Стране нужны твои деньги!!!

Ты на чем-то еще экономишь?

Разговоры обо всем

Платно: углубленное изучение, доп.язык, профориентация и пр. Как Вы к этому относитесь?

Положительно, может докуплю чего своим детям
14
21%
Нет, пусть всех учат одинаково, а всё остальное -- за пределами школы
53
79%

Всего голосов: 67

Ken Fly
Контактная информация:

Re: Стране нужны твои деньги!!!

Сообщение Ken Fly »

Схавали :hi:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Критика властей в современной России имеет под собой крайне шаткое моральное обоснование. При совке было не так, потому что выбора не было, эмиграция не допускалась. Сейчас же кому не нравится, могут в любой момент свалить, чего я всем и желаю.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Serzhu писал(а):
В принципе пофиг - налогов мы всеравно достаточно мало платим по сравнению с большинством стран, а баланс как бы должен быть.
Beatle, ))) заплати за меня, раз тебе мало.
Чтобы платить большие налоги надо в первую очередь, чтобы их было с чего платить. А не отбирать у "хромого и больного" последнюю копейку в сундук богача.
Заработай. Я на дядю васю и государство в жизни не рассчитываю, как и на пенсию.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Beatle, заработать для того чтоб налоги заплатить? :clapping: Я то зарабатываю.И мне реально жаль платить налоги, дабы кто-то себе лишнюю галочку в деле поимел за выполнение плана, на повышение пошел, да оклад увеличил.

anovikov, чето я иногда тебя понимаю.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Я на дядю васю и государство в жизни не рассчитываю, как и на пенсию.
Вот тогда скажи - а для чего тогда ты платишь пенсионные взносы? Если ты не рассчитываешь на пенсию. Получается бесполезно.
Гораздо выгоднее на мой взгляд те же пенсионные взносы для людей предоставить на выбор отправлять на какие нить свои пенсионные депозиты, воспользоваться которыми возможно с наступлением пенсионного возраста. Или по факту гибели чтобы эти деньги отошли наследникам. А не то что у нас творят..
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Граждане, ну вы же понимаете, что вы обсуждаете не факты, а слухи "про маршрутку"? Кто-то взял документ и интерпретировал его так, как было нужно ему. Большинство документ не читало. Абсолютное большинство не поняло бы, даже если прочитало бы.
Пока панику нагонять рано. Вот примут - тогда и на вилы.

Единственное разумное объяснение "преобразованиям", которые "якобы готовятся" - подготовка платформы для выборов 2012. Игра в плохого и хорошего президентов.

Есть еще одна бомба, которую пока не афишируют (и подтверждений я лично дать не могу, поэтому пока в рамках слухов): министерство обороны готовит изменения в кучу статей, цель которых: уменьшение контрактной армии и увеличение призывной. Как то:
1) Увеличение срока службы
2) Возможно увеличение призывного возраста (была цифра 35 лет, но мне она дебильной кажется).
3) Отмена практически всех отсрочек, в т.ч. вузовских
4) Снижение требований по здоровью для призывников
5) Интенсификация военных сборов и введение уголовной ответственности за уклонение от них.

Это не шутка. Источник информации я не разглашу. На вброс не похоже.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Serzhu писал(а): Вот тогда скажи - а для чего тогда ты платишь пенсионные взносы? Если ты не рассчитываешь на пенсию. Получается бесполезно.
Гораздо выгоднее на мой взгляд те же пенсионные взносы для людей предоставить на выбор отправлять на какие нить свои пенсионные депозиты, воспользоваться которыми возможно с наступлением пенсионного возраста. Или по факту гибели чтобы эти деньги отошли наследникам. А не то что у нас творят..
Ась? Если кто-то предложит схему, как вывести деньги из ПФР и из "управляющих компаний" - это будет круто.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

winzard писал(а): Ась? Если кто-то предложит схему, как вывести деньги из ПФР и из "управляющих компаний" - это будет круто.
Зачем их туда вносить, чтобы потом возникала проблема с их выводом?
Lonegun

Сообщение Lonegun »

Винзи, инфа про школы и тп более чем проверенная.
Эксперт:
бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают.
http://digestweb.ru/13825-o-gotovyashhejsya-bombe.html
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Вот примут - тогда и на вилы.
Да-да, когда сигнал дадут, тогда собаки начнут лаять. А не давали - молчок-с!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

lsd дача, ты же знаешь, что опасна не та собака, что лает, а та, что кусает молча.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

winzard писал(а):lsd дача, ты же знаешь, что опасна не та собака, что лает, а та, что кусает молча.
по сабжу федеральные сми как раз молчат.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Пусть делают платным. И раза в 2 снижают подоходный с физлиц и какой то % с соцотчислений у хозсубъектов (налоги). Что по идее должно привести к повышению з/п и общей платежеспособности. Нищий учитель (как и врач), вынужденный побираться (или взимать поборы) не есть хорошо ! В школы молодежь работать не идет. И на уровне качества всего вышеперечисленного это напрямую отражается. Вопрос только в доходах семей. И если "там" что то не так рассчитают, или недопросчитают (а такая вероятность все же имеется, ввиду понижения тамово-ихней адекватности), то им надлежит заранее паковаться
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

DonValentino, подоходный с физлиц у нас и так один из самых низких в мире. И это сильно не основной источник пополнения карманов чиновников бюджета. Есть еще всевозможные НДС, таможенные пошлины, налоги на добычу полезных ископаемых, акцизы на алкоголь, бензин, транспортный налог, налог на недвижимость и т.п.

При этом и подоходный и налог на недвижимость у нас крайне низкие. Понимаете, в чем фишка?
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

winzard писал(а):
Есть еще одна бомба, которую пока не афишируют (и подтверждений я лично дать не могу, поэтому пока в рамках слухов): министерство обороны готовит изменения в кучу статей, цель которых: уменьшение контрактной армии и увеличение призывной. Как то:
2) Возможно увеличение призывного возраста (была цифра 35 лет, но мне она дебильной кажется).
5) Интенсификация военных сборов и введение уголовной ответственности за уклонение от них.

То есть сейчас они сократили армию, что бы потом ее увеличить?Всех разогнали , а теперь захотят собрать?Странно....)если эти слухи конечно же имеют под собой основания...
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

РИА "Новости" > Фурсенко: реформа бюджетных учреждений не сделает образование платным
27/04/2010
Реформа бюджетных учреждений не сделает российское образование платным, заявил журналистам во вторник образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Госдума 23 апреля приняла в третьем окончательном чтении закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в РФ. Нормативный документ предоставляет бюджетным учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. Закон вводит новый тип учреждений - казенные. В этот новый тип переводится большое количество бюджетников, в том числе армия и силовики. Для образовательных учреждений преимущественно предполагается перевод в автономные бюджетные учреждения.

Представители образовательного сообщества и депутаты ранее высказывали опасение, что бюджетная автономия школ и вузов может привести к тому, что бесплатно будет оказываться только минимум услуг, а за все, что сверх госзаказа, россиянам придется доплачивать из собственного кармана.

"Никакого увеличения доли платности в образовании нет и быть не может. Более того, у нас по объему финансирования бюджетное образование на всех уровнях: на уровне школы и на уровне профессионального образования очень существенно выросло", - прокомментировал министр эти настроения.

Так, в 2004 году государство выделяло из бюджета на одного студента в среднем 21 тысячу рублей. Сегодня, по словам Фурсенко, эта сумма увеличилась до 80 тысяч рублей.

Закон определяет, что на бюджетные и автономные учреждения будет распространена норма, ранее действовавшая только для унитарных предприятий, - о том, что инвестиции в эти учреждения влекут за собой увеличение стоимости основных средств этих учреждений. Также сохранен порядок применения упрощенной системы налогообложения для автономных учреждений. Главная задача закона - сокращение внутренних издержек, повышение эффективности работы и привлечение внебюджетных источников финансирования.

"Мы должны создать возможности, когда школы имели бы право абсолютно легально получать деньги за дополнительные услуги", - считает Фурсенко.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это с сайта министерства образования.
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

Shera писал(а):А теперь посмотрим, что делает каждый обычный родитель, когда его чадо идет в школу:
-долго и мучительно выбирает школу, договаривается об устройстве своего ребенка с кем надо в какой надо класс, естественно, благодаря денежными знаками;
-покупает учебники, рабочие тетради, атласы, карты и прочее из того, что касается только учебных и обучающих пособий;
-сдает суммы на "нужды класса" (например, ремонт);
-сдает суммы на уже традиционные и неформальные поздравления и благодарности пед.состава;
-нанимает репетиторов по основным предметам+профильному для поступления в высшее учебное заведение;
-оплачивает кружки.
Я обычный смоленский родитель. Мой сын учится в одной из лучших школ города, в "выбранном" классе с "отобранными" детьми. На данный момент его обучение в общеобразовательной школе стоит мне порядка 4000-5000 рублей в год. В эту сумму входит: плата за учебники, охрану школы, работу столовой, классные мероприятия, праздничные подарки учителям и детям и т.д.

Платить эту сумму не в год, а в месяц (за то же самое) мне будет не накладно, но крайне не приятно: в стране, где конституцией закреплено право ребенка получить бесплатное образование, подобных идей возникать не должно.

Введение оплаты образовательных услуг не подразумевает, что родителям не нужно будет оплачивать кружки и репетиторство. Система дополнительного образования - это отдельное звено.

Более того! Сейчас в школу многие все же идут работать по призванию, а при уровне оплаты труда учителя в 20-30 тыр/мес все без исключения вакансии будут забиты блатными. Как и в любой сфере, где зарплаты такого размера.
winzard писал(а):Есть еще одна бомба, которую пока не афишируют (и подтверждений я лично дать не могу, поэтому пока в рамках слухов): министерство обороны готовит изменения в кучу статей, цель которых: уменьшение контрактной армии и увеличение призывной. Как то:

Слышала примерно то же самое, но есть небольшое дополнение: предполагается компенсировать отмену вузовской отсрочки квотированием мест в гос ВУЗах для отслуживших мальчиков.

А вообще - становится все более очевидно: страна готовится к войне.
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

А ещё я слышал, что армия перейдёт на пятдневку (2 выходных), а хозработы типа подметания будут выполнять гражданские организации.
Belikov

Сообщение Belikov »

LedyFrom писал(а):Более того! Сейчас в школу многие все же идут работать по призванию, а при уровне оплаты труда учителя в 20-30 тыр/мес все без исключения вакансии будут забиты блатными. Как и в любой сфере, где зарплаты такого размера.
Т.е. хорошо, что в образовании и здравоохранении нищенские зарплаты, это защита рабочих мест от блатных? Стесняюсь спросить: сами-то работаете, как вы изволили выразится, "по призванию" или всё же на блатном месте?

И ещё о зарплатах. Мой курс физмата педуниверситета был выпущен 10 лет тому назад. Срок достаточный для того, чтобы попробовать себя, найти себя и самоутвердиться. Как это обычно бывает, из 120 человек абитуриентов получилось порядка 10-12 человек хороших специалистов, из которых могли бы получится Учителя. К сожалению, этих людей сегодня нет шансов привлечь в школу даже если уровень зарплат там поднимется до $1000-2000. Т.е. в данной профессиональной среде сложилась эдакая "демографическая дырка". Восполнять её придётся сегодняшним студентам, которые именно из-за нищенской зарплаты пока не рассматривают вариант работы по специальности.

Блата в современном мире не существует, потому как за него кому-то приходится платить из собственного кармана. Просто сохранилось некоторое количество людей, кто этого ещё не понял, но им (их делу) осталось не долго. Живой пример: владелец предприятия и торговой сети "Куриный рай" год тому назад заменил управляющего фирмой на "блатного", своего друга. Бывший управляющий без дела не остался: его знаниями тут же воспользовался другой инвестор, который создал более мощное предприятие-конкурент и перетащил туда всех клиентов и наиболее ценные кадры. Процесс занял всего год времени. В результате Куриный рай остался без штанов, но с блатным управляющим. Рынок расставляет всё по местам лучше любого коллегиального мышления.

И ещё. Когда в городе проектируются новые микрорайоны, всегда оставляют место под школу. Таких мест в городе сохраняется порядка 10, включая пятно в Соловьиной роще. Подразумевается, что школы будет строить муниципалитет, либо частный инвестор. Со времён падения СССР в Смоленске не было построено ни одной школы! А если школа будет прибыльным предприятием -- они вырастут как грибы. Не это ли индикатор благоприятного климата?
LedyFrom
Контактная информация:

Сообщение LedyFrom »

Belikov писал(а):Стесняюсь спросить: сами-то работаете, как вы изволили выразится, "по призванию" или всё же на блатном месте?
Я фрилансер, в недавнем прошлом - мелкий смоленский предприниматель. С волосатыми лапами не ручкаюсь. В вопросах образования детей предпочитаю зарабатывать больше, а не тратить меньше.
Belikov писал(а):Т.е. хорошо, что в образовании и здравоохранении нищенские зарплаты, это защита рабочих мест от блатных?
Не надо впадать в крайности. Зарплата в смоленских школах сейчас выше средней по нашему региону. Источник моих сведений о зарплатах - работающие в школах.
Belikov писал(а):Блата в современном мире не существует, потому как за него кому-то приходится платить из собственного кармана.
Это в цивилизованном мире блата не существует, а в смоленском мирке им пропитаны все сферы - от банков и железной дороги до торговли. В Смоленске царит семейственность, и кто-то за нее действительно платит.
VasyaPupkin
Контактная информация:

Сообщение VasyaPupkin »

Belikov писал(а):Со времён падения СССР в Смоленске не было построено ни одной школы!
39-я школа вроде после падения открылась. :unknw: Фундамент-то заложили может еще и при СССР, но достроили и начала работать уже в России.
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Читал я это, думал желтые газеты стебуться, ан нет... Знакомая вчера приехала из Москвы, в ЮАО живет... узнавала, как бы сына в нашу школу перевести... их с 1го сентября в качестве эксперимента на платную основу переходит...
Belikov

Сообщение Belikov »

justas писал(а):
Melyul писал(а):кстати насчет вил - я уже давно готова!
Аналогично! Причем не только я, но и многие знакомые/коллеги!
Если упростить, то выбор у нас всех такой:
1. Бороться рублём
2. Боротья вилами
3. Не бороться
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

Из Конституции РФ:
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Так что? Конституцию будем менять?
И напомните мне пожалуйста, изменение основных прав и свобод в Конституции меняется решением Госдумы или на основе референдума?
Или все же 2 час русского языка, два часа математики , 3 часа физкультуры и 3 часа "Закона Божьего" в неделю достаточно для получения основного общего и среднего профессионального образования в России?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov, 4. Трактор.
Belikov

Сообщение Belikov »

Logels, так никто и не посягает на бесплатность образования. Учебный план-минимум будет.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Блата в современном мире не существует, потому как за него кому-то приходится платить из собственного кармана.
Belikov, ты привел пример частного бизнеса. Это правда, но сильно уж узко. А когда дело касается бюджетных организаций или сетей, где голова в другом городе, а здесь представительство, что в Смоленске встречается в большинстве случаев, то везде есть блат.
Belikov

Сообщение Belikov »

Serzhu писал(а): Belikov, ты привел пример частного бизнеса. Это правда, но сильно уж узко. А когда дело касается бюджетных организаций или сетей, где голова в другом городе, а здесь представительство, что в Смоленске встречается в большинстве случаев, то везде есть блат.
Значит нужно избегать бюджетных контор и тогда аспекты блата вас не коснутся. На самом деле это они -- узкая прослойка.
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

Belikov писал(а):Logels, так никто и не посягает на бесплатность образования. Учебный план-минимум будет.
Про план минимум я понял. Вопрос был о том-действительно ли этого хватает для получения общего СРЕДНЕГО или ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО образования. Вот где рыба-то.... Или реформаторы всерьез в это верят?
Shera

Сообщение Shera »

LedyFrom писал(а):
Я обычный смоленский родитель. Мой сын учится в одной из лучших школ города, в "выбранном" классе с "отобранными" детьми. На данный момент его обучение в общеобразовательной школе стоит мне порядка 4000-5000 рублей в год. В эту сумму входит: плата за учебники, охрану школы, работу столовой, классные мероприятия, праздничные подарки учителям и детям и т.д.

Платить эту сумму не в год, а в месяц (за то же самое) мне будет не накладно, но крайне не приятно: в стране, где конституцией закреплено право ребенка получить бесплатное образование, подобных идей возникать не должно.

Введение оплаты образовательных услуг не подразумевает, что родителям не нужно будет оплачивать кружки и репетиторство. Система дополнительного образования - это отдельное звено.

Более того! Сейчас в школу многие все же идут работать по призванию, а при уровне оплаты труда учителя в 20-30 тыр/мес все без исключения вакансии будут забиты блатными. Как и в любой сфере, где зарплаты такого размера.
Знаете, несколько смутила названная сумма, учитывая все то, что в нее входит.Особенно "в год". Думаю, не столь важно уточнять что это за "лучшая школа в городе", судя по всему Вы имеете сведения о том, что в Смоленске существует несколько "лучших школ". Не склонна разделять Ваше мнение.

Про конституцию и закрепленные в ней права. Среди перечня того, что Вы оплачиваете даже в год, ряд услуг относится к чисто образовательной деятельности, однако, Вы за них платите. Противоречия не видите?
Навязчиво лезет пример, параллель с медицинскими услугами, которые оказывают населению. Но это на уровне потребителя услуг. Поэтому оставим за кадром.

Репетиторство последнее время становится уже не дополнительным образованием, а полноценным общеобразовательным.

А вот дальше. Чтобы предупредить возможные вопросы, я человек из сферы образования. "Многие идут по призванию" - полноте, это уже такая иллюзия, что, честное слово, перекашивает. В школы сейчас не идут работать (конкретно про Смоленск), если это:
-не последняя инстанция, где тебя могут принять с пед.образованием;
-не фанатичная любовь к детям/профессии сродни юродивой, с соответствующими последствиями на уровне и качестве процесса обучения;
-не подкреплено дополнительными финансовыми вливаниями будь-то своими, будь-то семейными, будь-то еще кого-то.
Остановлюсь на этом.

А чтобы "забить блатными", нужно избавиться от старой гвардии, которая, знаете ли, при уровне зарплаты в 20-30 тыс/мес вряд ли согласиться удалиться на пенсию или просто так освободить место для "блатного".

Вы, говорите, что "зарплата в смоленских школах сейчас выше средней по нашему региону"? И это какой-то веский аргумент в пользу чего? Из уст учителей это более, чем сомнительное заявление опять, о чем заявление-то? Это вопрос из той сферы, который может увести далеко как в фактах, так и в оправданиях.
Ответить Пред. темаСлед. тема