В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
welcome

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение welcome »

anpavl писал(а):а если взялись ОТВЕЧАТЬ извольте поставить или нести ответсвенность, увидите Уважаемый все компенсации пойдут из карманов налогоплательщиков.
Вот и тема обозначилась!
Как говорил Дж. Сорос (или кто-то из ему подобных) Если вы не понимаете о чем разговор, он о деньгах.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Slavic, ему эти техические тонкости поровну.. ему главное что язык знал, а знание всех остальных тонкостей не нужно.. главное чтоб КВС было с кем попиз..еть на родном языке
meaerror

Сообщение meaerror »

_sandman_ писал(а): мне - ничего. факт в том, что статус и возможности аэродрома снизились, и выбора, откуда садиться, уже не было.
При таком незначительном ветре, как тогда, выбор был некритичен. Это раз. С большой долей вероятности в любом случае посадку дали бы именно с востока, западный ветер в Смоленске случается чаще восточного. Так что мертвому припарки ваш выбор. А статус при чем?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Vaamochka, где я облил кого грязью.. укажите точно
wulkan

Сообщение wulkan »

meaerror писал(а):
anpavl писал(а):Чего то заскучали, наткнулся тут и ЖЖ на статью Веревкина, по моему есть над чем поразмыслить?
И к чему было пачкать форум таким количеством бестолковых буков? Не над чем там размышлять, все эти вопросы много раз уже полоскались. Автор блога, Мочалкин что ли, или Конопелькин, словно не в курсе, что Качиньский прилетал на Северный дважды в год уже много лет. Диспетчер и оборудование аэродрома за эти годы не менялись, президент и премьер его и раньше не встречали (поправьте, если ошибаюсь), но заговор этот остроглазый Ниточкин усмотрел только сейчас.
В одном он прав - если не хочешь встретить холодный прием, не гадь хозяевам на голову. А хочешь гадить - сиди дома.
В придачу к уже сказаному - даже если оборудование и менялось то все условия по аэродрому ЗАРАНЕЕ даются соответствующим службам в Польше и службе безопасности Польши. Лететь на тот или иной аэродром решают ТАМ _ В ПОЛЬШЕ - за это они там зарплату и должности имеют.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

_sandman_, я просмотрела блоги Сергея еще раз.
Самые легкие (не так много технических терминов) это - 1 и 5.
Если что, я возьму их.
welcome

Сообщение welcome »

szakal писал(а):
Ирония накручивает конспирологию? По-моему это клиника. Только хочу извиниться перед вами, что я не русский и за них не отвечаю, ни они за меня. С ними даже воюю здеся. :drink:
я не обидчивый.... :pleasantry: .но хочу сказать тяжёлая у Вас задача воевать со всеми :pardon:
А мне не в тягость. С хорошими людьми чего не повздорить? :tease: Главное чтоб общение было, как уже здесь говорили... Если меня выгонят с форума - пжалста. Не впервой будет. Я и вернуться смогу, с другим ником, айпишником и т.д., но к чему? Зачем занимать не свое место? Быть не собой? Так что, у меня мотив самовыражение, а не эгоизм.
anpavl

Сообщение anpavl »

Карапузик писал(а):anpavl, очередной троль? а может специально аэродром постоить чтоб удобнее было прилетать дерьмом поливать? есть Минск, Москва, Витебск.. что еще надо? сами просились в смоленск, сами согласились на условия
Закрой аэродром, дай правдивую, объективную информацию, что посадка не обеспечена (минимумом аэродрома и диспетчера), а не заминивай по политическим мотивам.
anpavl

Сообщение anpavl »

welcome писал(а):
anpavl писал(а):а если взялись ОТВЕЧАТЬ извольте поставить или нести ответсвенность, увидите Уважаемый все компенсации пойдут из карманов налогоплательщиков.
Вот и тема обозначилась!
Как говорил Дж. Сорос (или кто-то из ему подобных) Если вы не понимаете о чем разговор, он о деньгах.
Про забор, на котором написано наверное грубо будет, эмоции описывали Gnom ы.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anpavl, у аэродрома минимум 550 метров видимости.. как его закрывать.. насколько я помню РП давал видимость 600 метров (что в принципе соответствует действительности) и в два раза меньше метеоминимума самолета!!! заметте самолета то есть то что дложен знать КВС
wulkan

Сообщение wulkan »

anpavl писал(а):
Закрой аэродром, дай правдивую, объективную информацию, что посадка не обеспечена (минимумом аэродрома и диспетчера), а не заминивай по политическим мотивам.
Вашими же словами Пролети на положенной рекомендованной годами и опытом высоте и улетай на запасной - все
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Aml писал(а):Я уже приводил фото, как сейчас выглядит место катастрофы.
Изображение

Но перед этим местом падения есть короткая пропаханная борозда прямо по курсу самолета
Изображение
Чем он так мог чиркнуть по земле перед окончательным падением? Килем?
По моим прикидкам - носом. Килем бы получилась другая форма.
anpavl

Сообщение anpavl »

Карапузик писал(а):anpavl, у аэродрома минимум 550 метров видимости.. как его закрывать.. насколько я помню РП давал видимость 600 метров (что в принципе соответствует действительности) и в два раза меньше метеоминимума самолета!!! заметте самолета то есть то что дложен знать КВС
Вам про доклад Путину напомнить, мнимум 1000 метров и не выдумывайте, а дайте документ про 550 меторв.
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Карапузик писал(а):Vaamochka, где я облил кого грязью.. укажите точно
Это Ваши слова?
"да причем тут самолет.. нефиг неучей за штурвалы сажать.. это первай тушка но не первый самолет разбитый поляками"
"ему эти техические тонкости поровну.. ему главное что язык знал, а знание всех остальных тонкостей не нужно.. главное чтоб КВС было с кем попиз..еть на родном языке"
Может с грзью я и погорячилась....но вы постоянно и совершенно необоснованно пытаетесь утверждать, что экипаж ничего не знал и не умел.
А еще....уважаемый Вы наш...Вы ПРОВОКАТОР :-) И в данный момент Вы и только Вы спровоцировали очередной бардак на форуме :-) Воть.......
А было так спокойно и хорошо :-)
Rijanin

Сообщение Rijanin »

anpavl писал(а):
Ну чего тебе хочется услышать? Аэродром выбирала польская сторона, никаких дополнительных требований по оборудованию не выдвигала, метеосводку получила, перечень запасных - тоже, рекомендацию уйти на запасной ей довели. Что еще должна была сделать принимающая сторона? Срочно доставить на полосу Новодворскую?
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Aml писал(а):По поводу переводов. Рекомендую потерпеть до завтрашнего утра. Я сейчас подготовлю текст (без фото) и завтра выложу его отдельно.
хорошо, терпим )
кстати, подписи на изображениях тоже надо перевести, и в тексте для ориентиру и для ссылок их лучше тоже оставить.
szakal

Сообщение szakal »

welcome писал(а):Ирония накручивает конспирологию? По-моему это клиника. Только хочу извиниться перед вами, что я не русский и за них не отвечаю, ни они за меня. С ними даже воюю здеся. :drink:
я не обидчивый.... :pleasantry: .но хочу сказать тяжёлая у Вас задача воевать со всеми :pardon:[/quote]
А мне не в тягость. С хорошими людьми чего не повздорить? :tease: Главное чтоб общение было, как уже здесь говорили... Если меня выгонят с форума - пжалста. Не впервой будет. Я и вернуться смогу, с другим ником, айпишником и т.д., но к чему? Зачем занимать не свое место? Быть не собой? Так что, у меня мотив самовыражение, а не эгоизм.[/quote]
прогонят это пол беды ....хуже если отправят к пяти тупым троллям как Маеrrоr :rofl:
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anpavl писал(а): Вам про доклад Путину напомнить, мнимум 1000 метров и не выдумывайте, а дайте документ про 550 меторв.
1000 а точнее 1200 метров это метеоминимум самолета.. РСП-10М способно обеспечить посадку по кат1 ИКАТО а это 550 метров видимасти при 60 метрах нижней кромки облаков
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

anpavl писал(а):
Карапузик писал(а):anpavl, очередной троль? а может специально аэродром постоить чтоб удобнее было прилетать дерьмом поливать? есть Минск, Москва, Витебск.. что еще надо? сами просились в смоленск, сами согласились на условия
Вы забыли добавить....и получи скандал на веь мир..... И такой скандал, что мало тут никому бы не показалось..... Нас сейчас обвиняют, в том что мы в гроб Качиньскому хотели подсунуть бомбу и добивали выживших..... А чтобы было тогдаааа........ Был бы грязевой сель.....
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Rijanin писал(а):Что еще должна была сделать принимающая сторона? Срочно доставить на полосу Новодворскую?
это типа чтобы был повод закрыть аэродром ? :)
она смешная и безобидная, но многие наверное бы ее хотели доставить не совсем на полосу
anpavl

Сообщение anpavl »

Карапузик писал(а):
anpavl писал(а): Вам про доклад Путину напомнить, мнимум 1000 метров и не выдумывайте, а дайте документ про 550 меторв.
1000 а точнее 1200 метров это метеоминимум самолета.. РСП-10М способно обеспечить посадку по кат1 ИКАТО а это 550 метров видимасти при 60 метрах нижней кромки облаков
Аэропорт Смоленска до распада СССР относился к средне-магистральной авиации. То бишь – имел исключительно внутренние авиасвязи. И, значит, не был оборудован по 2-й категории ИКАО. Кстати, оборудование по категориям ИКАО – дело вообще дорогостоящим было и во времена СССР. И уж никак не стало дешевле позже. Для того, чтобы оборудовать аэродром по 2-й категории ИКАО, надо устроить в покрытии ВПП и РД углубленные огни повышенной светосилы, оборудовать главнейшие узлы системы посадки, курсовые и глиссадные радиомаяки, огни подхода и огни ВПП и РД и т.д. тройной системой независимого электропитания и т.д. и т.п.
Так что даже если представить, что он и был оборудован и сертифицирован ИКАО по 2-й категории – не факт, что все это оборудование поддерживалось в должном техническом состоянии. Кстати, сертифицироваться по 2-й категории ИКАО должно было не только оборудование и летчики – но и диспетчера службы руководителя полетов.

Документ давайте?
welcome

Сообщение welcome »

szakal писал(а): прогонят это пол беды ....хуже если отправят к пяти тупым троллям как Маеrrоr :rofl:
Опять не понял. Ну забанят нас конкретно. За флуд. Каюсь :cray:
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Посадку Обеспечивали !...
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

на жизнь надо смотреть более реалистично, сэр. :acute:
ЗЫ. да и была она, эта информация.
anpavl

Сообщение anpavl »

Rijanin писал(а):
anpavl писал(а):
Ну чего тебе хочется услышать? Аэродром выбирала польская сторона, никаких дополнительных требований по оборудованию не выдвигала, метеосводку получила, перечень запасных - тоже, рекомендацию уйти на запасной ей довели. Что еще должна была сделать принимающая сторона? Срочно доставить на полосу Новодворскую?

Только требования по безопастности в СМУ и все, дай правдивую информацию, ведь взяли на себя ОТВЕТСВЕННОСТЬ.
_sandman_

Сообщение _sandman_ »

Mady Aleksandrova писал(а):_sandman_, я просмотрела блоги Сергея еще раз.
Самые легкие (не так много технических терминов) это - 1 и 5.
Если что, я возьму их.
хорошо, я возьму что останется :)
пока, по рекомендации Aml, терпим до завтра )
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

_sandman_ писал(а): это да, но возможно что он через это уже прошел ) если бы он был действительно нужен, его бы уже нашли. но мне как-то думается что ценным свидетелем его не назовешь. разве что нашли чтобы убедить молчать. возможно он даже читает этот форум, может быть мог бы, к примеру с веб-аккаунта, через анонимайзер, прислать на почту Aml оригинальный ролик и пару комментариев.
мне кажется он бы мог исчерпывающе прокомментировать и "выстрелы", и шевелящиеся нечта )
Меня интересует вопрос - тут все взрослые люди или недоросли тоже есть?
1. Прилетает президент чужой страны с кучей руководства, а на аэродроме "Северный" даже постов охраны не выставлено? В городе полно сотрудников ФСО и они, что, по-вашему кофе пьют в кафешках Смоленска? Доказательств у меня нет, но и сотрудники польской службы безопасности на аэродроме были обязательно.
2. "Ни х.. себе" звучит после того, как их послали вон, они не торопились уходить и что оставалось делать сотрудникам охраны, а я уверен, это они этих "героев" пуганули, абы мотали оттуда по-быстрому? Охрану аэродрома из-за прибывающего литерного борта, что, уже кто-то отменял?
p.s.
Во времена СССР, по таким "героям" охрана президентов открывала огонь "на поражение".
Карапузик

Сообщение Карапузик »

anpavl, а зачем ему 2-я категория? какая средне-магистральная во времена СССР? вы про что вообще?
anpavl

Сообщение anpavl »

МихаНик писал(а):Посадку Обеспечивали !...

Согласно чего, какого минимума, каким оборудованием?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

vbeskrovny, нет, тут вы не правы.. скорее всего все сходиться с показаниями пожарных, ну которые писали что хотели сперва проехать напрямую но не смогли.. так что думаю просто орали из далека чтоб сваливали оттуда, ведь действительно оператор находился в большой опасности хотя сами этого не понимали
Закрыто Пред. темаСлед. тема