В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Aml »

Пока приведу описание смоленской погоды (цитата из книги Перлина "Смоленск и его улицы") - http://www.smolensk1150.ru/nasi-proekty ... -ego-ulicy
В Западной Европе на этой параллели климат мягкий, зима теплая. Средняя температура января -0, -1, -2 гр. Резкие понижения температур бывают очень редко. В Смоленске средняя температура января — - 9,4 гр. Абсолютный минимум в январе 1941 года составил -41 гр. Морозы 25— 30 гр. бывают часто, поэтому на Смоленщине избы издавна рубили из бревен, а крыши крыли соломой. Соломенные крыши — прекрасный тепловой изолятор, и в то же время они удобны для ремонта. Русские дома строились с большими чердаками, опять-таки, для сохранения тепла.

На теплый период приходится 4 месяца, холодная зима тоже 4 месяца. Среднее количество осадков — 631 мм, дней в году с осадками — 185, пасмурных — 178, ясных — 19. Засух практически не бывает. Часты туманы, моросящие осадки. Такие особенности климата объясняются тем, что Смоленск расположен на главном направлении циклонов с Атлантического океана на восток. Но есть маленькая деталь, на которую не всегда обращают внимание: Смоленская область расположена на западном склоне Смоленско-Московской гряды Духовщинской возвышенности. Зримо эти возвышенности не воспринимаются, но они существуют. Над уровнем Балтийского моря территория Смоленска находится на высоте 250 м. Воздушные массы, идущие с Балтийского моря, медленно поднимаются по склону на 250 м. Поднимаясь вверх, они охлаждаются, в верхних слоях воздушных масс начинается интенсивная конденсация влаги. Возникают облака, они группируются в тучи, из которых начинает идти моросящий дождик. Два-три дня — пасмурная дождливая погода, хотя в Литве в это время может быть без осадков. Следовательно, смолянам всегда нужно быть готовым не к ясной погоде, а к пасмурной. В летнее время продолжительная ясная погода — подарок судьбы.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Можно настроиться на часоту и прослушать позывные
RessorT

Сообщение RessorT »

Москва - сердце России, Смоленск - ее мочевой пузырь. :unknw:
Luden

Сообщение Luden »

Подойти, потрогать антенну - кладбище говорят рядом. :rofl:

СВ приёмник. Если привод включен - рядом с объектом будет визжать на любой частоте.
А если никого на посадку нет. То на нет и суда нет.
Mihail_IvM

Сообщение Mihail_IvM »

проверить работают ли привода может любой смолянин, имеющий приемник св, дв диапазона.
помониторьте эфир.
я живу возле такого же, как смоленнск-северный, заброшенного военного аэродрома.
когда там стоял полк, весь эфир был "забит" этими маяками, теперь - "чисто"
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

welcome писал(а):Смысл искать строение дальнего привода, если он не работает.

Кто Вам сказал, что он не работает?Откуда такая информация, все там работает!
А можно ли запечатлеть на фото (или как-то еще), что он именно работает? Может быть снять прибор какой-нить...
Привод включается за пол часа до посадки, как и другие средства РТО. - ИМХО К вечеру думаю привезем фото)
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
RessorT

Сообщение RessorT »

Если не вернетесь, будем считать вас политическими узниками Гедеоновки. :)
Luden

Сообщение Luden »

Не факт что удастся принять!!!
Ветер сменился и курс другой или борта на посадку нет.
Ну кто ж его гонять в пустую будет!

Щас на весь мир раструбят, что привод давно несправен!
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

welcome писал(а):
Aml писал(а): Я собирался, но не дошел - дожди льют, а это самое дно оврага (балки), подозреваю, что там грязи по колено.
Тем более, что считаю это уткой - увидели журналисты полоску деревьев на снимке и предположили, что именно за них зацепился самолет. А что там уровень земли на 50м ниже полосы, откуда они об этом знают. Ведь это в самые первые дни опубликовали.
Спасибо!
Сделайте милость, гляните на ссылку из викимапииhttp://www.wikimapia.org/#lat=54.826082 ... 16&l=0&m=b. Там в центре крестик указывает на точку в 600 м до БПРМ. Выглядит не как полоска леса, а наоборот, как конец просеки в лесу. Хотя, на месте вам виднее.
ИМХО - ерунда. Получается там они смогли переломить траекторию на подъем параллельно склону, а потом до БП не смогли наскрести 10 метров относительно склона, хотя крутизна там уже уменьшается?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
Luden

Сообщение Luden »

Энергетик писал(а):
Привод включается за пол часа до посадки, как и другие средства РТО. К вечеру думаю привезем фото)
Это то же не так!!!
Привод работает когда им пользуются.
Его функция - привод Воздушного Судна в зону аэродрома. Дальность 350 км. А судно (не путать с другим, медицинским) может быть не одно. И им могут пользоваться ВС пролётные - те которые чешут мимо Смоленска и даже не собираются садится в Северном. Как там на самом деле ведомо тем кто там работает.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

yury писал(а):Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
Там через полосу раньше дачники толпами ходили, не знаю как сейчас, а если ты переоделся бы в камуфляж, вообще самолеты смог бы потрогать) - ИМХО
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

Luden писал(а):
Энергетик писал(а):
Привод включается за пол часа до посадки, как и другие средства РТО. К вечеру думаю привезем фото)
Это то же не так!!!
Привод работает когда им пользуются.
Его функция - привод Воздушного Судна в зону аэродрома. Дальность 350 км. А судно (не путать с другим, медицинским) может быть не одно. И им могут пользоваться ВС пролётные - те которые чешут мимо Смоленска и даже не собираются садится в Северном. Как там на самом деле ведомо тем кто там работает.
Как там на самом деле, я вам написал выше, но вы усомнились)
Luden

Сообщение Luden »

yury писал(а):Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
Есть даже приказы которые запрещают фотографировать и стоять рядом с территорией. Но самое страшное что может сделать техник - это скорчить страшную рожу и погрозить в форточку этим самым приказом, свернутым в трубочку. :diablo: Наверху знают как бороться с терроризмом.
Aml

Сообщение Aml »

Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории.
Я это знаю. А вот военные и милиция - не всегда.
Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
Почти так. Если нет ограждения и, соответственно, нет доказательств преднамеренного нарушения границ режимного объекта, то собственно, за фотографирование ничего не будет. Но охрана в праве задержать фотографа для выяснения целей фотографирования. Если в последствии будет доказано, что фотографирование имело цели разведывательной деятельности в пользу иностранных государств, то возможно привлечение к уголовной ответственности за шпионаж.

У меня есть опыт фотографирования моста через Днепр с последующими объяснениями с нарядом милиции, вызванного бдительными гражданами.
zyn

Сообщение zyn »

Spasin писал(а):
После ЭТОГО БОРТ БЫЛ ОБРЕЧЁН, так как НАСТУПИЛА БЛОКАДА КРЫЛЬЕВ--(( :mellow:
Похоже у многих наступает блокада места где должны быть мозги.
Интересно, если я на каком-нибудь авиафоруме представлюсь "помошником заместителя начальника комендатуры" аэродрома Северный и заявлю о том что во время посадки 101-го на аэродроме отключили свет за неуплату, а в аварийном дизеле нет солярки. Через сколько времени эту гадость притащат сюда и как долго будут обсуждать? Да уж..... А так в начале сдесь было грамотно и достойно.
Aml

Сообщение Aml »

Есть даже приказы которые запрещают фотографировать и стоять рядом с территорией.
Приказы - это ведомственные инструкции. Т.е. он распространяются только на подчиненных (работающих в данном ведомстве). На граждан, не работающих в данном ведомстве, они не распространяются.
Т.е. юридическая суть таких приказов - работники ведомства должны пресекать попытки фотографирования территории и попытки нахождения вблизи нее. Но поскольку нет законов, которые запрещали бы гражданам это делать, граждане имеют право не подчиняться этим попыткам. Единственно, чему они должны подчиняться - это законным требованиям работников милиции (регулируется Федеральным законом о милиции).
zyn

Сообщение zyn »

Да не заморачивайтесь вы парни по поводу можно не можно. Если на приводе и кто-то есть то это пара бойцов-срочников, пара пачек сигарет решит все проблемы. А литр водки поможет и включить на недолго.
Laran

Сообщение Laran »

Вопрос:
Когда решали какое направление на посадку убирать а какое оставлять кто принимал решение?
Почему убрали ИМХО более безопасное направление( отстуствие глубокого оврага, ЛЭП, авто трасса)?
Какими критериями руководствовались?
zyn

Сообщение zyn »

Spasin писал(а):
А вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ БЛОКАДА КРЫЛЬЕВ ТУ-154??
И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ОНА НАСТУПАЕТ?? :aggressive:
Вы это серьезно?
Энергетик
Контактная информация:

Сообщение Энергетик »

zyn писал(а):
Да не заморачивайтесь вы парни по поводу можно не можно. Если на приводе и кто-то есть то это пара бойцов-срочников, пара пачек сигарет решит все проблемы. А литр водки поможет и включить на недолго.
Нет на приводе никогда не было и нет бойцов срочников! - ИМХО
starr-per

Сообщение starr-per »

У меня вопрос к польским участникам форума.
Известно,что за три дня до катастрофы прилетал Туск.КВС был какой-то полковник(фамилию не помню) а Протасюк вторым пилотом.
В связи с этим появилась такая мысль. Может это и был основной экипаж самолета.
Просто во время вылета президентского рейса,КВС,зная о сложнейших метеоусловиях в Смоленске лететь отказался.
И поэтому в спешке был набран другой экипаж,согласный лететь.
Может этим и вызвана получасовая задержка рейса,а вовсе не тем,что президент проспал.
Нельзя ли попробовать проверить эту версию по польским каналам?
zyn

Сообщение zyn »

Spasin писал(а):
Если НЕТ МОЗГОВ, ВКЛЮЧИТЕ ГУГЛ!!!--)) :blum:
Если нет мозгов гугл не поможет. Капитан zyn сеанс связи закончил.
Aml

Сообщение Aml »

Просто во время вылета президентского рейса,КВС,зная о сложнейших метеоусловиях в Смоленске лететь отказался.
Офицер отказался выполнять вылет? Не поверю.
Плюс на момент вылета метеоусловия на аэродроме не были известны. За 40 минут до катастрофы ЯК-40 сел успешно.
welcome

Сообщение welcome »

Laran писал(а):Вопрос:
Когда решали какое направление на посадку убирать а какое оставлять кто принимал решение?
Почему убрали ИМХО более безопасное направление( отстуствие глубокого оврага, ЛЭП, авто трасса)?
Я бы поставил вопросы еще острее:
Когда решали какой из военных аэродромов убирать а какие оставлять кто принимал решение?
Почему убрали ИМХО более важное направление( отстуствие запасных АД по соседству, Катынь, авиазавод)?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Aml писал(а):Почти так. Если нет ограждения и, соответственно, нет доказательств преднамеренного нарушения границ режимного объекта, то собственно, за фотографирование ничего не будет. Но охрана в праве задержать фотографа для выяснения целей фотографирования. Если в последствии будет доказано, что фотографирование имело цели разведывательной деятельности в пользу иностранных государств, то возможно привлечение к уголовной ответственности за шпионаж.
Работа журналиста и есть разведывательная деятельность. Какую пользу получат от нее в данном случае иностранные государства заранее неизвестно. Поаккуратнее там :ph34r: , не дразните техников. Они наверняка сейчас на нервах :chort:.
zyn

Сообщение zyn »

Энергетик писал(а): Нет на приводе никогда не было и нет бойцов срочников!
Что-то изменилось в королевстве датском за крайние 15 лет?
Viktor115658

Сообщение Viktor115658 »

Привет, ребята!
Читаю ваш форум с самого начала, впрочем, не только ваш.
Правда, последние страницы уже по диагонали.
Большое спасибо честным и думающим людям, которых здесь немало.
Зацепила меня эта катастрофа...
И своя версия есть конечно, но озвучивать не буду, ни к чему.

Продолжение оффтопа:

Pavel_T » 25 апр 2010, 01:11
Vaamochka писал(а):
rus_sky писал(а):
Русофобом меня ещё никто не называл... А вот Вас явно неслабо торкнуло...

Забавно слышать обвинения в русофобстве от жителя Риги.... Видать боятся, что мы и их президента уроним ;-)))))))))

Человек страниц 50 назад писал, что он из Риги, по национальности русский. Вы пропустили видимо.

Спасибо, Pavel_T, но какая разница,русский или не...

Модератору - мои извинения.
И пожелание... в числе прочих... закрыть тему.

С уважением,

Виктор
Luden

Сообщение Luden »

Laran писал(а):Вопрос:
Очень и очень простыми - направлением ветра. Посадка всегда против ветра.
Rijanin

Сообщение Rijanin »

На дальних приводах и в благополучные времена дежурств не было. Аппаратура очень надежная, управляется дистанционно. В качестве охраны использовалась колючка и амбарные замки. Раз в неделю кто нибудь приезжал с инспекцией состояния... Если не заходить за колючку, то и претензий быть не может.
Закрыто Пред. темаСлед. тема