Дом по улицам Красногвардейской и Магнитогорской
Дом по улицам Красногвардейской и Магнитогорской
я считаю что дом расположенный на прекрёстке улиц Красногвардейской и Магнитогорской не является как подписано на фотографии нынешним техникумом эелектронных приборов. На сегодняшний день сохранилась лишь часть этого дома, теперь это военкомат, расположенный напротив СТЭПа
- Вложения
-
- красным цветом отмечено расположение здания
- КАРТА.jpg (110.86 КБ) 4482 просмотра
-
- Snap9.jpg (188.07 КБ) 4482 просмотра
Re: Дом по улицам Красногвардейской и Магнитогорской
ZIL Поясните пожалуйста свою точку зрения, если этот дом находится на месте военкомата, тогда Георгиевская церковь должна находиться слева а не справа как на снимке??? :hi:
[/b]
[/b]
Объяснение такое: это не Георгиевская церковь, а Авраамиевская
ИМХО если этот дом на месте военкомата то мне кажется далековато церковь на фото для Авраамиевского монастыря. Могли бы вы на карте точнее показать где находился этот дом? С указанием на плане где должен быть техникум электронных приборов и где сейчас находится военкомат. :hi:ZIL писал(а):Объяснение такое: это не Георгиевская церковь, а Авраамиевская
-
- Контактная информация:
Это не техникум, потому что тогда Авраамиевская д.б. слева от фотографа и не попадать в кадр - 1.
Нет уклона, который имеется на Ленина - 2.
Тем не менее, по этому крансому выделению и расхождению улиц на 90 гралусов трудно утверждать, что это именно то место.
У меня возникла мысль, не может ли улица, которая смотрит прямо в кадр, быть улицей Ленина, с не снесённым на ней храмом в р-не ул. Докучаева, а само здание, соответственно, стоять слева от нынешнего СТЕПа? Предположение.
Тем не менее, по этому крансому выделению и расхождению улиц на 90 гралусов трудно утверждать, что это именно то место.
У меня возникла мысль, не может ли улица, которая смотрит прямо в кадр, быть улицей Ленина, с не снесённым на ней храмом в р-не ул. Докучаева, а само здание, соответственно, стоять слева от нынешнего СТЕПа? Предположение.
нынешний адрес маршала Жукова 12
- Вложения
-
- Безимени-2.jpg (190.54 КБ) 4444 просмотра
-
- а вот и сам военкомат
- карта нов.jpg (128.61 КБ) 4444 просмотра
-
- Контактная информация:
Хотя почему не СТЭП? Всё очень сходится, вдалеке видна именно церковь Георгия Победоносца, просто не было деревьев. Очень похожа.
Так а где тогда дороги, которые расходсят под 90 градусов от здания? Перекрёсток Ленина-Жукова подходит, а Жукова, 12 на каком "перекрёстке" стоит?
А таких домов много типовых делали, с подобным подъездами. Думаю, ZIL, Ваша гипотеза не верна.
Так а где тогда дороги, которые расходсят под 90 градусов от здания? Перекрёсток Ленина-Жукова подходит, а Жукова, 12 на каком "перекрёстке" стоит?
А таких домов много типовых делали, с подобным подъездами. Думаю, ZIL, Ваша гипотеза не верна.
Последний раз редактировалось lsd дача 25 апр 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
сохранилась вот эта часть здания
- Вложения
-
- сохранилось.jpg (83.68 КБ) 4442 просмотра
Похожеlsd дача писал(а):Это не техникум, потому что тогда Авраамиевская д.б. слева от фотографа и не попадать в кадр - 1.
ZIL Вы считаете что сохранившиеся часть дома, это военкомат сейчас, я вас правильно понял ???
-
- Контактная информация:
А вы проведите стрелками, по методу Aml, и поймёте, что храм вдалеке должен вообще за крепостной стеной стоять. Подошла бы другая, но тогда на улицу здание не "ложится".ZIL писал(а):сохранилась вот эта часть здания
УПД. Но по прямой, параллельной крылу СТЭПа, Георгий (судя и по Гуглу, и по карте на сайте администрации) не ложится! К сожалению, не могу привести скрины. Но вы прведите прямые, и поймёте. Не Георгий видится вдалеке. Зато в Гугле вижу нечто, что находится по соседству с Духовной семинарией, и попадает в перспективу, но на оф. карте не обозначено.
Кстати, на месте брежневского новостроя напротив СТЕПа раньше было церковное кладбище. Есть фото с немецким клабдищем - оно по сути, прилегало к православному, насколько понимаю. По версии ZIL оно должно оказаться аккурат за домом.
Последний раз редактировалось lsd дача 25 апр 2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Больше согласен с lsd дача что на фотке видна одигитриевская церковь а изображенное на фотке здание было прямо напротив от техникума электронных приборов, где сейчас находится жилой дом с магазином. Вот фотка времен ВОВ плохо видно но вроде сабжевый дом виден.
-
- Контактная информация:
Ага. Там же и Жукова, 12 виден, и два дома, совсем прилегавших к Авраамию :) Вроде бы они и сейчас стоят.
вобщем то да, хотя вариант с одигитриевской церковью поверг меня в дальнейшие раздумияe2e43 писал(а): ZIL Вы считаете что сохранившиеся часть дома, это военкомат сейчас, я вас правильно понял ???
тогда получится что здание не сохранилось полностью, на месте кладбища сейчас управление железных дорог, а на фото мы видим торец всё того же военкомата
- Вложения
-
- 68_ussr_smolensk_1942_4_german_cemetery_wl545.jpg (64.49 КБ) 4416 просмотров