Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67
Новый конкурс для знатоков
-
Re: Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67
Обязательно порекомендую закупке прислушаться к вашим комментариям. Особенно розовенький ноут к нему еще цветочки и рафаэлло в придачу. Что касается Вьюсоника, то уважаемая контора, но есть у них один большой минус, это на опыте мониторов. Очень тяжелый у них сервис на подъем. А в дешевых моделях, а они у них действительно дешево получаются, косяк за косяком. Лично я бы не рекомендовал. Поэтому сравнение с леново здесь, по моему, некорректно - не та весовая категория в уровне качества и сервиса.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
-
- Контактная информация:
reply_pc67, 1. я скорее говорил не о конкретной фирме, а о концепции, то что у вас дофига нетбуков, но при этом в ценовой категории до 1000 баксов напрочь отсутствуют модели в связке Intel Celeron SU2300 (dual-core) Intel GS40 + чипсет ICH9-M. А это весьма существенный пробел ибо при той же цене совсем другой уровень возможностей.
2. Если вы продаете с чистой совестью ноутбуки от эсер, то говорить о том, что бывает что то хуже, как минимум лукавить :tease: , по сравнению с ИХ сервисом фирма вьюсоник ангелы во плоти. И прекратите огульно оскорблять модель даже не видев ее в глаза, где в ней косяки?
http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... ok-120.htm
http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... d_S12.html
Я ее сравнил с леново не зря имел возможность протестить и ее (у друга). Чтож давайте сравним 1. плюсы леново хорошая репутация перешедшая от IBM, нормальное качество сабжей (хотя в последние годы в низком ценовом диапазоне косяки были) и усе.2. качество корпуса и сборки у обоих моделей нормальное, клавиатура субьективно удобней у вьюса. 3. Качество матрицы у вьюсоника значительно выше.3. связка процессор чипсет, даже не подлежит сравнению, с одной стороны обрубок с другой уже почти коре дуо. 4. оперативка у вьюса в 2 раза больше. 5. винт больше в полтора раза 6. переферия у вьюса значительно более интересная, при этом разница в весе моделей менее 100 грамм. 7 батарея у леново из 3-х ячеек, коментарии как говороится излишне 8 мне вьюс обошелся всего на 270 с чем то рублей дороже, чем данный леново.вывод ясен.
постскриптум я предлагаю включить в ваш прайс целый класс ультрамобильных недорогих ноутбуков на указанной выше логике, которые вы по непонятной причине игнорируете, мой ноут был приведен сугубо как пример, в случае релегиозной неприязни, есть еще несколько моделей от других фирм.
2. Если вы продаете с чистой совестью ноутбуки от эсер, то говорить о том, что бывает что то хуже, как минимум лукавить :tease: , по сравнению с ИХ сервисом фирма вьюсоник ангелы во плоти. И прекратите огульно оскорблять модель даже не видев ее в глаза, где в ней косяки?
http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... ok-120.htm
http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... d_S12.html
Я ее сравнил с леново не зря имел возможность протестить и ее (у друга). Чтож давайте сравним 1. плюсы леново хорошая репутация перешедшая от IBM, нормальное качество сабжей (хотя в последние годы в низком ценовом диапазоне косяки были) и усе.2. качество корпуса и сборки у обоих моделей нормальное, клавиатура субьективно удобней у вьюса. 3. Качество матрицы у вьюсоника значительно выше.3. связка процессор чипсет, даже не подлежит сравнению, с одной стороны обрубок с другой уже почти коре дуо. 4. оперативка у вьюса в 2 раза больше. 5. винт больше в полтора раза 6. переферия у вьюса значительно более интересная, при этом разница в весе моделей менее 100 грамм. 7 батарея у леново из 3-х ячеек, коментарии как говороится излишне 8 мне вьюс обошелся всего на 270 с чем то рублей дороже, чем данный леново.вывод ясен.
постскриптум я предлагаю включить в ваш прайс целый класс ультрамобильных недорогих ноутбуков на указанной выше логике, которые вы по непонятной причине игнорируете, мой ноут был приведен сугубо как пример, в случае релегиозной неприязни, есть еще несколько моделей от других фирм.
-
- Контактная информация:
Не обязательно розовенький)))) Но от рафаэлло не откажусь...люблю сладкое, особенно на халяву.... :pardon:reply_pc67 писал(а):Обязательно порекомендую закупке прислушаться к вашим комментариям. Особенно розовенький ноут к нему еще цветочки и рафаэлло в придачу. Что касается Вьюсоника, то уважаемая контора, но есть у них один большой минус, это на опыте мониторов. Очень тяжелый у них сервис на подъем. А в дешевых моделях, а они у них действительно дешево получаются, косяк за косяком. Лично я бы не рекомендовал. Поэтому сравнение с леново здесь, по моему, некорректно - не та весовая категория в уровне качества и сервиса.
-
Эйсеров у нас очень мало, я бы сказал вообще нет. Мое отношение к ним такое же.
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
-
- Контактная информация:
Ну вот как всегда, ответа на поставленный вопрос как не было так и нет.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Сорри за офф.Посоветуйте мне ноут до 20 (чуть-чуть больше) рублей,основные требования:ВайФай,возможность подключения по HDMI к плазме или ЖК,операционка не менее 2048,хард не менее 250,15 дюймов,буду благодарен,возможно как вариант для конкурса.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
R717, человек просто не любит ставить запятые :chort:
Абонент вне зоны доступа
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
R717, ну ты ведь понял очем я?Оперативная память не менее 2048.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 50_3K.html
Вот это, надежная машинка. Вес не запредельный, носить с собой можно легко. Плюс все сможет нормальный проц. не плохое видео.
Ну и к благолепию http://pc67.ru/price/soft/p_c_10:t_28:i ... I_DVD.html
И http://pc67.ru/price/computers/p_c_7:t_ ... AR300.html
Итого 25774 за хорошую вещь.
Вот это, надежная машинка. Вес не запредельный, носить с собой можно легко. Плюс все сможет нормальный проц. не плохое видео.
Ну и к благолепию http://pc67.ru/price/soft/p_c_10:t_28:i ... I_DVD.html
И http://pc67.ru/price/computers/p_c_7:t_ ... AR300.html
Итого 25774 за хорошую вещь.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Сёма, От добра, добра не ищут. Бери, хрен что с таким ноутом будет.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Gnome, в принципе,я к Леново и присматриваюсь,только модель G560 i3.вроде так
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&srnum=11
вот такой,только без установленной операционной системы.И цена в районе 21 рубля.
вот такой,только без установленной операционной системы.И цена в районе 21 рубля.
- Kostya
- Контактная информация:
- Угу, купил такой, только проц4400 и интеловское видео. Выбирал между ним и Леново 3000. Наличие HDMI сыграло решающую роль. За время пользования пока не нашел никаких минусов покупки.Не люблю много писать...но все-таки из того,что здесь предлагали,не сочтите за эгоизм, мне кажется мой вариант самый лучший -HP "ProBook 4510s"
Как и всё остальное. Согласись, и IBM уже не тот (уже и не IBM), и Nokia уже не та, и Mersedes тоже не тот. Это общая тенденция.НР уже не тот
А тем, кто реально выбирает ноут, скажу- сначала определите задачи, для чего он вам нужен, а потом покупайте под эти задачи. Может оказаться так, что он совсем и не нужен. Никакой ноут не может быть альтернативой стационарнику, это разные вещи, которые некорректно сравнивать. Главное отличие и цель создания ноутбуков- мобильность. Если она вам не нужна, вам не нужен ноутбук.
Последний раз редактировалось Kostya 03 май 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Walking Past
офф:
Стаж общения с писюками-десктопами почти 20 лет, возможно поэтому "целиком и полностью" на ноут никогда не пересяду. Ну неудобны они мне, хоть тресни. "Ноутом" для меня много лет служил Mobile Rack, т.к. на любом моём рабочем месте (которое не одно) меня ждёт вполне приличный десктоп. И сейчас на всех есть дырки под вставку винта, хотя пользуюсь уже только USB-винчестерами. Флешки для моих целей - УГ: как по надёжности хранения данных, так и по скорости работы.
/офф
Что означает ноут для меня?
Во-первых, во-вторых и в-третьих - это мобильность.
А мобильность - это
1. время автономной работы (без сети)
2. размеры
3. вес
4. прочность
5. поддержка основных типов сетей (включая беспроводные)
6. для меня - это Windows-машинка, патамуша...
Производительность в первую пятёрку приоритетов не входит.
Я выбрал: Asus 1005PE. в ПиСи67 такого не оказалось (как не оказалось нигде в Смоленске).
Итог: доволен всем. В "реальных боевых условиях", с включённым WiFi работает более 10 часов. Только одна вещь пугает: стал замечать, что домашний десктоп не каждый день включаю (чего до момента покупки нетбука много лет не случалось ))) Единственный замеченный недостаток игрушки: "не тянет" видео 1080p. Но не для того он и покупался. И ещё оговорка. О том, что на компьютере можно играть, я слышал... но никогда не пробовал
А к выдаче универсальных советов, кому и что стоит купить, отношусь довольно скептически. Каждый ищет своё.
PS. И есть претензия к сайту магазина: в спеках не указывается время автономной работы (лично для меня параметр основной).
Стаж общения с писюками-десктопами почти 20 лет, возможно поэтому "целиком и полностью" на ноут никогда не пересяду. Ну неудобны они мне, хоть тресни. "Ноутом" для меня много лет служил Mobile Rack, т.к. на любом моём рабочем месте (которое не одно) меня ждёт вполне приличный десктоп. И сейчас на всех есть дырки под вставку винта, хотя пользуюсь уже только USB-винчестерами. Флешки для моих целей - УГ: как по надёжности хранения данных, так и по скорости работы.
Первый ноут выбирал по подсказке. Подсказывал человек, который имел уже третий ноут и опыт общения с ними лет в 10. Результат: полторы штуки выброшены на ветер (вру, были выброшены, теперь уже подарены племяннику))). Включался тот ноут реже, чем раз в три месяца, и никаких положительных эмоций ни разу не вызвал, хотя и сейчас работает как часы. Зато набитые шишки позже позволили сделать правильный выбор.reply_pc67 писал(а):Главное подсказать несведующим людям как ноут выбрать.
/офф
Что означает ноут для меня?
Во-первых, во-вторых и в-третьих - это мобильность.
А мобильность - это
1. время автономной работы (без сети)
2. размеры
3. вес
4. прочность
5. поддержка основных типов сетей (включая беспроводные)
6. для меня - это Windows-машинка, патамуша...
Производительность в первую пятёрку приоритетов не входит.
Я выбрал: Asus 1005PE. в ПиСи67 такого не оказалось (как не оказалось нигде в Смоленске).
Итог: доволен всем. В "реальных боевых условиях", с включённым WiFi работает более 10 часов. Только одна вещь пугает: стал замечать, что домашний десктоп не каждый день включаю (чего до момента покупки нетбука много лет не случалось ))) Единственный замеченный недостаток игрушки: "не тянет" видео 1080p. Но не для того он и покупался. И ещё оговорка. О том, что на компьютере можно играть, я слышал... но никогда не пробовал
А к выдаче универсальных советов, кому и что стоит купить, отношусь довольно скептически. Каждый ищет своё.
PS. И есть претензия к сайту магазина: в спеках не указывается время автономной работы (лично для меня параметр основной).
Последний раз редактировалось Walking Past 03 май 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Walking Past, Обстоятельное мнение. Что касается времени автономной работы, то я думаю, ни один производитель не будет ставить эту характеристику, как базовую. Много факторов: в каких приложениях, работа, как с батареей обращаться и т.п. Примерно по этому же производители авто неохотно расход топлива описывают. Истина здесь выясняется опытным путем.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Так что скажете о моем выборе потенциальном?Сёма писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&srnum=11
Хороший выбор.Так что скажете о моем выборе потенциальном?
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Мне нужна тишина в доме. Мне нужно оперативно освободить место на столе. Мне нужно посидеть с компом на кухне, пока стол занят. И многое-многое другое. При этом мой ноут покидает квартиру раз в месяц, в лучшем случае. Я ненормальный? :)мобильность. Если она вам не нужна, вам не нужен ноутбук.
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ты просто в x-box играешь и наверное не увлекаешься фото(шопом)...
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
ну пару-тройку дней я подожду,не к спеху.Gnome писал(а):Сема, ещеб был в наличии и за 21 рубль.
- Kostya
- Контактная информация:
Это и есть мобильность, только в пределах определеного пространства (квартиры) :))Мне нужно оперативно освободить место на столе. Мне нужно посидеть с компом на кухне, пока стол занят. И многое-многое другое.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
[TEQUILA] писал(а):Мне нужно оперативно освободить место на столе.
Все мобильники чинишь :)
-
- моБильщик
- Контактная информация:
хто тебя пустил в ко мне домой? :crazy:
ОСТОРОЖНО. Есть информация, что владелец этого интернет магазина и системы город скидок, бывший исполнительный директор смоленской Формозы, Алексей. Фамилию его не буду называть. Он кинул на деньги и товар много народу. Поставщиков, клиентов, тех кто у него работал. Его много народу ищет. Очень прошу - будьте аккуратны! :diablo:
-
- моБильщик
- Контактная информация:
Ну а что его искать - он разве прячется?