В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Карапузик

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Карапузик »

флудану насчет невидимости самолета на посадке
6.2.5. Радиолокационная система посадки.

6.2.14. Радиолокационная система посадки в зависимости от условий местности устанавливается слева или справа от ВПП.
Допускается развертывание на позиции двух и более РСП, без затенения зоны обзора ДРЛ в секторах прохождения основных контролируемых маршрутов полета в районе аэродрома элементами неработающей системы.
ПРЛ должен быть расположен на аэродроме и настроен таким образом, чтобы он обеспечивал обзор в секторе, который начинается в точке, расположенной на расстоянии 150 м от точки приземления в направлении посадки. Угол по азимуту этого сектора должен составлять ±5 градусов относительно осевой линии ВПП, а угол места - от -1 градус до +6 градусов (рисунок 6.1).
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Прожектора посадочные
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а): у нас по видимому одинаковые версии, только я подозреваю что была еще и ошибка штурмана
Я думаю КВС сам рулил как хотел
пешеход

Сообщение пешеход »

Карапузик писал(а):флудану насчет невидимости самолета на посадке
6.2.5. Радиолокационная система посадки.
а где бы оригинал посмотреть - ссылочку можно?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Александр Леонов писал(а):
Карапузик писал(а): у нас по видимому одинаковые версии, только я подозреваю что была еще и ошибка штурмана
Я думаю КВС сам рулил как хотел
тогда разные.. я думаю все же пытались сделать "уход" но напортачили
ОльгаС

Сообщение ОльгаС »

Карапузик писал(а):
ОльгаС писал(а):проблемы с техническим состоянием самолета поляки не исключили еще
http://translate.google.ru/translate?js ... l=pl&tl=ru
что то все так запутанно, как будто и правда намеренно:(
я думаю наши исключили, полетный же самописец уцелел.. так что катастрофа воссоздаеться очень быстро
не факт, все таки польская прокуратура ведет отдельное расследование, как я понимаю. И версия " третьей стороны" появляется в польских СМИ только сегодня. К тому же, как я поняла (переводчики типа гугл дико искажают текст) Польша получила снимки с американских спутников, может на основании них что то заподозрили...
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Александр Леонов писал(а):Прожектора посадочные
конечно...
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

пешеход писал(а): а где бы оригинал посмотреть - ссылочку можно?
ну если честно то взято из "НОРМЫ
ГОДНОСТИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОДРОМОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ АВИАЦИИ
(НГЭА ЭА)" не думаю чтоб для других они были менее жесткие.. к сожеалению есть только doc
Marik5

Сообщение Marik5 »

Isa, wenn Sie die Wörter "der Russenhass" oder "Putin" sehen, diese Meisterwerke, übersetzen müssen nicht. Sie können den Teil der Zeit einsparen.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ОльгаС писал(а): я думаю наши исключили, полетный же самописец уцелел.. так что катастрофа воссоздаеться очень быстро
не факт, все таки польская прокуратура ведет отдельное расследование, как я понимаю. И версия " третьей стороны" появляется в польских СМИ только сегодня. К тому же, как я поняла (переводчики типа гугл дико искажают текст) Польша получила снимки с американских спутников, может на основании них что то заподозрили...
не думаю, МАК отправили TAWS в америку это общепринятая практика потому как считать правильно данные с оборудования может только производитель
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Смотрю фильм Рен-тв "Авиакатастрофы. Формула падения"
http://arm.in.ua/pub/films/Documental/A ... deniya.avi
авиа.jpg
авиа.jpg (25.99 КБ) 1649 просмотров
Авиакатастрофа А-310 под Междуреченском 23 марта 1994. Через 12 ! только лет узнали правду о причинах крушения. 12 лет обвиняли экипаж, а оказалось, что вся проблема была в неисправности автопилота (недокументированное поведение автопилота). Интересы коммерческие перевесили все остальные. У нас будут политические...
з.ы. тоже самое в Ле-Бурже катастрофа ту-144 в 1973 году. 30 лет про разбитую кинокамеру говорили, запчасти которой заклинили систему управления
Последний раз редактировалось yury 29 апр 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаС

Сообщение ОльгаС »

Карапузик, вроде бы не про TAWS речь идет:)
http://translate.googleusercontent.com/ ... ftqHdsPCUg
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а):Смотрю фильм Рен-тв "Авиакатастрофы. Формула падения"
Авиакатастрофа А-310 под Междуреченском 23 марта 1994. Через 12 ! только лет узнали правду о причинах крушения. 12 лет обвиняли экипаж, а оказалось, что вся проблема была в неисправности автопилота (недокументированное поведение автопилота). Интересы коммерческие перевесили все остальные. У нас будут политические...
да неужели?? а насколько я помню данное поведение автопилота прописано в РЛЭ... и разве КВС не посадил на свое место сына?
meaerror

Сообщение meaerror »

Карапузик писал(а):вполне возможно в этих ящиках есть фразы которые не хотят чтоб были услышаны, например не лесные отзывы о россии и русских, вот прикинте что будет если вдруг там будет фраза типа: -Русские свиньи не могут аэродром в порядок привести.. или что-то подобное.. в свете "наметившихся потеплений отношений" как оно будет?
Ну это вы зря. Во-первых, на опубликованной записи необязательно оставлять эмоциональные высказывания личного характера, если они ничего не добавляют к картине катастрофы. Вроде уже писали, что последнюю молитву пилота публиковать не собираются. Во-вторых, для польских пилотов состояние аэродрома Северный не было неожиданностью, значит выражение удивления по данному поводу нелогично. В-третьих, мы и не такое глотали. Это же не официальная нота с требованием платить и каяться, а личное мнение частно лица. )
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Энергетик писал(а):
Larry писал(а):Но снижаться существенно ниже стандартной глиссады до прохода БПРМ - в этом нет здравого смысла. Там ничего полезного увидеть нельзя. Ближайший к аэродрому ориентир - это сама БПРМ.

Свет прожекторов навстречу самолету на ВПП в данном случае помог бы раза в 1.5-2 увеличить дальность видимости...
Не поможет - читайте Ершова про полеты в тумане: в тумане днем ОВИ (огни высокой интенсивности) не видны и не учитываются, ОВИ в тумане видны до расстояния менее 1000 метров в ночное время.
Во первых прожектора были развернуты по заходу и светили навстречу самолету!
Во вторых - огней ОВИ на аэродроме - нет!
Признаю - попутал
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а): тогда разные.. я думаю все же пытались сделать "уход" но напортачили
Напортачили они еще раньше, уход это был последний шанс исправить что напортачили, но они с ним малось опоздали, потому что хотели сесть с первого раза, и думали что сядут.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Александр Леонов писал(а):
Карапузик писал(а): тогда разные.. я думаю все же пытались сделать "уход" но напортачили
Напортачили они еще раньше, уход это был последний шанс исправить что напортачили, но они с ним малось опоздали, потому что хотели сесть с первого раза, и думали что сядут.
поживем увидим.. как у вас там Алейская трасса? думаю после наводнения рвануть к родственникам. как погода?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

ОльгаС писал(а):Карапузик, вроде бы не про TAWS речь идет:)
ну если они там чего-то увидели.. так может не такой уж сильный туман был? :crazy:
Александр Леонов
Дон Кихот

Карапузик писал(а): как у вас там Алейская трасса? думаю после наводнения рвануть к родственникам. как погода?
Погода звенит)))
welcome

Сообщение welcome »

wulkan писал(а):
Spasin писал(а): Не кажи ГОП!
Никто не застрахован от НЕПРЕДВИДЕННОГО случая!
А СЛУЧАИ разнообразные бывают... :good:

Например, Аннушка уже пролила подсолнечное масло :chort:
Легче предположить что у тебя крыша протекла и на долго - это более реально
Спасин весьма неглупый человек и даже больше; эпатирует- вполне понятно. Вы его давите своей "правильностью", "послушностью". Не баньте его! :friends:
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Карапузик писал(а):
yury писал(а):Смотрю фильм Рен-тв "Авиакатастрофы. Формула падения"
да неужели?? а насколько я помню данное поведение автопилота прописано в РЛЭ... и разве КВС не посадил на свое место сына?
Юрий Петров, доктор тех. наук СПГУ не авторитет для вас видимо.
Потом
Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына, чьи непредумышленные действия привели к частичному отключению автопилота. Второстепенными причинами были недокументированное поведение автопилота, и отсутствие, на тот момент, в программе подготовки экипажа правил принятия решений в подобных ситуациях.
источник Википедия. КВС А-310 был [извините] - самоубийца?
Marik5

Сообщение Marik5 »

User2010 писал(а):Но что-то там не сработало в этой цепочке и по стечению обстоятельств произошло то что не ожидал никто - катастрофа.
Мне тоже это кажется очень вероятным. Чтобы в глаза не бросалось, пишу возможные аналогии латиницей: ubiistvo Stolypina, vzryvy domov. Там, где сложная интрига, достаточно малейшего сбоя.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Александр Леонов писал(а): Погода звенит)))
тогда поеду купаться..
Карапузик

Сообщение Карапузик »

yury писал(а): Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына, чьи непредумышленные действия привели к частичному отключению автопилота. источник Википедия. КВС А-310 был [извините] - самоубийца?
не не самоубийца но недалекого ума честно говоря, из-за понта сам погиб погубил двух детей и целую кучу ни в чем неповинных людей
кстати в этих ситуациях много схожего.. оба самолета врубились в горизонте с набором в склон
Последний раз редактировалось Карапузик 29 апр 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
welcome

Сообщение welcome »

Карапузик писал(а):вполне возможно в этих ящиках есть фразы которые не хотят чтоб были услышаны, например не лесные отзывы о россии и русских, вот прикинте что будет если вдруг там будет фраза типа: -Русские свиньи не могут аэродром в порядок привести.. или что-то подобное.. в свете "наметившихся потеплений отношений" как оно будет?
Когда подкрадется пипец, будет не до лозунгов. Покрыться маскировочным цветом и запахом - вот и все.
Kerl

Сообщение Kerl »

yury,
ну, вы же сами цитируете:
Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына
зачем тогда переспрашиваете про очевидный [извините]? я, к примеру, своих и чужих детей за руль гораздо менее опасного наземного пепелаца как-то не пускаю.
а вы сами часто практикуете передачу руля ТС несовершеннолетним, да к тому же в движении?
Luden

Сообщение Luden »

Этот борт был обречён ещё в Варшаве. Политический вес всех его пассажиров выходил за все разумные рамки. А вот почему прездент не прихватил с собой брата?

Ещё одна гримасса судьбы - приказ о расстреле подписали два грузина Берия и Сталин, остальные много мельче политическим весом. А Президент мчался в Тбилисси спасать друга Мишу-грузина. Но русские плохие и ПРО надо разместить в Польше. Тут всё очень логично, не правда ли?

Мне тоже почему-то приходят параллели с романом Булгакова " Мастер и Маргарита".
" надо же чтоб прямо так увсих разом.."
" Вам отрежут голову! - Кто, враги?"
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

Luden писал(а):" Вам отрежут голову! - Кто, враги?"
Булгаков, конечно, великий писатель, но при чём тут Варшава и Смоленск... :pardon:
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Kerl писал(а):yury,
ну, вы же сами цитируете:
Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына
зачем тогда переспрашиваете про очевидный [извините]? я, к примеру, своих и чужих детей за руль гораздо менее опасного наземного пепелаца как-то не пускаю.
а вы сами часто практикуете передачу руля ТС несовершеннолетним, да к тому же в движении?
Ну вы про свое - КВС - лихач и немного придурок. Понадеялся на автопилот, наивный. Только потом все автопилоты дорабатывали зачем-то. Причем по - тихому. Чтоб никто претензий не предьявил из членов семей погибших. Формально, КВС нарушил, а реально подвела техника. Вот так то. Если комиссии будет выгодно, вину можно найти легко и свалить на экипаж. Экипажу уже все равно, а людям жить и жить. А всю технику потом попавят без особой огласки.
з.ы. не нужно передергивать. Передача руля в данном случае не должна была стать передачей управления ВС.
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Vallax писал(а):
Vaamochka писал(а):Кстати Ярослав скорее всего потребует, чтобы его люди имели полный доступ к материалам расследования. А Туск ему не сможет отказать. Поэтому форум для него не принципиален.
Ошибаетесь, иметь опору на мнение "общественности", "независимых исследователей" проводящих "независимое" расследование в политике дорого стоит.
Ну дорого это точно не стоит...залез в интернет и сделал нужную тебе выборку :-)))) А потом квалификация "независимых исследователей" в интернете чаще всего под вопросом.
Закрыто Пред. темаСлед. тема