В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Карапузик

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Карапузик »

anpavl, об офицерской чести?? а много ты про неё знаешь?
kommentator
Контактная информация:

Сообщение kommentator »

anpavl писал(а): Вернемся к туману. 10 апреля 2010 фактическая видимость была 400–500 м. А кто то заявлял, что и на 8 метров не видно было?
Я думаю что чьего то заявления что он не видел ничего в метре от себя совершенно недостаточно, принимающий решение человек обязан опираться на инструментальные методы определения видимости а не на субъективное "мне показалось что видимость ниже допустимой".
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

anpavl, не кажется ли вам, что вы сами себе противоречите?
Аэродром закрыт не был. С тем, что это не вина РП, вроде бы, никто не спорит.
А раз аэродром не закрыт, РП ОБЯЗАН руководить ВС, пилоты которых приняли решение идти на посадку. Но при этом обязан сообщить об опасности и предложить более безопасные варианты. Что и было сделано.

Получается, что РП свои обязанности выполнил четко. А почему не был закрыт аэродром и почему КВС принял решения садиться, зная о СМУ - это отдельные вопросы. И причин для претензий к РП я не вижу.
умка

Сообщение умка »

Aml писал(а):
Кстати, уверен, что на этот военный аэродром есть другие инструкции по "закрытию",
РП своим решением закрыть аэродром не мог. Он мог лишь сообщить "наверх" о плохих метеоусловиях. А решение о закрытии принимает вышестоящее начальство в Москве. Где-то в начале темы это уже подробно обсуждалось.
Aml, вот тут не соглашусь с тобой.
РП, как и диспетчерская служба аэропорта, например, г. Анадырь, где военный аэродром совмещён с гражданским,ни с кем не согласовывают вопрос открытия-закрытия аэропорта, если метеоусловия ниже допустимого уровня. По боковому ветру, горизонтальной и вертикальной видимости не отвечает минимуму - аэропорт закрыт! Какое нахрен согласование...Однажды, по метеоусловиям, я просидел в Анадыре 21 день, однако...
Laran

Сообщение Laran »

Карапузик писал(а):Laran, а говорят смоляне его знают, но сказали что своих не сдадут.. вроеде человек работает где-то рядом, увидел что самолет упал и побежал снимать
Я в этом даже не сомневаюсь...
ИМХО по тому как он матерится при беглом анализе на "украинца не тянет"
anpavl

Сообщение anpavl »

Карапузик писал(а):anpavl, 10 апреля? вы там были? вы на кадры сьемки посмотрите.. только не когда самолет снимают а когда аппарат вбок поворачивают.. там заметно что метров 600 видимость есть.. а значит и закрывать аэродром нельзя, то что Ту-154 сесть не смогла это её проблема а Як-52 сел бы без проблем

Во первых кадры на земле в овраге а даже не на ВВП.
Говорил ранее минимально 1000 метров и аэродром должен быть закрыт "по фактической погоде", ане 400 или 600.
Во вторых уже писали раз 10, есть даже фото посадки ЯК 40, с видимостью было все в "норме", повторюсь - мое мнение, информация о посадке ЯК40, была той ошибкой КВС 101, отдаться командам с "земли".
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

умка писал(а):Однажды, по метеоусловиям, я просидел в Анадыре 21 день, однако...
Однажды...
Зимой неделю стабильно сидели и еще хорошо если во Внуково, а то можно было и в Хатанге или Игарке зависнуть ))
anpavl

Сообщение anpavl »

Aml писал(а):anpavl, не кажется ли вам, что вы сами себе противоречите?
Аэродром закрыт не был. С тем, что это не вина РП, вроде бы, никто не спорит.
А раз аэродром не закрыт, РП ОБЯЗАН руководить ВС, пилоты которых приняли решение идти на посадку. Но при этом обязан сообщить об опасности и предложить более безопасные варианты. Что и было сделано.

Получается, что РП свои обязанности выполнил четко. А почему не был закрыт аэродром и почему КВС принял решения садиться, зная о СМУ - это отдельные вопросы. И причин для претензий к РП я не вижу.

Вопрос, посадка в СМУ возможна только по сигналам с "земли", и что РП не при чем?
Тогда давайте разберемся, что такое сигналы с земли?
Alice025

Сообщение Alice025 »

"не жили с поляками в мире нечего и начинать, по мне добрая вражда лучше худого мира, от худого друга фиг знает чего ожидать а враждавать уже привыкшие "[/quote]

Кроме того , обе стороны находятся, так сказать, в тонусе, :o)))) взаимно исторически тонизируются друг другом, что повышает их шансы на выживание в современном добром мире.
С точки зрения интересов стран.

Но с точки зрения отдельных граждан состояние перманентной войны и напряжения, говорят, вредно для иммунитета, постоянно находится в напряжении. Иммунитет быстро заканчивается, и граждане гибнут раньше натурального времени.

Я читала несколько статей на эту тему, не про Польшу-Россию, а про излишние требования толерантности, к чужакам в обществе.
Понаехали тут и тп.
Что все, что отличается, натурально нервирует любого человека, по природе, потому что - отличается = неизвестность, неизвестность = опасность, так заложено природой, и призывы разума к организму тут бесполезны, типа "Не дрейфь!"
Усилием воли можно стать толерантным, но будешь ходить в постоянном напряжении все равно, что вредно для здоровья отдельного гражданина. Он толерантный, но раньше загнется :o)))), коротко говоря.
Выход врачи рекомендуют в конвергенции, надо пытаться этих всяких понять, и чтобы они тоже, как то предприняли усилия, чтобы стать понятными. А не ходили пугали остальных o:))))) Культуры должны как то повзаимодействовать (если есть культура вообще :o))))), в некоторых вариантах - увы o:( , ишчо не сложилась :o))))))))))

Раз в Польше сложилась - они знают кто они такие, нац. самоопределениям, по крайней мере o:))))) - давно не мучаются :o)))))) -
значицца есть шанец. Культур-мультур понять недруг недруга. И снять взаимную напряженность. Немножко.

(Раз китайскую стену никак не построить. - Это от себя :o)))))
Если вы не заметили - они к нам летять и летять, едуть и едуть, это тоже исторически - вывод - деваться некуда. )

Так что надо привыкать к польскому языку на форуме. А полякам - к русскому. В целях сохранения личного здоровья. Дайте мне ссылку на гугль перевод! Карету мне, карету
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

anpavl, не там копаете. Виноваты сигналы из космоса.
Aml

Сообщение Aml »

В каком овраге? :shok: На поляне в 300м от ВПП. Ее оттуда видно через кусты.
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

умка писал(а): Aml, вот тут не соглашусь с тобой.
РП, как и диспетчерская служба аэропорта, например, г. Анадырь, где военный аэродром совмещён с гражданским,ни с кем не согласовывают вопрос открытия-закрытия аэропорта, если метеоусловия ниже допустимого уровня. По боковому ветру, горизонтальной и вертикальной видимости не отвечает минимуму - аэропорт закрыт! Какое нахрен согласование...Однажды, по метеоусловиям, я просидел в Анадыре 21 день, однако...
А как согласовывать?! В ночь поднимать московское руководство?! Разница во времени 6-9 часов :-)))))
Да...картинка еще та... И это применимо ко всему Дальнему Востоку....
Dimitri

Сообщение Dimitri »

умка писал(а):РП, как и диспетчерская служба аэропорта, например, г. Анадырь, где военный аэродром совмещён с гражданским,ни с кем не согласовывают вопрос открытия-закрытия аэропорта, если метеоусловия ниже допустимого уровня.
Ударение на "совмещён с гражданским".
Aml

Сообщение Aml »

Вопрос, посадка в СМУ возможна только по сигналам с "земли", и что РП не при чем?
anpavl, вы знаете какие команды давал РП? Я - нет. Поэтому не возьмусь обсуждать, правильные они были или нет.
И что отвечал пилот - тоже не знаю. Поэтому обсуждать, корректно действовал пилот или нет - тоже не возьмусь.
Последний раз редактировалось Aml 28 апр 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
anpavl

Сообщение anpavl »

Aml писал(а):
В каком овраге? :shok: На поляне в 300м от ВПП. Ее оттуда видно через кусты.

Это тоже уже было.
-находились метров на 20-30 ниже полосы, там низина перед аэродромом (http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/smolensk2.gif). Землю увидели, но не под собой, а перед собой.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Карапузик писал(а):а теперь читаем..Руководство Смоленска-Северного заявляет, что он оборудован в соответствии с требованиями самой низшей категории - первой. Это означает, что посадка самолетов возможна при видимости не менее 60 м по высоте и 600 м - по горизонтали. Для сопровождения посадки самолетов в Смоленске-Северном используется Радиотехническая система ближней навигации (РСБП). кто ту говорил что аэропорт нужно закрывать по метео? не знаю что там было по вертикали а вот по горизонтали судя по кадрам 600 метров все же было и даже чуть больше.. КВС заходил на посадку в условиях ниже "метеоминимума самолета" и закончите с этим закрытием
РСБНа (Радиотехническая система ближней навигации) на аэродроме нет, демонтировали и увезли еще осенью, писали же об этом уже, видимость была метров 400 \, Аэродром (а не аэропорт, тоже писали об этом) действительно должен быть был закрыт по метео...Почему все же пробовали садится...???ИМХО - политика .... - нужно было успеть ... ко времени или в эфир или в Катынь, тут уже не извесно.... - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Dimitri

Сообщение Dimitri »

Laran писал(а):
Карапузик писал(а):Laran, а говорят смоляне его знают, но сказали что своих не сдадут.. вроеде человек работает где-то рядом, увидел что самолет упал и побежал снимать
Я в этом даже не сомневаюсь...
ИМХО по тому как он матерится при беглом анализе на "украинца не тянет"
Да и на журналиста, скажем, тоже. Хотя tempora mutantur
makstrader
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение makstrader »

svoit писал(а):
mvf писал(а): Поверьте, никто не стал бы скрывать гибель ребенка.
А вы уверены что абсолютно ВСЕ останки прошли ДНК экспертизу?
Запросто можно предположить, что просто гулял ребенок, может даже и с родителем(и) и тут на них грохнулся самолет.
От них не много осталось, где то ручка. где то ножка...
Если это бомж то никто о пропаже ребенка и не заявлял.
А то что остались не идентифицированные фрагменты тел вроде нигде ещё не говорилось.
а если будут нечейные останки - вспомнят, что ещё один охранник летел.
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Dimitri писал(а):
умка писал(а):РП, как и диспетчерская служба аэропорта, например, г. Анадырь, где военный аэродром совмещён с гражданским,ни с кем не согласовывают вопрос открытия-закрытия аэропорта, если метеоусловия ниже допустимого уровня.
Ударение на "совмещён с гражданским".
А от того, что он совмещен или нет...разница во времни с Дальним Востоком не изменится :-))))
che_burashka

Сообщение che_burashka »

..whole tail fell apart just AFTER the impact -such version has has been reported by an eyewitness.
destruction of the front edge of the rudder, stabiliser and fact it has been torn apart wholy from the fuselage shows it took part in the impact-at least partially
(cover sheets were not bended but torn off)
Aml писал(а):
Camel писал(а): Изображение

Не могу согласится, думается все было не так.
Самолет вошел в землю носом, под углом около 30 градусов, вверх шасси, крылья параллельно земли.
Основная масса в ценроплане и двигателях, поэтому они смяли и втерли фюзеляж в землю, потратив часть энергии, и погасив скорость.
Затем, ударился ценроплан, киль ударом прижался к земле, и скользя по ней, отломился, стабилизаторы тоже оторвались.
Стабилизаторы легкие, остались на месте, киль пошел чуть дальше, еще дальше двигатели, дальше всех проскользил (вращаясь/кувыркаясь?) центроплан, разломившись, и потеряв по пути крылья.
Вращение фюзеляжа вокруг оси, значительно на разрушение не повлияло.
Да, я не прав. Порядок обломков не такой. Сначала обломок стабилизатора или крыла, затем смятая часть салона, затем хвост, развернутый вперед, а затем существенно впереди обломки центроплана из двух частей. Одна часть лежит закрылками вперед, другая - закрылками назад.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Карапузик писал(а):Aml, вроде закрыть аэродром имеет право начальник аэродрома, но это ЧП
Нет такой должности начальник аэродрома, и никакое это ни ЧП, часто по метео закрывают, и ничего, рабочая обстановка....ничего из ряда вон выходящего... - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Гена

Сообщение Гена »

Вот я не пойму причем тут Анадырь.
Только без обид пожалуста.
Не путайте мягкое с пушистым.
Ведь летел не простой самолет. Простой бы упал и все бы спокойно расследовалось.
Первый борт государства - это не простой самолет.
Прекращайте этот детский сад. Тот, кто решил такой самолет сажать на данный аэродром, да еще собрав такой состав пассажиров изначально виноват по умолчанию ЕЩЕ ДО ВЗЛЕТА и на всю оставшуюся жизнь. Почему не пошли пешком по Смоленской дороге? Тут кстати и песню Булата приводили. Уже успели клип на песню сложить.
Виноватых суд найдет если захочет, только торопиться не надо.
Вы посмотрите как нормальные первые борта летают если все нормально организовано. Ведь с ними рядом сопровождение летит.
Извините за эмоции.
Последний раз редактировалось Гена 28 апр 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

Это тоже уже было.
-находились метров на 20-30 ниже полосы, там низина перед аэродромом
Кто находился? Оператор, который фильм снимал? :shok: А что он там делал?
Отсчитайте по приведенному графику 300м от торца ВПП и увидите, где был оператор.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Карапузик писал(а):anpavl, 10 апреля? вы там были? вы на кадры сьемки посмотрите.. только не когда самолет снимают а когда аппарат вбок поворачивают.. там заметно что метров 600 видимость есть.. а значит и закрывать аэродром нельзя, то что Ту-154 сесть не смогла это её проблема а Як-52 сел бы без проблем
Не было там 600 метров, и нечего ни на какие кадры смотреть. - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
anpavl

Сообщение anpavl »

Энергетик писал(а):
Карапузик писал(а):а теперь читаем..Руководство Смоленска-Северного заявляет, что он оборудован в соответствии с требованиями самой низшей категории - первой. Это означает, что посадка самолетов возможна при видимости не менее 60 м по высоте и 600 м - по горизонтали. Для сопровождения посадки самолетов в Смоленске-Северном используется Радиотехническая система ближней навигации (РСБП). кто ту говорил что аэропорт нужно закрывать по метео? не знаю что там было по вертикали а вот по горизонтали судя по кадрам 600 метров все же было и даже чуть больше.. КВС заходил на посадку в условиях ниже "метеоминимума самолета" и закончите с этим закрытием
РСБНа (Радиотехническая система ближней навигации) на аэродроме нет, демонтировали и увезли еще осенью, писали же об этом уже, видимость была метров 400 \, Аэролром (а не аэропорт, тоже писали об этом) действительно должен быть был закрыт по метео...Почему все же пробовали садится...???ИМХО - политика .... - нужно было успеть ... ко времени или в эфир или в Катынь, тут уже не извесно....
Спасибо, я так и думал, слушайте была сегодня информация и вопрос к Вам, я писал

Теперь стало известно, что аэропорт оснащен даже системой Beacon, которая через определенные промежутки времени показывает пилоту, на каком расстоянии и где он находится. Мигающие прожекторы Beacon можно видеть на большом расстоянии и также при густом тумане.

В Смоленске первый прожектор стоит за километр от взлетно-посадочной полосы. Следующий — на расстоянии 4 км, а третий — на расстоянии 6 км. Благодаря этому, при плохой погоде пилот может выровнять свою высоту.
умка

Сообщение умка »

Grum_ писал(а):
умка писал(а):Однажды, по метеоусловиям, я просидел в Анадыре 21 день, однако...
Однажды...
Зимой неделю стабильно сидели и еще хорошо если во Внуково, а то можно было и в Хатанге или Игарке зависнуть ))
Последние лет 20 вылеты только из Домодедово.Хатанга и Игарка слишком близки к Москве, чтобы брать эти аэропорты в качестве запасных.
За 26 лет полётов в Анадырь, пару раз садились в Норильске, пару раз в Магадане...
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Энергетик писал(а): РСБНа (Радиотехническая система ближней навигации) на аэродроме нет, демонтировали и увезли еще осенью, писали же об этом уже, видимость была метров 400 \, Аэролром (а не аэропорт, тоже писали об этом) действительно должен быть был закрыт по метео...Почему все же пробовали садится...???ИМХО - политика .... - нужно было успеть ... ко времени или в эфир или в Катынь, тут уже не извесно....
Так возможно, что это был только пробный заход на посадку, чтобы осмотреться....
http://www.inosmi.ru/europe/20100428/159593807.html

А не закрыли тоже по полит причинам. Была бы это почта....послали бы далеко и на долго....
Похоже и у "земли" и у КВС руки были связаны политикой......
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

умка писал(а):Кстати, уверен, что на этот военный аэродром есть другие инструкции по "закрытию",
РП своим решением закрыть аэродром не мог. Он мог лишь сообщить "наверх" о плохих метеоусловиях. А решение о закрытии принимает вышестоящее начальство в Москве. Где-то в начале темы это уже подробно обсуждалось.

Aml, вот тут не соглашусь с тобой.
РП, как и диспетчерская служба аэропорта, например, г. Анадырь, где военный аэродром совмещён с гражданским,ни с кем не согласовывают вопрос открытия-закрытия аэропорта, если метеоусловия ниже допустимого уровня. По боковому ветру, горизонтальной и вертикальной видимости не отвечает минимуму - аэропорт закрыт! Какое нахрен согласование...Однажды, по метеоусловиям, я просидел в Анадыре 21 день, однако...[/quote]

А вот тут я с вами не соглашусь, и возражу!Когда РП совместно с ГРП прибывает на СКП для обеспечения посадки или проведения полетов, решение о том закрыт или открыт аэродром для принятия и выпуска бортов уже принято, и если принято решение о том что аэродром закрыт, ГРП даже на СКП не зайдет , ему там просто нечего делать, так что вы не правы, это решение принимается другими людьми на основе информации полученной от соответствующих служб,
умка

Сообщение умка »

Vaamochka писал(а):
А как согласовывать?! В ночь поднимать московское руководство?! Разница во времени 6-9 часов :-)))))
А зачем, чтобы московское руководство тебя послало??? Это всё равно, что позвонить в МЧС, при возникновении пожара и спросить у них: можно приступать к тушению, или вас подождать...? :).
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

anpavl писал(а):
При чем тут РП и сигналы, кропе РП, есть еще оперативный дежурный на каждом военном аэродроме, который сообщает бортам о возможности или не возможности принять их на аэродроме... задолго до приближения к району аэродрома... - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:38, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема