Бесплатная медицина!

Или только формально?

Разговоры обо всем
Энергетик
Контактная информация:

Бесплатная медицина!

Сообщение Энергетик »

Возникла тема для обсуждения, извиняюсь если уже было!
Навеяно сегодняшними рассказами знакомых, личными воспоминаниями и желанием ответить на вопрос: Это будет всегда? Или возможно что-то изменить?
Ситуация №1:
Меня год назад с аппендицитом положили в Первую Клиническую Больницу на ул. Фрунзе. В хирургическом корпусе есть отделение гемодиализа, и так как палат свободных не было, часть хирургических больных размещалось в одной из палат этого отделения!
Суть: Привозят Мужчину на ногах аппарат Елизарова, отказали почки, предстоящая операция на ногах, но после того как запустят почки. Мужчина не ходячий, лежит. Принесли утку и судно. Кинули под кровать, Проходит день, никто не убирает, второй день, никто не убирает… приезжает из области к нему жена, Вопрос: Почему за ним санитарка не убирает? Ответ врача прямым текстом: А вы подойдите ей заплатите с расчетом 200 рублей за день, иначе не подойдет!
Ситуация №2:
Дядю положили с межпозвоночной грыжей в областную больницу. Врач сразу сказал, кто за операцию наличкой заплатит, тому сделаем, кто нет, того выпишем через две недели на носилках.
Ситуация №3: (На последок):
Знакомый собирается в Москву на операцию, говорит денег надо очень много с собой! Спрашиваю: «Зачем?» Говорит, я съездил, узнал, нужно будет врачу дать наличкой, медсестре, зав. отделением, а если говорит родственники к Вам будут приезжать, нужно будет еще и охраннику на входе дать, что бы пропустил….((((
Ну про то что тяжелым больным в Москву вообще практически не возможно попасть на сложные операции, думаю слышали.
Печально……Эти факты могут быть и единичными случаями, и не отражать настоящей действительности…. А если, это системно, то наверное это уже в крови, как вирус заразивший целую нацию, и поразивший нас до мозга костей, заставляющий все больше и больше думать, о невозможности что-то изменить, и о существовании единственно возможного пути, по которому нужно идти… делать как все…брать везде и за все…. приступая закон как с юридической, так и с моральной точки зрения.
P.S. Пол года назад пошел крестить племянника, обряд оказался платным, Женщина говорит, нужно внести добровольные пожертвования в размере 500 рублей, и тогда Батюшка проведет обряд…Подумав, что добровольностью здесь и не пахнет – вношу. И еще Крестный отец должен купить у нас крестик и свечи, Я отвечаю – но я с собой принес…. В ответ: «Вы должны купить у нас» … Купил! А крестная мать должна купить у нас иконку, переспрашивать обязательно ли это, уже не имело смысла.
Вопрос заданный работникам прихода, а как же Иисус который выгнал торгашей из Храма, остался риторическим!

Это будет всегда?
Или возможно что то изменить?
Мы действительно тяжело больны?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Antih
Контактная информация:

Re: Бесплатная медицина!

Сообщение Antih »

Есть такое. Сложно все это.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Энергетик, а аппендицит то бесплатно отрезали? Мне приятель рассказывал, что когда сам попал с таким диагнозом, ему херург предложил: "Или я но за деньги прооперирую, либо студенты за бесплатно порежут". Я лично боюсь вачей.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Dimedrol писал(а):Энергетик, а аппендицит то бесплатно отрезали? Мне приятель рассказывал, что когда сам попал с таким диагнозом, ему херург предложил: "Или я но за деньги прооперирую, либо студенты за бесплатно порежут". Я лично боюсь вачей.
Бесплатно, но они удивились что я сначала сам пешком пришел в поликлинику, там взял направление, а потом сам пешком пришел в санпропускник больницы)
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
Димедрол, да не верьте вы сплетням. И хИрург, а не хЕрург.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Utopija, в описаной ситуации не хИрург, а хЕрург :diablo: В правдивости слов человека, рассказавшего мне это, я не сомневаюсь.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Энергетик писал(а):Меня год назад с аппендицитом положили в Первую Клиническую Больницу на ул. Фрунзе. В хирургическом корпусе есть отделение гемодиализа, и так как палат свободных не было, часть хирургических
больных размещалось в одной из палат этого отделения!
Ничего удивительного, если учесть, что койки в больницах сокращают каждый год. И ликвидируют целые отделения. Потому как "оптимизация расходов". Зурабов когда-то обещал всех за три дня вылечивать и выписывать. Вот под этот стандарт всех и подгоняют.
Энергетик писал(а):Эти факты могут быть и единичными случаями, и не отражать настоящей действительности…. А если, это системно,
Это системно. Меня удивляет, что это ещё кого-то удивляет. Другие варианты тоже бывают, но в основном "по знакомству". Ещё остались врачи, которые вообще не берут из принципа, даже когда им "суют". Пережитки совка, знаете ли. Но найти их можно только зная, где искать. А скоро и они вымрут (кто от голода, кто от старости). Как грицца, "только бизнес, и ничего личного".
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Utopija писал(а):Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
Ваши слова не могут не вдохновлять, значит все изменится?Я кстати не говорил о платных услугах в больница, а о оплате работы медработника на прямую лично в руки, но на грани ультиматума - либо ты мне деньги , либо лежи - болей...) Просто есть ситуации - критичные, когда выход только один - деньги!... и врачи об этом знают(((
Utopija
Контактная информация:

Сообщение Utopija »

Энергетик писал(а):
Utopija писал(а):Энергетик, истории Ваши очень печальны. НО!!! Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство. Необходимо сразу идти к главному врачу (Каманину Е.И.), он всегда на стороне пациентов. В СОКБ сейчас "советская власть". Ну, а в церкви всегда все обряды была платными...
Ваши слова не могут не вдохновлять, значит все изменится?Я кстати не говорил о платных услугах в больница, а о оплате работы медработника на прямую лично в руки, но на грани ультиматума - либо ты мне деньги , либо лежи - болей...) Просто есть ситуации - критичные, когда выход только один - деньги!... и врачи об этом знают(((
К сожалению, пока ничего не изменится... Я поняла, что Вы писали про взятку. Но в ультимативной форме... Нет, не верю, в СОКБ врачи сейчас себя так не ведут. Гнев Каманина ужасен!!! Кто присутствовал на "разборе полетов", которые устраивал глвный врач, рассказывал страшные вещи!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

топикстартер - тролль
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Walter писал(а):топикстартер - тролль
Что это значит?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Ничего удивительного. Родственники и знакомые делали операции и у нас и в Москве. Везде надо платить деньги, если не хочешь чтобы тебя резали студенты и санитарки внимание обращали.
Правда и проплата, как оказалось, не гарантирует, что ты не очнешься во время операции из-за неправильно рассчитанного наркоза. Вот это уже хуже.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Совершенно противоположная ситуация, делали операцию в москве, хирург уговорил нас делать бесплатно, т.к. разницы нет, а деньги, порядка 100000руб(5 лет назад) пришлось бы собирать. Было направление из Смоленска, хирург объяснил куда за какими справками-бумажками ехать, в течении пары дней они были собраны и была назначена дата ложиться в хирургию. Да, делал не сам светило, а его ученик под чутким руководством, швы накладывала будующий пластический хирург и разрез получился без рубцов очень косметическим. Рядом лежала девушка с такой же операцией за деньги, все было тоже самое. Да что писать, медсестра, посторонний человек сидела после операции с ней, переливала воду и просила: "Давай доченька пописай, после операции нужно". Все без единой копейки.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Utopija писал(а):Про областную больницу-я не верю, что врач так сказал. С недавних пор ВСЕ платные процедуы в ней отменены!! Ничего нельзя сделать за деньги. А если врач завел о них разговор, то это вымогательство.
А я - верю, и даже более чем. Только в описании событий с немалой вероятностью может присутствовать "передёрг". Больному вполне могут предложить (и наверняка предложат) оплатить необходимые для лечения материалы, оплата которых не предусматривается программой обязательного медицинского страхования. А этой программой, сказать по секрету, предусматривается только то, что вы имеете право раз в три года болеть гриппом. На все остальные желаемые болезни денег нет - болеть болейте, но за свой счёт. Если это именно те деньги, которые "вымогает" врач, то не попадут они ни к нему, ни, тем более, в больницу, а попадут к производителям и куче посредников. А козлом отпущения, разумеется, будет врач. Это ведь именно он завёл разговор про "оплату".

А Каманину дефирамбы петь не стоит: отмена платных услуг в государственных ЛПУ свершилась лишь после приказа минздрава.
denom писал(а):Совершенно противоположная ситуация, делали операцию в москве, хирург уговорил нас делать бесплатно, т.к. разницы нет
Рискну предположить, что лечились вы "по квотам". А квотами покрывается мизер. Просто болезнь была "правильная", и время было, чтобы бумажки успеть оформить и при этом не помереть. Не всем так везёт.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Про Москву удивлен, обычно про нее совсем другое говорят...
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

тролль не тролль Энергетик, а эскулапов в тюрьму за вымогательство взятки с медсестрой, которая утку не выносит. :hi:
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Ken Fly писал(а):тролль не тролль Энергетик, а эскулапов в тюрьму за вымогательство взятки с медсестрой, которая утку не выносит. :hi:
Товарищи объясните мне кто такие тролли, и почему некоторые применяют это название ко мне))) "Эта роль ругательная и попрошу ко мне ее, не применять!")))...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Grum_ писал(а):Энергетик, http://antitrol.narod.ru/troll.html
Спасибо, прочитал, и конечно не думал, что кто то может меня отнести к этой категории....ужас....))))) смешно)) :blum:
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Энергетик писал(а):
Grum_ писал(а):Энергетик, http://antitrol.narod.ru/troll.html
Спасибо, прочитал, и конечно не думал, что кто то может меня отнести к этой категории....ужас....))))) смешно)) :blum:
..... не удивляйся, Вальтер всех называе троллями, хобби у него такое
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

smits писал(а): ..... не удивляйся, Вальтер всех называе троллями, хобби у него такое
Спасибо за хорошие слова...))) (может быть он сам троль?))))
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Utopija писал(а): Ваши слова не могут не вдохновлять, значит все изменится?Я кстати не говорил о платных услугах в больница, а о оплате работы медработника на прямую лично в руки, но на грани ультиматума - либо ты мне деньги , либо лежи - болей...) Просто есть ситуации - критичные, когда выход только один - деньги!... и врачи об этом знают(((
К сожалению, пока ничего не изменится... Я поняла, что Вы писали про взятку. Но в ультимативной форме... Нет, не верю, в СОКБ врачи сейчас себя так не ведут. Гнев Каманина ужасен!!! Кто присутствовал на "разборе полетов", которые устраивал глвный врач, рассказывал страшные вещи!
..... может тебе привести примеры про род.дома Смоленские?
..... как и сколько берут заведущие род.отделения и сколько раз в году ездят отдыхать и поправлять свое здоровье на мировые курорты?
italianka

Сообщение italianka »

Grum_,

Ну хоть теперь поняла , кто такие тролли, а то встречала , что про них писали , но была не вкурсе)))) :hi:
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

smits писал(а): ..... может тебе привести примеры про род.дома Смоленские?
..... как и сколько берут заведущие род.отделения и сколько раз в году ездят отдыхать и поправлять свое здоровье на мировые курорты?
Так в том то и дело что все мы знаем таких примеров массу!Вопрос?Мы признаем что общество больно, с этим можно что то сделать?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

приведи
с цифрами и фамилиями
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):
приведи
с цифрами и фамилиями
..... и что ты будешь делать с этими данными?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

smits, догадайся с 3-х раз
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Walter писал(а):smits, догадайся с 3-х раз
..... даже и гадать не собираюсь
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

лично я не знаю никого кто в ближайшие 2года рожал бесплатно, даже в "бесплатной" клинике... :hi:
Смитс не врет.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Ken Fly, я говорю как раз о том, что мне хотелось дать денег
никто у меня их не вымогал, я сам заплатил за отдельную палату, за приличный уход и участие, ну и просто за то счастье, которое они подарили всей семье
Ответить Пред. темаСлед. тема