Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67

Новый конкурс для знатоков

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде

Кто наиболее понятно предложил подход к выбору ноутбука?

Влад67
1
2%
TEQUILA
6
13%
Kenny
1
2%
Arteska
11
23%
Dms
20
42%
detalik
3
6%
Gnome
4
8%
Sceapt
2
4%

Всего голосов: 48

reply_pc67

Re: Как выбирать ноутбук? Конкурс от PC67

Сообщение reply_pc67 »

Olmer писал(а):"Лето, поездки, работа"... Серега, я не знаю ни одной модели у "большой четвёрки", которая подошла бы моим требованиям ноута для работы. А вот этот Panasonic подходит как нельзя лучше. Но у каждого свои требования. Да, в магазине PC67 его нет и вряд ли будет. :)
Если Вам действитель нужен такой ноут, а не показать свои познания в теме промышленных, ударостойких, пыленепроницаемых и т.д. компьютеров, то пишите либо мне в личку, либо на сайте в обратную связь. Привезем под заказ без проблем. А смысла держать в каталоге этот аппарат не вижу. :hi:
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
8888
Контактная информация:

Сообщение 8888 »

А как насчет ценовой политики? Например этот нетбук
http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 1001P.html
сегодня видали в двух достаточно известных магазинах в Смоленске на 200 руб дешевле и без всяких ожиданий. Пришел - купил - ушел. Что в принципе и было сделано в одном из магазинов :)
Антифаталист
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

8888 писал(а):А как насчет ценовой политики? Например этот нетбук
http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 1001P.html
сегодня видали в двух достаточно известных магазинах в Смоленске на 200 руб дешевле и без всяких ожиданий. Пришел - купил - ушел. Что в принципе и было сделано в одном из магазинов :)
И сразу прицепом как только прошел по ссылке зацепился.http://pc67.ru/price/soft/p_c_10:t_126: ... _1CD_.html
Каспер везде стоит 1600.И он после того как сотрудники лабы судились с монополщиками так стоит везде.Кроме вашей конторы.
Принципы например http://princip-pc.ru/index.php?page=sho ... &Itemid=55
То есть при отсуствии затрат на рекламу и площадку вы на некоторые позиции лепите цены выше магазинных.Пусть ненамного, не в этом дело, ибо
Хотите купить в Смоленске компьютеры и комплектующие по низким ценам?
.Весьма забавно.Антивирь тоже на 70 дороже
8888
Контактная информация:

Сообщение 8888 »

Антифаталист писал(а): То есть при отсуствии затрат на рекламу и площадку вы на некоторые позиции лепите цены выше магазинных.Пусть ненамного, не в этом дело, ибо
Хотите купить в Смоленске компьютеры и комплектующие по низким ценам?
Видимо выплывают на лентяях которые любят все по прайсам с компа глядеть. Для таких случаев есть Интек - там реально дешевле выходит.
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Сразу отмечу, что тему я завел о выборе ноута, а не о ценовых политиках. Допускаю, что можно найти какие то позиции не сильно дешевле, или даже дороже того что есть в магазинах города. Но в целом, то что я сегодня увидел по ценам в известных магазинах значительно дороже нашего. Наши цены ставит московская компания. А что касается бесплатной доставки и без предоплаты и без надобности тратить драгоценное время на походы по пыльным улицам, а затем таскание коробок домой, то здесь уж мы вне конкуренции.

Так что предлагаю вернуться к конструктивному предложению своих вариантов выбора ноута. :hi:
Интернет магазины www.pc67.ru и www.it67.ru. Доставка из ИКЕА. Доставка из Москвы. Оперативно и качественно.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

reply_pc67, Гады ваши московская компания.Такое ощущение, что они Каспера у китайских хакеров берут)Еще раз ссори за офф
VEXEL

Сообщение VEXEL »

Покупайте Apple MacBook или MacBook Pro и никаких анти-вирусных программ не нужно!

Антивирусы - разводилово!!! Windows - китайская дешевка!!! :tease:
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

VEXEL, Бог подаст.Все ушел точно)))))
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Антифаталист писал(а):reply_pc67, Гады ваши московская компания.Такое ощущение, что они Каспера у китайских хакеров берут)Еще раз ссори за офф
Московская компания наша уважаемая и известная Ф-центр. Одни из лучших в этом бизнесе. Это доказано и проверено многими. Вас же никто не заставляет покупать где не нравится. Прежде смотрите на себя.
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Про технику Apple мы здесь не общаемся, т.к. ее нет в нашем каталоге. Но не спорю, это надежно, но дорого.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

reply_pc67, Да причем тут на себя?))Я вам про цены, вы мне про меня.Причем не своими словами.
Естественно буду покупать в другом месте.Нравится не нравится а сотка это кило пять картошки, например.Хотя думал у вас будет дешевле, чем в магазинах.Только и всего.Не переходите на личности.Право, нехорошо.Просто если позиционируете себя как прям дешевый дешевый такой магазин, это должно проявлятся.И софт тут не исключение.Отписал тут чтоб вы меньше мне на меня указывали.Теплое с мягким путать не советую
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Очень рад что есть еще люди, не покупающие у нас, хотя таких ничтожно мало. Надо хоть с чем то сравнивать. Вижу эти люди прекрасно разбираются в картошке но ни слова не могут сказать про реальные характеристики и особенности сложной компьютерной техники. Их действительно ждут приветливые менеджеры магазинов, получающие бонусы с продаж. Там, как продал, так и зарплату получишь. Зарплату платить от продажи хорошего товара, который итак покупают никто не будет. Делайте выводы.
Антифаталист
Контактная информация:

Сообщение Антифаталист »

Очень рад что есть еще люди, не покупающие у нас, хотя таких ничтожно мало.
Интересно, чему вы рады?А вы не преувеличиваите насчет "ничтожно мало"?Есть конкретные цифры, исследования?Что то не вижу, чтобы комп конторы Смоленска и магазины софта и игр закрывались, рыдая от горя
Вижу эти люди прекрасно разбираются в картошке но ни слова не могут сказать про реальные характеристики и особенности сложной компьютерной техники.
Обвинение, не подкрепленное ничем.Не фактов, ничего.Вы там не спите?Эй, мы про софт говорили!Ку ку...
Зарплату платить от продажи хорошего товара, который итак покупают никто не будет
С вами невозможно нормально разговаривать.Вы ничего не сказали насчет того примера, что привел я.Вы говорите общие фразы про сложную компьютерную технику и гадких менеджеров в комп салонах.Вы разговариваете не со мной, а с теми кто будет читать эту тему.Вы принесли людям свет?Точно?А где факты?Все ваши посты-это реклама.Скрытая или полускрытая.Я сделал выводы начет конкретного програмного продуктаВы внимательно прочитали, то что я выделил?Я сказал, что этот конкретный програмный продукт, я у вас не куплю, потому что он дороже, чем в магазинедо которого мне улицу перейти.А вы начали переходить на личности, через слово рекламируя
Московская компания наша уважаемая и известная Ф-центр.
Очень рад что есть еще люди, не покупающие у нас, хотя таких ничтожно мало.
Одни из лучших в этом бизнесе. Это доказано и проверено многими.
Не много ли пафоса?Kaspersky Internet Security 2010 это не собранный по частям комп.Вы говорите мне вообще не про то.Мне пофиг кто там че получит в каком магазине с продажи диска Каспера.А с вами вижу поговорить не получится.За переход на личности и необоснованные оскорбления зарекаюсь в вашей конторе что нибудь покупать и всем кого знаю "посоветую" :hi:
detalik
Контактная информация:

Сообщение detalik »

А я пока вы тут спорите еще один вариантик подобрал, ноутбук http://pc67.ru/search/p_str_hp%20pro:in ... 4510s.html.
По моему отличный вариант, просто безупречный за такие деньги, такая машина, только посмотрите какой там стоит проц!!!
Ну в отличие от моего предыдущего предложения его вес значительно ниже,хотя по характеристикам, он практически не уступает. Опять же достаточно универсален, подойдет даже как замена рабочему десктопу, да и работа от батареи до 4-х часов позволяет его свободно брать с собой на природу. Надеюсь вы понимаете,что с такими характеристиками на нем можно не только смотреть фильмы и лазить в нете, но и решать гораздо более серьезные задачи.
Ну соответственно к нему
сумка http://pc67.ru/price/computers/p_c_7:t_ ... C_102.html
мышь http://pc67.ru/price/computers/p_c_7:t_ ... _USB_.html
Итого 22814+450+1099=24 363
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

detalik, моделька неплохая, только непонятно что мы все таки выбираем, ноутбук или нетбук :pardon:
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
detalik
Контактная информация:

Сообщение detalik »

Мне тоже непонятно, в нетбуках,честно говоря, я вообще смысла никакого не вижу, извините конечно, но мое личное мнение - это пустая трата денег. :pardon:
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

detalik писал(а):Мне тоже непонятно, в нетбуках,честно говоря, я вообще смысла никакого не вижу, извините конечно, но мое личное мнение - это пустая трата денег. :pardon:
Ну не скажи, у меня был достаточно мощный ноут, но постоянно таскать с собой 3+ кг веса (включая зарядку итд) не ICE.
А вот нетбук - полтора кг всего и аккума хватает на целый день работы.
8888
Контактная информация:

Сообщение 8888 »

reply_pc67 писал(а):Зарплату платить от продажи хорошего товара, который итак покупают никто не будет. Делайте выводы.
Какие я должен делать выводы если речь идет об одной и той же вещи которая продается и в магазине с болтливыми менеджерами и у вас, только без оных и дороже?
8888
Контактная информация:

Сообщение 8888 »

detalik писал(а):Мне тоже непонятно, в нетбуках,честно говоря, я вообще смысла никакого не вижу, извините конечно, но мое личное мнение - это пустая трата денег. :pardon:
Ну не скажите, если убрать упор на игры и большую диагональ (дома я все-таки десктоп предпочитаю) то нетбук идеальный выбор. Влезает в женскую сумочку\ школьный рюкзак без всякого гемора + легкий + дешевый. Самое то. Настоящий мобильный компьютер.
Последний раз редактировалось 8888 26 апр 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
8888
Контактная информация:

Сообщение 8888 »

reply_pc67 писал(а):Очень рад что есть еще люди, не покупающие у нас, хотя таких ничтожно мало.
Статистические исследования проводили? Можно вас сравнить хотя бы с меридианом\линком\приницпами по отдельности?
lesss

Сообщение lesss »

Абсолютно случайно заглянул в тему - не разочарован, спасибо всем, посмеялся.
reply_pc67
Нет у Вас в прайсе - ноутбуков, недобуки есть, перебуки есть, а вот ноутбуков - не обнаружил.
Недобуки - это всё, что меньше 14. Вопрос - зачем? Печатать не удобно, ибо клава, как ни крути - маленькая, фильмы смотреть - ну это, для любителей "глаза в кучку", то же - про игры, да и про офисные приложения. Одно слово - калькулятор, ну и плюс - записная кнжка. У народа что, телефонов нет? Нет, есть конечно спецефические задачи, и сам сталкивался, кто бы спорил - только вот, не массово, а нам это "творение", пихают - массово.
Перебуки это вот в посте detalik - характерный пример. Ну и зачем, там такой камень? Чтобы "раскрыть" 4330 - любого пня DC, или целика - "за глаза". Плюс ещё и висту впихнули. Так что да, если убрать понты - в виде C2D, обрезать память до двух, вычесть стоимость висты - которую всё равно удалять, посему как на Windows Vista Home Basic - работать никто не будет. Получится, вполне приемлимый ноутбок, за гораздо меньшие деньги. Да, но если такая конфа появится - кто будет покупать "калькуляторы"? Так что - нет там ноутбуков, и не будет.
Всё, выше изложенное, на правах абсолютного ИМХО.
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Началось обсуждение ноутбуков и нетбуков. Это радует. Некоторые особенно продвинутые мнения производителям бы донести - жизнь на земле возможно стала бы лучше. Однако думаю, производители имеют собственное мнение.
Что касается возможности приобрести в Смоленске ноутбук или нетбук, то наш каталог и условия покупки этой задаче отвечает как нельзя лучше.
Что касается исследований рынка, то я думаю, это несколько в других темах необходимо обсуждать и, возможно выше упомянутые уважаемые компании этим действительно займутся.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

lesss писал(а):Абсолютно случайно заглянул в тему - не разочарован, спасибо всем, посмеялся.
reply_pc67
Недобуки - это всё, что меньше 14. Вопрос - зачем? Печатать не удобно, ибо клава, как ни крути - маленькая
Это не "недобуки", а нетбуки. Зачем - каждый решает для себя (не было бы спроса на этот класс устройств - не було бы и предложения). Клава - у меня 11.6" нетбук - клава стандартных размеров, только без цифрового блока.
http://www.pc67.ru/price/computers/p_c_ ... 50_3K.html - это тоже перебук?
Мобильный ПК Lenovo "B550-3K" 47504 (Core 2 Duo T6570-2.10ГГц, 2048МБ, 320ГБ, GFG210M, DVD±RW, LAN, WiFi, WebCam, 15.6" WXGA, FreeDOS) - 21 976руб
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Настоящий мобильный компьютер.
Нетбук- это настоящий мобильный интернет-браузер (ну, или- плеер), а не компьютер.
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

reply_pc67, мне всё же кажется что конкурса как такового не получится, на самом деле как определить победителя?
По теме, купили на прошлой неделе HP "Compaq Presario CQ71-430ER", отличная машинка для моей работы, покупкой доволен на 100%, осталось только памяти до максимума поставить.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Перебуки это вот в посте detalik - характерный пример. Ну и зачем, там такой камень? Чтобы "раскрыть" 4330 - любого пня DC, или целика - "за глаза". Плюс ещё и висту впихнули. Так что да, если убрать понты - в виде C2D, обрезать память до двух, вычесть стоимость висты - которую всё равно удалять, посему как на Windows Vista Home Basic - работать никто не будет. Получится, вполне приемлимый ноутбок, за гораздо меньшие деньги
Абсолютно согласен. Поэтому и заказал с москвы такой же HP, только- пень2 4400, меньше оперативы и винта,без платной ОС (Линух), зато за 18600 (даже с сумкой). Очень доволен.
Вот такой здесь:
http://www.pc67.ru/price/computers/p_c_ ... 4510s.html
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Kenny писал(а):reply_pc67, мне всё же кажется что конкурса как такового не получится, на самом деле как определить победителя?
Вот и мне этот вопрос не дает покоя. По каким парметрам будет определятся победитель? И что все-таки выбираем? :unknw:
detalik
Контактная информация:

Сообщение detalik »

lesss писал(а):Абсолютно случайно заглянул в тему - не разочарован, спасибо всем, посмеялся.
reply_pc67
detalik - характерный пример. Ну и зачем, там такой камень? Чтобы "раскрыть" 4330 - любого пня DC, или целика - "за глаза". Плюс ещё и висту впихнули. Так что да, если убрать понты - в виде C2D, обрезать память до двух, вычесть стоимость висты - которую всё равно удалять, посему как на Windows Vista Home Basic - работать никто не будет.
C2D - это не понты, все зависит отттого, для каких задач выбирается ноутбук, например мне для моих задач ресурсов "целика" не хватает, и соответственно, памяти тоже много не бывает. А в данной ценновой категории , я считаю это лучшая модель. :hi:
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

например мне для моих задач ресурсов "целика" не хватает
А можно поинтересоваться- для каких задач?
reply_pc67

Сообщение reply_pc67 »

Мне казалось, что я в топике, четко изложил. Оцениваем предложенный алгоритм выбора ноута. На что смотреть, что в первую очередь влияет на выбор, качество, решение задач и прочь. Сами модельки, конечно интересны, но это уж результат. Как говорил порутчик Ржевский в известном анекдоте: "...Но сам процесс!"
Ответить Пред. темаСлед. тема