АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Данетка
Re: АКВАРИУМ
200р :shok: Застрелиться, ужасть как дорого. Мне прислал по почте мох аквариумист из Москвы, за что благодарю по сей день его, задаром :friends: мох Флейм
- -LILU-
- Контактная информация:
Donnie Darko, я так поняла, что меньше 15w закрученные лампы не бывают. Для моего акваса это не много?
- Donnie Darko
А никто не пробовал, из здесь присутствующих, клеить самостоятельно аквариумы? Интересует где у нас можно герметик Chemlux купить подешевле, заходил в СА он там по 200 р. за тубу 310 мл. с учетом того что его розничная цена 100-150, как-то дороговато выходит, может в стройматериалах кто видел? Пробовал Олимп для аквариумов, что-то он совсем мне не понравился.
- Donnie Darko
- Данетка
Аня, привет! Это не проблема, маме своей подкину :good: . У нее много места в акве :crazy: , только надо ей лампу приделать нормальную еще одну :good:
Твои крипты уже выпустили еще по одному листику свеженькому, супер! :good: :friends:
Твои крипты уже выпустили еще по одному листику свеженькому, супер! :good: :friends:
- Donnie Darko
- Donnie Darko
в добрые, ответственные руки отдаются 2 взрослые красноухие черепахи. самки. тел. 8 904 361 8990 Оля
- exa
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица мой адрес Советский Союз
- Контактная информация:
exa писал(а):Есть на продажу эхинодорус. По 50 руб за куст.Может ещё кому надо? Куста три как минимум осталось.
- -LILU-
- Контактная информация:
ну вот, купила я лампу на 9w, патрон, провод.
Она светит слабее чем длинная на 8W, да еще и греется. Долго искали желтую, но в итоге она белее чем надо. Наверно стоит взять более мощную?
А еще в магазине мне сказали что разницы между той, что у меня была (светильник, который сказали убрать) и этими никакой.
вот новая
а это длинная на 8w из другого акваса
Она светит слабее чем длинная на 8W, да еще и греется. Долго искали желтую, но в итоге она белее чем надо. Наверно стоит взять более мощную?
А еще в магазине мне сказали что разницы между той, что у меня была (светильник, который сказали убрать) и этими никакой.
вот новая
а это длинная на 8w из другого акваса
Последний раз редактировалось -LILU- 04 май 2010, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
У меня стоит вот такая лампа - http://rulight.ru/index.php?productID=2184 на аквас 50 л., в приципе не жалуюсь, трава растет, но все равно маловато, еще одна не помешала бы, но ставить не буду, т.к. на этой или следуйщей неделе склею баначку на 140 литров, стекла уже купил, осталось прикупить силикон и у рыбок будет долгожданный переезд.-LILU- писал(а):ну вот, купила я лапму на 9w, патрон, провод.
Она светит слабее чем длинная на 8W, да еще и греется. Наверно стоит взять более мощную?
А еще в магазине мне сказали что разницы между той, что у меня была и этими никакой.
- Donnie Darko
Зайди в Континент Света посмотри такой светильник - http://rulight.ru/index.php?productID=2181. Длинна 26 см, мой такой же только длина 51 см, а 26 см для твоей аквы думаю как раз и света с лихвой будет.-LILU- писал(а):
- -LILU-
- Контактная информация:
1ogand, у меня примерно такой и стоит пока, только больше, на 8w, на фотках видно.
Ширина аквы 22 см, так что даже 6w шире будет. Купила лампочку, потому что она на 9w, боялась что 6w темноват будет. А вот теперь думаю, что даже 6w длинный будет ярче лампы на 9w
Кстати, у меня даже 6w есть))) только не работающий
Ширина аквы 22 см, так что даже 6w шире будет. Купила лампочку, потому что она на 9w, боялась что 6w темноват будет. А вот теперь думаю, что даже 6w длинный будет ярче лампы на 9w
Сам светильник не работает или лампе капец?-LILU- писал(а):1ogand, у меня примерно такой и стоит пока, только больше, на 8w, на фотках видно.
P.S. А у меня сейчас другая проблема появилась, где найти пылевлагозащитные патроны под T5 или хотя бы T8, крышка в новый аквариум будет тоже самодельная, все есть, а патронов найти не могу нигде, придется наверное через Интернет заказывать :unknw:
- -LILU-
- Контактная информация:
Вот этого я точно сказать не могу, никак не проверю, не на чем. Но скорее всего именно светильник, у меня уже их полно собралось нерабочих. В другом аквасе нет покровного стекла, думаю портились от влаги.1ogand писал(а): Сам светильник не работает или лампе капец?
Купи лампу да проверь:) я недавно в свой покупал, 2 года прослужила почти. Обошлось в районе 40 или 50 рублей точно не помню, на твой светильничек наверное подешевле еще будет. Мне все таки кажется что лампа накрылась, т.к. в самом светильнике и ломаться то нечему.-LILU- писал(а): Вот этого я точно сказать не могу, никак не проверю, не на чем. Но скорее всего именно светильник, у меня уже их полно собралось нерабочих. В другом аквасе нет покровного стекла, думаю портились от влаги.
- -LILU-
- Контактная информация:
Лампа то дешевая, но скорее всего, у меня их много уже ))) Потому что в эту 8w длинную я поставила лампу из неработающего светильника.1ogand писал(а): Купи лампу да проверь:) я недавно в свой покупал, 2 года прослужила почти. Обошлось в районе 40 или 50 рублей точно не помню, на твой светильничек наверное подешевле еще будет. Мне все таки кажется что лампа накрылась, т.к. в самом светильнике и ломаться то нечему.
В общем возьми еще один светильник под длинную лампочку 8w, а новую отнеси назад, скажи что не подошла.
- -LILU-
- Контактная информация:
как не подошла, если у них же я купила патрон и провод с вилкой? И светильник на 8w слишком длинный, мне либо купить лампу помощнее, либо покороче светильник1ogand писал(а):В общем возьми еще один светильник под длинную лампочку 8w, а новую отнеси назад, скажи что не подошла.
- Donnie Darko
-LILU- странно. у меня в 15л такая же лампа. и света растючке хватает прерасно. хотя возможно потому что сверху лампа накрыта куском фольги.
вот чтоб не соврать
правда фотка старая. там сейчас бакопа всё заполонила.
а в 40л у метя Т5 на 8 ватт. тож света нормально.
вот чтоб не соврать
правда фотка старая. там сейчас бакопа всё заполонила.
а в 40л у метя Т5 на 8 ватт. тож света нормально.
Donnie Darko, спасибо за идею! Надо будет поэкспериментировать с фольгой, а то у меня лампа помимо аквариума, еще и пол комнаты освещает:)
- -LILU-
- Контактная информация:
Ну на фотке ведь видно, на сколько слабо она светит? Хотя может ее и достаточно, я не знаю, поэтому и кинула фотки, но реально вижу что светит слабее восьмиваттовой.Donnie Darko писал(а): -LILU- странно. у меня в 15л такая же лампа. и света растючке хватает прерасно. хотя возможно потому что сверху лампа накрыта куском фольги.
А фольгой у меня накрыто ;)
- julik67
Сегодня переделал крышку в 20 литровом аквасе, теперь там 3 лампы Т5 по 6В стоят! Верхнюю крышку обклеил металлизированым скотчем. А в 43 литра поставил 1 лампу 11В и 4 лампы Т5 по 8В, одна из них желтого света. В маленький аквариум пока не нашел лампу желтую. Хочу заменить одну на желтый.
- Donnie Darko
-LILU- ну тогда видимо придётся брать длинный светильник.
кстати. кто нить знает где у нас можно купить ЭПРА на 30вт? у меня они горят периодичностью в полгода. я замучилась уже покупать светильники, выковыривать ЭПРА и корпуса выбрасывать.
кстати. кто нить знает где у нас можно купить ЭПРА на 30вт? у меня они горят периодичностью в полгода. я замучилась уже покупать светильники, выковыривать ЭПРА и корпуса выбрасывать.