Мясные ларьки

Сервис по-смоленски

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 103914
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 2335 раз

Re: Мясные ларьки

Сообщение SERGIO »

Похоже это везде так.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Rusich »

в Дворике, белорусских колбасах и романишине берут рукой в пакете
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Walter »

justas, возле сабжевого ларька постоянно пасется стая собак. видимо, часть просрочки им достается
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Ken Fly »

Grum_ писал(а):SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
да не боись, его уже достаточно облапали по пути в торговую точку, ну и на производстве, естественно :hi:
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

Ken Fly, и дальше что? Давай теперь еще нассым на него, все равно его кто-то уже облапал на производстве.
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Ken Fly »

Grum_, хм... обоссаный карбонад... прикидываю лицо покупателя, когда продавщица это сделает)))
вспомнилась цитата с Баша:
Рассказываю страшную историю.
Услышана в магазине от двух девочек, стоявших передо мной в кассу.
Две девочки, юные и прелестные, как незабудки. Платьица, туфельки, заколочки, стразики, покупают обезжиренный кефир, ростки сои, минеральную воду и шесть шоколадок.
Щебечут о вчерашней поездке с друзьями на шашалыки.
"А он, прикинь, такой, говорит : если вы тут все такие фифы, и мне никто не дает, то и идите нафиг со своим шашлыком !!!
И обоссал шашлык. Все четыре килограмма !...."
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

Ken Fly, в Дворике есть продукция, которая поступает упакованная в пленку. Не знаю вакуум там или просто пленка, но количество облапываний при таком способе транспортировки до торговой точки резко сокращается.
Аватара пользователя
Nadya67
Наблюдатель
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 09:38
Откуда: SmolenSk/Киселевка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Nadya67 »

а я вообще от колбаски в последнее время отказалась... мясо в основном (но и тут как нарвешься - так ппц).... :vava:
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Вездесущий »

Все бутылки полторашки с минералкой, пакеты сока, сашеты майонеза,колбасу и другое мясо ВСЕГДА мою горячей водой с аосом, сразу после магазина и затем уже в холодильник...
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

Бутылки/пакеты ладно, но мясо с АОСом это круто :)
Тогда уж проще обжарить или на пару подержать. А еще проще срезать шкурку.
Мистер Смитт
Сообщения: 14072
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
Настоящее имя: Олег
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Мистер Смитт »

Grum_ писал(а):SERGIO, в "дворике" напротив ЦУМа берут рукой в пакете. И выбор офигенный. Уже давно мясо и сыр покупаю только там.
в Дворике, белорусских колбасах и романишине берут рукой в пакете
..... скока дний таму пакету?
..... а вообще, да, тема очень животрепещущая не тока для Смоленска но и мировая
..... вариантов несколько, от варианта продавать все только расфасованное до варианта который имеем мы
..... мне больше нравится вариант не покупать готовый мясной товар в развес - брезгую
..... и дело тут не только в продавцах, кторые демонстративно надевают на грязную руку пакет, а в том каким образом этот товар доставлялся до прилавка, как и где хранился, какими руками загружался-разгружался
..... чёто не верится что все эти манипуляции с товаром происходят хотя бы в нормальных санитарных условиях
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Ken Fly »

блин... при жарке\парке\варке микробы дохнут...
с грудинками\карбонатами\колбасами ваш снобизм воспринимаю как: "официант! почему у меня в говне муха?!!"

я один такой чтоль небрезгливый?
Мистер Смитт
Сообщения: 14072
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
Настоящее имя: Олег
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Мистер Смитт »

Ken Fly писал(а):блин... при жарке\парке\варке микробы дохнут...
с грудинками\карбонатами\колбасами ваш снобизм воспринимаю как: "официант! почему у меня в говне муха?!!"

я один такой чтоль небрезгливый?
..... не дай Бог тебе подцепить какую нить заразу со среза "чистейшим ножом" грудинки, карбоната, колбасы
..... а при жарке, варке согласен, поэтому с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

Ken Fly, одно дело знать, что карбонад теоретически могли полапать грязными руками, а другое видеть своими глазами, как потная, жирная продавщица, поковырявшись пальцем в своем носу или заднице лапает твой окорок.
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

smits писал(а): ..... с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
мля. поубивав бы.
Мистер Смитт
Сообщения: 14072
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
Настоящее имя: Олег
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Мистер Смитт »

Grum_ писал(а):
smits писал(а): ..... с удовольствием покупаю мясо, овощи и фрукты на рынке, где можно потрогать, понюхать, поторговаться
мля. поубивав бы.
...... органолептический способ определения качества продуктов питания самый простой, но несмотря на это позволяет довольно точно определить качество товара, вот напримере птицы:

Органолептические исследования.

О п р е д е л е н и е в н е ш н е г о в и д а и ц в е т а. Внешний вид и цвет клюва, слизистой оболочки, ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки, подкожной и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки определяют внешним осмотром.

О п р е д е л е н и е с о с т о я н и я м ы ш ц н а р а з р е з е . Грудные и тазобедренные мышцы разрезают поперек направления мышечных волокон. Для определения липкости мышц прикасаются пальцем к поверхности мышечного среза. Влажность мышц определяют, прикладывая фильтровальную бумагу к поверхности мышечного разреза на 2 с.

О п р е д е л е н и е ц в е т а м ы ш ц . Цвет устанавливают визуально при дневном рассеянном свете.

О п р е д е л е н и е з а п а х а . Запах поверхности тушки и грудобрюшной полости, а также внутреннего жира устанавливают органолептически. Для определения запаха глубинных слоев мышцы разрезают ножом. При этом особое внимание обращают на запах слоев мышечной ткани, прилегающих к костям.
..... и так, аналогично по всем продуктам питания
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Walter »

Grum_ писал(а):Ken Fly, потная, жирная продавщица, поковырявшись пальцем в своем носу или заднице лапает твой окорок.
а ты не разрешай ей к тебе прикасаться
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Grum_ »

Walter, предлагаешь травить продавщиц дустом, а облапанные места посыпать АОСом?

smits, ты не патанатома учился?
Мистер Смитт
Сообщения: 14072
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
Настоящее имя: Олег
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Мистер Смитт »

Grum_ писал(а):Walter, предлагаешь травить продавщиц дустом, а облапанные места посыпать АОСом?

smits, ты не патанатома учился?
..... учился в свое время в ВВВУТ, первая должность - начальник вещевой и продовольственной службы полка
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
racer
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 01:06
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение racer »

вы пипец)))
Прогуляйтесь вы вдоль мясных производств))) посмотрите, понюхайте.
Кое-где - да, чисто и хорошо. А кое-где крысы размером с кошку шастают.
Процесс приготавления мяса погуглите. Как в "чебурашках" фарш возится и как их многие не моют)))
Я с вас плачу... В любом случае колбасы проходят длительную термическую обработку. Процесс погрузки-разгрузки доставки - ну да... Но колбаса-то в упаковке. Карбонат тоже в полиэтилене. Нож по идее должен проходить 1) наточку 2) стерилизацию в ящике с уф-ом.
Сам постоянно трусь на производстве и колбаску кушаю. Нормально, жив. Да и все сотрудники непрочь покушать произведенную ими же продукцию.
Так же транспартировка - сколько колбаса (хлеб, любой продукт не в вакууме) впитает себя выхлопных газов? А пыли хапнет?
То, что показывают по ОРТ и Рен - полный бред и ересь. Верьте им больше.
А про ларек около хлеба - бред. Производитель никогда не повезет продукт с просроченным ценником. Другое дело - некоторые переклеивают ценник. Поэтому смотрите клипсу на колбасе. Там может (многие не делают этого) стоять дата производства. А еще лучше - берите прямо на производстве. У большинства есть магазинчики прямо там. Там и дешевле и свежее.
Мистер Смитт
Сообщения: 14072
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
Настоящее имя: Олег
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мясные ларьки

Сообщение Мистер Смитт »

racer писал(а):вы пипец)))
Прогуляйтесь вы вдоль мясных производств))) посмотрите, понюхайте.
Кое-где - да, чисто и хорошо. А кое-где крысы размером с кошку шастают.
Процесс приготавления мяса погуглите. Как в "чебурашках" фарш возится и как их многие не моют)))
Я с вас плачу... В любом случае колбасы проходят длительную термическую обработку. Процесс погрузки-разгрузки доставки - ну да... Но колбаса-то в упаковке. Карбонат тоже в полиэтилене. Нож по идее должен проходить 1) наточку 2) стерилизацию в ящике с уф-ом.
Сам постоянно трусь на производстве и колбаску кушаю. Нормально, жив. Да и все сотрудники непрочь покушать произведенную ими же продукцию.
Так же транспартировка - сколько колбаса (хлеб, любой продукт не в вакууме) впитает себя выхлопных газов? А пыли хапнет?
То, что показывают по ОРТ и Рен - полный бред и ересь. Верьте им больше.
А про ларек около хлеба - бред. Производитель никогда не повезет продукт с просроченным ценником. Другое дело - некоторые переклеивают ценник. Поэтому смотрите клипсу на колбасе. Там может (многие не делают этого) стоять дата производства. А еще лучше - берите прямо на производстве. У большинства есть магазинчики прямо там. Там и дешевле и свежее.
..... тут не про колбасы в упаковке
..... тут про карбонат, без упаковки который, без пленки
..... про колбасу можешь нераспоэзиваться все всё прекрасно знают и не только из ТВ
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Ответить Пред. темаСлед. тема