6.2.5. Радиолокационная система посадки.
6.2.14. Радиолокационная система посадки в зависимости от условий местности устанавливается слева или справа от ВПП.
Допускается развертывание на позиции двух и более РСП, без затенения зоны обзора ДРЛ в секторах прохождения основных контролируемых маршрутов полета в районе аэродрома элементами неработающей системы.
ПРЛ должен быть расположен на аэродроме и настроен таким образом, чтобы он обеспечивал обзор в секторе, который начинается в точке, расположенной на расстоянии 150 м от точки приземления в направлении посадки. Угол по азимуту этого сектора должен составлять ±5 градусов относительно осевой линии ВПП, а угол места - от -1 градус до +6 градусов (рисунок 6.1).
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Карапузик
Re: В Смоленске упал самолет
флудану насчет невидимости самолета на посадке
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Я думаю КВС сам рулил как хотелКарапузик писал(а): у нас по видимому одинаковые версии, только я подозреваю что была еще и ошибка штурмана
-
а где бы оригинал посмотреть - ссылочку можно?Карапузик писал(а):флудану насчет невидимости самолета на посадке6.2.5. Радиолокационная система посадки.
- Карапузик
тогда разные.. я думаю все же пытались сделать "уход" но напортачилиАлександр Леонов писал(а):Я думаю КВС сам рулил как хотелКарапузик писал(а): у нас по видимому одинаковые версии, только я подозреваю что была еще и ошибка штурмана
-
не факт, все таки польская прокуратура ведет отдельное расследование, как я понимаю. И версия " третьей стороны" появляется в польских СМИ только сегодня. К тому же, как я поняла (переводчики типа гугл дико искажают текст) Польша получила снимки с американских спутников, может на основании них что то заподозрили...Карапузик писал(а):я думаю наши исключили, полетный же самописец уцелел.. так что катастрофа воссоздаеться очень быстроОльгаС писал(а):проблемы с техническим состоянием самолета поляки не исключили еще
http://translate.google.ru/translate?js ... l=pl&tl=ru
что то все так запутанно, как будто и правда намеренно:(
- Энергетик
- Контактная информация:
конечно...Александр Леонов писал(а):Прожектора посадочные
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Карапузик
ну если честно то взято из "НОРМЫпешеход писал(а): а где бы оригинал посмотреть - ссылочку можно?
ГОДНОСТИ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОДРОМОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ АВИАЦИИ
(НГЭА ЭА)" не думаю чтоб для других они были менее жесткие.. к сожеалению есть только doc
Isa, wenn Sie die Wörter "der Russenhass" oder "Putin" sehen, diese Meisterwerke, übersetzen müssen nicht. Sie können den Teil der Zeit einsparen.
- Карапузик
не думаю, МАК отправили TAWS в америку это общепринятая практика потому как считать правильно данные с оборудования может только производительОльгаС писал(а): я думаю наши исключили, полетный же самописец уцелел.. так что катастрофа воссоздаеться очень быстро
не факт, все таки польская прокуратура ведет отдельное расследование, как я понимаю. И версия " третьей стороны" появляется в польских СМИ только сегодня. К тому же, как я поняла (переводчики типа гугл дико искажают текст) Польша получила снимки с американских спутников, может на основании них что то заподозрили...
- yury
- Контактная информация:
Смотрю фильм Рен-тв "Авиакатастрофы. Формула падения"
http://arm.in.ua/pub/films/Documental/A ... deniya.avi Авиакатастрофа А-310 под Междуреченском 23 марта 1994. Через 12 ! только лет узнали правду о причинах крушения. 12 лет обвиняли экипаж, а оказалось, что вся проблема была в неисправности автопилота (недокументированное поведение автопилота). Интересы коммерческие перевесили все остальные. У нас будут политические...
з.ы. тоже самое в Ле-Бурже катастрофа ту-144 в 1973 году. 30 лет про разбитую кинокамеру говорили, запчасти которой заклинили систему управления
http://arm.in.ua/pub/films/Documental/A ... deniya.avi Авиакатастрофа А-310 под Междуреченском 23 марта 1994. Через 12 ! только лет узнали правду о причинах крушения. 12 лет обвиняли экипаж, а оказалось, что вся проблема была в неисправности автопилота (недокументированное поведение автопилота). Интересы коммерческие перевесили все остальные. У нас будут политические...
з.ы. тоже самое в Ле-Бурже катастрофа ту-144 в 1973 году. 30 лет про разбитую кинокамеру говорили, запчасти которой заклинили систему управления
Последний раз редактировалось yury 29 апр 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Карапузик, вроде бы не про TAWS речь идет:)
http://translate.googleusercontent.com/ ... ftqHdsPCUg
http://translate.googleusercontent.com/ ... ftqHdsPCUg
- Карапузик
да неужели?? а насколько я помню данное поведение автопилота прописано в РЛЭ... и разве КВС не посадил на свое место сына?yury писал(а):Смотрю фильм Рен-тв "Авиакатастрофы. Формула падения"
Авиакатастрофа А-310 под Междуреченском 23 марта 1994. Через 12 ! только лет узнали правду о причинах крушения. 12 лет обвиняли экипаж, а оказалось, что вся проблема была в неисправности автопилота (недокументированное поведение автопилота). Интересы коммерческие перевесили все остальные. У нас будут политические...
- meaerror
Ну это вы зря. Во-первых, на опубликованной записи необязательно оставлять эмоциональные высказывания личного характера, если они ничего не добавляют к картине катастрофы. Вроде уже писали, что последнюю молитву пилота публиковать не собираются. Во-вторых, для польских пилотов состояние аэродрома Северный не было неожиданностью, значит выражение удивления по данному поводу нелогично. В-третьих, мы и не такое глотали. Это же не официальная нота с требованием платить и каяться, а личное мнение частно лица. )Карапузик писал(а):вполне возможно в этих ящиках есть фразы которые не хотят чтоб были услышаны, например не лесные отзывы о россии и русских, вот прикинте что будет если вдруг там будет фраза типа: -Русские свиньи не могут аэродром в порядок привести.. или что-то подобное.. в свете "наметившихся потеплений отношений" как оно будет?
- Larry
- Контактная информация:
Признаю - попуталЭнергетик писал(а):Во первых прожектора были развернуты по заходу и светили навстречу самолету!Larry писал(а):Но снижаться существенно ниже стандартной глиссады до прохода БПРМ - в этом нет здравого смысла. Там ничего полезного увидеть нельзя. Ближайший к аэродрому ориентир - это сама БПРМ.
Свет прожекторов навстречу самолету на ВПП в данном случае помог бы раза в 1.5-2 увеличить дальность видимости...
Не поможет - читайте Ершова про полеты в тумане: в тумане днем ОВИ (огни высокой интенсивности) не видны и не учитываются, ОВИ в тумане видны до расстояния менее 1000 метров в ночное время.
Во вторых - огней ОВИ на аэродроме - нет!
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Напортачили они еще раньше, уход это был последний шанс исправить что напортачили, но они с ним малось опоздали, потому что хотели сесть с первого раза, и думали что сядут.Карапузик писал(а): тогда разные.. я думаю все же пытались сделать "уход" но напортачили
- Карапузик
поживем увидим.. как у вас там Алейская трасса? думаю после наводнения рвануть к родственникам. как погода?Александр Леонов писал(а):Напортачили они еще раньше, уход это был последний шанс исправить что напортачили, но они с ним малось опоздали, потому что хотели сесть с первого раза, и думали что сядут.Карапузик писал(а): тогда разные.. я думаю все же пытались сделать "уход" но напортачили
- Карапузик
ну если они там чего-то увидели.. так может не такой уж сильный туман был? :crazy:ОльгаС писал(а):Карапузик, вроде бы не про TAWS речь идет:)
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Погода звенит)))Карапузик писал(а): как у вас там Алейская трасса? думаю после наводнения рвануть к родственникам. как погода?
Спасин весьма неглупый человек и даже больше; эпатирует- вполне понятно. Вы его давите своей "правильностью", "послушностью". Не баньте его! :friends:wulkan писал(а):Легче предположить что у тебя крыша протекла и на долго - это более реальноSpasin писал(а): Не кажи ГОП!
Никто не застрахован от НЕПРЕДВИДЕННОГО случая!
А СЛУЧАИ разнообразные бывают... :good:
Например, Аннушка уже пролила подсолнечное масло :chort:
- yury
- Контактная информация:
Юрий Петров, доктор тех. наук СПГУ не авторитет для вас видимо.Карапузик писал(а):да неужели?? а насколько я помню данное поведение автопилота прописано в РЛЭ... и разве КВС не посадил на свое место сына?yury писал(а):Смотрю фильм Рен-тв "Авиакатастрофы. Формула падения"
Авиакатастрофа А-310 под Междуреченском 23 марта 1994. Через 12 ! только лет узнали правду о причинах крушения. 12 лет обвиняли экипаж, а оказалось, что вся проблема была в неисправности автопилота (недокументированное поведение автопилота). Интересы коммерческие перевесили все остальные. У нас будут политические...
Потом
источник Википедия. КВС А-310 был [извините] - самоубийца?Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына, чьи непредумышленные действия привели к частичному отключению автопилота. Второстепенными причинами были недокументированное поведение автопилота, и отсутствие, на тот момент, в программе подготовки экипажа правил принятия решений в подобных ситуациях.
Мне тоже это кажется очень вероятным. Чтобы в глаза не бросалось, пишу возможные аналогии латиницей: ubiistvo Stolypina, vzryvy domov. Там, где сложная интрига, достаточно малейшего сбоя.User2010 писал(а):Но что-то там не сработало в этой цепочке и по стечению обстоятельств произошло то что не ожидал никто - катастрофа.
- Карапузик
не не самоубийца но недалекого ума честно говоря, из-за понта сам погиб погубил двух детей и целую кучу ни в чем неповинных людейyury писал(а): Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына, чьи непредумышленные действия привели к частичному отключению автопилота. источник Википедия. КВС А-310 был [извините] - самоубийца?
кстати в этих ситуациях много схожего.. оба самолета врубились в горизонте с набором в склон
Последний раз редактировалось Карапузик 29 апр 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Когда подкрадется пипец, будет не до лозунгов. Покрыться маскировочным цветом и запахом - вот и все.Карапузик писал(а):вполне возможно в этих ящиках есть фразы которые не хотят чтоб были услышаны, например не лесные отзывы о россии и русских, вот прикинте что будет если вдруг там будет фраза типа: -Русские свиньи не могут аэродром в порядок привести.. или что-то подобное.. в свете "наметившихся потеплений отношений" как оно будет?
yury,
ну, вы же сами цитируете:
а вы сами часто практикуете передачу руля ТС несовершеннолетним, да к тому же в движении?
ну, вы же сами цитируете:
зачем тогда переспрашиваете про очевидный [извините]? я, к примеру, своих и чужих детей за руль гораздо менее опасного наземного пепелаца как-то не пускаю.Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына
а вы сами часто практикуете передачу руля ТС несовершеннолетним, да к тому же в движении?
- Luden
Этот борт был обречён ещё в Варшаве. Политический вес всех его пассажиров выходил за все разумные рамки. А вот почему прездент не прихватил с собой брата?
Ещё одна гримасса судьбы - приказ о расстреле подписали два грузина Берия и Сталин, остальные много мельче политическим весом. А Президент мчался в Тбилисси спасать друга Мишу-грузина. Но русские плохие и ПРО надо разместить в Польше. Тут всё очень логично, не правда ли?
Мне тоже почему-то приходят параллели с романом Булгакова " Мастер и Маргарита".
" надо же чтоб прямо так увсих разом.."
" Вам отрежут голову! - Кто, враги?"
Ещё одна гримасса судьбы - приказ о расстреле подписали два грузина Берия и Сталин, остальные много мельче политическим весом. А Президент мчался в Тбилисси спасать друга Мишу-грузина. Но русские плохие и ПРО надо разместить в Польше. Тут всё очень логично, не правда ли?
Мне тоже почему-то приходят параллели с романом Булгакова " Мастер и Маргарита".
" надо же чтоб прямо так увсих разом.."
" Вам отрежут голову! - Кто, враги?"
- Ataman
- Контактная информация:
Булгаков, конечно, великий писатель, но при чём тут Варшава и Смоленск... :pardon:Luden писал(а):" Вам отрежут голову! - Кто, враги?"
- yury
- Контактная информация:
Ну вы про свое - КВС - лихач и немного придурок. Понадеялся на автопилот, наивный. Только потом все автопилоты дорабатывали зачем-то. Причем по - тихому. Чтоб никто претензий не предьявил из членов семей погибших. Формально, КВС нарушил, а реально подвела техника. Вот так то. Если комиссии будет выгодно, вину можно найти легко и свалить на экипаж. Экипажу уже все равно, а людям жить и жить. А всю технику потом попавят без особой огласки.Kerl писал(а):yury,
ну, вы же сами цитируете:зачем тогда переспрашиваете про очевидный [извините]? я, к примеру, своих и чужих детей за руль гораздо менее опасного наземного пепелаца как-то не пускаю.Главной причиной катастрофы была недопустимая ситуация, при которой командир воздушного судна посадил за штурвал авиалайнера своего пятнадцатилетнего сына
з.ы. не нужно передергивать. Передача руля в данном случае не должна была стать передачей управления ВС.
-
Ну дорого это точно не стоит...залез в интернет и сделал нужную тебе выборку )) А потом квалификация "независимых исследователей" в интернете чаще всего под вопросом.Vallax писал(а):Ошибаетесь, иметь опору на мнение "общественности", "независимых исследователей" проводящих "независимое" расследование в политике дорого стоит.Vaamochka писал(а):Кстати Ярослав скорее всего потребует, чтобы его люди имели полный доступ к материалам расследования. А Туск ему не сможет отказать. Поэтому форум для него не принципиален.