Бесплатная медицина!
Или только формально?
- Энергетик
- Контактная информация:
Бесплатная медицина!
Возникла тема для обсуждения, извиняюсь если уже было!
Навеяно сегодняшними рассказами знакомых, личными воспоминаниями и желанием ответить на вопрос: Это будет всегда? Или возможно что-то изменить?
Ситуация №1:
Меня год назад с аппендицитом положили в Первую Клиническую Больницу на ул. Фрунзе. В хирургическом корпусе есть отделение гемодиализа, и так как палат свободных не было, часть хирургических больных размещалось в одной из палат этого отделения!
Суть: Привозят Мужчину на ногах аппарат Елизарова, отказали почки, предстоящая операция на ногах, но после того как запустят почки. Мужчина не ходячий, лежит. Принесли утку и судно. Кинули под кровать, Проходит день, никто не убирает, второй день, никто не убирает… приезжает из области к нему жена, Вопрос: Почему за ним санитарка не убирает? Ответ врача прямым текстом: А вы подойдите ей заплатите с расчетом 200 рублей за день, иначе не подойдет!
Ситуация №2:
Дядю положили с межпозвоночной грыжей в областную больницу. Врач сразу сказал, кто за операцию наличкой заплатит, тому сделаем, кто нет, того выпишем через две недели на носилках.
Ситуация №3: (На последок):
Знакомый собирается в Москву на операцию, говорит денег надо очень много с собой! Спрашиваю: «Зачем?» Говорит, я съездил, узнал, нужно будет врачу дать наличкой, медсестре, зав. отделением, а если говорит родственники к Вам будут приезжать, нужно будет еще и охраннику на входе дать, что бы пропустил….((((
Ну про то что тяжелым больным в Москву вообще практически не возможно попасть на сложные операции, думаю слышали.
Печально……Эти факты могут быть и единичными случаями, и не отражать настоящей действительности…. А если, это системно, то наверное это уже в крови, как вирус заразивший целую нацию, и поразивший нас до мозга костей, заставляющий все больше и больше думать, о невозможности что-то изменить, и о существовании единственно возможного пути, по которому нужно идти… делать как все…брать везде и за все…. приступая закон как с юридической, так и с моральной точки зрения.
P.S. Пол года назад пошел крестить племянника, обряд оказался платным, Женщина говорит, нужно внести добровольные пожертвования в размере 500 рублей, и тогда Батюшка проведет обряд…Подумав, что добровольностью здесь и не пахнет – вношу. И еще Крестный отец должен купить у нас крестик и свечи, Я отвечаю – но я с собой принес…. В ответ: «Вы должны купить у нас» … Купил! А крестная мать должна купить у нас иконку, переспрашивать обязательно ли это, уже не имело смысла.
Вопрос заданный работникам прихода, а как же Иисус который выгнал торгашей из Храма, остался риторическим!
Это будет всегда?
Или возможно что то изменить?
Мы действительно тяжело больны?
Навеяно сегодняшними рассказами знакомых, личными воспоминаниями и желанием ответить на вопрос: Это будет всегда? Или возможно что-то изменить?
Ситуация №1:
Меня год назад с аппендицитом положили в Первую Клиническую Больницу на ул. Фрунзе. В хирургическом корпусе есть отделение гемодиализа, и так как палат свободных не было, часть хирургических больных размещалось в одной из палат этого отделения!
Суть: Привозят Мужчину на ногах аппарат Елизарова, отказали почки, предстоящая операция на ногах, но после того как запустят почки. Мужчина не ходячий, лежит. Принесли утку и судно. Кинули под кровать, Проходит день, никто не убирает, второй день, никто не убирает… приезжает из области к нему жена, Вопрос: Почему за ним санитарка не убирает? Ответ врача прямым текстом: А вы подойдите ей заплатите с расчетом 200 рублей за день, иначе не подойдет!
Ситуация №2:
Дядю положили с межпозвоночной грыжей в областную больницу. Врач сразу сказал, кто за операцию наличкой заплатит, тому сделаем, кто нет, того выпишем через две недели на носилках.
Ситуация №3: (На последок):
Знакомый собирается в Москву на операцию, говорит денег надо очень много с собой! Спрашиваю: «Зачем?» Говорит, я съездил, узнал, нужно будет врачу дать наличкой, медсестре, зав. отделением, а если говорит родственники к Вам будут приезжать, нужно будет еще и охраннику на входе дать, что бы пропустил….((((
Ну про то что тяжелым больным в Москву вообще практически не возможно попасть на сложные операции, думаю слышали.
Печально……Эти факты могут быть и единичными случаями, и не отражать настоящей действительности…. А если, это системно, то наверное это уже в крови, как вирус заразивший целую нацию, и поразивший нас до мозга костей, заставляющий все больше и больше думать, о невозможности что-то изменить, и о существовании единственно возможного пути, по которому нужно идти… делать как все…брать везде и за все…. приступая закон как с юридической, так и с моральной точки зрения.
P.S. Пол года назад пошел крестить племянника, обряд оказался платным, Женщина говорит, нужно внести добровольные пожертвования в размере 500 рублей, и тогда Батюшка проведет обряд…Подумав, что добровольностью здесь и не пахнет – вношу. И еще Крестный отец должен купить у нас крестик и свечи, Я отвечаю – но я с собой принес…. В ответ: «Вы должны купить у нас» … Купил! А крестная мать должна купить у нас иконку, переспрашивать обязательно ли это, уже не имело смысла.
Вопрос заданный работникам прихода, а как же Иисус который выгнал торгашей из Храма, остался риторическим!
Это будет всегда?
Или возможно что то изменить?
Мы действительно тяжело больны?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Dimedrol
Re: Бесплатная медицина!
Энергетик, а аппендицит то бесплатно отрезали? Мне приятель рассказывал, что когда сам попал с таким диагнозом, ему херург предложил: "Или я но за деньги прооперирую, либо студенты за бесплатно порежут". Я лично боюсь вачей.
- Энергетик
- Контактная информация:
Бесплатно, но они удивились что я сначала сам пешком пришел в поликлинику, там взял направление, а потом сам пешком пришел в санпропускник больницы)Dimedrol писал(а):Энергетик, а аппендицит то бесплатно отрезали? Мне приятель рассказывал, что когда сам попал с таким диагнозом, ему херург предложил: "Или я но за деньги прооперирую, либо студенты за бесплатно порежут". Я лично боюсь вачей.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Utopija
- Контактная информация:
Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
Димедрол, да не верьте вы сплетням. И хИрург, а не хЕрург.
- Dimedrol
Utopija, в описаной ситуации не хИрург, а хЕрург :diablo: В правдивости слов человека, рассказавшего мне это, я не сомневаюсь.
- Walking Past
Ничего удивительного, если учесть, что койки в больницах сокращают каждый год. И ликвидируют целые отделения. Потому как "оптимизация расходов". Зурабов когда-то обещал всех за три дня вылечивать и выписывать. Вот под этот стандарт всех и подгоняют.Энергетик писал(а):Меня год назад с аппендицитом положили в Первую Клиническую Больницу на ул. Фрунзе. В хирургическом корпусе есть отделение гемодиализа, и так как палат свободных не было, часть хирургических
больных размещалось в одной из палат этого отделения!
Это системно. Меня удивляет, что это ещё кого-то удивляет. Другие варианты тоже бывают, но в основном "по знакомству". Ещё остались врачи, которые вообще не берут из принципа, даже когда им "суют". Пережитки совка, знаете ли. Но найти их можно только зная, где искать. А скоро и они вымрут (кто от голода, кто от старости). Как грицца, "только бизнес, и ничего личного".Энергетик писал(а):Эти факты могут быть и единичными случаями, и не отражать настоящей действительности…. А если, это системно,
- Энергетик
- Контактная информация:
Ваши слова не могут не вдохновлять, значит все изменится?Я кстати не говорил о платных услугах в больница, а о оплате работы медработника на прямую лично в руки, но на грани ультиматума - либо ты мне деньги , либо лежи - болей...) Просто есть ситуации - критичные, когда выход только один - деньги!... и врачи об этом знают(((Utopija писал(а):Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
- Utopija
- Контактная информация:
К сожалению, пока ничего не изменится... Я поняла, что Вы писали про взятку. Но в ультимативной форме... Нет, не верю, в СОКБ врачи сейчас себя так не ведут. Гнев Каманина ужасен!!! Кто присутствовал на "разборе полетов", которые устраивал глвный врач, рассказывал страшные вещи!Энергетик писал(а):Ваши слова не могут не вдохновлять, значит все изменится?Я кстати не говорил о платных услугах в больница, а о оплате работы медработника на прямую лично в руки, но на грани ультиматума - либо ты мне деньги , либо лежи - болей...) Просто есть ситуации - критичные, когда выход только один - деньги!... и врачи об этом знают(((Utopija писал(а):Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
- Энергетик
- Контактная информация:
Что это значит?Walter писал(а):топикстартер - тролль
- Grum_
- Контактная информация:
Ничего удивительного. Родственники и знакомые делали операции и у нас и в Москве. Везде надо платить деньги, если не хочешь чтобы тебя резали студенты и санитарки внимание обращали.
Правда и проплата, как оказалось, не гарантирует, что ты не очнешься во время операции из-за неправильно рассчитанного наркоза. Вот это уже хуже.
Правда и проплата, как оказалось, не гарантирует, что ты не очнешься во время операции из-за неправильно рассчитанного наркоза. Вот это уже хуже.
- denom
- Контактная информация:
Совершенно противоположная ситуация, делали операцию в москве, хирург уговорил нас делать бесплатно, т.к. разницы нет, а деньги, порядка 100000руб(5 лет назад) пришлось бы собирать. Было направление из Смоленска, хирург объяснил куда за какими справками-бумажками ехать, в течении пары дней они были собраны и была назначена дата ложиться в хирургию. Да, делал не сам светило, а его ученик под чутким руководством, швы накладывала будующий пластический хирург и разрез получился без рубцов очень косметическим. Рядом лежала девушка с такой же операцией за деньги, все было тоже самое. Да что писать, медсестра, посторонний человек сидела после операции с ней, переливала воду и просила: "Давай доченька пописай, после операции нужно". Все без единой копейки.
- Walking Past
А я - верю, и даже более чем. Только в описании событий с немалой вероятностью может присутствовать "передёрг". Больному вполне могут предложить (и наверняка предложат) оплатить необходимые для лечения материалы, оплата которых не предусматривается программой обязательного медицинского страхования. А этой программой, сказать по секрету, предусматривается только то, что вы имеете право раз в три года болеть гриппом. На все остальные желаемые болезни денег нет - болеть болейте, но за свой счёт. Если это именно те деньги, которые "вымогает" врач, то не попадут они ни к нему, ни, тем более, в больницу, а попадут к производителям и куче посредников. А козлом отпущения, разумеется, будет врач. Это ведь именно он завёл разговор про "оплату".Utopija писал(а):Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство.
А Каманину дефирамбы петь не стоит: отмена платных услуг в государственных ЛПУ свершилась лишь после приказа минздрава.
Рискну предположить, что лечились вы "по квотам". А квотами покрывается мизер. Просто болезнь была "правильная", и время было, чтобы бумажки успеть оформить и при этом не помереть. Не всем так везёт.denom писал(а):Совершенно противоположная ситуация, делали операцию в москве, хирург уговорил нас делать бесплатно, т.к. разницы нет
- Энергетик
- Контактная информация:
Про Москву удивлен, обычно про нее совсем другое говорят...
- Ken Fly
- Контактная информация:
тролль не тролль Энергетик, а эскулапов в тюрьму за вымогательство взятки с медсестрой, которая утку не выносит. :hi:
- Энергетик
- Контактная информация:
Товарищи объясните мне кто такие тролли, и почему некоторые применяют это название ко мне))) "Эта роль ругательная и попрошу ко мне ее, не применять!")))...Ken Fly писал(а):тролль не тролль Энергетик, а эскулапов в тюрьму за вымогательство взятки с медсестрой, которая утку не выносит. :hi:
- Энергетик
- Контактная информация:
Спасибо, прочитал, и конечно не думал, что кто то может меня отнести к этой категории....ужас....))))) смешно)) :blum:Grum_ писал(а):Энергетик, http://antitrol.narod.ru/troll.html
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... не удивляйся, Вальтер всех называе троллями, хобби у него такоеЭнергетик писал(а):Спасибо, прочитал, и конечно не думал, что кто то может меня отнести к этой категории....ужас....))))) смешно)) :blum:Grum_ писал(а):Энергетик, http://antitrol.narod.ru/troll.html
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Энергетик
- Контактная информация:
Спасибо за хорошие слова...))) (может быть он сам троль?))))smits писал(а): ..... не удивляйся, Вальтер всех называе троллями, хобби у него такое
-
- Контактная информация:
Utopija писал(а): Ваши слова не могут не вдохновлять, значит все изменится?Я кстати не говорил о платных услугах в больница, а о оплате работы медработника на прямую лично в руки, но на грани ультиматума - либо ты мне деньги , либо лежи - болей...) Просто есть ситуации - критичные, когда выход только один - деньги!... и врачи об этом знают(((
..... может тебе привести примеры про род.дома Смоленские?К сожалению, пока ничего не изменится... Я поняла, что Вы писали про взятку. Но в ультимативной форме... Нет, не верю, в СОКБ врачи сейчас себя так не ведут. Гнев Каманина ужасен!!! Кто присутствовал на "разборе полетов", которые устраивал глвный врач, рассказывал страшные вещи!
..... как и сколько берут заведущие род.отделения и сколько раз в году ездят отдыхать и поправлять свое здоровье на мировые курорты?
Grum_,
Ну хоть теперь поняла , кто такие тролли, а то встречала , что про них писали , но была не вкурсе)))) :hi:
Ну хоть теперь поняла , кто такие тролли, а то встречала , что про них писали , но была не вкурсе)))) :hi:
- Энергетик
- Контактная информация:
Так в том то и дело что все мы знаем таких примеров массу!Вопрос?Мы признаем что общество больно, с этим можно что то сделать?smits писал(а): ..... может тебе привести примеры про род.дома Смоленские?
..... как и сколько берут заведущие род.отделения и сколько раз в году ездят отдыхать и поправлять свое здоровье на мировые курорты?
- Walter
- Контактная информация:
приведиsmits писал(а): ..... может тебе привести примеры про род.дома Смоленские?
с цифрами и фамилиями
-
- Контактная информация:
..... и что ты будешь делать с этими данными?Walter писал(а):приведиsmits писал(а): ..... может тебе привести примеры про род.дома Смоленские?
с цифрами и фамилиями
-
- Контактная информация:
..... даже и гадать не собираюсьWalter писал(а):smits, догадайся с 3-х раз
- Ken Fly
- Контактная информация:
лично я не знаю никого кто в ближайшие 2года рожал бесплатно, даже в "бесплатной" клинике... :hi:
Смитс не врет.
Смитс не врет.
- Walter
- Контактная информация:
Ken Fly, я говорю как раз о том, что мне хотелось дать денег
никто у меня их не вымогал, я сам заплатил за отдельную палату, за приличный уход и участие, ну и просто за то счастье, которое они подарили всей семье
никто у меня их не вымогал, я сам заплатил за отдельную палату, за приличный уход и участие, ну и просто за то счастье, которое они подарили всей семье