В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
мона

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение мона »

Siła była tak potworna. Rozerwała samolot, był tak głęboko wbity w ziemię, że ciężki sprzęt długo nie mógł go wydobyć.
Сила удара была так чудовищна, что разорвала самолет. Он был вбит в землю так глубоко, что тяжелая техника долго не могла его достать.
http://www.poranny.pl/apps/pbcs.dll/art ... /159424634

какое уж тут добивание:(
User2010

Сообщение User2010 »

j_silver писал(а):Да уж. Претензии, что руководитель полетов с аэродрома Смоленск-Северный не прогнал борт № 101 шваброй, претензии к навигационному обеспечению.
Так Америкосы так бы и сделали в отличии от "добрых" русских... :crazy: :rofl: :shok: Для них человек превыше всего...

Как говорится: Благими намерениями вымощена дорога в ад... :diablo:
User2010

Сообщение User2010 »

мона писал(а):
Siła była tak potworna. Rozerwała samolot, był tak głęboko wbity w ziemię, że ciężki sprzęt długo nie mógł go wydobyć.
Сила удара была так чудовищна, что разорвала самолет. Он был вбит в землю так глубоко, что тяжелая техника долго не могла его достать.
http://www.poranny.pl/apps/pbcs.dll/art ... /159424634

какое уж тут добивание:(
Тогда встает вопрос что его скорость была не 280кмч, а около 450кмч!!! Что кстати и у меня с начала вызывало подозрение... чтоб на 280кмч так размолотило все - прям как объмным взрывом... Почти нереально...
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

Биба писал(а):
Pavel_T писал(а): Убедительная просьба - зайти сюда:
http://www.tvp.pl/www.tvp.info/informac ... za/1642519
Надеюсь это не желтоватенький блог.
Простите, мой поиск этого не нашел, хотя я просмотрела две страницы результатов поиска. Еще раз приношу извинения.
Очевидно, это было эксклюзив для родного TVP, а остальная пресса публиковала другой вариант интервью.
И ведь ссылка на оригинальный источник избавила бы нас от разночтений, разве нет?! ;-)
Да без проблем).
На счёт "добивания". Потому и написал, что если польский посол был на месте падения одновременно с пожарными машинами, а как мы видим этот ролик снимался как раз в то же самое время, то посол наверняка стал бы свидетелем пресловутого добивания. Но он об этом не говорит. Значит никаких добиваний не было. Он бы точно молчать не стал.
На всякий случай ссылка).
http://wiadomosci.onet.pl/2155117,28350 ... osceu.html
Биба

Сообщение Биба »

Цитата из Вишневского :
Katastrofa musiała nimi bardzo wstrząsnąć. byli dla mnie uprzejmi i grzeczni. ....W końcu jednak przyszedł jakiś pułkownik i zaczął mnie wypytywać, skąd jestem, jakim sposobem się tutaj dostałem.

Kiedy zorientował się Pan, że to był polski samolot, którym leciał prezydent?

Tłumaczyłem, że jestem z polskiej telewizji, a pułkownik miał coraz większe przerażenie w oczach.
Катастрофа их очень потрясла. Со мной они были вежливы и учтивы. ... Однако в конечном итоге пришел полковник и начал спрашивать меня, где я нахожусь, как бы я попал сюда.

Когда вы поняли, что это был польский самолет,в котором летел президента?

Я объяснил, что я с польского телевидения, и увидел у полковника растущий страх в его глазах
.
Нда, не хотела бы я быть на месте того полковника...
Последний раз редактировалось Биба 02 май 2010, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Биба

Сообщение Биба »

Pavel_T писал(а): На всякий случай ссылка).
Спасибо за ссылку! Я очень недоверчивая :mellow: и всегда хочу быть поближе к оригиналам.
И свидетельство Ежи Бара отметает все эти "злодейские" версии.
User2010

Сообщение User2010 »

Pavel_T писал(а): Да без проблем).
На счёт "добивания". Потому и написал, что если польский посол был на месте падения одновременно с пожарными машинами, а как мы видим этот ролик снимался как раз в то же самое время, то посол наверняка стал бы свидетелем пресловутого добивания. Но он об этом не говорит. Значит никаких добиваний не было. Он бы точно молчать не стал.
Ну блин вы и лохи (извините). :crazy: Какая спецслужба добивает жертв из оружия без глушителей? :shok:
Alice025

Сообщение Alice025 »

час писала Все написала все пропало! пойду гулять собаку и начну сначала. Не фронтальный не адвективный, все нормально с ним.
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

User2010 писал(а):
Pavel_T писал(а): Да без проблем).
Ну блин вы и лохи (извините). :crazy: Какая спецслужба добивает жертв из оружия без глушителей? :shok:
Лохи здесь совершенно не причём. Время от времени всплывает на форуме этот ролик, уже достали. Поэтому привёл как мне кажется железный аргумент, что бы не всплывал больше.
User2010

Сообщение User2010 »

Биба писал(а):
Pavel_T писал(а): На всякий случай ссылка).
Спасибо за ссылку! Я очень недоверчивая :mellow: и всегда хочу быть поближе к оригиналам.
Ничего оно не отметает... :bayan:
мона

Сообщение мона »

User2010 писал(а):
Биба писал(а):
User2010 писал(а):Ничего оно не отметает... :bayan:
дык какого же еще рожна (пардон, но уже просто достало) вам надоть.. свидетельствует аж сам посол Польши:
- Biegliśmy. Chcieliśmy wyciągać ofiary, jednak nikogo nie mogliśmy znaleźć - relacjonuje pierwsze chwile po katastrofie ambasador RP w Rosji Jerzy Bahr, który był pierwszym urzędnikiem państwowym, który w świat przesłał wiadomość o katastrofie pod Smoleńskiem. - Chcę podziękować Rosjanom za okazaną nam pomoc - dodaje.
- Skierowałem się natychmiast za pierwszym zobaczonym wozem straży pożarnej i dzięki temu znalazłem się na miejscu bardzo, bardzo szybko. Po prostu biegłem przez jakieś tam łąki w tym kierunku, gdzie widać było, że się coś stało - opowiada Bahr. Gdy dotarł na miejsce szczątki samolotu jeszcze się paliły. - Zobaczyłem krajobraz jak po trzęsieniu ziemi - mówi.
Мы бежали. Хотели спасти потерпевших, но никого не могли найти - описывает первые минуты после катастрофы посол польской республики в России Ежи Бар, который был первым правительственным чиновником, сообщившим миру о катастрофе под Смоленском. - Хочу поблагодарить Россиян за оказанное нам содействие - добавляет он.
Мы сразу направились вслед за первым увиденным нами автомобилем пожарной охраны и, благодаря этому, оказались на месте происшествия очень-очень быстро. Мы просто бежали через какие-то там луга в том направлении, где видимо что-то произошло - говорит Бар. Когда я достиг места происшествия, останки самолета еще горели. Увидел местность как после з0млетрясения - говорит он.
Последний раз редактировалось мона 02 май 2010, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
User2010

Сообщение User2010 »

мона писал(а):
User2010 писал(а):Ничего оно не отметает... :bayan:
дык какого же еще рожна (пардон, но уже просто достало) вам надоть.. свидетельствует аж сам посол Польши:
- Biegliśmy. Chcieliśmy wyciągać ofiary, jednak nikogo nie mogliśmy znaleźć - relacjonuje pierwsze chwile po katastrofie ambasador RP w Rosji Jerzy Bahr, który był pierwszym urzędnikiem państwowym, który w świat przesłał wiadomość o katastrofie pod Smoleńskiem. - Chcę podziękować Rosjanom za okazaną nam pomoc - dodaje.
- Skierowałem się natychmiast za pierwszym zobaczonym wozem straży pożarnej i dzięki temu znalazłem się na miejscu bardzo, bardzo szybko. Po prostu biegłem przez jakieś tam łąki w tym kierunku, gdzie widać było, że się coś stało - opowiada Bahr. Gdy dotarł na miejsce szczątki samolotu jeszcze się paliły. - Zobaczyłem krajobraz jak po trzęsieniu ziemi - mówi.
Вроде съемщики клипа были там до пожарных... :crazy: А как пожарные подъехали - так сразу и смотались...
Pavel_T

Сообщение Pavel_T »

Вот ещё инфа.
Мы приземлились на "Яку", так сказать, "на пятерку" без каких-либо, подчеркиваю, без каких-либо проблем .То, что меня удивило, - сказал журналист, - это как я видел через илюминатар самолета, когда мы разварочваліся на поле аэродрома, - как военный самолет" Ил "заходит на посадку и ... имеет какие-то проблемы. Он странно наклонился на левое крыло ... Потом резко поднял машину. Это было удивительно, так как якобы некая воздушная поток вдруг ударила в него, а мы же минуту назад приземлились и ничего похожего на сильное течение не имело места .
Получается Ил пролетел над полосой "через минуту" после Як 42? Или врёт?
Ссылка ведёт сюда:
http://blog.onet.pl/szukaj.html?q=42&x=0&y=0
Но я там не нашёл этого материала, не знаю насколько "жёлтый" ресурс.
мона

Сообщение мона »

User2010 писал(а): Вроде съемщики клипа были там до пожарных... :crazy: А как пожарные подъехали - так сразу и смотались...
User2010 писал(а): Вроде
а кровавые добиватели уже ждали с пушками наготове, типа, знали с точностью до метра, куда и когда рухнет самолет.. рискуя жизнью, с передернутыми затворами..
ню-ню:)
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

На основе инфы предоставленной LePage можно выдвинуть удобоваримую версию...
Заходили посадку в попыхах, поэтому заходили не по коробочке а с круга (возможно даже без выхода на ДПРС) закрылки и шасси выпускать не торопились что бы сеть побыстрее, видимор угол стабилизатора не соответствовал имеющейся центровке самолета, поэтому при выпуске закрылок в положение 45 градусов отклонение руля высоты превысило 10 градусов, т.е он стал не эффективен.
При нормальном заходе (не спеша по коробочке) времени разобраться бы хватило да и высота выпуска закрылок была бы другая, но заход был закручен лихо и ошибка допущенная либо при определении центровки либо при установке угла отклонения стабилизатора запустила детонатор катастрофы, никто не ожидал что рулей может не хватить, и если дальность при выпуске закрылок была около 4 км. а высота метров 250, то это очень мало для того что бы проводить теоритеческие изыскания, а чего это самолет устремился к земле, поэтому тупо тянули штурвал на себя (в место того что бы проконтролировать отклонение руля высоты и переставить стабилизатор)
Т.е. если была предельно передняя центровка?, а закрылки они выпустили к примеру на дальности 4 км, то уйти на второй круг без перестановки стабилизатора было уже не реально ИМХО, овраг давал шанс но вмешалась береза.
Вот как то так.
Предупреждаю, что по аэродинамике у меня на госах было три балла и летал я последний раз в 91 году и не на ТУ-154 а на Ми-14 и последние 18 лет занимался работой никак не связанной с авиацией)))
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

я просто поражаюсь. столько гневных обличений "версии с добиванием" )
а между тем, разве кто-то сказал, что эта версия вообще рассматривается ? речь в связи с этим роликом шла совсем о другом. видимо, это доказательство того, что возвращающиеся на форум люди не осиливают больше 3-4-х последних страниц. или это справедливо только в отношении тех людей, что возвращаются писать, а не читать :)
но нет худа без добра, дали ссылок на интервью, спасибо :)
Последний раз редактировалось _sandman_ 02 май 2010, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Александр Леонов
Дон Кихот

Зы.САХ это средняя аэродинамическая хорда крыла. У устойчивого самолета фокус (точка приложения подъемной силы) всегда находиттся позади центра тяжести, поэтому подъемная сила всегда создает пикирующий момент, для его компенсации есть стабилизатор с рулем высоты. Положение центра тяжести измеряется в процентах САХ от носка хорды. Чем меньше это расстояние тем меньше центровка в процентном отношении и тем больше плечо между центром тяжести и фокусом, значит больше момент на пикирование, значит необходимо большее отклонение руля высоты для балансировки, а уж тем более для ухода на второй круг
Биба

Сообщение Биба »

Pavel_T писал(а):Вот ещё инфа.
Мы приземлились на "Яку", так сказать, "на пятерку" без каких-либо, подчеркиваю, без каких-либо проблем .То, что меня удивило, - сказал журналист, - это как я видел через илюминатар самолета, когда мы разварочваліся на поле аэродрома, - как военный самолет" Ил "заходит на посадку и ... имеет какие-то проблемы. Он странно наклонился на левое крыло ... Потом резко поднял машину. Это было удивительно, так как якобы некая воздушная поток вдруг ударила в него, а мы же минуту назад приземлились и ничего похожего на сильное течение не имело места .
Получается Ил пролетел над полосой "через минуту" после Як 42? Или врёт?
Ссылка ведёт сюда:
http://blog.onet.pl/szukaj.html?q=42&x=0&y=0
Но я там не нашёл этого материала, не знаю насколько "жёлтый" ресурс.
Я читала статью журналиста (Paweł Świąder) здесь http://www.rmf24.pl/opinie/komentarze/p ... nId,272706
Там тоже "наблюдали транспортный самолет при высадке, он пролетел над полосой с выпущенными шасси, но не прикоснулся к ней".
В статье еще есть подробности, как в одном ЯКе оказался неисправен мотор, и пришлось пересесть в другой ЯК.
Последний раз редактировалось Биба 02 май 2010, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
wulkan

Сообщение wulkan »

MaxOff писал(а): 132 человека было в предварительных списках участников мероприятия.
- 88 из них (+ 8 экипаж, +1 сотрудница канцелярии Президента, которая была в списках, но не появилась в аэропорту в Варшаве) полетели Ту-154,
- остальные - 35 (Журналисты) - на Як-40
Была информация что отказавшиеся - евреи которые тоже должны лететь но в этот день по вере не могли это делать. Они просили перенести время полета но самолет вылетел во время с опозданием на пол часа из за того что Качинские до позна сидели в ночь до вылета.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Лех Качиньский - персона апреля
Смоленщина никогда не забудет этот апрель. Визит Путина и Туска в Катынь, авиакатастрофа под Смоленском уже вошли в историю, и эхо этих событий долго будет отражаться от её гулких сводов. Так получилось, что наш город запомнится как место неслыханных трагедий во взаимоотношениях России и Польши – двухлетняя осада Смоленска в 1609-11 годах, Катынский расстрел, крушение президентского самолёта. Это – скорбное бремя, от которого нам не уйти.
Однако, как ни парадоксально, последняя трагедия даёт тонкий лучик надежды, возможно, это – некая мистическая черта, пройдя которую мы получили возможность начать отношения наших стран с чистого листа. Об этом сейчас много говорят как политологи, так и простые люди.
Нам остаётся только развести руками. Мы задумывали свой проект «человек месяца» для привлечения общественного внимания к смолянам, внесшим значительный вклад в развитие региона. Однако в апреле Смоленщина стала ареной мировых событий, и мы не можем это игнорировать. Мы считаем, что персоной месяца необходимо назвать Леха Качиньского, покойного президента Польши, чьё имя теперь навсегда связано со Смоленщиной и с этим апрелем.
....

http://www.smolgazeta.ru/public/3383-le ... relya.html
Alice025

Сообщение Alice025 »

6 утра. опять все пропало. пока я печатаю заключеньице про туман - устаревает страница. не могу больше. перерыв
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Alice, наберите сначала в блокноте/ворде
Luden

Сообщение Luden »

Aml писал(а):Из видео по ссылке на предыдущей странице сделал панорамное фото обломков самолета более-менее приличного разрешения (1600 точек по длинной стороне)
Изображение
Какие выстрелы? Какое добивание?
"Всё что осталось - собрали в газетку"

Я имею ввиду самолёт.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

кстати, не могли ли эти похожие на выстрелы звуки быть звуками, издаваемыми при проламывании забора со стороны аэродрома ?
кто знает, в какое время ломали забор, каков характер забора, как его ломали ?
Luden

Сообщение Luden »

Какие звуки тут обсуждать?!
Покажите мне целый кусочек салона с целым креслом, хотя бы одним.
Они приземлились вверх колёсами, на голову. Покажите мне целый фрагмент крыши пассажирского салона. После катастрофы была информация что им чем-то головы поотрезало. Они ж не курицы, чтоб между деревьями без голов бегать.
LePage

Сообщение LePage »

Александр Леонов писал(а):На основе инфы предоставленной LePage можно выдвинуть удобоваримую версию...
Заходили посадку в попыхах, поэтому заходили не по коробочке а с круга (возможно даже без выхода на ДПРС) закрылки и шасси выпускать не торопились что бы сеть побыстрее, видимор угол стабилизатора не соответствовал имеющейся центровке самолета, поэтому при выпуске закрылок в положение 45 градусов отклонение руля высоты превысило 10 градусов, т.е он стал не эффективен.
При нормальном заходе (не спеша по коробочке) времени разобраться бы хватило да и высота выпуска закрылок была бы другая, но заход был закручен лихо и ошибка допущенная либо при определении центровки либо при установке угла отклонения стабилизатора запустила детонатор катастрофы, никто не ожидал что рулей может не хватить, и если дальность при выпуске закрылок была около 4 км. а высота метров 250, то это очень мало для того что бы проводить теоритеческие изыскания, а чего это самолет устремился к земле, поэтому тупо тянули штурвал на себя (в место того что бы проконтролировать отклонение руля высоты и переставить стабилизатор)
Т.е. если была предельно передняя центровка?, а закрылки они выпустили к примеру на дальности 4 км, то уйти на второй круг без перестановки стабилизатора было уже не реально ИМХО, овраг давал шанс но вмешалась береза.
Вот как то так.
...
Добавлю еще - есть вероятность, что неправильно учли посадочную массу, она была значительно больше 80 т. Посадка в этом случае с закрылками 28°, при 45° (судя по фото) им скорости не хватало, могли проваливаться. Естественно руль на себя, путевая скорость еще больше падает, вертикальная не уменьшается и т.д. пока сообразили, дали взлетный...
Последний раз редактировалось LePage 02 май 2010, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Kotofan

Сообщение Kotofan »

User2010 писал(а): Тогда встает вопрос что его скорость была не 280кмч, а около 450кмч!!! Что кстати и у меня с начала вызывало подозрение... чтоб на 280кмч так размолотило все - прям как объмным взрывом... Почти нереально...
Я вот не пойму вы часто видите как махина весом 80 тонн на скорости 270 км/ч движется? Если два жд вагона до скорости 270 разогнать или два танка? и в землю? Вы представте столкновение легковушки с припятствием на скорости 270.. Даже если падение по касательной, все равно удар очень сильный, а на скорости 470 получился бы кратер небольшой в месте падения.
Luden

Сообщение Luden »

Какие у нас тролли послушные - всем гуртом отправились разглядывать фото с места, искать уцелевший кусок пассажирского салона, чтобы там спрятать везучего Качиньского с женой, чтобы его потом смогла добить спецгруппа.
Последний раз редактировалось Luden 02 май 2010, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Александр Леонов
Дон Кихот

Естественно руль на себя, путевая скорость еще больше падает, вертикальная не уменьшается и т.д. пока сообразили, дали взлетный...
И видят что нифига не выходит и возможно только после этого переставили стабилизатор, если успели догадаться(
LePage

Сообщение LePage »

Александр Леонов писал(а):
Естественно руль на себя, путевая скорость еще больше падает, вертикальная не уменьшается и т.д. пока сообразили, дали взлетный...
И видят что нифига не выходит и возможно только после этого переставили стабилизатор, если успели догадаться(
Еще добавлю.
Вложения
speed5.gif
speed5.gif (82.2 КБ) 3281 просмотр
Закрыто Пред. темаСлед. тема