В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Д.Петров

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Д.Петров »

LePage писал(а):
Д.Петров писал(а): Просто потенциальной энергии силы тяжести не хватит для такого прироста кинетической энергии. Даже при работе двигателей на взлетном режиме. По второму. Даже при правильной работе стабилизатора уже с пикирования 10° вывести в горизонт не успели бы.
:) Для взлета, значит, хватает и высоты, и силы тяжести, и двигателей на взлетном, для набора тех же 100 м/с (с 0 м/с, а не с 70 м/с !!!!), на пробеге около километра и с большей загрузкой. А на пикировании не хватит? :)

Кстати, предыдущий пост я дополнил.
руль высоты не может работать как триммер, стабилизатор будет отклоняться в другую сторону и аэродинамические силы будут в несколько раз меньше необходимых.
И при взлете разгон 100 м/с достигается на расстоянии нескольких километров от аэродрома. Тяга двигателей при нулевой скорости на 20% выше, чем на посадочной. Сопротивление на разбеге в несколько раз меньше, чем в посадочном режиме и.д.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Карапузик, не надо вестись на провокации... Нас тут мало осталось, а всяких хитро....ых новичков все прибывает и прибывает. Если человек долбит свое по пицотому разу и ни на какие ответы не реагирует - плюньте. Модераторы потом троллиные какашки почистят, а нервные клетки не восстанавливаются...
welcome

Сообщение welcome »

anpavl писал(а):Читайте первоисточник

-На данный момент газета Rzeczpospolita насчитала не менее 10 возможных причин крушения, сообщает сайт. Среди них — ошибка польских пилотов, ошибка российских авиадиспетчеров, неисправности самолета, туман, состояние принимавшего аэропорта и даже заговор.
Я бы сказал точнее: Читая первоисточник, на данный момент газета Rzeczpospolita насчитала.... и далее по тексту.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

maksmm писал(а): нет не это. наверно подмена самописца не самый умный способ путать следствие. тем более это не реально - чтобы подменить - оригинал сначала найти надо. хотя ... я спросил о самописце потому что такая чреда совпадений с ним меня сильно удивила - не прошло и часа после аварии а весь мир уже видел что самописец цел... о размещении в хвосте не знал. возможно самописцы так и монтируются чтобы их подальше от места аварии отбрасывало - ну чтоб не сгорели например...
а что вы хотели.. просто наверное никогда самолет не падал недалеко от целой группы журналюг..
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Прибамбас, правильно: Имею Мнение Хрен Оспоришь. кто думает не по-моему - тот троль :good:
anpavl

Сообщение anpavl »

welcome писал(а):
anpavl писал(а):Читайте первоисточник

-На данный момент газета Rzeczpospolita насчитала не менее 10 возможных причин крушения, сообщает сайт. Среди них — ошибка польских пилотов, ошибка российских авиадиспетчеров, неисправности самолета, туман, состояние принимавшего аэропорта и даже заговор.
Я бы сказал точнее: Читая первоисточник, на данный момент газета Rzeczpospolita насчитала.... и далее по тексту.
Первоисточник данной информации,"плиз"
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Ecstasy Lover писал(а):
maksmm писал(а): так тем более непонятен самописец, отдельно от обломков валяющийся под ногами случайных свидетелей мчащихся сбоку аеропорта где разбилась носовая часть...
Да подложили, епт....
Ты это хочешь услышать?
А в комиссии [извините] с обеих сторон. Не распознали подделки и всякую хню расшифровывают. :tease:
НУ ДАВАЙТЕ ВЫДЕЛИМ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ДЛЯ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА (хоть польского, хоть русского, хоть американского) а тут оставим только технические вопросы.
Последний раз редактировалось Д.Петров 24 апр 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Slavic писал(а):Прибамбас, правильно: Имею Мнение Хрен Оспоришь. кто думает не по-моему - тот троль :good:
при чем тут мое мнение? я возмутился двумя предложениями про неправильную работу КГС которой не было в принципе и про отключеную TAWS про которую известно что она работала, и задался вопросом зачем нести сюда заведомо ложную информацию?
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Д.Петров писал(а): НУ ДАВАЙТЕ ВЫДЕЛИ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ДЛЯ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА (хоть польского, хоть русского, хоть американского) а тут оставим только технические вопросы.
Отличная идея!!!!
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

при чем тут мое мнение?
наверно что-то где-то нетак отобразилось...я Прибамбасу писал :hi:
Последний раз редактировалось Slavic 24 апр 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
welcome

Сообщение welcome »

anpavl писал(а):
welcome писал(а):
Первоисточник данной информации,"плиз"
Ну, вычитали где-то наверное. Откуда я знаю. Просто "первоисточник информации" звучит немножко какбудто они сами все выдумали. :drink:
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

Vaamochka писал(а):
Д.Петров писал(а): НУ ДАВАЙТЕ ВЫДЕЛИ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ ДЛЯ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА (хоть польского, хоть русского, хоть американского) а тут оставим только технические вопросы.
Отличная идея!!!!
она практически есть
viewtopic.php?f=2&t=48700
Ботаник

Сообщение Ботаник »

Уважаемые форумчане,

Предположим, что пилот вел ВС руководствуясь своим (нестандартным) подходом к посадке и отслеживал свое положение по TAWS.

Вопрос: как по TAWS можно уйти в отрицательные значения относительно абсолютных значений высоты ВПП?

Означенная система работает по базам данных и отслеживает некую точку по ходу движения ВС сигнализируя о возможности столкновения с препятствием. Для этого надо знать абсолютные высоты поверхности по курсу движения ВС и его (ВС) положение относительно этой поверхности. Если пилот заходит на посадку/ подныривает под облака/ пробует поискать землю он вроде бы должен оценивать свое положение в том числе относительно абсолютной высоты посадочной полосы (ЗАЧЕМ пробовать спуститься ниже?). У меня такое впечатление (м.б.я не прав), что в рамках этой гипотезы либо TAWS как-то не так работает, либо пилот ориентировался на какие-то еще системы , где абсолютная высота была установлена неверно.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

Slavic писал(а):
не слишком ли много случайностей могли помешать осуществлению "кровавого плана гебни?"
довести до катастрофы - политически глупый ход. достаточно было бы сорвать визит по независящим от нас обстоятельствам. как - не знаю :pardon:
"Постигшая Польшу катастрофа – прежде всего катастрофа мировоззренческая. В смоленский лес упал не самолет с высшими лицами государства, армии и церкви, рухнула вера в свою правоту и неправоту чужих. Подавись Качинский бананом на званом обеде, даже погибни вместе со всей делегацией на каком-то другом визите, все это было бы шоком и ужасом, но сейчас в Польше, по моим ощущениям, царит какое-то истинно метафизическое отчаяние – за что? Почему? Чем мы заслужили? Как поляки выберутся из этой тьмы – я не знаю. Не берусь судить."http://cancellarius.livejournal.com/16252.html

Я вот тоже задаюсь вопросом , а был бы этот визг и всплеск теорий заговоров, если самолет рухнул бы на Украине например или в Эстонии или в Германии?
Опять Россия была бы виновата? То есть где бы самолет не рухнул виновата все равно Россия? Потому что так не бывает что он падает по вине ПОльши?
То есть пока в сознании поляков есть «нечеловеческая земля» (nieludzka ziemia) все их беды оттуда?
Что за неспособность зрело и беспристрастно оценивать события?
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 24 апр 2010, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Camel писал(а):
Карапузик писал(а):все говорит о том что первым все же коснулся обрубок крыла
Если б первым коснулся обрубок крыла, то самолет бы вошел в землю боком.
Все говорит о том, что первым коснулся земли нос.
Не однозначно. Исходя из столкновения с деревом, обрубок становился бы еще большим обрубком, а вот скорость вращения по крену резко уменьшилась, влоть до вращения в обратную сторону.
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Перевод :
В России царил бардак, его люди работали за свой счет, а министр принуждал его сотрудничать с польскими прокурорами. Военные, подключенные к цивильной комиссии, его не слушали и он сам должен был выполнять их задания. Не было никакой поддержки со стороны польских организаций - когда Э.Клих сказал министру, что он не может сотрудничать с прокуратурой, т.к. российская сторона имеет претензии, тот не хотел ничего принимать к сведению.

Польская сторона должна была оказывать всяческую помощь комиссии, а не было даже переводчика – его должен был сам Э.Клих найти (так заявил министр Б. Клих).

Шеф комиссии считает также, что мы остаемся в положении просителя. Проект рапорта готовит российская сторона, а мы имеем 60 дней на то, чтобы ответить. Наши замечания могут принять, а могут и не принять, а такой стуации можно было избежать.
Нужно было опираться на чикаговскую конвенцию, где сторона, проводящая следствие, может передать полностью или частично проведение исследований иному государству на основании двустороннего соглашения – на этом нужно было настаивать.
Он не знает кто поднимает шумиху вокруг этого дела и кому это нужно, кто хочет вину свалить на пилотов, последнее звено в системе, а между тем вина – в системе. Авиация переживает постоянный кризис, а все случившиеся катастрофы никого ничему не научили, а введены только рекомендации, исполнение которых – чистая формальность.

Ген. А.Чабан остро его скритиковал, сказав, что его слова не заслуживают доверия.
После введенных изменений такие выводы ставят под вопрос авторитет Совета гражданской авиации и процедуры безопасности также в гр. авиации.
Военные посла катастрофы в январе 2008 ввели существенные изменения, теперь практически одинаковы требования к военным и гражданским аэродромам, пилоты производят посадку идентично. Ну, разве что Совет ошибся – иронизировал.

А тут повторы Сережиной версии http://www.tvn24.pl/-1,1653436,0,1,kilo ... omosc.html :)
В действительности всё не так, как на самом деле.
Kotofan

Сообщение Kotofan »

Жители Смоленска, ну скажите какая погода была в цифрах, а то в инете все очень по разному.
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Ecstasy Lover писал(а): "Постигшая Польшу катастрофа – прежде всего катастрофа мировоззренческая. В смоленский лес упал не самолет с высшими лицами государства, армии и церкви, рухнула вера в свою правоту и неправоту чужих. Подавись Качинский бананом на званом обеде, даже погибни вместе со всей делегацией на каком-то другом визите, все это было бы шоком и ужасом, но сейчас в Польше, по моим ощущениям, царит какое-то истинно метафизическое отчаяние – за что? Почему? Чем мы заслужили? Как поляки выберутся из этой тьмы – я не знаю. Не берусь судить."http://cancellarius.livejournal.com/16252.html
Я вот тоже задаюсь вопросом , а был бы этот визг и всплеск теорий заговоров, если самолет рухнул бы на Украине например или в Эстонии или в Германии?
Опять Россия была бы виновата? То есть где бы самолет не рухнул виновата все равно Россия? Потому что так не бывает что он падает по вине ПОльши?
То есть пока в сознании поляков есть «нечеловеческая земля» (nieludzka ziemia) все их беды оттуда?
Вы не парвы... Ну зачем себя постоянно оплакивать?! Если кто-то и винит Россию, то уж точно не вся Польша. Поляки очень разные и польские газеты тоже!!! У нас друзья в Польше....так ни слова упрека в адрес России не было сказано.... И свой бардак (очень похожий на наш) они прекрасно знают и не отрицают его и как минимум частичную вину с себя тоже не снимают... Ведь не русские придумали устроить это полит шоу.... Все это они видят...
Ecstasy Lover

diagnoza писал(а):Перевод :
В России царил бардак, его люди работали за свой счет, а министр принуждал его сотрудничать с польскими прокурорами. Военные, подключенные к цивильной комиссии, его не слушали и он сам должен был выполнять их задания. Не было никакой поддержки со стороны польских организаций - когда Э.Клих сказал министру, что он не может сотрудничать с прокуратурой, т.к. российская сторона имеет претензии, тот не хотел ничего принимать к сведению.

Польская сторона должна была оказывать всяческую помощь комиссии, а не было даже переводчика – его должен был сам Э.Клих найти (так заявил министр Б. Клих).

Шеф комиссии считает также, что мы остаемся в положении просителя. Проект рапорта готовит российская сторона, а мы имеем 60 дней на то, чтобы ответить. Наши замечания могут принять, а могут и не принять, а такой стуации можно было избежать.
Нужно было опираться на чикаговскую конвенцию, где сторона, проводящая следствие, может передать полностью или частично проведение исследований иному государству на основании двустороннего соглашения – на этом нужно было настаивать.
Он не знает кто поднимает шумиху вокруг этого дела и кому это нужно, кто хочет вину свалить на пилотов, последнее звено в системе, а между тем вина – в системе. Авиация переживает постоянный кризис, а все случившиеся катастрофы никого ничему не научили, а введены только рекомендации, исполнение которых – чистая формальность.

Ген. А.Чабан остро его скритиковал, сказав, что его слова не заслуживают доверия.
После введенных изменений такие выводы ставят под вопрос авторитет Совета гражданской авиации и процедуры безопасности также в гр. авиации.
Военные посла катастрофы в январе 2008 ввели существенные изменения, теперь практически одинаковы требования к военным и гражданским аэродромам, пилоты производят посадку идентично. Ну, разве что Совет ошибся – иронизировал.

А тут повторы Сережиной версии http://www.tvn24.pl/-1,1653436,0,1,kilo ... omosc.html :)
Спасибо diagnoza.

Предположим, отдали бы Польше право исследование тел. Вроде бы логично.
Интересно, что можно ждать от заключения и как себя будет чувствовать Россия пока идет исследование тел без ее участия, когда по всему миру склоняют версию, что якобы выживших добивали?
Кто мог помешать "исследователям" пару тройку пулек у тел (в телах) найти?

Нет уж. Только вместе и только в присутствии представителей обеих сторон.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 24 апр 2010, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Ботаник писал(а):Уважаемые форумчане,

Предположим, что пилот вел ВС руководствуясь своим (нестандартным) подходом к посадке и отслеживал свое положение по TAWS.

Вопрос: как по TAWS можно уйти в отрицательные значения относительно абсолютных значений высоты ВПП?

Означенная система работает по базам данных и отслеживает некую точку по ходу движения ВС сигнализируя о возможности столкновения с препятствием. Для этого надо знать абсолютные высоты поверхности по курсу движения ВС и его (ВС) положение относительно этой поверхности. Если пилот заходит на посадку/ подныривает под облака/ пробует поискать землю он вроде бы должен оценивать свое положение в том числе относительно абсолютной высоты посадочной полосы (ЗАЧЕМ пробовать спуститься ниже?). У меня такое впечатление (м.б.я не прав), что в рамках этой гипотезы либо TAWS как-то не так работает, либо пилот ориентировался на какие-то еще системы , где абсолютная высота была установлена неверно.
для TAWS не имеет значение где полоса а где море.. для TAWS имеет значение высота под судном, при наличии карты TAWS способно определить имеються ли по курсу судна возвышенности которые могут представлять опасность для ВС при дальнейшем движении судна по заданному маршруту.. я уже говорил что TAWS всего лишь упрщенный гражданский отпрыск системы наведения крылатых ракет где данный алгоритм используеться для уменьшения высоты следования ракеты от поверхности земли с целю уменьшения верочтности уничтожения при подлете к цели через систему ПВО. Наличие точных 3D карт земного рельефа в системе вероятного противника установленной на борту ВС вероятного противника маловероятно
Ecstasy Lover

Vaamochka писал(а):
Ecstasy Lover писал(а): "Постигшая Польшу катастрофа – прежде всего катастрофа мировоззренческая. В смоленский лес упал не самолет с высшими лицами государства, армии и церкви, рухнула вера в свою правоту и неправоту чужих. Подавись Качинский бананом на званом обеде, даже погибни вместе со всей делегацией на каком-то другом визите, все это было бы шоком и ужасом, но сейчас в Польше, по моим ощущениям, царит какое-то истинно метафизическое отчаяние – за что? Почему? Чем мы заслужили? Как поляки выберутся из этой тьмы – я не знаю. Не берусь судить."http://cancellarius.livejournal.com/16252.html
Вы не парвы... Ну зачем себя постоянно оплакивать?! Если кто-то и винит Россию, то уж точно не вся Польша. Поляки очень разные и польские газеты тоже!!! У нас друзья в Польше....так ни слова упрека в адрес России не было сказано.... И свой бардак (очень похожий на наш) они прекрасно знают и не отрицают его и как минимум частичную вину с себя тоже не снимают... Ведь не русские придумали устроить это полит шоу.... Все это они видят...
Логически это можно понять, но видя все эти пляски принять все это трудно.
Если даже кандидаты наук в Польше серьезно обсуждают версии терракта и вины ФСБ, то о чем тут уже говорить. :unknw:
LePage

Сообщение LePage »

Д.Петров писал(а): руль высоты не может работать как триммер, стабилизатор будет отклоняться в другую сторону и аэродинамические силы будут в несколько раз меньше необходимых.
ну пост я дополнил, и это лишь второй вариант - не настаиваю - вполне может быть упор на -1°. и тогда по первому варианту - см. также ответ на Ваш первый пост.
И при взлете разгон 100 м/с достигается на расстоянии нескольких километров от аэродрома. Тяга двигателей при нулевой скорости на 20% выше, чем на посадочной. Сопротивление на разбеге в несколько раз меньше, чем в посадочном режиме и.д.
[/quote]
Разгон с 0 м/с до 100 м/с. В моем варианте с 70 м/с до 100 м/с. километра хватит? Далее - тяга двигателей на малом газу 80%, вектор направлен по углом (равном углу кабрирования) относительно угла перемещения - в случае пикирования полностью с ним совпадает (прирост тяги). Насчет сопротивления в РАЗЫ - я не был бы так категоричен, полоса, видимо, трения не создает, и не забывайте, что стабилизатор на взлете поднят до -7°, площадь его сравнима с закрылками, и на глиссаде, насколько помню, щитки (интерцепторы) не выпускают. Разница лишь в углах выпуска закрылков, но в нашем случае еще и стабилизатор опущен.
Все 80 тонн рвутся к земле, неужели они не наберут лишних 100 км/час, пикируя со 150 м (с учетом впадины) на участке пути длиной 1 км (кстати счас прикинул угол пикирования, как раз 10°)
Последний раз редактировалось LePage 24 апр 2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

К сожалению не успеваю так быстро читать тему форума, параллельно читаю книгу Ершова "Аэропорт 2008". Практически на многие вопросы в теме уже даны довольно достоверные ответы. Остается один вопрос - почему так рано ушли с глиссады? Считаю незаслуженно обойденной вниманием версию о звонках с сотовых телефонов с борта польского самолета. В своей Книге Ершов четко описал пример воздействия сотовых звонков на курсовую и глиссадную "дирректорные" стрелки при посадке. Причем он это описал не на чьем-то а лично на своем примере, когда происходила просадка, вот выдержки:
"...Заходим на посадку по курсо-глиссадной системе при отличной видимости полосы. Пилотирует по директорным стрелкам второй пилот. Он четко держит их в центре прибора, периодически командуя бортинженеру установить тот или другой режим. Стабильный, спокойный заход.
Но вот команда: «Режим 80! Режим 78! Режим 75!» Вариометр показывает вертикальную 6 м/сек. при норме три с половиной. В чем дело? Самолет явно уходит ниже глиссады - а директорные стрелки в центре.
Это ж хорошо, что мы заходили не в облаках. Хорошо, что старый штурман комплексно контролировал заход по дублирующим системам. И он закричал: «Двести метров — дальней нет!» Это значит, что мы снизились гораздо раньше и идем на высоте пролета дальнего привода — и норовим снижаться…а домик дальней приводной радиостанции - вот он, в километре впереди.
Добавили режим, вышли в горизонтальный полет, прошли в горизонте дальний привод… Глиссадная стрелка зашкалилась внизу, требуя энергично снижаться. Нет уж, после привода снижаться пришлось визуально.
Такой случай — медленного, вялого затягивания самолета под глиссаду по команде прибора — был не первым.
Проведенный анализ показал, что вероятной причиной явились радиопомехи на частоте работы курсо-глиссадной системы, а причина помех - переговоры «крутых» пассажиров по мобильному телефону. Недаром пассажиров предупреждают: на посадке не пользоваться радиоаппаратурой. Это действительно опасно...."
Ребятам повезло, что они увидели землю, польским пилотам - нет.
Обращаю внимание - такой случай - не единственный. Запрос моего товарища на специализированном авиафоруме подтвердил высокую степень вероятности такого положения дел, в том числе и с Ту-154.
Чтобы проверить эту версию, достаточно пробить заинтересованным органам, в том числе и Прокуратуре Польши, какие звонки в роуминге могли осуществляться во время нештатного снижения польского борта и вычислить по номерам, чьих пассажиров это были телефоны.
Отдельно для ex-pilot и иже с ними: насчет разрушения самолета - отдельно в книге Ершова есть пример нештатной посадки практически нового Ту-154 в Норильске:
"...Самолет приземлился в снег, до полосы, с минимальной перегрузкой --
чуть коснулся... Если бы это был бетон...
Но в Норильске с этой стороны перед полосой насыпана гряда земли, на
самом торце которой установлен курсовой маяк. В торец этой насыпи и ударился
самолет. Он рассыпался на мелкие куски, однако, не загорелся; люди на
скорости 260 вылетели в снег. Погибло 100 человек и с ними экипаж, но часть
пассажиров и бортинженер чудом остались в живых..."
Подробнее вся книга здесь: http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/zapiski_ezdowogo_psa.txt
Как видим - рассыпался НОВЫЙ самолет, садившийся на брюхо. О какой усталости металлла в данном случае могла идти речь?
Последний раз редактировалось Larry 24 апр 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Наличие точных 3D карт земного рельефа в системе вероятного противника установленной на борту ВС вероятного противника маловероятно
сорри, что-то запутался. у США должна должна быть такая карта. ВС - Польши, союзник. в чем противоречие?
diagnoza

Сообщение diagnoza »

Я не знаю, такое впечатление, что польская сторона как бы на птичьих правах там была.
Маразм крепчает... А кто хочет видеть заговор или покушение, так ведь ничего другого и не увидит!

По поводу "отчаяние – за что? Почему? Чем мы заслужили?" что скажешь - менталитет такой во всем искать наказания за безгрешность :) А тут еще весь негатив истории отношений между странами.
Бог прощать велит... а не прощается!
Естественно, нормальные ограничиваются комментариями событий, фактов итп., а остальные... что ж, нам главное самим не свихнуться :drink:
В действительности всё не так, как на самом деле.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Slavic писал(а):
Наличие точных 3D карт земного рельефа в системе вероятного противника установленной на борту ВС вероятного противника маловероятно
сорри, что-то запутался. у США должна должна быть такая карта. ВС - Польши, союзник. в чем противоречие?
а откуда у США точная карта рельефа местности в районе обьекта ВВС РФ? не подскажете? вроде Россия не в НАТО
Биба

Сообщение Биба »

Alice025 писал(а):Извините меня, форумчане, за лирическое отступление по-английски.
Но тут, в основном, все умные мужчины собрались :hi: технари, в поисках решения, руководствуются логикой.
А иногда надо, как говорится, и о душе подумать. С дамской точки зрения.
В плане тангенсов-котангенсов все равно вам помочь не могу! :unknw:
Как дама - присоединяюсь! Согласна с каждой буквой вашего "лирического отступления" :-).
И огромное уважение смолянам за этот форум! Челябинские мужчины отдыхают :-))))
112-й

Сообщение 112-й »

Ecstasy Lover писал(а):
Patriota писал(а):http://translate.google.pl/
У большинства поляков русофобия уже как наркотик. Убери Путина и КГБ и вообще Россию из их жизни и мировосприятия - у них попросту начнется ломка как у наркоманов. Потому что события нечем будет объяснять. Странно, но большинство поляков может ощущать себя поляком только через ненависть ко всему русскому.
Очередная доза антироссийской пропаганды необходима для них как наркотик. Иначе жизнь просто теряет смысл. Происходящие отрицательные события вокруг всегда объясняется Россией. И ничем другим. ...
The majority of Poles have Russophobia as a drug. Get rid of Putin and the KGB and Russia all of their life and world - they simply start breaking like a drug. Because the event will have nothing to explain. Strange, but most Poles can feel Pole only through hatred of everything Russian.
Another dose of anti-Russian propaganda is necessary for them as a drug. Otherwise, life is simply meaningless. The ongoing negative events around always driven Russia. And nothing else.
Диагноз поставлен. А лечить-то как? Может они какие-то компенсации от нас хотят, получат - успокоятся?
Pavel_T писал(а):Тут всё немного шире....Поэтому не стоит обращать внимания, собака лает- караван идёт.
Так все и делается. Других рецептов нет?
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Ecstasy Lover писал(а): Логически это можно понять, но видя все эти пляски принять все это трудно.
Если даже кандидаты наук в Польше серьезно обсуждают версии терракта и вины ФСБ, то о чем тут уже говорить. :unknw:
Не надо забывать, что у них ВЫБОРЫ на носу!!!
Идет раздрай, перетягивание каната. Партия Качиньского никуда не делась, работает.... :-))
Партия премьера тоже не спит.... :-) Поэтому одни благодарят за сотрудничество, а другие хаят и придумывают разные теории заговоров. Вот и все... В чистом виде предвыборная компания. А катастрофу естественно пытаются использовать для увеличения голосов. Что для политиков совершенно нормально :-)
Кстати и в той и в другой партии наверняка есть не только кандидаты наук, но и профессора :-))))
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

а откуда у США точная карта рельефа местности в районе обьекта ВВС РФ? не подскажете? вроде Россия не в НАТО
ну, на счет точности не знаю, а на счет вообще наличия карты рельефа эксСССР у США - вроде бы в этом и смысл военной системы...?
Закрыто Пред. темаСлед. тема