В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Aml »

А в ситуации, когда летит литерный борт (литера”А”), команды поступали из Москвы. Окончательное решение о посадке самолета принимает вышестоящее начальство."
И я про то же. Но какими мотивами руководствовалось "вышестоящее начальство" мы не знаем. Я лишь предположил, что это могло быть сделано по настоянию Качинского или его окружения.
А возможность связаться с "Москвой" у Качинского наверняка была.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
anut13

Сообщение anut13 »

vbeskrovny писал(а): Окончательное решение о посадке самолета принимает вышестоящее начальство." Нас интересует уровень этого начальника (наверняка это был или командующий ВВС или это был министр Сердюков). Речь идет о российском руководстве. Степченков на них указывает.
Да, ес-нно, РП просто дали команду-посадить на Северном и никто не слушал про оборудование и т д...политика блин. Иностранным бортам НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ на военных аэродромах, пусть и на запасных!!!, но для этого вывода , надо форму хоть немного поносить
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Энергетик писал(а): А вы дейчтвительно нашли сходство фото и видео?я нет, может я невнимательно смотрел фото, тогда извините, если это так....
Я не из Смоленска и спрашиваю ВАС - ВПП на фото и на видео - аэродрома "Северный"?
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Aml писал(а):Аэродром "Северный"
Изображение
Это рулежная дорожна а не ВПП.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а):
Энергетик писал(а): А вы дейчтвительно нашли сходство фото и видео?я нет, может я невнимательно смотрел фото, тогда извините, если это так....
Я не из Смоленска и спрашиваю ВАС - ВПП на фото и на видео - аэродрома "Северный"?
На видео Да, на фото уже не помню, по первому тогдашнему впечатлению - нет, если сейчас вы нашли сходство, то пусть будет - "Да"...... не думаю что это имеет какой то смысл. какая разница?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а):
Aml писал(а):Аэродром "Северный"
Изображение
Это рулежная дорожна а не ВПП.
Это МРД - Магистральная Рулежная Дорожка...
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
anut13

Сообщение anut13 »

сюда же... все иностранные граждане, прибывающие из-за границы обязаны пройти таможенный контроль!!!
где он в Смоленске предусмотрен??????
VladimirL

Сообщение VladimirL »

Кто нибудь знает, где диспетчер брал метео для борта, когда и какое это было метео. Как я понял, у комендантской команды уже метеослужбы не было.
irinapopova1234

Сообщение irinapopova1234 »

Интернаут, В данном случае идет речь о фальсификации.Удивительно как польские СМИ такое печатают.Может быть борьба за голоса избирателей? Сочувствую.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Энергетик писал(а): Это МРД - Магистральная Рулежная Дорожка...
То, что это не ВПП - это и ежу понятно!
А я про ВПП вопрос задавал! Про вот это фото
Вложения
DSC07348.jpg
DSC07348.jpg (36.09 КБ) 2924 просмотра
konak

Сообщение konak »

"Полеты в районе аэродрома производятся по определенной, именно для
этого аэродрома принятой, утвержденной и внесенной в специальный сборник
схеме.
Чаще всего схема представляет собой прямоугольный маршрут с четырьмя
разворотами. После взлета выполняется первый разворот под 90 градусов влево
или вправо; в зависимости от этого круг полетов будет левым или правым.
Затем второй разворот -- на курс, обратный посадочному. Ширина круга, или,
правильнее, прямоугольного маршрута, указана на схеме; обычно 8 километров,
но бывает и шире.
По пути от 2-го к 3-му развороту самолет проходит точку траверза
дальней приводной радиостанции. Траверз -- это когда радиокомпас покажет под
90: радиостанция точно сбоку. Приводные радиостанции, дальняя и ближняя,
установлены в створе взлетно-посадочной полосы, перед нею: дальний привод --
обычно за 4000 метров, а ближний -- за 1000 до торца полосы.
Пройдя от траверза определенное расстояние, самолет выполняет 3-й
разворот, снижается и выполняет четвертый разворот таким образом, чтобы
выйти из него строго в створе приводных радиостанций и посадочной полосы, по
ее оси. Выдерживая по приборам створ, на определенном расстоянии до торца
пилот переводит машину на снижение с небольшой вертикальной скоростью,
проходит дальний привод на высоте, указанной в схеме, затем -- ближний, тоже
на определенной высоте; устанавливает визуальный контакт с землей и,
продолжая снижаться строго по оси ВПП, приземляется в ее начале, стараясь
коснуться бетона в месте, обозначенном посадочными знаками. Соприкосновение
с землей относительно знаков определяет так называемый расчет на посадку.
Расчет удается не всегда: бывают перелеты, реже -- недолеты.
Если по каким-либо причинам посадка не удается, самолет уходит на
второй круг: выполняет полет по той же схеме, либо уходит на запасной
аэродром."
Smart79

Сообщение Smart79 »

Уважаемые форумчане! Респект и уважение всем Вам, кто непредвзято и адекватно раскрывает тему катастрофы просто как частого нынче очередного трагического ДТП - без политики, конъюнктуры и прочих вымыслов желтой прессы. Со своей стороны хочу поделиться впечатлением от катастрофы Ту-134А Ивановского авиапредприятия в районе а/п Иваново в 1992 году, особенно предпосылок к его совершению и ФОТО шасси Ту-134 постфактум.

http://www.airdisaster.ru/database.php?id=90
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... D0%B0_1992
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

Александр Леонов писал(а):По правилам радиобмен ведется даже если нет квитанциий, причем это должен делать как летчик так и ГРП, потому что у летчика может отказать передатчик а приемник будет работать, тогда он будет слышать РП но сказать ничего не сможет, может получиться наоборот - отказть приемник тогда лечик ничего слышать не будет но он обязан вести радиообмен в контрольных точках докладывать что положено, потому что ГРП может его слышать.
Поэтому самолет ведут независмо от того дает квитанции летчик или не дает, так положено
Мне рассказывали что у пилота, если позволяет время и обстановка, есть возможность сообщить об отказе радиосвязи через ответчик путем выставления определенных кодов.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

vbeskrovny писал(а):
Энергетик писал(а): Это МРД - Магистральная Рулежная Дорожка...
То, что это не ВПП - это и ежу понятно!
А я про ВПП вопрос задавал! Про вот это фото
Ну похоже фото на ВПП "Северного" , просто меня сразу смутило, что самолет заходит на посадку с обратным курсом...но если это он, то вероятно визуально заходил.... а вообще наверное ВПП многих аэродромов похожи... Вы с какой целью интересуетесь?Допустим фото это "Северного" или "Нет", что изменится?Просто любопытство???
Aml

Сообщение Aml »

Luckymag, как я понял из статьи по ссылке основная версия - уход от ИЛ-76 на встречных курсах.
Piloci zobaczyli na kursie kolizyjnym inny samolot, musiał być wyżej od ich pozycji, wobec czego awaryjnie wykonali manewr jego ominięcia schodząc w dół. Пилоты увидели на встречных курсах, еще один самолет должен быть выше, чем их положение, так что маневр выполняется чрезвычайных обойти начали снижаться.
Здесь, на форуме, уже несколько раз писали, что посадка на аэродром "Северный" осуществляется только в одном направлении. И два самолета на встречных курсах оказаться не могут.

Кстати, кто-нибудь может напомнить время попытки посадки ИЛ-76?
anpavl

Сообщение anpavl »

Как я помню вчера, в связи с этим фото поднимался вопрос о заходе на посадку с противоположной стороны и демонтаже оборудования для этого?
anut13

Сообщение anut13 »

Luckymag, как я понял из статьи по ссылке основная версия - уход от ИЛ-76 на встречных курсах.
Piloci zobaczyli na kursie kolizyjnym inny samolot, musiał być wyżej od ich pozycji, wobec czego awaryjnie wykonali manewr jego ominięcia schodząc w dół. Пилоты увидели на встречных курсах, еще один самолет должен быть выше, чем их положение, так что маневр выполняется чрезвычайных обойти начали снижаться.Здесь, на форуме, уже несколько раз писали, что посадка на аэродром "Северный" осуществляется только в одном направлении. И два самолета на встречных курсах оказаться не могут.
не может быть на "круге-коробочке"-встречных курсов:все или по часовой или против часовой
anpavl

Сообщение anpavl »

Закрыть аэродром это у же следствие, а причина, по моему здесь

-Cамое главное. Аэродром «Северный» вообще не сертифицирован для полетов иностранных воздушных судов. Это легко проверить. Аэродром имеет код ИКАО, но не имеет кода ИАТА. Поэтому разрешение на посадку на этом аэродроме (согласование полета) было выдано в нарушение всех установленных российских и международных правил. Не хочу в суд, поэтому сами догадайтесь, руководство какого уровня дало разрешение на этот полет. Это собственно и ответ на вопрос «кто виноват?» Посадка самолета на несертифицированный аэродром возможна лишь в одном случае – аварийном. Во всех остальных случаях это абсолютно запрещено. А уж сажать на российский военный аэродром ВОЕННЫЙ борт чужого государства…
Полный текст мнения спациалиста http://finam.info/news/article228F000001/default.asp
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

anpavl писал(а):Как я помню вчера, в связи с этим фото поднимался вопрос о заходе на посадку с противоположной стороны и демонтаже оборудования для этого?
Посадка действительна невозможна с тем курсом, но тут вопрос к летчикам, возможно ли посадить самолет без БПРМ, ДПРМ, КРМ и ГРМ, но есть РСП и вы визуально четко наблюдаете полосу?
sIdor

Сообщение sIdor »

Для официальных делегаций таможенный контроль не предусмотрен. Хотя это был частный визит,но лица то официальные...
Ataman
Контактная информация:

Сообщение Ataman »

User2010 писал(а):Тогда возможна такая ситуация что РБЗ не слыша в ответ 2-3 квитанций просто перестал их вести. :shok: :rofl: :tease:
А экипаж ещё был в состоянии физически давать квитанции, или уже нет?
anut13

Сообщение anut13 »

sIdor писал(а):Для официальных делегаций таможенный контроль не предусмотрен. Хотя это был частный визит,но лица то официальные...
бред....там далеко не все были официальными лицами Польши
anpavl

Сообщение anpavl »

Про Русское "авось" знают все, конечно если не ценишь свою жизнь- это конечно дело личное.
Но понятие принимающей (согласовавшей) стороны, включают в себя не только права, но и обязанности, а соответсвенно и ответсвенность.

Про пристиж Страны я говорить не буду, можно "уделать золотом" Москву и Питер, а вот про Бологое и Смоленск даже и не вспоминать - БАРДАК.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

kommentator писал(а):
Александр Леонов писал(а):По правилам радиобмен ведется даже если нет квитанциий, причем это должен делать как летчик так и ГРП, потому что у летчика может отказать передатчик а приемник будет работать, тогда он будет слышать РП но сказать ничего не сможет, может получиться наоборот - отказть приемник тогда лечик ничего слышать не будет но он обязан вести радиообмен в контрольных точках докладывать что положено, потому что ГРП может его слышать.
Поэтому самолет ведут независмо от того дает квитанции летчик или не дает, так положено
Мне рассказывали что у пилота, если позволяет время и обстановка, есть возможность сообщить об отказе радиосвязи через ответчик путем выставления определенных кодов.
Да. только не коды а в переключатель "бедствие" включается в кабине и на экране локатора появляется дополнительная метка
Последний раз редактировалось Александр Леонов 29 апр 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

Энергетик писал(а): Ну похоже фото на ВПП "Северного" , просто меня сразу смутило, что самолет заходит на посадку с обратным курсом...но если это он, то вероятно визуально заходил.... а вообще наверное ВПП многих аэродромов похожи... Вы с какой целью интересуетесь?Допустим фото это "Северного" или "Нет", что изменится?Просто любопытство???
Никакого любопытства. Все очень просто, mon cher ami..
Ваш форум претендует на роль честного и предельноь обїективного по части фактического материала и поляки сие уже признали, да и многие тоже . Поэтому не хотелось бы, что-бы в "запале дискуссии" проскакивали такие вот блошенции типа:
- " нет на "Северном" никаких прожекторов";
- " нет захода на ВПП с противоложной стороны";
- и т.п.
Несведущим людям ведь не объясниш что:
- что АН-72 это самолет КВП;
- что это распространенный режим визуального захода на посадку.
Скажут - и эти все врут.. Помните известную фразу из хорошего фильма - "маленькая ложь рождает большие подозрения".
Вы все поняли?
p.s.
Если Вас интересуют мои личные данные - могу в личку скинуть. :blum:
Aml

Сообщение Aml »

Заход на посадку на "Северном"
Изображение
anut13

Сообщение anut13 »

anpavl, какой бардак-АЭРОДРОМ ЗАКРЫТ!!! а ВВП у нас и в Арктике садится.......
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

anut13 писал(а):народ, может кто нибудь с точностью "до запятой" привести пример возможного радиообмены, стандартные команды- в диалоге, тока укажите крупными буквами, что это пример
Заходы на посадку в различных аэропортах

Год выпуска: 2005
Продолжительность: 60мин.

Описание: Заходы на посадку в различных аэропортах.

Ту-154. Заход в в а/п Доха (Катар). ИЛС ВПП34. День.
Ту-154. Заход в а/п Дубай (ОАЭ). ИЛС ВПП12L. Ночь.
Ту-134. Заход в а/п Шереметьево. ИЛС ВПП25L. День.
Ту-134. Заход в а/п Минск-2 (Беларусь). Визуально. ВПП31. День.
Ан-24. Заход в а/п Калининград. ИЛС ВПП24. День.
Кабинные переговоры. Внешняя радиосвязь.

http://arm.in.ua/pub/films/Documental/A ... eroportah/
63XtCcox5L.jpg
63XtCcox5L.jpg (84.93 КБ) 2573 просмотра
Авиадиспетчер фильм 500 мб
http://arm.in.ua/pub/films/Documental/A ... etcher.avi
Последний раз редактировалось yury 29 апр 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

нет на "Северном" никаких прожекторов";
- " нет захода на ВПП с противоложной стороны";
- и т.п.
vbeskrovny, хочу обратить внимание на то, что фотографии, сделанные во время базирования на "Северном" полка ВТА и выведенного оттуда полгода назад, ничего не говорят о текущем состоянии оборудования аэродрома.
Часть этого оборудования демонтировано точно, в частности, привода для захода с запада.
Последний раз редактировалось Aml 29 апр 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Гена »

vbeskrovny писал(а): В первую очередь - спецслужбами Польши.
Вот именно.
Если Вы взрослый человек (а это так скорее всего) и адекватны, то наверняка понимаете, что:
Борт был военный и экипаж был военный и исходя из этого, тот кто в военный самолет посадил гражданских лиц не имея в качестве обоснования этого ссылок на ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА по умолчанию или полный ... или "прилепился здеся".
Военные же .... они выполняли поставленную, мягко говоря, боевую задачу.
Человек военный должен осознавать все риски своей судьбы (или профессии если хотите).
Можно сколько угодно рассуждать про ИКАО и т.д., но ИМХО все уйдет к военным темам, а реакция общества как в Польше, так и в России будет такая какая будет.
Это только мое мнение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема