-то факты, пусть даже слухи, не укладывающиеся в подобную гипотезу?

Ивана Сусанина не вспоминать!
szakal

Сообщение szakal »

mikenat писал(а):
zuzola писал(а):Witam wszystkich.
Wystarczy porównać zdjęcie ze strony faktu
http://www.fakt.pl/Szczatki-ofiar-nadal ... 074,1.html

z filmem

Na filmie okładka dokumentu jest nadal w błocie, natomiast visa już czysta ! paszport w stanie idealnym!
po miesiącu leżenia w błocie i w deszczu ! Śmieszne :rofl:

Wygląda jakby wcześniej zrobili film a potem dopiero wysmarowali błotem i zrobili zdjęcie.

Wszystko to jest prowokacją - wiadomo: wybory

Zapewniam Was , że jest w Polsce dużo osób logicznie myślących , lecz niestety też dużo którzy wierzą w te bzdury :sorry:
Увы, вы правы. Очень похоже на провокацию.
а для меня не похоже.....Вы что ,хотели чтобы он таким грязным всё таки и остался,как доказательство
.....ета девчонка достала его из сумки.....не надо даже догадываться что его уже помыли...Вы наберно никогда не видели паспорта в идеальном состоянии....не сделаю Вам фото моего паспорта,но у него таких опухших карточек нет.Вы отрицаете правдоречивость етих девушек....только потому что сцитаете ,что логично думаете......чтоб не ошиблись.....Я там тоже не был....но Смоляне наверно
знают как на самом деле и есть.А если археологи приедут и ещё один найдут ....что тогда скажете? Наверно надо будет тоже русских археологов дęрнуть а то ведь польякам верить нельзя.Они провокаторы !!!! posting.php?mode=smilies&f=2#
Последний раз редактировалось szakal 07 май 2010, 13:18, всего редактировалось 2 раза.
starr-per

Сообщение starr-per »

diagnoza писал(а): Экипаж был "слетанным" - писала.
60 часов налета у бортинженера,это слетанный.Может по НАТОвским меркам это так,но у нас как-то по другому считается - слетанный,это когда годами вместе летают.
Поймите,я не пытаюсь повесить всех собак на ни в чем не повинных пилотов.
Я считаю,что во всем виновата гнилая НАТОвская система,ну и капитализьм в первую голову,когда деньги и личные амбиции,это во главу угла.

Прокомментите,плиз,этот фильмец,хоть вкратце

А то у меня сегодня что-то с польским нелады
GNom

Сообщение GNom »

Иван Помидоров писал(а):
oldnavig писал(а):
Гипотеза - это то, что объясняет факты. По сути от вымысла ничем не отличается, пока не подтверждена ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
"Эксперимент" уже состоялся. Все наблюдения за его ходом отражены в записях бортовых самописцев, наземных средств объективного контроля, и, возможно, в каких-то особых ЗУ TAWS и GNSS. Поэтому комиссией МАК в своём отчёте будет отражена наиболее правдоподобная версия, учитывающия все эти факты. Если же у экспертов не будет почти полной уверенности в произошедшем на борту - а на "земле" не будут зафиксированы никакие нарушения, непосредственно повлекшие катастрофу (с моей точки зрения, таки стопроцентно так и было на самом деле) - версия будет представлена в рамках вероятностных рассуждений (возможно, вероятно...).

Что касается прочих глупых обывательских гипотез, - то при тех предположениях, на которые они опираются, при экспериментах, в точности их соблюдающих, естественно, результат будет однозначным. Самолёт разобъётся. Однако это вовсе не значит, что именно нечто подобное произошло и на борту 101. Вроде, адекватные люди должны понимать такие трюизмы. Таких вариантов может быть миллион. Например, в кабине во время посадки все занялись групповым сексом.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Карапузик писал(а):
ZZheka писал(а):Где ж столько лошадей найти.
ну аккуратнее с лошадями, ноныче в РФ табун лошадей дорог..
Ну так нехай с Речи Посполитой зашлют. Штук 90-100.
szakal

Сообщение szakal »

starr-per писал(а):
diagnoza писал(а): Экипаж был "слетанным" - писала.
60 часов налета у бортинженера,это слетанный.Может по НАТОвским меркам это так,но у нас как-то по другому считается - слетанный,это когда годами вместе летают.
Поймите,я не пытаюсь повесить всех собак на ни в чем не повинных пилотов.
Я считаю,что во всем виновата гнилая НАТОвская система,ну и капитализьм в первую голову,когда деньги и личные амбиции,это во главу угла.

подождите ...наверно незадолго будет ewan03 .....она ето вернее сделает чем diagnoza ,если только конечно будет у неё хочусь. :rofl:
Последний раз редактировалось szakal 07 май 2010, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
GNom

Сообщение GNom »

Иван Помидоров писал(а):
diagnoza писал(а):
А если заход выполнял сначала, скажем, правый пилот, а КВС вмешался в управление по ходу?
Почему этого не может быть?
КВС не вмешивается. Он принимает решение, которому все обязаны подчиниться. В том числе, он может доверить второму пилоту право совершать начальные этапы захода на посадку. Возможно, и конечный. Однако, как правило, а в данном случае - стопудово - КВС сажал самолёт лично. Иначе, нахера его было назначать командиром? Посадка - самый важный этап выполнения полёта.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

У меня предложение - начать страницы с сотой заново всё перепощивать.
Откроются новые перспективы, появятся новые версии.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Про то что ракетой сбили ещё не было, я не успеваю читать?
szakal

Сообщение szakal »

ZZheka писал(а):Про то что ракетой сбили ещё не было, я не успеваю читать?
ето не знаю,но електромагнитом стянуть точно не рассматривалось :unknw:
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

"Юрий Чайка подчеркнул, что теракта и взрыва на борту самолета Леха Качиньского не было, а двигатели работали вплоть до самого столкновения с землей. По его словам, "сведений, указывающих на возникновение внештатной ситуации, не установлено", однако выводы о причине крушения лайнера делать пока рано."
http://www.utro.ru/articles/2010/05/06/892314.shtml
==================================================
Ехали ,ехали и приехали. "Внештатной ситуации не установлено" - но самолет упал получается "штатно"?
Как сие прикажете понимать? :shok:
starr-per

Сообщение starr-per »

GNom писал(а): КВС не вмешивается. Он принимает решение, которому все обязаны подчиниться. В том числе, он может доверить второму пилоту право совершать начальные этапы захода на посадку. Возможно, и конечный. Однако, как правило, а в данном случае - стопудово - КВС сажал самолёт лично. Иначе, нахера его было назначать командиром? Посадка - самый важный этап выполнения полёта.
Я имел ввиду черезвычайные обстоятельства.
Самолет начал ПАДАТЬ.
Тут уже вступаев в силу инстинкт самосохранения и отработанные до автоматизма навыки поведения.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Вы теряете время.
Как это возможно, что место катастрофы не огорожено, без надзора совершенно??
Там мы нашли и паспорт и множество личных вещей - дезодорантов, платочков и пр. и кость!! нашли, из которой кровь текла!! и похоронили ее с ксендзом, и в ужасе были, сколько еще всего там может лежать!!
/извините, дальше перепевы известной темы "кто виноват" - ответ очевиден, так что не продолжаю/
:hi:
В действительности всё не так, как на самом деле.
welcome

Сообщение welcome »

szakal писал(а):
ZZheka писал(а):Про то что ракетой сбили ещё не было, я не успеваю читать?
ето не знаю,но електромагнитом стянуть точно не рассматривалось :unknw:
Гравитонным импульсом (нет ли там подозрительных объектов вроде бункера с излучателем, замаскированного под цивильный объект? Шалаш, деревце...)
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

diagnoza, что за кость была?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

welcome писал(а):Гравитонным импульсом (нет ли там подозрительных объектов вроде бункера с излучателем, замаскированного под цивильный объект? Шалаш, деревце...)
Я знал...
Иван Помидоров

GNom писал(а):
КВС не вмешивается. Он принимает решение, которому все обязаны подчиниться. В том числе, он может доверить второму пилоту право совершать начальные этапы захода на посадку. Возможно, и конечный. Однако, как правило, а в данном случае - стопудово - КВС сажал самолёт лично. Иначе, нахера его было назначать командиром? Посадка - самый важный этап выполнения полёта.
Вы еще скажите, что КВС принял решение снизиться ниже уровня ВПП, съехав с глиссады и прервав радиообмен с РП. Где логика?
Закрыто Пред. темаСлед. тема