Энергосберегающие лампы и здоровье.

Разговоры обо всем
Басов Дмитрий
Контактная информация:

Re: Энергосберегающие лампы и здоровье.

Сообщение Басов Дмитрий »

Ну да светодиодное освещение только в начале пути. В принципе на данный момент разница в стоимости светильника для офисного освещения (лампы 4х18 и 2х36) в стоимости в 3 раза. Для промышленного и уличного в 2 раза. Уже вполне на новые объекты прокатывает их ставить и получать много радости. Замена старого оборудования пока конечно не очень понятно зачем.
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

для офисного и производственного понятно. а вот многие ли захотят потратить для домашнего освещения по 2 тыр ?
Chyk

Сообщение Chyk »

в принципе, да. Но при замене на светодиодные лампы не нужно менять светильники, так что тут немного проще.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

а вот многие ли захотят потратить для домашнего освещения по 2 тыр ?
Я столько в год плачу за электричество при обычных лампочках.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Опять РЕН-ТВ подкинуло веселый сюжет. Насчет утилизации компактных люминесцентных ламп. Журналисты поинтересовались насчет утилизации, им дали адреса пунктов (кто то типа роспотребнадсзора или хз) по всем адресам журналистов послали подальше. Воооооот.
Насчет светодиодов - как там дела с цветовой температурой? Я например люблю пониже :crazy: оранжеватый теплый и уютный свет.
Chyk

Сообщение Chyk »

на сколько знаю, то есть много различных вариантов цветовой температуры от теплого оранжевого (желтого)-3000-4500 К до холодного синего 7000K.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

R717 писал(а): Насчет светодиодов - как там дела с цветовой температурой? Я например люблю пониже :crazy: оранжеватый теплый и уютный свет.
Красные светодиоды самые дешевые. :)
Басов Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Басов Дмитрий »

Chyk писал(а):в принципе, да. Но при замене на светодиодные лампы не нужно менять светильники, так что тут немного проще.
Светильники нужно менять. Знаю, есть разработки под те же посадочные гнезда - проверено уже, это не эффективно по разным причинам, все сейчас не назову, но вот несколько:
не нужны отражатели - нужны рассеиватели света т.к. светодиоды точечные источники света;
нужны надежные блоки питания которые получается просто некуда впихивать в стандартных типоразмерах ламп;
нужно отводить тепло от светодиодов и от блоков питания, и эта функция во многом ложится на корпус светильника;

Дома, конечно, пока не поиспользуешь. И дело не только в цене, а в отсутствии ну... люстр светодиодных (упор и это разумно на коммерческий сектор сейчас идет). Хотя... если есть желание повесить стандартный офисный светильник то кто может помешать?
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

В Питере запустят производство светодиодов

Предприятие по изготовлению светодиодов для бытового и промышленного применения будет запущено в Санкт-Петербурге в середине 2010 года, об этом сообщил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в ходе рабочей встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

По словам Чубайса, строительство предприятия по изготовлению светодиодов по отечественной технологии находится уже на завершающей стадии. Выход на производственную мощность в полном объеме запланирован на середину 2011 года. Цена светодиодных ламп будет дороже, чем цена не только обычной, но и компактной люминесцентной лампочки, однако ее эффективность по электропотреблению будет выше в 7 раз, отметил глава РОСНАНО.

"По сроку службы, если обычная лампочка - это 1000 часов работы, то эта будет работать около 50 тыс. часов. Практически это означает "вечная лампочка", которая просто не умеет перегорать", - пояснил Анатолий Чубайс.

После выхода на свою проектную мощность предприятие сможет покрыть от 10-15% рынка к 2015 году и до 50-60% в ближайшие 5 лет, отметил также Чубайс, добавив, что пока точные цифры назвать невозможно, поскольку рынок отечественных светодиодов еще не сложился.

http://light.finam.ru/news/article225FD/
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

Значит, докладываю честным форумлянам: Лампы энергосберегающие в колбе "Навигатор: одна навернулась через месяц после покупки, вторая через 4 месяца. Соответственно обещанный ресурс явно не отработали. Всем на заметку!
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Да летят эти лампы также. Пока окупаемость подойдет к своему сроку, хорошо если так оно и будет, - надо будет заново их менять.
Warm

Сообщение Warm »

Никогда они не окупятся.
leopold

Сообщение leopold »

Есть вариант окупаемости, но для этого цену на электроэнергию нужно в 10 раз увеличить. :tease:
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

leopold, так увеличат.Не переживай. Для этого ж все и делается.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Не знаю как лампы, но главное это не они, а наличие мужика в доме. Вы не представляете, что я пережила меняя лампочку в плафоне на кухне. Практически смертельный номер исполнила рискуя жизнью на шатком стульчике. Кстати, поменяла обычную на энергосберегающую. Пока, увы, пользы от счета за квартиру никакой. А свет какой-то и правда мерзкий от нее.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Тринадцатая писал(а):Не знаю как лампы, но главное это не они, а наличие мужика в доме. Вы не представляете, что я пережила меняя лампочку в плафоне на кухне. Практически смертельный номер исполнила рискуя жизнью на шатком стульчике. Кстати, поменяла обычную на энергосберегающую. Пока, увы, пользы от счета за квартиру никакой. А свет какой-то и правда мерзкий от нее.
У тебя три допущенных ошибочки...1) экономию от одной лампы ты практически не почувствуешь...2) ты ошиблась с цветовой температурой лампы - надо было брать желтого спектра...3) ну и про наличие мужика в доме - ошибочка гипотетическая...все в твоих руках...в таком раскладе - это была лампа... :pardon: Не огорчайся - все в этой жизни исправимо... :hi:
leopold

Сообщение leopold »

[quote="Тринадцатая"]Не знаю как лампы, но главное это не они, а наличие мужика в доме.

Чтоб не пил, не курил ... :give_rose:
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

Sash, а от скольки лампочек экономию почувствуешь? :)
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Дык...все зависит от количества их (лампочек) в квартире...и от величины твоего кошелька... :hi:
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Экономический эффект от энерносберегающих будет ощутим, если они работают там, где свет постоянно включен (т.к. включение/выключение способствует их износу + при этом ток бОльший потребляется). И от одной лампы, конечно, эффект будет мало заметен.
neoplans

Сообщение neoplans »

Значит, докладываю честным форумлянам: Лампы энергосберегающие в колбе "Навигатор: одна навернулась через месяц после покупки, вторая через 4 месяца. Соответственно обещанный ресурс явно не отработали. Всем на заметку!
Да-да-да. Тоже в своё время покупал 4 "Навигатора". Самая долгоживущая отработала месяцев 5. Потом отцу посоветовали "Космос" в магазе. Отработали уже 3 года. Немного мерцают, особенно когда только включаешь, но стоят в коридоре. Не напрягает:)
Светодиоды хотелось бы в дом, но дорогие лампы.
Немного офф. Менял "Осрам" 3 Вт. в салонном плафоне в машине на светодиоды. Лампу собирал сам из 15 светодиодов. Светит на порядок ярче. Свет слегка голубоватый, как у неоновых ламп.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Покупайте в Электрике на Киселёвке, на Навигатор годовая гарантия, на другие ещё больше, до 2 лет, не реклама, но по городу там дают самую долгую гарантию...
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

навигаторы стоят почти год, без пары месяцев, нареканий нет.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

neoplans писал(а):Свет слегка голубоватый, как у неоновых ламп.
Неонки оранжевым светят :blum:
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Schumi писал(а):Sash, а от скольки лампочек экономию почувствуешь? :)
Да нету никакого эффекта экономического от этих ламп.

Вот сами посчитайте. Допустим, у вас в квартире 10 лампомест (10 лампочек есть куда вкрутить). Вкручиваем обычные по 100 Вт, суммарная мощность: 100 х 10 = 1000 Вт. Это меньше, чем мощность от одного только утюга - 1200 Вт! Конечно, утюг не работает постоянно, но есть другие вещи, которые работают не реже лампочек: холодильник, телевизор, компьютер, какой-нить водонагреватель. У каждого из этих приборов мощность выше 1 КВт. Ну и о какой экономии от лампочек можно говорить?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

John Prick писал(а):Конечно, утюг не работает постоянно, но есть другие вещи, которые работают не реже лампочек: холодильник, телевизор, компьютер, какой-нить водонагреватель. У каждого из этих приборов мощность выше 1 КВт. Ну и о какой экономии от лампочек можно говорить?
:mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow: что за муть. где ты видал телевизор потребляющий 5 ампер? ты там ничего не перепутал?
Ради прикола оставил включенным только свой старый CRT телевизор и комп опятьже с CRT монитором, который жрет раза в три больше TFT. И что же мне сказал счетчик
Изображение
240 Ватт. И где два киловата?

В общем как я понял про John Prick
Изображение
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

R717, Ну вот поведай мне, какая существенная экономия от энергосберегающих лампочек?

Это во-первых. А во-вторых, чёй-то ты потребление компа по монику судишь? На блоке питания там сколько написана номинальная мощность? 300 Вт минимум. И это только номинал на выходе, а потребляемая побольше (КПД). М? Может это ты что-то недопрочитал и недопонял, а не я?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Тему не переводи. Ты сказал что телевизор потребляет 1 киловат и компьютер тоже киловат. Рекомендую поглядеть твой телевизор сзади, там написано сколько он потребляет. В противном случае если бы было бы как ты описал у всех бы стояли дома автоматы по 50 ампер и провода сварочные вместо обычной проводки. Так что не шаришь - не пиши ерунды и особенно не выделяй ее подчеркиванием.
Я использую люминесцентные лампы одна которая мощностью 40 вт живет года три и светит как две-три энергосберегающих лампы такой же мощностью. Только в люстры не лезет :crazy:
Насчет кто сколько потребляет тебя могу обломать более знающие люди чем я. Против фактов не попрешь. А на блоке питания компа написана максимальная китайская мощность, а не обычная настоящая. А моник CRT жрет 80 Вт, что на 50 больше чем TFT. Так что считай. В обычной жизни киловаты потребляют нагревательные приборы типа: СВЧ печи, обогреватели, нагреватели в стиральных машинах, утюги, фены и тд. Ну и всякие там дрели-перфораторы. Тут еще говорили что счетчики обычно не учитывают реактивную мощность, которая как раз про импульсные блоки питания, но мой учитывает.
John Prick писал(а):На блоке питания там сколько написана номинальная мощность? 300 Вт минимум. И это только номинал на выходе, а потребляемая побольше (КПД).
Ты усилитель для гитары с блоком питания не путай. Ну и в довершении. На оверклокерах было написано что чтобы запустить Q6600 и 8800GTX достаточно блока питания мощностью 320 настоящих ватт, даже останется запас. Так что верь больше тому что тебе китайцы пишут.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

R717, объяснения понравились, хочу ещё. Почему у меня в доме стоят уже почти год энергосберегающие лампочки (ну окромя сортира), а платить за свет я меньше не стал.
Ты усилитель для гитары с блоком питания не путай.
Ещё расскажи мне ну хоть примерно в каких диапазонах мощностей существуют гитарные усилители. Я найду такой, приду к тебе и поиграю у тебя дома на нём.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Тему не переводи. Ты сказал что телевизор потребляет 1 киловат и компьютер тоже киловат.
А ещё я сказал про холодильник и водонагреватель. Про них тоже напиши, пожалуйста.
Ответить Пред. темаСлед. тема