На отдых!

Разговоры обо всем
Joker
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

На отдых!

Сообщение Joker »

Ну что, куда ехать в этом году (июль-август)? :) Какие будут предложения? Чтобы недорого и приятно. Поглядываю в сторону Крыма (Сочи надоели), какой-нибудь санаторий или пансионат...
Может кто куда уже съездить успел или еще на памяти прошлогодние впечатления имеются?
ЗЫ. Дальнюю загранку не хочу...
Belikov

re:оБ ПФДЩИ!

Сообщение Belikov »

Боже упаси от Крыма. Куда угодно, только не в Крым. Если уж очень прёт от Крыма, то ехать туда нужно было в мае, теперь уже поздно. Из малобюджетных способов отдохнуть друзья в прошлом году рекомендовали Черногорию.

Сам я пляжи не очень люблю, да и отдых, что более 5 дней начинает утомлять. Если будет возможность, постараюсь вырваться к немцам или французам, да и то, исключительно в города. По деньгам тот же хрен, а впечатлений... Ё-маё... 8)
Anonymous

re:На отдых!

Сообщение Anonymous »

В Японию! :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov, архитектура, ага. А в Чехию?
Anonymous

re:На отдых!

Сообщение Anonymous »

Belikov, А что ща нужно для того чтобы
в Америку ехать, ну скажем к примеру недели на 2, что для этого
нужно и во сколько ента радость обойдёцца!?
Belikov

Сообщение Belikov »

winzard, можно и в Чехию, на 1 доллар пыва продают 4-6 бутылок. :) Про вкус молчу даже... Жрут они там тоже хорошо, мало не покажется. Не то что немцы: одни джемы да мюсли. Правда, Германия за то как картинка с журнала, а Чехия больше академический интерес представляет, старина там всяко-разная. Я что-то от той Чехии помню исключительно стоимость пива, Прагу, да Карлов мост. :)
Belikov

Сообщение Belikov »

Teemy, я не тур.агенство! :) Х.З., тем более, что в USA не был ни разу. Дорого это, авиаперелёт только что-то около килобакса в один конец. За такие бабки можно целый месяц жопу на Лазурном побережье во Франции греть. А это как никак самый крутой курорт в мире.
Martin Iden
Настоящее имя: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Belikov, ага, и пиво под Карловым мостом!!! :wink: :roll:

Joker,
1. Хорватия!!! Классное место: чистейшее море, природа, водопады...и т.п. И, к тому же, страна не исламского вероисповедания, в большинстве.
2. Турция... - дёшево и сердито...
3. у меня бзик, вы поймите, поэтому, Куршская коса, что в Калининградской области...особенно в августе...сама туда в августе поеду!
4. совсем дешево - Одесса.
5. ........подумаю ещё. :wink:
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

авиаперелёт только что-то около килобакса в один конец.
аэрофлот 650 баксов за 2 конца Москва- Сан-Франсиско 8)
Только люди знающие аэрофлотом ой как не советуют :)
Belikov

Сообщение Belikov »

Walter писал(а):650 баксов за 2 конца Москва- Сан-Франсиско
Хм... Халява! :) Но всё равно эта сумма больше, чем рядовая путёвка куда-нить на Средиземное море.

О! Я бы ещё Италию с удовольствием посетил, народ знакомый просто в отпаде, говорят, что оно того стоит.

А в Штатах я даже не представляю, что можно ловить. Ну Фриско, да, рай типа местный, гамбургеры недорогие и всё такое. Разок, наверное, можно было бы побывать ради академического интереса. Но, опять же, та программа, которую туроператоры предлагают разве что японцев может заинтересовать, которым важно только фотки знаковые домой привезти. А чтобы тот же Фриско разглядеть как следует, наверняка потребуется какой-то специальный гид, да и времени как минимум две-три недели, у них же там расстояния ого-го.
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

Belikov,
О! Я бы ещё Италию с удовольствием посетил, народ знакомый просто в отпаде, говорят, что оно того стоит.  
О, стопудово. Я советую. Я в восторге от Италии. :roll: :roll: :roll: :roll:
Belikov

Сообщение Belikov »

efendi, отдых в Крыму в сезон обойдётся значительно дороже Турций и Египтов, правда, немного дешевле Европы. При этом Крым не предлагает ровно никакого сервиса и удобства, а отдыхающий вынужден искать дешёвые магизинчики и отказывать себе лишний раз в жратве, развлечениях и тп. Отдыхающего в Крыму сопровождает непрерывное ощущение бомжа. Моё мнение: в Крым на 2 недели требуется карманных денег от 1000 у.е. на каждого. Карманных, т.е. без учёта проживания, дороги и тп. Ну или нужно быть опытным и ушлым отдыхающим, знать все тонкости и места. Но для реализации этих качеств на отдых вобщем-то и нет смысла выбираться...
Belikov

Сообщение Belikov »

Когда-то во времена СССР роль ведущей всесоюзной здравнице была отведена именно Крыму. И со свойственным размахом большие корабли повезли в Крым стройматериалы, железобетонные рассекатели и кошмарное количество гальки, которой была усеяна береговая линия по всему периметру полуострова (изначально в Крыму гальки никогда и не было, природные подходы к воде были в виде обычного земляного грунта). Были построены дороги, дома отдыха, возведены города, создан флот и тп. Проложено троллейбусное сообщение по всему полуострову, возведены фуникулёры (в которые сейчас обязательно пихают по 2-3 человека сверх нормы) и тп.

В настоящее время подавляющее большинство этих строек практически полностью разрушено, стоит немного отойти от любого поселения и вы попадёте в мир каменных обломков советской эпохи. Местные власти не пытаются восстановить ничего, более того, элементарно вывести мусор с пляжей является непосильной задачей. Отдельные дома отдыха своими силами убирают свой кусок береговой линии, но в остальном всё в дерьме. Разруха чувствуется на самом элементарном бытовом уровне: нужно прожить неделю, прежде чем вы научитесь ловить в сутках те 20 минут, когда из крана хоть что-то течёт. О том, чтобы принять душ -- и речи не идёт. Впрочем, если встать в 5 утра, когда накопительные резервуары успели немного поднакопить...

Местные жители как правило не работают. Семейный капитал образуется во время сезона от сдачи в аренду собственного дома покомнатно (при этом хозяева на время сезона перебираются жить в специально сооружённый сарайчик во дворе). Общение с ними показывает, что эти люди не относят себя ни к русским, ни к украинцам, но жутко ненавидят и тех и других. Россия, по их мнению, должна восстанавливать Крым, а также выплачивать пособие местным жителям, потому что они вроде как бывшие граждане, а СССР, мол, не позаботился о каком-либо производстве на територии Крыма и тп.

За то во время сезона Крым ошарашавает полным отсутствием какого-либо контроля со стороны собственных властей и весь полуостров становится какой-то параноидальной зоной тотального нае%&тельства. Возле каждого памятника, пляжа и тп. появляются люди, которые утверждают, что доступ к этим местам платный и продают билеты. По окончанию сезона местные власти наконец просыпаются и вывешивают везде объявления о том, что такие действия неправомерны и всё такое. В кафе оказывается, что эти сумашедшие цены на паршивое украинской пиво (самое лучшее -- Оболонь) и порцию арахиса не включает стоимость занимаемого столика (тарифная сетка кратна 15 мин), а если ещё и музыка играла, то и её нужно оплатить отдельно. Раздолбаные шезлонги на пляже достигают 1$ за пол часа, при этом на 29 минуте пристают, громко требуя доплаты. Для сравнения: в Греции завтрак в 5*-ом отеле стоит 15 евро. И этот факт пугает получателя рядовой смоленской зарплаты. Но в Крыму, если подсчитать, завтрак похожий по качеству и питательности обойдётся никак не меньше 10$. Только в последнем случае, завтракать придётся в чмошной передвижной столовке под тентом из клеёнки и из рук немытого хачика, который прямо здесь при вас и проснулся.

Что-то меня расколбасило... :)

Короче, вот моё частное мнение. Выводы делайте сами. Если гложет чувство патриотизма -- есть курорты Краснодарского края. Крым на сегодня выездным отдыхом не интересен. Вот недвижимостью -- интересен. :)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov, вполне себе жизнеспособная версия.
Я лучше в Питер поеду. Нафиг загорать - только рак кожи заработаешь :)
-XL-
Контактная информация:

Сообщение -XL- »

Я езжу в крым на фестиваль "Казантип". Проживание 5 баксов/сутки с рыла, на карманные расходы вполне хватает 10 тыщ рублей на 7-10 дней. Цены приемлемые, примерно как в наших кабаках. Так что не знаю, у всех разные запросы, и у нас может на неделю штуки баксов кому-то не хватает :) Езжу туда потому что каждый год компания собирается шибко афигенная :lol: любители клубного движения :lol:
djin-sv
Контактная информация:

Сообщение djin-sv »

В прошлом году был в Абхазии, в Гаграх. За 14 дней потратил порядка 7000 р. При этом объездил кучу великолепных мест (Н.Афон, о. Рица, Гейский водопад и т.д.) Нормальное питание, дешевое жильё, чистые и свободные пляжи. В сентябре было теплее, чем в Адлере. И природа живописнее.
Belikov

Сообщение Belikov »

djin-sv, завидую, я на Кавказе ещё не был. Тем более Абхазия... Говорят, там к русским довольно лояльно относятся. Не то что в Крыму, где меня чуть не зарезал один хрен 5 лет назад за фразу о том, что претензии к желаемой соц.защите со стороны России абсурдны для человека, продавшего своё российское гражданство в обмен на украинское. Чёрт меня дёрнул с пьяным аборигеном дискутировать... :D

Про осень -- это хорошая тема. В том же Крыму в сентябре кайф уже не тот...
miniMAKC

Сообщение miniMAKC »

претензии к желаемой соц.защите со стороны России абсурдны для человека, продавшего своё российское гражданство в обмен на украинское.
Ну и сказанул ))) наверно он не понял фразы и начал кидаться )))
vladic
Контактная информация:

Re: re:оБ ПФДЩИ!

Сообщение vladic »

**Zmej** писал(а):А я к вам в гости...в Смоленск :D и ни какая заграница мне не нужна... :shock: мне у вас нравится!!! 8)
"помойму, Карлсон, ты болен!" CopyRight сами знаете кто.
Belikov

Сообщение Belikov »

miniMAKC писал(а):Ну и сказанул ))) наверно он не понял фразы и начал кидаться )))
%) Мне просто везёт на эту тему, а может быть она действительно так популярна. Возможно не очень внятно выразился... Но замечаю один и тот же хрен и в Украине, и Белоруси, и Латвии... Выпивает народ по 100 грамм, начинает привычно жаловаться на жизнь, затем на страну, а потом плавно переходит к мысли о том, что Россия их (бывших граждан) забыла и знать теперь не хочет. Не знаю, меня это всегда задевает почему-то. Люди живут в другой стране, независимой -- мечта, одним словом. У них своё правительство, свой бюджет, России они никаких налогов не платят, ничего не должны и т.п. Более того, от гражданства РФ они давно отказались и являются гражданами своей страны. И после этого лирического отступления я спрашиваю: а хули вообще претензии предъявлять, что Россия кого-то там забыла? Нет же, блин, в Латвии меня вообще убили: попросили передать на Родине корреспонденцию, адресованную Администрации Президента РФ (боятся, что из Латвии не дойдёт)... Мрак!

Короче, программа везде одна и та же: "дайте денег!!!"
SummerJam

Сообщение SummerJam »

Сухуми... Батуми
SummerJam

Сообщение SummerJam »

Русский я ... внешность славянская

А можно в деревню...гы - там ж телки :)
Martin Iden
Контактная информация:

Сообщение Martin Iden »

За минимальные бабосы вполне подойдет сейчас турция
А Турция подорожала, господа. На 35%, по сравнению с прошлым годом. Путёвок дешевле 400$ попросту нет, и то это 3* отель....
Короче Турция косит под Испанию... :( :?
Ответить Пред. темаСлед. тема