В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Vallax

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Vallax »

РФ уже Чувашия?
Andy_

Сообщение Andy_ »

ewan03 писал(а):Andy:
Как премьер-министр или президент могли приветствовать Лех Качиньский,когда ни один, ни другой не соглашались с геноцидом Катынь и не узнали "Мемориал"
Если бы господин Качиньский направлялся в Россию с официальным визитом, то как бы он не был
асимпатичен нашем президенту, он был бы вынужден его встречать в аэропорту (г.Москвы), согласно
дипломатического этикета. Так положено.

Насколько я помню, господин Качиньский был приглашен на празднование 65 летия победы над фашизмом.
http://rian.ru/world/20100401/217497454.html
Поэтому не стоит недооценивать наше руководство в плане гостеприимства.
Последний раз редактировалось Andy_ 04 май 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Да, Сталин виноват, но никто не хочет признать, что это был геноцид
т.е. поляков уничтожали за то что они поляки? не сходится. у Сталинской власти был другой подход. и косили по этому принципу всех. русских в первую очередь.поэтому и не согласятся с тем, что это геноцид.
ewan03

Сообщение ewan03 »

Luden писал(а):
ewan03 писал(а):
Да, Сталин виноват, но никто не хочет признать, что это был геноцид.
Не все Поляки знают, где кто-то в их семье погиб в России, потому что никто не хочет, чтобы их документы обратно.
В войну на территории Польши погибло 600 000 советских солдат. Это геноцид?
Но они погибли от рук Немцев. Кроме того, геноцид
GNom

Сообщение GNom »

Luden писал(а):
LePage писал(а):
Ну не думаю, что так вопрос стоит. Систем посадки по спутниковой навигации сертифицированных по 3-й категории точно нет. ИМХО, будут смотреть не ввела ли она их в заблуждение, как навигационная система. Например, промахнулись мимо ТВГ или ДПРМ и т.д., что, возможно, послужило причиной спешки и, возможно, привело к ошибке в цейтноте.
А теперь представьте - завтра поляки приезжают из Штатов домой с официальной бумажкой :
Наша GPS облажалась, но Вы, когда её ставили и пользовались - делали это на свой страх и риск. Потому как нет правового документа на использование или запрет.

GNom прокомментируйте пожалуйста мои досужие домыслы.
Никто, в принципе, не запрещает эксплуатанту ставить на ВС какие-либо навигационные приборы... в качестве игрушки или для проведения экспериментов. Другое дело, когда речь идёт о составлении руководства по производству полётов, в котором должны указываться чёткие правила их использования. Руководство должно соответствовать стандартам ИКАО, иначе сам эксплуатант не будет сертифицирован в качестве авиаперевозчика. А вот тут уже вступают в силу стандарты ИКАО в части, касающейся аппаратуры GNSS. Насколько мне известно, пока разработаны критерии для приборов такого рода, использующихся только по первой категории точных заходов на посадку. Возможно, я ошибаюсь. Но если нет самих критериев, то и аппаратура, естественно, не может считаться соответствующей им!

Поэтому эксплуатант, во-первых, должен указывать в руководстве, как, и в каких условиях, используется аппаратура GNSS при точных заходах на посадку. Во-вторых, в аэронавигационных паспортах аэропортов, где планируются приземления с её использованием, должны иметься стандартные схемы точных заходов на посадку именно для GNSS. А это, насколько я знаком с вопросом, достаточно долгая и кропотливая процедура. У Северного, стопудово, таких схем не было. Поэтому не думаю, что поляки штатно пользовались GNSS, нарушая стандарты ИКАО. Они могли только сверяться с её показаниями, и принимать решение о продолжении захода на посадку, учитывая показания GNSS. ИМХО.
wulkan

Сообщение wulkan »

Вот смотрите что выдумывают для " НАРОДА" http://news.bigmir.net/world/274556/
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

"В рамках торжеств, приуроченных к 70-й годовщине Катынского преступления, 10 апреля с.г. на польском военном кладбище в Катыни состоятся мероприятия, организуемые ежегодно Советом охраны памяти борьбы и мученичества. Польскую делегацию возглавит Е.П. Президент Республики Польша г-н Лех Качиньский. Список членов делегации будет передан Посольству Российской Федерации в Варшаве".
К неофициальным (частным) визитам относятся приезд главы иностранного государства в Российскую Федерацию на конференции и совещания по общественной линии, для открытия выставок, присутствия на спортивных соревнованиях и конкурсах, участия в других мероприятиях, а также приезд по частным делам, в качестве гостя посла своей страны или с целью туризма.
Теперь еще есть сомнения, что визит был частным?
Luden

Сообщение Luden »

[quote="ewan03"]
Я бы советовал Вам посмотреть Американский фильм "Неизвестная война"
starr-per

Сообщение starr-per »

GNom писал(а):
Я там обрезал описание официального и рабочего визита - слишком много всяких мероприятий. А чуть позже была введена и категория государственного визита :
А вот это зря.
Там как раз должны быть прописана роль желтых ведерок.
Даете пищу для троллинга
be_free

Сообщение be_free »

Качиньский прилетал с частным визитом так же,как и Туск,только Туск был "званый гость",
а Качиньский-нет.Приходится признать,что разница в оказанном приеме(рассматривается только техническая сторона)
указывает на отсутствие благородства наших первых лиц.
ewan03

Сообщение ewan03 »

Andy_ писал(а):
ewan03 писал(а):Andy:
Насколько я помню, господин Качиньский был приглашен на празднование 65 летия победы над фашизмом.
http://rian.ru/world/20100401/217497454.html
Поэтому не стоит недооценивать наше руководство в плане гостеприимства.
Не оценят Вашу гостеприимства, Я знаю что
президента пригласились.Никто не говорит, что по вашей вине, - это трагедия.
anpavl

Сообщение anpavl »

GNom писал(а):
ewan03 писал(а):Gnom:
Если это частный визит, кто в Польше позволил бы на такой миссию? Ни Национальные Бюро Безопасности или Бюро Правительства Защиты или Министерство Иностранных Дел. И вообще, никто не дал бы частном самолете правительства посетить.
Речь не идёт о частном самолёте.

По принятой в России классификации визитов глав иностранных государств, они могут быть государственными, официальными, рабочими и частными. В зависимости от ранга визита, в частности, существенно меняется перечень мероприятий, которые согласуются соответствующими службами стран. При частном визите с российской стороны никакие протокольные мероприятия не проводятся.

Ни кто не утверждал, что визит был официальным, Делегация была официальной (официальные лица государства), так как список и нота была передана по каналам Мида. Но это вторично, борт был литерным А или К по присутствию Президента на борту 101, а протокол должен быть, так как борт должен быть литерным, так гласят правила приводились раньше. Если этотого сделано не было то это вопрос следстия.

И просьба, без эмоций и оскарблений.
ewan03

Сообщение ewan03 »

Luden писал(а):
ewan03 писал(а):
Я бы советовал Вам посмотреть Американский фильм "Неизвестная война"
У меня ест книга об етой войне
starr-per

Сообщение starr-per »

anpavl писал(а): Ни кто не утверждал, что визит был официальным, Делегация была официальной (официальные лица государства), так как список и нота была передана по каналам Мида. Но это вторично, борт был литерным А или К по присутствию Президента на борту 101, а протокол должен быть, так как борт должен быть литерным, так гласят правила приводились раньше. Если этотого сделано не было то это вопрос следстия.

И просьба, без эмоций и оскарблений.
По протоколу,который приводил Gnom, президента положено встречать желтыми ведерками.
Ведерки были?
Какие тогда претензии?
ewan03

Сообщение ewan03 »

20 лет после того, как говорила по русский! :shok: Не удается идти в ногу с ответами. Все меня атакуют. :cray: Почему?
Luden

Сообщение Luden »

GNom писал(а):
Никто, в принципе, не запрещает эксплуатанту ставить на ВС какие-либо навигационные приборы... в качестве игрушки или для проведения экспериментов. Другое дело, когда речь идёт о составлении руководства по производству полётов, в котором должны указываться чёткие правила их использования. Руководство должно соответствовать стандартам ИКАО, иначе сам эксплуатант не будет сертифицирован в качестве авиаперевозчика. А вот тут уже вступают в силу стандарты ИКАО в части, касающейся аппаратуры GNSS. Насколько мне известно, пока разработаны критерии для приборов такого рода, использующихся только по первой категории точных заходов на посадку. Возможно, я ошибаюсь. Но если нет самих критериев, то и аппаратура, естественно, не может считаться соответствующей им!

Поэтому эксплуатант, во-первых, должен указывать в руководстве, как, и в каких условиях, используется аппаратура GNSS при точных заходах на посадку. Во-вторых, в аэронавигационных паспортах аэропортов, где планируются приземления с её использованием, должны иметься стандартные схемы точных заходов на посадку именно для GNSS. А это, насколько я знаком с вопросом, достаточно долгая и кропотливая процедура. У Северного, стопудово, таких схем не было. Поэтому не думаю, что поляки штатно пользовались GNSS, нарушая стандарты ИКАО. Они могли только сверяться с её показаниями, и принимать решение о продолжении захода на посадку, учитывая показания GNSS. ИМХО.
То есть придуманная мной ситуация, когда поляки будут всю дорогу назад читать бумажку и чесать в затылке, реальность. Если ДПРМ не отметится в ЧЯ. А БПРМ точно не отметится. То к экипажу будут запоздалые вопросы.
Если не как причина, то как фактор.
anut13

Сообщение anut13 »

ewan03 писал(а):20 лет после того, как говорила по русский! :shok: Не удается идти в ногу с ответами. Все меня атакуют. :cray: Почему?
во всем нужна сноровка, закалка, тренировка ! <_<
szakal

Сообщение szakal »

а какая разница какой ето визит был.никто не ожидал чтоб Качинского встречал премьер Путин или президент Медведев.Такие визиты обычно заранее оформлены соотбетствующими службами, устанавливается протокол визита ..сколько шагов в лево...сколько в право,когда фальшиво улыбнуться,и когда похлопать по спине.То что Качинского никто не ожидал не обазначает, что власти России,не знали что он приезжает, и не высказали что он ne "persona non grata" .Никто не пересечёт границы другого государства, если не имеет согласия и разрешения.Приезд был согласован.Просто гловы России не принимали участие в етом Мемориале.Но ето не снимает с Росии обязанностей
обеспечить безопасность.То что никто из главных лиц не встречал его не обозначаэт
что может случайно на ВПП появиться яма дла мамонта (иронизирую конечно)
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

ewan03, не атакуют. просто у вас своя пропаганда, у нас - своя :crazy: на самом деле мы рады, что вы с нами :give_rose:
Alice025

Сообщение Alice025 »

ameli,
диктаторские режимы обычно кончаются вместе с диктаторами, нет?
ewan03

Сообщение ewan03 »

Slavic писал(а):ewan03, не атакуют. просто у вас своя пропаганда, у нас - своя :crazy: на самом деле мы рады, что вы с нами :give_rose:
Я думаю только, я здесь, с польской стороны.
Alice025

Сообщение Alice025 »

ewan, держитесь, не плачьте, нас мало но с нами тельняшка Александра Леонова. Его, кстати, тоже на днях довели.
Luden

Сообщение Luden »

ewan03 писал(а):20 лет после того, как говорила по русский! :shok: Не удается идти в ногу с ответами. Все меня атакуют. :cray: Почему?
Я то же не успеваю с ответами. Одна книга - мало - посмотрите фильм. Узнайте что было в Ленинграде. Там съели кошек, собак, голубей. Узнайте про Сталинград, там в день погибало больше чем в Катыни.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Но ето не снимает с Росии обязанностей
обеспечить безопасность.
только если аэродром Северный не соответствовал заявленым в согласованиях параметрам и эти несоответствия привели к аварии. это выяснит следствие.
ЗЫ.а так - полоса ровная, ФСО для охраны было. :pardon:
Последний раз редактировалось Slavic 04 май 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
ewan03

Сообщение ewan03 »

Alice025 писал(а):ameli,
диктаторские режимы обычно кончаются вместе с диктаторами, нет?
Что вы имели в виду?
anpavl

Сообщение anpavl »

Aml писал(а):
Очень аргументировано, если это не самолет, а утюг, при горизонтальном полете сигнальные огни по утверждению поляков начинаются за 6 км до ВВП
Утверждения без ссылок и обоснований - пустой звук. Какие поляки это утверждают и на основании чего?

Ссылка на репортаж была, по карте в репортаже первые сигнальные 3 ряда огней которые не горели(за дорогой) на каком расстоянии находятся по Вашему?
GNom

Сообщение GNom »

be_free писал(а):Качиньский прилетал с частным визитом так же,как и Туск,только Туск был "званый гость",
а Качиньский-нет.Приходится признать,что разница в оказанном приеме(рассматривается только техническая сторона)
указывает на отсутствие благородства наших первых лиц.
Благородства, говорите? Нехера себе... Наверное, есть разница между Качиньским, инициировавшим братский визит солидарности к Саакашвили, по вине которого погибли российские миротворцы и мирные жители Южной Осетии, и Туском, искренне желающим налаживать рабочие контакты с российским руководством. Вы, о чём, вообще-то???
Luden

Сообщение Luden »

szakal писал(а): Но ето не снимает с Росии обязанностей
обеспечить безопасность.
Это не накладывает никаких обязанностей по безопасности.
Это равно приезду польской домохозяйки.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

:give_rose:
ewan03

Сообщение ewan03 »

ameli писал(а):
Alice025 писал(а):ameli,
Они имеют свойство возрождаться. Особенно, когда в головах людей всё та же разруха... (с) проф. Преображенский

На самом деле глобально ничего в истории не меняется, столетиями происходят одни и те же события в одних и тех же местах. И это реально страшно.
Вы правы :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема