В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
helys - Какая разница что было на борту, если аэродром имел только РСБН? На борту ИЛС был, вот только на земле соотв. обеспечения не было.
Снимок гугловского спутника сделан наверное года три назад)) за это время белый домик на старом месте переполнился думаю, и его перенесли влево)))
-Ну Энергетик "ляпнул" не подумал? Обычно сортиры чистят, а не закапывают? Да блин все дело "в сортире".
-Ну Энергетик "ляпнул" не подумал? Обычно сортиры чистят, а не закапывают? Да блин все дело "в сортире".
Кому это нужно? Явно не журналистам...Энергетик писал(а):"Утка" чистой воды, вероятно посадили любого мужика и дали микрофон в руки и текст, мол читай))anut13 писал(а):Энергетик, интервью с Плюсниным это утка или так и было?
- Энергетик
- Контактная информация:
А кому тогда, раз записали поддельное интервью? - ИМХОrus_sky писал(а): интервью с Плюсниным это утка или так и было?
"Утка" чистой воды, вероятно посадили любого мужика и дали микрофон в руки и текст, мол читай))
Кому это нужно? Явно не журналистам...
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Энергетик
- Контактная информация:
Это где й то у Вас сортиры такого типа чистят?)))))Ну насмешил)))anpavl писал(а):Снимок гугловского спутника сделан наверное года три назад)) за это время белый домик на старом месте переполнился думаю, и его перенесли влево)))
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Верно. А вот на Яндексе.Потому и спрашивал, верно ли отмечен ДПРМ на гуглмапс.
- Д.Петров
Дак и я о том же.vbeskrovny писал(а):Киль срезан "как бритвой" - упал брюхом кверху (см фото). А низ - целехонекД.Петров писал(а):1. С чего бы хвостовой части отделиться ДО втыкания носом, если действительно нос воткнулся первым?
2. С чего Вы взяли, что крылья и основной обломок расположены ПРОТИВ направления движения?
anpavl писал(а):Vaamochka писал(а):
Из этого можно предположить, что виноваты не только поляки......
А как вы думаете, зря что ли "срач" начался? Аж целы МИНИСТР приехал разборки проводить, что то тут не "по маслу".
-Как пояснил "РГ" эксперт авиационной отрасли, расследование аварии по стандартам ИКАО подразумевает, что расследование ведет та сторона, на территории которой случилась катастрофа. Конечно, государство, судно которого упало, имеет право участвовать в расследовании и назначить полномочного представителя. Что и было сделано.
Но при этом владелец самолета не может в любой момент расследования потребовать выдать материалы дела. Только после его официального окончания все документы и вещественные доказательства могут быть переданы стране - эксплуатанту судна. Хотя свои догадки о причинах катастрофы она может высказывать и до окончания расследования. Однако публиковать расшифровки переговоров без выраженного на то согласия государства, проводящего расследования, не имеет права, подчеркнул эксперт.
Зато Россия имеет право публиковать. Но не делает этого. Вопрос - почему?
- Aml
А почему не журналистам?Кому это нужно? Явно не журналистам...
Ведь это рейтинг, первое и единственное интервью с руководителем полетов рейса, на котором разбился президент.
Суперэксклюзив.
Энергетик писал(а):Это где й то у Вас сортиры такого типа чистят?)))))Ну насмешил)))anpavl писал(а):Снимок гугловского спутника сделан наверное года три назад)) за это время белый домик на старом месте переполнился думаю, и его перенесли влево)))
Распространенный метод в РА в качестве воспитательной работы у солдат срочников, или что то не так? А по Вашему легче экскаватор, кольцо, бетон и т.д?
- Энергетик
- Контактная информация:
Я говорю как на практике, а не так как в теории.anpavl писал(а):Снимок гугловского спутника сделан наверное года три назад)) за это время белый домик на старом месте переполнился думаю, и его перенесли влево)))
Это где й то у Вас сортиры такого типа чистят?)))))Ну насмешил)))
Распространенный метод в РА в качестве воспитательной работы у солдат срочников, или что то не так? А по Вашему легче экскаватор, кольцо, бетон и т.д?
Это если есть куда выгружать... А если куча неиспользуемой территории, закопал, рядом вырыл новую. И так по кругу... Тем более на аэродроме, где солдат для грязной работы и так не хватает.anpavl писал(а):
Последний раз редактировалось Anatoly81 26 апр 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Alice025
солдаты-срочники - это хорошо. А то на даче переезжать пора, каждые 20 лет, в среднем, переезжаем o:)))))
Может, на той фазенде тоже как то, солдат не предоставили :o))))
Может, на той фазенде тоже как то, солдат не предоставили :o))))
А что то эта новость осталась без обсуждения "спецов"?
"Республика": Расположение направляющего радиомаяка перед ВПП в Смоленске нестандартное. Если пилот об этом не знал, это могло привести к катастрофе - утверждает бывший военный пилот из Смоленска, на которого ссылается газета.
По стандартам ближний радиомаяк находится на расстоянии 1 км от начала полосы, дальний - 4 км. В то время как в Смоленске, с той стороны, с которой подходил президентский Туполев, тот, другой ориентир размещен на расстоянии 6 км.
Если пилот не знал об этом и ориентировался на стандартное расстояние и в результате выбрал стандартную траекторию захода на посадку, он мог оказаться на высоте нескольких метров над землей уже на расстоянии 1,5-2 км от аэродрома.
За несколько дней до того капитан Аркадиуш Протасюк, в качестве второго пилота, летал в Смоленск с премьером Дональдом Туском. Однако тогда самолет мог подойти к аэродрому с другой стороны, а там расположение радиомаяков стандартное: 4 и 1 км.
"Республика": Расположение направляющего радиомаяка перед ВПП в Смоленске нестандартное. Если пилот об этом не знал, это могло привести к катастрофе - утверждает бывший военный пилот из Смоленска, на которого ссылается газета.
По стандартам ближний радиомаяк находится на расстоянии 1 км от начала полосы, дальний - 4 км. В то время как в Смоленске, с той стороны, с которой подходил президентский Туполев, тот, другой ориентир размещен на расстоянии 6 км.
Если пилот не знал об этом и ориентировался на стандартное расстояние и в результате выбрал стандартную траекторию захода на посадку, он мог оказаться на высоте нескольких метров над землей уже на расстоянии 1,5-2 км от аэродрома.
За несколько дней до того капитан Аркадиуш Протасюк, в качестве второго пилота, летал в Смоленск с премьером Дональдом Туском. Однако тогда самолет мог подойти к аэродрому с другой стороны, а там расположение радиомаяков стандартное: 4 и 1 км.
Протестую! Без моих сообщений Вы никогда не увидели бы фотки черного бобика под белым сортиром, что, в свою очередь, не позволило бы Вам сделать единственно правильный вывод о надлежащей функциональности ДПРМ. Да и Энергетик с Амелиным не познакомились бы. ;)rs2 писал(а):Здравствуйте, уважаемые.
Прочитал 400+ страниц - утомился, однако.
Огромное спасибо товарищам, тянущим на себе ветку - Aml, Gnom, Энергетик, Grum, Карапузик, Леонов - и другим, простите, если кого не назвал.
Мое неодобрение - многим, кто пытается увести разговор в тину (будь то осонанный троллизм, банальная некомпетентность, ЧСВ или еще что). Из ныне действующих таких юзеров отметил бы Spaisin, Vaamochka (rus_sky - ну почти тоже) - к ним огромная просьба: "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану" (с)известно_кто. Пользы от ваших сообщений было ровно 0, а тема читается гораздо тяжелее.
Ну тут я не специалист. Но то ,что что-то было не так именно в органах управления ,я думаю, факт.Ну вот и получается что он " падал" а экипаж героически вытягивали,...но совсем чуть-чуть не вытянули.
Но вот что могло быть причиной? Я думаю, что причиной такой резкой потери высоты мог быть только отказ органов
управления( самолет стал "пикировать"). Пока сообразились,.. пока переключились .
ну я исхожу из того что проскакивало две инфы: о большой просадке Ту-154 из-за медленного выхода на режим , вторая инфа о невовремя убравшихся закрылках, я выложил версию что КВС двинул руды на взлетный скомандовав перевести закрылки в 28 что и было тут же исполнено, и не факт что двигателям изначально хватало режима ибо штурман мог просчитаться
- Camel
Вам похоже воспитание отложилось в памяти...anpavl писал(а):Распространенный метод в РА в качестве воспитательной работы у солдат срочников
Я извиняюсь, а предполетная подготовка к чему?:) Даже не вспоминая про то, что перед этим КВС тут уже садился.anpavl писал(а):А что то эта новость осталась без обсуждения "спецов"?
"
И кстати, если б Вы утрудили себя прочтением ВСЕЙ темы - Вы бы поняли, что большую часть вопросов, Вы задаете уже по -цатому разу.
Хотя нет, тему о сортире, вижу 1-й раз.
Последний раз редактировалось Anatoly81 26 апр 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Все ясно! Белый домик перемещен. TAWS обезврежена. Азимут ведет супостата на дно оврага. Личный состав ДГАСТЙКЛ "Березка" страхует.
Такое понятие "собственная траектория" не существует, глиссада одинственное правильное решение попасть на ВПП. Все остальные случаи ведут на тот свет.vbeskrovny писал(а):"Что-то вроде имитации курсо-глиссадной системы"Aml писал(а): Если мне память не изменяет, она справедлива, если самолет заводится не по приводам, а по курсо-гиссадной системе.
10.04.2010 в СМУ (при видимости 30-60/400), при заходе по приводам, борт 101 ,в лучшем случай (я это подчеркиваю), повторил бы "достижение" ИЛ-76 - пролет на небольшой высоте над ВПП, и как следствие, уход на запасной. Но им надо было сесть обязательно, поэтому им нужна была еще "одна точка опоры". Я продолжаю отстаивавать свою версию, что:
- траектория снижения у них была СВОЯ и она отличалась от стандартной;
- они спользовали в качестве "квази ILS" систему TAWS.
Такое нестандартное решение и привело их в овраг задолго до расстояния 1500м. Они там оказались раньше 1500 м("пошли за рельефом"). Они понадеялись на TAWS + свою траекторию и проиграли. Просто у них не было иного выхода.
Лететь на запасной - отметался сразу... :unknw:
-
Anatoly81 А Вы, прежде чем отвечать на пост, его читаете???Anatoly81 писал(а):helys - Какая разница что было на борту, если аэродром имел только РСБН? На борту ИЛС был, вот только на земле соотв. обеспечения не было.
Я там как раз именно про то, что БЕЗ РАЗНИЦЫ :hi:
- LePage
Я лично предполагаю не отказ, а неправильный рассчет для для автомата тяги (как следствие потеря путевой скорости и рост вертикальной, самолет практически падает хвостом вниз).Ded53 писал(а):Ну тут я не специалист. Но то ,что что-то было не так именно в органах управления ,я думаю, факт.Ну вот и получается что он " падал" а экипаж героически вытягивали,...но совсем чуть-чуть не вытянули.
Но вот что могло быть причиной? Я думаю, что причиной такой резкой потери высоты мог быть только отказ органов
управления( самолет стал "пикировать"). Пока сообразились,.. пока переключились .
ну я исхожу из того что проскакивало две инфы: о большой просадке Ту-154 из-за медленного выхода на режим , вторая инфа о невовремя убравшихся закрылках, я выложил версию что КВС двинул руды на взлетный скомандовав перевести закрылки в 28 что и было тут же исполнено, и не факт что двигателям изначально хватало режима ибо штурман мог просчитаться
Хотя, как вариант, можно рассмотреть отказ стабилизатора (сопровождаемый резким уходом в пике), аналогично крушению MD83 в 2000-м году. Или Як 42 в 1982-м.
- Aml
"Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность". (c) ДМБВсе ясно! Белый домик перемещен. TAWS обезврежена. Азимут ведет супостата на дно оврага.
(для иностранных гостей форума поясняю - это цитата из известной кинокомедии)
Уважемый, Вы в какой стране живете и в какой армии служили, уборщиц штатных нету в армии казармы убирать, да и сортиры ни кто не закапывает раз в неделю. Ну если только в армию сразу "дембелем" призваться, или "белый билет" купить? Это про Вас?Camel писал(а):Вам похоже воспитание отложилось в памяти...anpavl писал(а):Распространенный метод в РА в качестве воспитательной работы у солдат срочников
-
Д.Петров, на этом форуме было сообщение последних видевших самолет в воздухе над дорогой. Утверждалось, что он летел с большим креном и вниз носом.
Логично предположить, что первое касание грязей было крылом. Такое касание обязано было опустить нос еще больше, и второе касание произошло именно носом. Хвост мог оторваться уже при первом касании.
Ну а про ориентацию остатков писали здесь же, на форуме.
И еще, Вас на смущает отсутствие во всех фотогалереях изображения носовой части?
Логично предположить, что первое касание грязей было крылом. Такое касание обязано было опустить нос еще больше, и второе касание произошло именно носом. Хвост мог оторваться уже при первом касании.
Ну а про ориентацию остатков писали здесь же, на форуме.
И еще, Вас на смущает отсутствие во всех фотогалереях изображения носовой части?
Да отстаньте вы от белого домика....
его перенесли по просьбе собаки
White House postponed at the request of the dog!
- Aml
Рассуждение дилетанта.
Самолет идет на посадку примерно по штатной глиссаде. Потом, по каким-то причинам уходит немного ниже. На дистанции 1500 Руководитель полетов сообщает о этом на борт. Летчик берет штурвал на себя, задирая нос самолета. Про заднюю центровку что-то говорили. Про груз, который вез самолет, тоже говорили. Если предположить, что при этом задирании носа груз немного сдвинулся, это еще более нарушило центровку, самолет начал выходить на критические углы атаки. Пилот парирует это энергичным движением штурвала от себя и резко уходит в низ с набором скорости. Потом пытается выровнять самолет, но ему не хватило 2 секунд. Все это время он не отвечает РП потому что и так знает, что он ниже глиссады, а рассуждать некогда - надо самолет спасать.
Самолет идет на посадку примерно по штатной глиссаде. Потом, по каким-то причинам уходит немного ниже. На дистанции 1500 Руководитель полетов сообщает о этом на борт. Летчик берет штурвал на себя, задирая нос самолета. Про заднюю центровку что-то говорили. Про груз, который вез самолет, тоже говорили. Если предположить, что при этом задирании носа груз немного сдвинулся, это еще более нарушило центровку, самолет начал выходить на критические углы атаки. Пилот парирует это энергичным движением штурвала от себя и резко уходит в низ с набором скорости. Потом пытается выровнять самолет, но ему не хватило 2 секунд. Все это время он не отвечает РП потому что и так знает, что он ниже глиссады, а рассуждать некогда - надо самолет спасать.
- Aml
Конец крыла не разрушен. По-моему, даже остекление фонаря на конце крыла цело.Логично предположить, что первое касание грязей было крылом.
- Энергетик
- Контактная информация:
Точно....пахло очень...и трапезничать мешало))anut13 писал(а):Да отстаньте вы от белого домика....
Да ладно... Не так давно тут опубликовали новейшую методику определения работоспособности ДПРМ по наличию на территории объекта бобика и свежепобеленного сортира. Это прорыв, я бы сказал.Ecstasy Lover писал(а):
Зы. По поводу забав. На форуме уже не то что по десятому, по сотому разу обсасываются одни и те же версии. Уже ради развлечения. За последние 200 страниц ничего нового.
Кроме как забавой и засорением темы это не назовешь.