Не слушал или не слышал?Энергетик писал(а):летчик не слушал указаний РП....Александр Леонов писал(а): Тогда бы была вина ГРП потому что он должен был бы доложить проход ДПРС на 100м ниже глисады, это прекрасно видно по РСП и ему бы сразу дали команду перевести в горизонт, а не ждали когда он зостгнит дальность полтора километра, кроме того на дальности 3км у него должна была бы в этом случае высота быть 70м так как он считалбы что уже дальность 1 км., а реально должна была бы быть высота 150м. т.е. опять ниже глиссады
на дальности 2км. у него былабы высота 15-20м. а должна реально быть 100м
Т.е. пока он летел бы эти 4км группа руководства должна была в течении минуты талдычить ему сначало про горизонт а потом про набор высоты и уход на второй круг, а минута это очень много особенно в Кабине самолета.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
-
Уши заложило. Чем не версия.rus_sky писал(а):Не слушал или не слышал?Энергетик писал(а):
летчик не слушал указаний РП....
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Вполне могло так быль, что они ему и не нужны были - у него свой план был и он его и реализовывал.Энергетик писал(а): летчик не слушал указаний РП....
РП ему тут мог быть только помехой. "Победителей ведь обычно не судят?"
- Карапузик
нету разницы в 16 минут.. как вы не можете это понятьAdax писал(а)::) Я довольно хорошо написал, но я думаю, у вас есть проблемы с английским языком, и я к русскому (sorry -google translator) :)Карапузик писал(а):Adax,
вы опять за свое?
.........
Да, потому что очки являются общими соображениями заходе на посадку. Для меня 16 минут мошенничества также очень важно - что-то скрывает?
(блин ну говорили же не выкладывайте сюда фраз с двойным смыслом эти иностранцы все поймут не так)
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Я думаю сначало не было никаких указаний, какие указания если самолет который должен идти к третьему развороту вдруг попер на посадочный курс, а как точко они вырулили на посадачный (я думаю в километрах 2х от полосы) сразу стало видно что идет ниже глиссады, ему дали команду - ноль эмоций (потому что они уже свистели вниз знали об этом и пытались вытянуть самолет в набор) вот как то так ИМХОrus_sky писал(а):
Не слушал или не слышал?
Карапузик утверждает, что были.Энергетик писал(а):Поляков на БСКП не было...Александр Леонов писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Классно завёл...Энергетик писал(а):Какую схему посадки вы о чем?В посадке учавствуют все наземные средства обеспечения полетов, Включаются в работу все средства РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и РП заводит самолет на посадку используя информацию от Всех средств комплексно.GNom писал(а): Вы шутите?)))У меня нет черных ящиков))))
А откуда же Вы знаете, что КВС выбрал схему посадки ОСП плюс РСП?
Прич чем тут летчик?Были включены в работу на земле все средства посадки РСП + КРМ+ГРМ+СТО, БПРМ, ДПРМ и ГРП заводила самолет на посадку используя все эти средства..... может я чего то не понимаю, тогда извините...
Схему посадки выбирает КВС, и сообщает об этом при принятии решения о посадке.
- Д.Петров
К вопросу "загрязнения шин". Тут четкое фото. Явно видно, что грязь на пневматиках от фонтана грязи, поднятого крылом при скольжении. http://rian.ru/incidents/20100423/225994265.html
-
Спасибо за объяснение!Александр Леонов писал(а): Кто как, я садился в Астраханив 85 году, причем парой, причем при видимости метров 200 причем на полосу только с приводами,с остаком в пол ведра керосина, пришлось доварачиваться с креном 60 градусов, потом прикрываться такимже креном, сел возле РСП, короче мрак ГРП молчала как рыба об лед :diablo:
А скажите.... А заглушить какие-нить сигналы, с точки наших военных левые, наши могли? Ведь аэродром как никак военный, сомолеты с ТАВС там наверное редко садятся.... Могло что-нить подобное произойти?
Или может именно глушилки (если они есть) могли привести к неправильной работе ТАВС.....
Последний раз редактировалось Vaamochka 26 апр 2010, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
Насчет грязи на остатках частей самолета- не "парьитесь"..., его "проливали" пожарные, а это 3-4 атмосферы
-
Думаю большинство считает засланцем Вас. Практически все Ваши сообщения это попытки поставить под сомнение любые факты.Spasin писал(а): Ребята, Вы такие НАИВНЫЕ! Да Где Гарантия, что Энергетик не засланец из спецслужб??
Да и по поводу АМЛ есть серьёзные сомнения--))
У Энергетика и АМЛ слова с делом не расходятся. Они реально предоставили массу конкретики. У Вас кроме критики пока нет ничего.
- Энергетик
- Контактная информация:
Поляков на БСКП не было.. - ИМХОrus_sky писал(а):Вот на пленке с СКП и видно сразу слушал и ли не слушал, а если на СКП были поляки то и они слышали что и как.
Карапузик утверждает, что были.[/quote]
Он то откуда знает?)) - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Д.Петров
На всех видео прекрасно видно, что проливали пожарные. Огонь был только в районе валявшихся двигателей. До остатков центроплана оттуда под сотню метров. Да и колеса тогда были бы чистые как раз там, где они грязные.anut13 писал(а):Насчет грязи на остатках частей самолета- не "парьитесь"..., его "проливали" пожарные, а это 3-4 атмосферы
- Д.Петров
Вот поэтому мы и не хаваем то, что вы нам втюхиваете.Spasin писал(а):У Энергетика и АМЛ слова с делом не расходятся. Они реально предоставили массу конкретики. У Вас кроме критики пока нет ничего.
И где гарантия, что Нам не втюхивают Ложную картину??
Умный сомневается, Глупый хавает всё подовряд-( :pleasantry:
"Мудрец боится и вступить туда, куда летит безумец без оглядки" - читайте классику! :fool:
Д.Петров, проливают всё, для "профилактики"-так сказать.....на случай разлития керосина, и на всякий случай.(естественно, после того, как убедятся, что живых нет)
эт точно!
эт точно!
- Mir0ha
- Контактная информация:
Был сегодня на месте падения, походил, к памятному камню прошел. Фоток наделал. Если кому надо - пишите в личку, залью на файлообменник.
- Энергетик
- Контактная информация:
К слову...в зал управления полетами не допускается никто из посторонних, никто, какой бы национальности они не были... - ИМХОrus_sky писал(а):
Поляков на БСКП не было...
Карапузик утверждает, что были.
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Карапузик
вы пропустили.. уже нашли 30 минут этих.. это Качинский опоздал на вылет на полчасаAml писал(а):Посмотрел схему "Северного". По моим прикидкам периметр "коробочки" 60км. Такое расстояние самолет на скорости 400 кч проходит примерно за 10 мин. Если было три круга плюс часть четвертого, то получается, что самолет должен был кружить 30-40мин.
С другой стороны, вроде бы проскальзывала информация, что полет был на 30 мин дольше запланированного. Вроде как, вписывается.
Но предположить, что состоянии цейтнота так долго кружили не предпринимая попыток посадки - не логично. Все-таки больше похоже на неверное толкование журналистами терминов и "четвертый круг" и "четвертый разворот"
- Александр Леонов
- Дон Кихот
не думаю что им что то там заглушили, просто несправились с управлением так как был конфликт траектории и захода по приборам.Vaamochka писал(а): Спасибо за объяснение!
А скажите.... А заглушить какие-нить сигналы, с точки наших военных левые, наши могли? Ведь аэродром как никак военный, сомолеты с ТАВС там наверное редко садятся.... Могло что-нить подобное произойти?
Ну вот к примеру при полетах на предельном малых высотах например 25-30м на земной поверхностью в кабину смотреть нельзя, высота определяется на глаз, и долго в таком режиме не пролетишь приходется иногда подскакивать на 50 метров хотя бы и все это незаглядывая в кабину скорость 1000км.ч
А при полете на водной поверхностью безполезно смотреь за кабину потому что визуально высоту до воды определить нельзя. Поэтому когда летишь над морем на предельномалой высоте, возникает конфликт, высота предельно малая а смотреть надо в кабину на высотомер потому что иначе можно воду цапануть, но ведь на предельно малой в кабину смотреть нельзя, а надо вот так вот и поляки заходили, траектория как при визуальном заходе, но смотрят в кабину на ТАВС и ДЖПС,раз два такой номер может пройти но когда нибуть и не пройдет, как повезет. У меня командир эскадрильи на спарке вместе с командиром звена (совсем молодой пацан был) разбились в зоне над морем, зацепили воду крылом, а ведь до этого 100 раз он летал, первый клас имел(((
- Карапузик
ну может прямо к экранам их не пустили конечно но стояли рядом с этим.. кто там у вас полпредЭнергетик писал(а): К слову...в зал управления полетами не допускается никто из посторонних, никто, какой бы национальности они не были...
- Энергетик
- Контактная информация:
На улице может и стояли, но никак они не могли слышать переговоры РП и КВС)) - ИМХОКарапузик писал(а):ну может прямо к экранам их не пустили конечно но стояли рядом с этим.. кто там у вас полпредЭнергетик писал(а): К слову...в зал управления полетами не допускается никто из посторонних, никто, какой бы национальности они не были...
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
ну хоть вы объясните русофобке что по TAWS не сажают самолетыАлександр Леонов писал(а): У меня командир эскадрильи на спарке вместе с командиром звена (совсем молодой пацан был) разбились в зоне над морем, зацепили воду крылом, а ведь до этого 100 раз он летал, первый клас имел(((
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Я про ТАВС ничего не знаю, но думаю что если есть РСП и ты на посадочном курсе то нафиг этот ТАВС не нужен ИМХОКарапузик писал(а):ну хоть вы объясните русофобке что по TAWS не сажают самолетыАлександр Леонов писал(а): У меня командир эскадрильи на спарке вместе с командиром звена (совсем молодой пацан был) разбились в зоне над морем, зацепили воду крылом, а ведь до этого 100 раз он летал, первый клас имел(((
- Карапузик
я не говорил что они слышали переговоры, я говорил что присутсвовали при посадке, еще до катастрофы обсуждали возможности, согласились что сажать чрезвычайно опасно и надо уходить.. потом через кого-то узнали что самолет зашел на глиссаду, но существует договоренность что КВС будет оценивать возможность посадки до ВПР 100 метровЭнергетик писал(а): На улице может и стояли, но никак они не могли слышать переговоры РП и КВС))
- vbeskrovny
- Контактная информация:
У меня к Вам личный вопрос. Не возражаете? На месте поляка оказались Вы, "в молодые годы,ессно". Ваши действия?Александр Леонов писал(а): Я про ТАВС ничего не знаю, но думаю что если есть РСП и ты на посадочном курсе то нафиг этот ТАВС не нужен ИМХО
-
А глушилки или что-то подобное на таких аэродромах есть?Александр Леонов писал(а): не думаю что им что то там заглушили, просто несправились с управлением так как был конфликт траектории и захода по приборам.
......
Возможно одно дополнило другое. Если бы не полезли бы в СМУ то уж точно были бы живы...
- Карапузик
ну заглушить сигналы спутников это сильно.. в принципе ничего страшного.. TAWS выдает предупреждение что нет связи со спутниками и всеVaamochka писал(а): Спасибо за объяснение!
Или может именно глушилки (если они есть) могли привести к неправильной работе ТАВС.....
- kommentator
- Контактная информация:
Глушилками РЭБ занимается, летунам они ни к чему!Vaamochka писал(а): А глушилки или что-то подобное на таких аэродромах есть?
Возможно одно дополнило другое. Если бы не полезли бы в СМУ то уж точно были бы живы...
Интересно получается? Пилот-"ас-хулиган", "с .. налета разворота" ,"...никого не слушая", "...по рельефу", " ...подныривая под гиссаду", по "...натовским приборам", а еще его тросточкой в спину тыкали " ..давай мол гони"
Я конечно не Станиславкий, и от авиации человек далекий, но как-то не верится.
Я конечно не Станиславкий, и от авиации человек далекий, но как-то не верится.
-
Но ведь наши утверждают, что он работал. И наши его не требовали выключить...Карапузик писал(а):ну хоть вы объясните русофобке что по TAWS не сажают самолетыАлександр Леонов писал(а): У меня командир эскадрильи на спарке вместе с командиром звена (совсем молодой пацан был) разбились в зоне над морем, зацепили воду крылом, а ведь до этого 100 раз он летал, первый клас имел(((
Зачем он был включен если он полякам был не нужен....
Последний раз редактировалось Vaamochka 26 апр 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.