В Западной Европе на этой параллели климат мягкий, зима теплая. Средняя температура января -0, -1, -2 гр. Резкие понижения температур бывают очень редко. В Смоленске средняя температура января — - 9,4 гр. Абсолютный минимум в январе 1941 года составил -41 гр. Морозы 25— 30 гр. бывают часто, поэтому на Смоленщине избы издавна рубили из бревен, а крыши крыли соломой. Соломенные крыши — прекрасный тепловой изолятор, и в то же время они удобны для ремонта. Русские дома строились с большими чердаками, опять-таки, для сохранения тепла.
На теплый период приходится 4 месяца, холодная зима тоже 4 месяца. Среднее количество осадков — 631 мм, дней в году с осадками — 185, пасмурных — 178, ясных — 19. Засух практически не бывает. Часты туманы, моросящие осадки. Такие особенности климата объясняются тем, что Смоленск расположен на главном направлении циклонов с Атлантического океана на восток. Но есть маленькая деталь, на которую не всегда обращают внимание: Смоленская область расположена на западном склоне Смоленско-Московской гряды Духовщинской возвышенности. Зримо эти возвышенности не воспринимаются, но они существуют. Над уровнем Балтийского моря территория Смоленска находится на высоте 250 м. Воздушные массы, идущие с Балтийского моря, медленно поднимаются по склону на 250 м. Поднимаясь вверх, они охлаждаются, в верхних слоях воздушных масс начинается интенсивная конденсация влаги. Возникают облака, они группируются в тучи, из которых начинает идти моросящий дождик. Два-три дня — пасмурная дождливая погода, хотя в Литве в это время может быть без осадков. Следовательно, смолянам всегда нужно быть готовым не к ясной погоде, а к пасмурной. В летнее время продолжительная ясная погода — подарок судьбы.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: В Смоленске упал самолет
Пока приведу описание смоленской погоды (цитата из книги Перлина "Смоленск и его улицы") - http://www.smolensk1150.ru/nasi-proekty ... -ego-ulicy
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Luden
Подойти, потрогать антенну - кладбище говорят рядом.
СВ приёмник. Если привод включен - рядом с объектом будет визжать на любой частоте.
А если никого на посадку нет. То на нет и суда нет.
СВ приёмник. Если привод включен - рядом с объектом будет визжать на любой частоте.
А если никого на посадку нет. То на нет и суда нет.
-
проверить работают ли привода может любой смолянин, имеющий приемник св, дв диапазона.
помониторьте эфир.
я живу возле такого же, как смоленнск-северный, заброшенного военного аэродрома.
когда там стоял полк, весь эфир был "забит" этими маяками, теперь - "чисто"
помониторьте эфир.
я живу возле такого же, как смоленнск-северный, заброшенного военного аэродрома.
когда там стоял полк, весь эфир был "забит" этими маяками, теперь - "чисто"
- Энергетик
- Контактная информация:
Привод включается за пол часа до посадки, как и другие средства РТО. - ИМХО К вечеру думаю привезем фото)welcome писал(а):Смысл искать строение дальнего привода, если он не работает.
Кто Вам сказал, что он не работает?Откуда такая информация, все там работает!
А можно ли запечатлеть на фото (или как-то еще), что он именно работает? Может быть снять прибор какой-нить...
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Если не вернетесь, будем считать вас политическими узниками Гедеоновки. :)
- Luden
Не факт что удастся принять!!!
Ветер сменился и курс другой или борта на посадку нет.
Ну кто ж его гонять в пустую будет!
Щас на весь мир раструбят, что привод давно несправен!
Ветер сменился и курс другой или борта на посадку нет.
Ну кто ж его гонять в пустую будет!
Щас на весь мир раструбят, что привод давно несправен!
- Д.Петров
ИМХО - ерунда. Получается там они смогли переломить траекторию на подъем параллельно склону, а потом до БП не смогли наскрести 10 метров относительно склона, хотя крутизна там уже уменьшается?welcome писал(а):Спасибо!Aml писал(а): Я собирался, но не дошел - дожди льют, а это самое дно оврага (балки), подозреваю, что там грязи по колено.
Тем более, что считаю это уткой - увидели журналисты полоску деревьев на снимке и предположили, что именно за них зацепился самолет. А что там уровень земли на 50м ниже полосы, откуда они об этом знают. Ведь это в самые первые дни опубликовали.
Сделайте милость, гляните на ссылку из викимапииhttp://www.wikimapia.org/#lat=54.826082 ... 16&l=0&m=b. Там в центре крестик указывает на точку в 600 м до БПРМ. Выглядит не как полоска леса, а наоборот, как конец просеки в лесу. Хотя, на месте вам виднее.
- yury
- Контактная информация:
Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
- Luden
Это то же не так!!!Энергетик писал(а):
Привод включается за пол часа до посадки, как и другие средства РТО. К вечеру думаю привезем фото)
Привод работает когда им пользуются.
Его функция - привод Воздушного Судна в зону аэродрома. Дальность 350 км. А судно (не путать с другим, медицинским) может быть не одно. И им могут пользоваться ВС пролётные - те которые чешут мимо Смоленска и даже не собираются садится в Северном. Как там на самом деле ведомо тем кто там работает.
- Энергетик
- Контактная информация:
Там через полосу раньше дачники толпами ходили, не знаю как сейчас, а если ты переоделся бы в камуфляж, вообще самолеты смог бы потрогать) - ИМХОyury писал(а):Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Энергетик
- Контактная информация:
Как там на самом деле, я вам написал выше, но вы усомнились)Luden писал(а):Это то же не так!!!Энергетик писал(а):
Привод включается за пол часа до посадки, как и другие средства РТО. К вечеру думаю привезем фото)
Привод работает когда им пользуются.
Его функция - привод Воздушного Судна в зону аэродрома. Дальность 350 км. А судно (не путать с другим, медицинским) может быть не одно. И им могут пользоваться ВС пролётные - те которые чешут мимо Смоленска и даже не собираются садится в Северном. Как там на самом деле ведомо тем кто там работает.
- Luden
Есть даже приказы которые запрещают фотографировать и стоять рядом с территорией. Но самое страшное что может сделать техник - это скорчить страшную рожу и погрозить в форточку этим самым приказом, свернутым в трубочку. :diablo: Наверху знают как бороться с терроризмом.yury писал(а):Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
- Aml
Я это знаю. А вот военные и милиция - не всегда.Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории.
Почти так. Если нет ограждения и, соответственно, нет доказательств преднамеренного нарушения границ режимного объекта, то собственно, за фотографирование ничего не будет. Но охрана в праве задержать фотографа для выяснения целей фотографирования. Если в последствии будет доказано, что фотографирование имело цели разведывательной деятельности в пользу иностранных государств, то возможно привлечение к уголовной ответственности за шпионаж.Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
У меня есть опыт фотографирования моста через Днепр с последующими объяснениями с нарядом милиции, вызванного бдительными гражданами.
-
Похоже у многих наступает блокада места где должны быть мозги.Spasin писал(а):
После ЭТОГО БОРТ БЫЛ ОБРЕЧЁН, так как НАСТУПИЛА БЛОКАДА КРЫЛЬЕВ--(( :mellow:
Интересно, если я на каком-нибудь авиафоруме представлюсь "помошником заместителя начальника комендатуры" аэродрома Северный и заявлю о том что во время посадки 101-го на аэродроме отключили свет за неуплату, а в аварийном дизеле нет солярки. Через сколько времени эту гадость притащат сюда и как долго будут обсуждать? Да уж..... А так в начале сдесь было грамотно и достойно.
- Aml
Приказы - это ведомственные инструкции. Т.е. он распространяются только на подчиненных (работающих в данном ведомстве). На граждан, не работающих в данном ведомстве, они не распространяются.Есть даже приказы которые запрещают фотографировать и стоять рядом с территорией.
Т.е. юридическая суть таких приказов - работники ведомства должны пресекать попытки фотографирования территории и попытки нахождения вблизи нее. Но поскольку нет законов, которые запрещали бы гражданам это делать, граждане имеют право не подчиняться этим попыткам. Единственно, чему они должны подчиняться - это законным требованиям работников милиции (регулируется Федеральным законом о милиции).
-
Да не заморачивайтесь вы парни по поводу можно не можно. Если на приводе и кто-то есть то это пара бойцов-срочников, пара пачек сигарет решит все проблемы. А литр водки поможет и включить на недолго.yury писал(а):Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
Вопрос:
Когда решали какое направление на посадку убирать а какое оставлять кто принимал решение?
Почему убрали ИМХО более безопасное направление( отстуствие глубокого оврага, ЛЭП, авто трасса)?
Какими критериями руководствовались?
Когда решали какое направление на посадку убирать а какое оставлять кто принимал решение?
Почему убрали ИМХО более безопасное направление( отстуствие глубокого оврага, ЛЭП, авто трасса)?
-
Вы это серьезно?Spasin писал(а):
А вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ БЛОКАДА КРЫЛЬЕВ ТУ-154??
И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ОНА НАСТУПАЕТ?? :aggressive:
- Энергетик
- Контактная информация:
Нет на приводе никогда не было и нет бойцов срочников! - ИМХОzyn писал(а):Да не заморачивайтесь вы парни по поводу можно не можно. Если на приводе и кто-то есть то это пара бойцов-срочников, пара пачек сигарет решит все проблемы. А литр водки поможет и включить на недолго.yury писал(а):Aml, я тут законы почитал. Вроде нет никаких препятствий для фотографа, если он не пересекает ограждение военной территории. Подскажи - вот юридически как тут получается? Аэродром не огорожен. Т.е. я могу выйти на ВПП и фоткать что хочу и мне ничего за это не будет? Так?
У меня вопрос к польским участникам форума.
Известно,что за три дня до катастрофы прилетал Туск.КВС был какой-то полковник(фамилию не помню) а Протасюк вторым пилотом.
В связи с этим появилась такая мысль. Может это и был основной экипаж самолета.
Просто во время вылета президентского рейса,КВС,зная о сложнейших метеоусловиях в Смоленске лететь отказался.
И поэтому в спешке был набран другой экипаж,согласный лететь.
Может этим и вызвана получасовая задержка рейса,а вовсе не тем,что президент проспал.
Нельзя ли попробовать проверить эту версию по польским каналам?
Известно,что за три дня до катастрофы прилетал Туск.КВС был какой-то полковник(фамилию не помню) а Протасюк вторым пилотом.
В связи с этим появилась такая мысль. Может это и был основной экипаж самолета.
Просто во время вылета президентского рейса,КВС,зная о сложнейших метеоусловиях в Смоленске лететь отказался.
И поэтому в спешке был набран другой экипаж,согласный лететь.
Может этим и вызвана получасовая задержка рейса,а вовсе не тем,что президент проспал.
Нельзя ли попробовать проверить эту версию по польским каналам?
-
Если нет мозгов гугл не поможет. Капитан zyn сеанс связи закончил.Spasin писал(а):
Если НЕТ МОЗГОВ, ВКЛЮЧИТЕ ГУГЛ!!!--)) :blum:
- Aml
Офицер отказался выполнять вылет? Не поверю.Просто во время вылета президентского рейса,КВС,зная о сложнейших метеоусловиях в Смоленске лететь отказался.
Плюс на момент вылета метеоусловия на аэродроме не были известны. За 40 минут до катастрофы ЯК-40 сел успешно.
Я бы поставил вопросы еще острее:Laran писал(а):Вопрос:
Когда решали какой из военных аэродромов убирать а какие оставлять кто принимал решение?
Почему убрали ИМХО более важное направление( отстуствие запасных АД по соседству, Катынь, авиазавод)?
- yury
- Контактная информация:
Работа журналиста и есть разведывательная деятельность. Какую пользу получат от нее в данном случае иностранные государства заранее неизвестно. Поаккуратнее там :ph34r: , не дразните техников. Они наверняка сейчас на нервах :chort:.Aml писал(а):Почти так. Если нет ограждения и, соответственно, нет доказательств преднамеренного нарушения границ режимного объекта, то собственно, за фотографирование ничего не будет. Но охрана в праве задержать фотографа для выяснения целей фотографирования. Если в последствии будет доказано, что фотографирование имело цели разведывательной деятельности в пользу иностранных государств, то возможно привлечение к уголовной ответственности за шпионаж.
-
Что-то изменилось в королевстве датском за крайние 15 лет?Энергетик писал(а): Нет на приводе никогда не было и нет бойцов срочников!
-
Привет, ребята!
Читаю ваш форум с самого начала, впрочем, не только ваш.
Правда, последние страницы уже по диагонали.
Большое спасибо честным и думающим людям, которых здесь немало.
Зацепила меня эта катастрофа...
И своя версия есть конечно, но озвучивать не буду, ни к чему.
Продолжение оффтопа:
 Pavel_T » 25 апр 2010, 01:11
Vaamochka писал(а):
rus_sky писал(а):
Русофобом меня ещё никто не называл... А вот Вас явно неслабо торкнуло...
Забавно слышать обвинения в русофобстве от жителя Риги.... Видать боятся, что мы и их президента уроним ))))))))
Человек страниц 50 назад писал, что он из Риги, по национальности русский. Вы пропустили видимо.
Спасибо, Pavel_T, но какая разница,русский или не...
Модератору - мои извинения.
И пожелание... в числе прочих... закрыть тему.
С уважением,
Виктор
Читаю ваш форум с самого начала, впрочем, не только ваш.
Правда, последние страницы уже по диагонали.
Большое спасибо честным и думающим людям, которых здесь немало.
Зацепила меня эта катастрофа...
И своя версия есть конечно, но озвучивать не буду, ни к чему.
Продолжение оффтопа:
 Pavel_T » 25 апр 2010, 01:11
Vaamochka писал(а):
rus_sky писал(а):
Русофобом меня ещё никто не называл... А вот Вас явно неслабо торкнуло...
Забавно слышать обвинения в русофобстве от жителя Риги.... Видать боятся, что мы и их президента уроним ))))))))
Человек страниц 50 назад писал, что он из Риги, по национальности русский. Вы пропустили видимо.
Спасибо, Pavel_T, но какая разница,русский или не...
Модератору - мои извинения.
И пожелание... в числе прочих... закрыть тему.
С уважением,
Виктор
- Luden
Очень и очень простыми - направлением ветра. Посадка всегда против ветра.Laran писал(а):Вопрос:
-
На дальних приводах и в благополучные времена дежурств не было. Аппаратура очень надежная, управляется дистанционно. В качестве охраны использовалась колючка и амбарные замки. Раз в неделю кто нибудь приезжал с инспекцией состояния... Если не заходить за колючку, то и претензий быть не может.