ameli писал(а):Slavic писал(а):szakal, понимаешь - у нас реакция такая...когда нас обвиняют в империализме, оккупации и угнетении нам непонятно и обидно.
Да не нас обвиняют,а звериный режим сталинский. Режим, который действовал на территории СССР и поддерживался основной частью охмуренного и изнасилованного населения.
почему то если все так и было мы(россияне) жили много беднее соцстран да и части союзных республик?
Потому что поддерживали [извините]. Потому что "свои". По скудоумию в общем-то и по причине слепой своей веры в царя-батюшку.
Его там даже и не охраняют, не мавзолей в конце концов для туристов. Буквально никто ни разу им не интересовался. Даже туристов по моему не водят. Я сам не знаю где он там, ноль мыслей по этому поводу. Где то, наверное.
Думаю, всем его кости на фиг не сдались.
Это на нас нападают, на современную Россию, на тех кто сейчас в ней живет. А не на Сталина.
Можно проверить - выкинуть полякам эти кости через кордон - или кто там волну еще гонит - разделить на троих - немножко отдать Великобритании, немножко Америке и немножко Польше. Несколько штук - в Прибалтику. Финны наверное тоже захотят. В общем - разделить по братски.
И что, современная Россия им после этого будет kiss kiss kiss I love you ?
Черта с два. Тут современные геополитические интересы завязаны, а Сталин - так, для красоты, наведения марафета.
Так что пусть лежит, где положено. Нам ни-че-го не поможет. Выковыривай его, не выковыривай. Думаю, бесполезно.
Нет, ну если конечно пойдет такая мировая мода - своих старых политиков странам выковыривать и костями обмениваться -
у кого есть к кому претензии исторические. ООН постановит - тогда конечно.
Думаю, не постановит. С мертвыми бороться глупо и не по-христиански. И главное - бесполезно - LOL!
Да, в общем, никто и не борется. Современные страны соперничают по разным направлением, а прошлых веков политки применяются в этой соревновательной борьбе для антуражу.
Про одурманенных русских - говорите за себя, OK? Я два раза в году шампанское пью ROFL, из новостей читаю - ежедневно - с большим удовольсnвием - не первый год - англ. BBC. Смело можно сказать, что я жертва их пропаганды!
Два раза читала хорошие статьи, мне понравилось, про наших бедных пенсионеров. Остальное время там или Путин или танки, один день фотография Путина - очень любят, другой - картинки какого-нибудь русского железа. Нам уделяют внимание, жаловаться нельзя. Мне интересно, я то сама ни того ни другого LOL - ни разу живьем не видела. Только по телевизору. Ну, в общем, как и все остальные.
Плевать всем на Сталина, никому его кости не нужныНикого на Красной площади не замечали в последние 20 лет, чтобы выковыривал Сталина из стены и бил его, бил
За себя говорите.