Судьба лесопарка «Реадовка»

Пикейные жилеты
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: Судьба лесопарка «Реадовка»

Сообщение winzard »

Эквадорец, я уже говорил, что втыкальщикам лопат воздастся многократно. Как там архиепископ Викентий про семь поколений зарядил?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Очень похоже, что статья в КП - брехня. По проекту ФОК будет в самой что ни на есть Реадовке. Причем не с краю. См. подфорум "Строительство и архитектура"
RessorT

Сообщение RessorT »

Где соглашатели-коммунисты? Из-за такой беззубой политики никто и не прошел в ГС из их кандидатов, чему удивляться. СР (Миронов) и то за ветеранов вступился.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Сейчас прямо в Реадовке пилят деревья. Но паниковать рано. Похоже, ремонтируют мемориал, где скорбящая мать.
Пресс

Сообщение Пресс »

winzard, фото????
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пресс-служба, не захватил, к сожалению. Возможно вечером заеду, сфотаю последствия. Там около входа к монументу овражек - спилили несколько деревьев. И на самом углу, где тропинка к дачам. Если честно - не очень понял, зачем. Деревья хоть срач прикрывали. Возможно там будут плитку класть, у нас это любят. Вот только потом все эти кирпичики расползаются, т.к. рельеф сложный и подземные воды.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Строительные работы по ФОКу не могут начаться, так как еще не урегулирован вопрос выделения земельного участка. У меня такое ощущение, что в этом году они и не начнутся. В лучшем случае, в следующем году.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Семен Кузьмич, да выделен там участок ещё в 2006 году, для учреждений физической культуры и спорта.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Часть земли не отведена.
RessorT

Сообщение RessorT »

"Работы" по подготовке мемориала к 9 мая идут полным ходом и в выходные, так оказывается бесконтрольней. Пилят всё подряд, оставляя чурбаки только больных деревьев (для оправдания), хорошую древесину тут же вывозят. Что будут высаживать на этом месте, обсуждался ли с общественностью какой-либо проект реконструкции?
Изображение
Изображение

Помешали и кусты...
Изображение

Брусчатка, конечно хорошо, но такое чувство, что скоро под стоянки у ресторанов и саун в асфальт и плитку закатают весь парк.
Изображение

Обелиск или памятник так и не дождется краеведов. Или разобьют, или закопают.
Изображение

А это застройка западной окраины Реадовки:
Изображение

Не знаю как вам, а мне такая "забота" страшней кадров об авиакатастрофе...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

RessorT, не паникуй, там подход к мемориалу расчистили, он хотя бы виден стал. Деревья спилили, действительно, не больные (что странно. 25 лет (судя по годовым кольцам) они никому не мешали, а тут вдруг стали), но места стало больше.
Застройку с западной стороны съезжу посмотреть. Там дачи, вообще-то.
RessorT

Сообщение RessorT »

Эти на снимке сразу за военными домами на Николаева.
Я согласен насчет видимости, но во-первых эти деревья удерживали склон овражика от размывания, во-вторых если там сделают качественный газон или высадят аккуратную аллейку, кто ж против. Где проект?
Кстати выше "детской" площадки лежит полно сваленных буреломом деревьев, и их никто не пилит и не вывозит. Имхо, потом будут показывать экспертам что здесь ничего ценного нет, одно гнилье, и конечно лучше на этом месте построить ФОК.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

RessorT, не знаю как сейчас, но в 2006-2007 за коттеджами не хилый район проектировали.
RessorT

Сообщение RessorT »

Десятиэтажка там стоит новая, но она почти вплотную к домам.
Еще меня интересует, кто и какая комиссия дает заключение на спил "здоровых"деревьев? Как это стыкуется с природоохранными мероприятиями? Кучу деревьев спилили около спортивной площадки-катка 4 лицея? С кем согласовывалось? Может у нас не Зеленхоз а муниципальная пилорама? :unknw:
не Я

Сообщение не Я »

Gulyaev писал(а):RessorT, не знаю как сейчас, но в 2006-2007 за коттеджами не хилый район проектировали.
Последние две недели,прямо за забором этих коттеджей и вдоль дома №79 и №81 регулярно проводятся :clapping: бурения грунта на такой желто-грязной машине...Вынимаемые ,судя по всему,с различной глубины столбики грунта(ну не знаю я, как они называются по научному),состоят из глины и песка...Так что очевидно стройка всё же там какая-то намечается-только вот какая???
RessorT

Сообщение RessorT »

Керны они дразнятся.
В том что Реадовка будет застроена практически полностью сомневаться уже не приходится...
Belikov

Сообщение Belikov »

не Я писал(а):Последние две недели,прямо за забором этих коттеджей и вдоль дома №79 и №81 регулярно проводятся :clapping: бурения грунта на такой желто-грязной машине...Вынимаемые ,судя по всему,с различной глубины столбики грунта(ну не знаю я, как они называются по научному),состоят из глины и песка...Так что очевидно стройка всё же там какая-то намечается-только вот какая???
Типовая 10-этажка на две-три секции. Вплотную к участкам коттеджей на фото выше.
Warm

Сообщение Warm »

\\\\Типовая 10-этажка на две-три секции. Вплотную к участкам коттеджей на фото выше.\\\\

Ого!!!
Это там где проектируемая застройка?
Изображение
Belikov

Сообщение Belikov »

Warm писал(а):Ого!!!
Это там где проектируемая застройка?
Нет, в другой стороне, как-то так:
plan.jpg
plan.jpg (69.85 КБ) 994 просмотра
Warm

Сообщение Warm »

Ого!!!
И кто строить будет? Там же дорога должна была проходить с Киселёвки на Кловку? Там где стрелка 500 м
А там где стройзакащик рисует будет что строиться или нет, там же гаражи находятся?
В частности перед 1 блок секциейдома 83 что такое нарисовано, похоже на домик что на Юннатов всобачили вместо детсада?

\\\\Там дачи, вообще-то.\\\\

Ничего себе дачки!!! в 50 метрах от 10 этажки
Дачи это что то вроде пригорода а это явно ещё город!!!
Belikov

Сообщение Belikov »

Warm писал(а):Ого!!!
И кто строить будет? Там же дорога должна была проходить с Киселёвки на Кловку? Там где стрелка 500 м
А там где стройзакащик рисует будет что строиться или нет, там же гаражи находятся?
В частности перед 1 блок секциейдома 83 что такое нарисовано, похоже на домик что на Юннатов всобачили вместо детсада?
Строить будет Смолстром-Сервис. Будущая улица магистрального значения (продолжение ул. 25 Сентября) на иллюстрации выше изображена -- это как раз дорога с надписью "Магазин Николаевский". В планах ССК сейчас другие приоритеты, касаемо жилой застройки это 16-этажные дома по ул. Попова и по ул. Черняховского.
Warm

Сообщение Warm »

\\\Будущая улица магистрального значения (продолжение ул. 25 Сентября) на иллюстрации выше изображена -- это как раз дорога с надписью "Магазин Николаевский"\\\\

Так ведь этот дом получается Смолстром-Сервис и будет строить на месте, где должна проходить эта улица!!! Если не этот дом то ещё можно представить как эту улицу магистрального значения можно мимо Энегоинститута, через гаражи и овражек пропустить к Николаевскому. И что это будет за райончик с магистралью под окнами )))) Хаты там должны окончательно подешеветь с того максимума, что задрал вверх ССК
Belikov

Сообщение Belikov »

Warm писал(а):Так ведь этот дом получается Смолстром-Сервис и будет строить на месте, где должна проходить эта улица!!! Если не этот дом то ещё можно представить как эту улицу магистрального значения можно мимо Энегоинститута, через гаражи и овражек пропустить к Николаевскому. И что это будет за райончик с магистралью под окнами )))) Хаты там должны окончательно подешеветь с того максимума, что задрал вверх ССК
Отвод под магистраль уже зафиксирован в действующем генплане города. Участок под строительство (показал крестиком) он не затрагивает:
nik83.jpg
nik83.jpg (158.42 КБ) 1043 просмотра
Подешевеет ли жильё в окружающих домах? Вряд ли. Скорее наоборот, дома на отшибе станут центром города. Первые этажи так точно вырастут в цене.
Warm

Сообщение Warm »

Ну от того что под окнами оживлённая магистраль пройдёт дома центром города не станут ))) Скорее наоборот, тихий уголок в центре города станет чёр-те-чем. То-то в последнее время наметился явный слив квартир из этих двух домов 81 и 83. Причём на восточную сторону тами так не очень светлые хаты а тут ещё 3 подъезда воткнут под окнами ))) Однушки явно демпингованные, 1,4-1,6 с отделкой, евроремонтами и встроенными кухнями. Инсайд работает )))

А Рядовке с этой дорогой точно кранты придут. Как интересно гаражи не тронут, а овраги будут засыпать. Овражек там очень даже ничего
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Гаражи не пострадают, да и овраг совсем немного засыпать придётся.
RessorT

Сообщение RessorT »

Gulyaev писал(а):Гаражи не пострадают, да и овраг совсем немного засыпать придётся.
А эстакаду слабо? Или в Смоленске не знают шо це за таке?
Warm

Сообщение Warm »

\\\\Гаражи не пострадают, да и овраг совсем немного засыпать придётся.\\\\

А лучше бы пострадали ))) Нефиг им в "центре" города делать
Овраг может и невелик, но дальше он весьма увеличивается и вширь и вглубь и имеет тенденцию
не Я

Сообщение не Я »

Warm писал(а):\\\\Гаражи не пострадают, да и овраг совсем немного засыпать придётся.\\\\

А лучше бы пострадали ))) Нефиг им в "центре" города делать
Овраг может и невелик, но дальше он весьма увеличивается и вширь и вглубь и имеет тенденцию
Эти гаражи уже обнесены презентабельным заборчиком-видимо владельцы в курсе,что дорога рядом пройдёт...Хотя мне всё же непонятно,как собираются проложить дорогу,учитывая что прямо под той самой тропинкой в Реадовку проходит вечновоняющий коллектор,уложенный в огромную трубу,да и речку эту протекающую по дну оврага куда-то девать придётся...
не Я

Сообщение не Я »

Belikov писал(а):
не Я писал(а):Последние две недели,прямо за забором этих коттеджей и вдоль дома №79 и №81 регулярно проводятся :clapping: бурения грунта на такой желто-грязной машине...Вынимаемые ,судя по всему,с различной глубины столбики грунта(ну не знаю я, как они называются по научному),состоят из глины и песка...Так что очевидно стройка всё же там какая-то намечается-только вот какая???
Типовая 10-этажка на две-три секции. Вплотную к участкам коттеджей на фото выше.
Не влезет ЭТО в тот хмызник-там всего метров 30 до коттеджей от Николаева 79,да и любимое слово-инсоляция-будет тогда навсегда нарушена для жильцов этого самого 79 дома....
Belikov

Сообщение Belikov »

не Я писал(а):Не влезет ЭТО в тот хмызник-там всего метров 30 до коттеджей от Николаева 79,да и любимое слово-инсоляция-будет тогда навсегда нарушена для жильцов этого самого 79 дома....
Это задача архитектора. Две секции там размещаются легко, три уже сложнее (но размещаются с переменной этажностью). Визуально голый земельный участок выглядит меньше застроенного. Пустая комната выглядит меньше обставленной мебелью. А Москва-сити выглядит наоборот гигантским районом, хотя занимает крохотный участок в половину нашей Кловки.
Закрыто Пред. темаСлед. тема