В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Биба

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Биба »

rus_sky писал(а):
Luden писал(а):Ну вот и третий ДПРМ объявился...
Похож на правду - размером, формой площадки, положением здания. Постройка в правом углу - это кладовка, наверное.
И не похож - тропинками по территории. Там на выводе фидера из тех здания внизу ВЧ ток очень приличный. Схватится кто - рука отгорит, а провод биметалл - медью сверху блестит.
Может и кладбище там по этому рядом. Забор должон быть! А значит тропинок быть не должно!
Саму антенну как-то не вижу.
Высота метров 30. Должны быть видны лебёдки.
Очень и очень похоже.
Ну если он заброшен, то почему бы там тропинкам не быть?
Кстати, о тропинках по Викимапии - вы в курсе когда её обновляли? Вики на моем дачном участке показывает сараюшку, которую три года как снесли. При том, что дача у меня тоже в зоне фотографирования военного аэродрома.
Никаких "антенн по Вики", только выезд на место нашей доблестной гвардии разберется и с тропинками, и с прочим.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

П-к Бартош Строиньский, с которым летел А.Протасюк, в интервью заметил, что диалог с РП тогда проводил именно второй и прекрасно они друг друга понимали. По вопросу скудного оснащения аэродрома сказал, что напоминает он польские военные, какими они были где-то 10 лет назад, ничего необычного он в этом не видит.
/это старое интервью , через 2-3 дня после катастрофы, я для себя копировала/
В действительности всё не так, как на самом деле.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

yury писал(а):http://www.meteoagency.ru/docs/posobie.pdf
РАССЛЕДОВАНИЕ
АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И ИНЦИДЕНТОВ,
СВЯЗАННЫХ С МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИМИ ФАКТОРАМИ
Методическое пособие от «06» 07 2009 г.

Читаю. Разбираюсь. Про метео-версии есть все.
от туда же
можно подытожить:

Практика расследований авиационных происшествий/инцидентов в гражданской
авиации Российской Федерации позволяет выделить следующие характерные недостатки
при выполнении и обеспечении полетов:

– несвоевременная или необъективная информация органов УВД и экипажей ВС
о метеоусловиях и наличии опасных явлений погоды на аэродромах назначения,
запасных и маршрутах полетов;?
нарушение требований руководящих документов, регламентирующих выполне
ние и обеспечение полетов экипажами воздушных судов, органами УВД и спе
циалистами метеослужбы;
несоответствие прогнозируемой погоды фактическим метеоусловиям на аэрод
ромах посадки и (или) запасных, на маршрутах полетов, в районах выполнения
авиационных работ;?
– передача экипажам необъективной информации об атмосферном давлении на
аэродроме посадки;?
неожиданное попадание воздушных судов в зоны с опасными метеоявлениями;?
встреча по маршруту полета условий погоды ниже минимума и продолжение по
лета в этих условиях (характерно для полетов по ПВП-правила визуальных полётов).
мона

Сообщение мона »

diagnoza писал(а):П-к Бартош Строиньский, с которым летел А.Протасюк, в интервью заметил, что диалог с РП тогда проводил именно второй и прекрасно они друг друга понимали. По вопросу скудного оснащения аэродрома сказал, что напоминает он польские военные, какими они были где-то 10 лет назад, ничего необычного он в этом не видит.
интересно, диспетчер был тот же?
и еще интересно, не сохраняются ли параметры успешного захода на посадку в памяти самолета, чтобы потом можно было их воспроизвести и не отстреливаться от рельефа в отсутствие видимости и прочих ориентиров, а воспроизвести траекторию успешной посадки или хотя бы взять ее за основу.. извините, ежли несу ахинею (скорее всего)
Карапузик

Сообщение Карапузик »

rus_sky, берем, читаем:
Однако, по мнению польских пилотов и авиаэкспертов, даже если какое-то дополнительное оборудование во время прилёта Путина там было, наши пилоты об этом не знали. Как сказал репортёру RMF FM Кшиштофу Засаде полковник Бартош Строиньский, командир Туполева, на котором 7 апреля в Смоленск летел премьер Туск, экипаж шёл на посадку, используя стандартное оборудование тамошнего военного аэродрома. Строиньский признаёт, что оно довольно убогое.

- Самым трудным на этом аэродроме при плохих условиях может быть отсутствие точного подхода. Аэродром должен быть соответственно оборудован, чтобы можно было совершить точный подход, - объясняет он. И добавляет, что аэродром снабжён двумя радиомаяками - ближним и дальним, ведущим. По ним ведётся заход на посадку.
так же читаем РЛЭ и дружно идем на йух со своими версиями
rus_sky

Сообщение rus_sky »

Карапузик писал(а):
rus_sky писал(а): Играет, и большую. Раз не было ДПРМ, значит заход происходил по РСП. И в этом нет ничего ужасного, но есть одно НО... Экипаж при заходе по "голой" РСП вообще не контролирует заход по приводам, всецело полагаясь на команды РП, т.к. борт в таком случае заводит на посадку ГРП (земля).

Только и всего.
опять бред посадка по РСП на ТУ-154 вроде запрещена.. ОСП либо ОСП+ РСП, где-то было из РЛЭ
Да ладно... РСП - это точная система захода, в отличие от ОСП. Запрещена с какой стати?
anut13

Сообщение anut13 »

Гена писал(а):Похоже в тему опять пошла политика.
Ну это понятно, объяснимо и этого следовало ожидать.
Жаль конечно, но наверное это уже у наших обществ на генный уровень перешло.
ИМХО все просто до безобразия прямо как у соседей огородников.
Они кусты посадили чтобы тень была, а мы канаву выроем чтобы вода к ним потекла.
Они нам про лампочки, ну что же, читайте тогда про ЖЭПЭЭС-ы.
Про высоты:
Если например я хочу жить, то сначала узнаю давление на аэродроме при подходе (если не узнаю, то ДОМОЙ), затем находясь над известной точкой с известной высотой сравню показания радиовысотомера с барометрическим (если вилка большая, то ДОМОЙ или начинаю разборки с тем, кто мне давление сказал), потом захожу КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ от точки входа в глиссаду (чем дальше тем больше времени спокойно подготовиться экипажу) и СПОКОЙНО, ГОРИЗОНТАЛЬНО (по ГИРОСКОПИЧЕСКИМ ПРИБОРАМ) ползу к точке входа в глиссаду. Любое отклонение от спокойного хода событий - ухожу ДОМОЙ.
Не верю я, что при выполнении элементарных действий основанных НА СТРАХЕ ПОТЕРЯТЬ ЖИЗНЬ, можно так рухнуть на землю.
Извините если кого то обидел.
Я ближе к малой авиации, к той где люди летают почти как птицы и туман ощущают всем своим телом. У них нет никого кто бы им помог и сказал про высоту, но они все равно летают, падают (но я считаю, что они просто улетают на небо). Вечная им память.
P.S.
Поставьте себя на место любого в теме аэродромной.
Кто может, что то запретить человеку которому дано право все решать САМОСТОЯТЕЛЬНО? Он поэтому и КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА чтобы КОМАНДОВАТЬ!
Если решил, то имеет полное право использовать все что есть на борту.
Это только мое мнение.

+1 000 000
Последний раз редактировалось anut13 25 апр 2010, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Mady Aleksandrova
Контактная информация:

Сообщение Mady Aleksandrova »

Spasin писал(а):Как борт 101 не заводили, а напряглись и Уронили--(( :help:
Вы что, действительно специально это пишете?
Что это значит - напряглись и уронили?
szakal

Сообщение szakal »

Я ближе к малой авиации
nawerno letajuszczaja ryba :rofl:
ewan03

Сообщение ewan03 »

starr-per писал(а):У меня вопрос к польским участникам форума.
Известно,что за три дня до катастрофы прилетал Туск.КВС был какой-то полковник(фамилию не помню) а Протасюк вторым пилотом.
В связи с этим появилась такая мысль. Может это и был основной экипаж самолета.
Просто во время вылета президентского рейса,КВС,зная о сложнейших метеоусловиях в Смоленске лететь отказался.
И поэтому в спешке был набран другой экипаж,согласный лететь.
Может этим и вызвана получасовая задержка рейса,а вовсе не тем,что президент проспал.
Нельзя ли попробовать проверить эту версию по польским каналам?
Godz. 7.23 (niektóre źródła podają 7.28) - to odnotowany start samolotu.
Dlaczego samolot nie odleciał o czasie? - Nie z powodów technicznych - zapewnia ppłk Robert Kupracz, szef wydziału prasowego Dowództwa Sił Powietrznych.
Według źródeł "Gazety" powodem było późniejsze przybycie prezydenta, który poprzedniego dnia do późnej nocy rozmawiał ze współpracownikami. Miała być wśród nich Zofia Kruszyńska-Gust, wiceszefowa gabinetu prezydenta. Jedyna, która nie stawiła się na lotnisku i tym samym uniknęła śmierci. Szef gabinetu Maciej Łopiński nie odpowiedział nam w poniedziałek na pytanie o powód opóźnienia. - Nie mogę rozmawiać, jadę na kolejny pogrzeb - odparł.
- Potwierdzam, że to pan prezydent wszedł na pokład ostatni - mówi mjr Dariusz Aleksandrowicz, rzecznik BOR. Ale taki jest protokół - prezydent wchodzi na pokład zawsze jako ostatni.
- Prezydent zwykle przyjeżdżał w ostatniej chwili na lotnisko - mówi "Gazecie" wiceszef BBN Witold Waszczykowski. - Godziny w książeczce na wyjazd, którą przygotowuje protokół dyplomatyczny, są tylko orientacyjne. Politycy dlatego latają samolotami specjalnymi, żeby być niezależnymi od godzin wylotów.
Więcej... http://wyborcza.pl/1,105770,7795969,Lot ... z0m71OS7L1
Гена

Сообщение Гена »

Перечитал последние страницы.
Поиски ДПРМ конечно интересное занятие.
Хочу акцентировать, что при НОРМАЛЬНОЙ ВИДИМОСТИ минимума того, что на аэродроме Северный осталось должно хватать для пилотов России и Польши.
Я думаю состояние обеспечения аэродромов в наших странах мало чем отличается. По современным меркам можно сказать, что на такие аэродромы вообще не надо совершать посадки бортов с гражданскими пассажирами на борту.
Воееные пускай тренируются и для них (для военных) есть принцип "тяжело в ученьи, легко в бою!". Трагедия произошла. Вину можно определить для каждого, было бы желание, но всегда есть мысль : "А судьи кто?!".
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

http://video.mail.ru/mail/igsok_123/41/47.html
Рабочие будни. Посадка по ПВП в Минске (ТУ-154М)
Фрагмент записи при посадке по ПВП на глиссаде в Минске.
продолжительность 01:33
------------------------
http://video.mail.ru/mail/igsok_123/41/48.html#
Назад в Питер. Ту-154М а/к Россия.
продолжительность 11:20
Последний раз редактировалось yury 25 апр 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Alice025

Сообщение Alice025 »

Spasin писал(а):Ну, не надо так бояться, Spasin. Ничего страшного с вами не случится. Просто увидимся, поговорим... :tease:
Я предпочитаю блондинок, ноги от ушей, грудь пятого размера, не старше 25 лет--)) :friends:[/quote]

o:)))))))))))))))))))

Вот и я так подумала, что вы не тот блог зашли, здесь вам не по интересам. Нужно ближе к блондинкам, придерживаться своего круга общения :o)))))))))))))))
RessorT

Сообщение RessorT »

15:25 25/04/2010
ВАРШАВА, 25 апр - РИА Новости, Леонид Свиридов. Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшую среду, 28 апреля, представит общественности полную информацию о первом этапе расследования обстоятельств крушения правительственного самолета под Смоленском, сообщил журналистам в воскресенье пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.
мона

Сообщение мона »

а нельзя ли было перенести церемонию на более позднее время, чтобы президент спокойно сел на запасной без риска и ажиотажа?
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

rus_sky писал(а):
Вы наверное просто отстали от времени и не в курсе современной терминологии. :)

Гляньте, что такое "время прибытия на аэродром посадки/ на схему аэродрома". Тогда уже и про Воркутю шутить будете. :pleasantry:
Не не это не я отстал это вы прастите не догоняете. :drink:
Точка с которой начинветс я заход на посадочный курс называется расчетная, на нее не прибывают а выходят)))
Либо по магнитному пеленгу (запросив "Прибой") либо по аузму и дальности.
Узахода по системе такоя точка одна, изнее при скорости 600км. и крене 30 градусов за 2 минуты и 6 секунд (при есловии что шел с курсом обратными посдачному) самолет выходит на посадочный курс.
При заходе по коробочке начало каждого разоворота может быть такой контрольной точкой смотря с ккакой тороны выходить на коробочку.
Оптимальный заход по ОСП выполняется с проходом через ДПРС а затем отворот в расчетную точку.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

мона писал(а):а нельзя ли было перенести церемонию на более позднее время, чтобы президент спокойно сел на запасной без риска и ажиотажа?
А зачем?
7-го были, видели, сели, никаких претензий.
Если бы что-то было "не так", было время все переиграть.
В действительности всё не так, как на самом деле.
switch

Сообщение switch »

А что известно про второго пилота ? Как у него было с русским языком ? Согласно РЛЭ ТУ-154М диалог с диспетчером (РП) ведет второй пилот
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

switch писал(а):Согласно РЛЭ ТУ-154М диалог с диспетчером (РП) ведет второй пилот
пункт РЛЭ в студию.
GNom

Сообщение GNom »

rus_sky писал(а):
GNom писал(а):Был или не был ДПРМ, никакой роли не играет. Существуют схемы посадки и вообще без приводов.
Играет, и большую. Раз не было ДПРМ, значит заход происходил по РСП. И в этом нет ничего ужасного, но есть одно НО... Экипаж при заходе по "голой" РСП вообще не контролирует заход по приводам, всецело полагаясь на команды РП, т.к. борт в таком случае заводит на посадку ГРП (земля).

Только и всего.
Вы, наверное, не поняли, о какой роли я вёл речь. Там, далее, в цитированном Вами посте, рассмотрены обе ситуации - когда ДПРМ не было вообще, и когда он был, и даже не работал, несмотря на то, что должен был бы. В обеих ситуациях от него никоим образом не зависел трагический исход посадки - решение о заходе на посадку, или его продолжение, принимал КВС.

А Вы - всё о своём, о девичьем. То есть, о РСП. Это совсем другая песня. Если желаете, можем поговорить и об этом. Например, я не понял, зачем Вы упоминали о самолётных ответчиках, в этом контексте.
Александр Леонов
Дон Кихот

diagnoza писал(а):П-к Бартош Строиньский, с которым летел А.Протасюк, в интервью заметил, что диалог с РП тогда проводил именно второй и прекрасно они друг друга понимали. По вопросу скудного оснащения аэродрома сказал, что напоминает он польские военные, какими они были где-то 10 лет назад, ничего необычного он в этом не видит.
Для полковника ясен перец ничего необычного, а для пацана который только в 97ом годе летную школу закончил а потом вской хренью занимался вместо полетов?
anut13

Сообщение anut13 »

[quote="Гена"]....Хочу акцентировать, что при НОРМАЛЬНОЙ ВИДИМОСТИ минимума того, что на аэродроме Северный осталось должно хватать для пилотов России и Польши.
Я думаю состояние обеспечения аэродромов в наших странах мало чем отличается. По современным меркам можно сказать, что на такие аэродромы вообще не надо совершать посадки бортов с гражданскими пассажирами на борту.
Воееные пускай тренируются и для них (для военных) есть принцип "тяжело в ученьи, легко в бою!"..[quote]...

Тут было приведено интервью с польским военным, который сказал, что наш Северный, аналог ихнего тока 10 лет назад.
Последний раз редактировалось anut13 25 апр 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Гена

Сообщение Гена »

szakal писал(а):Я ближе к малой авиации
Нихт ферштейн, их!
Самолетики пускал до 50-ти лет:
http://content.foto.mail.ru/mail/131959g/1/i-325.jpg
Сейчас только со стороны смотрю (здоровье не позволяет сердцебиения увеличивать):
http://nov-rcclub.ru/_ph/4/2/164097399.jpg
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Александр Леонов писал(а): Для полковника ясен перец ничего необычного, а для пацана который только в 97ом годе летную школу закончил а потом вской хренью занимался вместо полетов?
Мдааа...два доп вышака.... И когда только время находил, а говорили у них полетов много.... Или может заочное...
Хотя первое доп высшее могли и обязать, там политология фигурирует. В стиле Качиньского...
Александр Леонов
Дон Кихот

Vaamochka писал(а):
Александр Леонов писал(а): Для полковника ясен перец ничего необычного, а для пацана который только в 97ом годе летную школу закончил а потом вской хренью занимался вместо полетов?
Мдааа...два доп вышака.... И когда только время находил, а говорили у них полетов много.... Или может заочное...
Хотя первое доп высшее могли и обязать, там политология фигурирует. В стиле Качиньского...
и оба не профилю
Гена

Сообщение Гена »

anut13 писал(а): ...
Тут было приведено интервью с польским военным, который сказал, что наш Северный, аналог ихнего тока 10 лет назад.
Охотно верю и рад, что в Польше положение с аэродромами возможно пошло на поправку.
В России все всегда идет в разы медленнее.
anut13

Сообщение anut13 »

Гена писал(а):
anut13 писал(а): ...
Охотно верю и рад, что в Польше положение с аэродромами возможно пошло на поправку.
В России все всегда идет в разы медленнее.
а она нам надо?им НАТО аэродромы оснастило и отстроило, а у на, все по старинке, по этому и летают наши лучше всех и в любых условиях на любые поверхности содятся...
RessorT

Сообщение RessorT »

Самолет авиакомпании Emirates попал в воздушную яму при посадке в Индии, пострадали 12 человек. Один из пострадавших доставлен в больницу.
Boeing 777, следовавший рейсом Дубаи (ОАЭ) - Кочин (Индия, штат Керала) начал резко снижаться на высоте 7,6 км. Когда до земли оставалось около 500 м пилотам удалось взять управление под контроль и посадить самолет, передает Associated Press со ссылкой на индийские СМИ.
szakal

Сообщение szakal »

Гена писал(а):
szakal писал(а):Я ближе к малой авиации
Нихт ферштейн, их!
Самолетики пускал до 50-ти лет:
http://content.foto.mail.ru/mail/131959g/1/i-325.jpg
Сейчас только со стороны смотрю (здоровье не позволяет сердцебиения увеличивать):
http://nov-rcclub.ru/_ph/4/2/164097399.jpg
ну да...тогда Вам с места посадки всегда ближе домой...:)) всего доброго :drink:
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Александр Леонов писал(а):
Vaamochka писал(а): Мдааа...два доп вышака.... И когда только время находил, а говорили у них полетов много.... Или может заочное...
и оба не профилю
Угу... Но первое могло быть как у нас...без полит сознательности на руководящие должности ни-ни.... В советские же времена даже в компартию приходилось вступать.... А без этого ходи в пешках....
Закрыто Пред. темаСлед. тема