В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Д.Петров
Re: В Смоленске упал самолет
Прикинул величину ухода с курса при равномерном вращении самолета от 0 до 180 градусов крена к точке падения. L=(340/V)x(340/V)x n.эфф x g/2 (как поставить "в квадрате" не нашел). При посадочной 75м/с и эффективной перегрузке 0,7 от действующей которую принимаем 1,1 уход составляет около 80 метров. По схеме отклонение около 70 метров, что наиболее вероятно объясняется креном к моменту падения более 180 градусов. Однако этот крен не должен превышать 210-240 градусов. Величина ухода не зависит от скорости, т.к. сокращение времени компенсируется квадратичным увеличением действующей перегрузки. Наличие правого крена в районе дороги исключено, т.к. для выхода в действительную точку падения необходимы отрицательные перегрузки, что привело бы к падению самолета еще до дороги.
- Д.Петров
Уточним - при отсутствии изменения положения руля высоты и соответственно сохранении балансировочных углов атаки.Карапузик писал(а):вы не правы, пока самолет движеться, и пока на плоскость набегает воздух оно будет создавать силу перпендикулярную плоскостиPetkov писал(а): Ето все верно, когда крен равен нулю. Чем дальше крутим влево, тем больше увеличивается левый крен и соответно уменьшается подемная сила /ее вертикальняя состовляющая/, т.е. после 50-60 гр. крена останется только инерция вращения, и самолет начнет замедлять крутение. Дальше он как ракета, двигатели на взлетном, ну и конечно останется та состовляющаю от удара, влияние которое трудно поддается прогнозировать. Но будет и какой-то бок, уменьшаюший поступательное движение вперед. Все это обяснит и последные срезы.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Пресс конференция с польскими прокурорами состоится в 15:00 по варшавскому времени
- Camel
Действия пилота. Можно только предполагать, что до самого конца пытался взлететь.Д.Петров писал(а):Уточним - при отсутствии изменения положения руля высоты и соответственно сохранении балансировочных углов атаки.
Еще неизвестно как вела себя механизация с поврежденной гидравликой. Раздельные там контура, или нет.
Поэтому точную модель построить пока невозможно.
Самолет думаю упал развернувшись 180-190 гр.
На фото видно, что остатки обшивки киля развернуты в симметрично в разные стороны, так же видна вмятина от отломанного киля, расположенная почти по центру. обшивка смята сверху, чуть справа.
Последний раз редактировалось Camel 22 апр 2010, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Судя по фото по ссылке с "Автофорума", там почти ничего не осталось1. Где пассажирская кабина?
2. Где остаки кабины?
- diagnoza
Пока никто ничего не говорит...
Можете освежать страничку http://www.tvn24.pl/ - верить особо не стоит, но они довольно оперативно отслеживают события.
Можете освежать страничку http://www.tvn24.pl/ - верить особо не стоит, но они довольно оперативно отслеживают события.
В действительности всё не так, как на самом деле.
-
Статусы городов раздают направо и налево все кому не лень (это про поселок Печерск):
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100422154839.shtml
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100422154839.shtml
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
Если ты про это фото http://lh6.ggpht.com/_06bGa1QkqOY/S83H_ ... C00820.jpg - то хвост лежит брюхом вверх. Я тоже сначала думал, что наоборот, но если присмотреться к раскраске хвостовой части на этом снимкеAml писал(а):
Посмотрел сейчас фото с места катастрофы - http://picasaweb.google.ru/Amlmtr/MWzNe ... 3021688610
Не понимаю, как они упали. Хвост лежит килем вверх (только киль отломан).
то видно, что красная полоса, идущая вдоль фезюляжа, продолжается вверх по килю. Так что хвост перевёрнут, остатки киля внизу.
Если быть абсолютно точным - Печерск это село :pardon:RessorT писал(а):Статусы городов раздают направо и налево все кому не лень (это про поселок Печерск)
70 абсолютной или 70 относительной? ;)GNom писал(а):Ошибка в точке прохода БПРМ составляла величину около ШЕСТИДЕСЯТИ метров. Должно было быть 70, а берёза подрезана на высоте примерно 8 метров.мона писал(а):
...Документальная съемка показывает, что самолет летел так, как должно: в надлежащем направлении (это видно из анализа отдельных повреждений на вершинах первых деревьев), с правильным при заходе на посадку наклоном машины к горизонту. – Разница заключается только в фазовом сдвиге самолета: в горизонтальной плоскости что-то около 15-25 м по отношению к правильному курсу, а по вертикали где-то около 5 м...
Кто-то жаловался, что тема вспухла до неприличия.. Попробую объяснить почему.
Знаете, какой у нас самый любимый первый тост на корпоративных вечеринках (у меня небольшая, но скромная частная лавка по цифровым телефонным интернет-технологиям, на вечеринки приходят все свои, максимум с супругами или boy/girl-frend`ами, поэтому, если уж мы начали, - то отрываемся по полной)? А тост такой: "Ну, увидимся!"
При чтении темы (а также закреплении прочитанного посредством чтения в направлении, противоположном первоначальному) складывается впечатление, что некоторые авторы постов решительно не помнят о том, что писали в тему вчера, позавчера, третьего дня (в том числе, и они сами). Вновь прибывшие ленятся читать тему хотя бы по диагонали или, на крайний случай, хотя бы блог г-на Амелина. Резанул глаз пост типа "а я и так всё знаю, чего мне читать тему?". Так и хочется спросить: "Милый друг, если ты и так всё знаешь, зачем ты сюда пришёл? Тут собрались люди, которые не всё знают, хотели бы узнать и стараются по мере сил и способностей установить истину". Но это я, наверное, придираюсь сегодня.
Тем не менее, ведь это так нетрудно - уважать время форумчан и гостей, не грузить тему в -надцатый раз боянами. Уважать труд модераторов,
- сам лет десять назад администрировал ООНовский сервак, включая модерирование комментариев к ленте новостей и гостевой книги, и могу себе представить, как несладко им приходится в этой теме разбираться. Есть что сказать? - гляньте, а не обсуждалось ли это ранее.
И я по-прежнему за децимацию (хоть удаляюся и мои посты - на трезвую голову вижу, что за дело - и никаких претензий не имею, сам бы на месте модераторов поступил бы точно так же).
А Карфаген... хм, Карфаген тоже за децимацию :)
Знаете, какой у нас самый любимый первый тост на корпоративных вечеринках (у меня небольшая, но скромная частная лавка по цифровым телефонным интернет-технологиям, на вечеринки приходят все свои, максимум с супругами или boy/girl-frend`ами, поэтому, если уж мы начали, - то отрываемся по полной)? А тост такой: "Ну, увидимся!"
При чтении темы (а также закреплении прочитанного посредством чтения в направлении, противоположном первоначальному) складывается впечатление, что некоторые авторы постов решительно не помнят о том, что писали в тему вчера, позавчера, третьего дня (в том числе, и они сами). Вновь прибывшие ленятся читать тему хотя бы по диагонали или, на крайний случай, хотя бы блог г-на Амелина. Резанул глаз пост типа "а я и так всё знаю, чего мне читать тему?". Так и хочется спросить: "Милый друг, если ты и так всё знаешь, зачем ты сюда пришёл? Тут собрались люди, которые не всё знают, хотели бы узнать и стараются по мере сил и способностей установить истину". Но это я, наверное, придираюсь сегодня.
Тем не менее, ведь это так нетрудно - уважать время форумчан и гостей, не грузить тему в -надцатый раз боянами. Уважать труд модераторов,
- сам лет десять назад администрировал ООНовский сервак, включая модерирование комментариев к ленте новостей и гостевой книги, и могу себе представить, как несладко им приходится в этой теме разбираться. Есть что сказать? - гляньте, а не обсуждалось ли это ранее.
И я по-прежнему за децимацию (хоть удаляюся и мои посты - на трезвую голову вижу, что за дело - и никаких претензий не имею, сам бы на месте модераторов поступил бы точно так же).
-
Отделение почтовой связи ПЕЧЕРСК - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу 214530 Смоленская область п. Печерск ул. Минская, 7, позвонить можно по телефону +7 (4812) 42-22-34.sol88 писал(а):Если быть абсолютно точным - Печерск это село :pardon:RessorT писал(а):Статусы городов раздают направо и налево все кому не лень (это про поселок Печерск)
Истину установит МАК (если установит) :crazy: А в остальном Вы правы на 100%ValU писал(а): Тут собрались люди, которые не всё знают, хотели бы узнать и стараются по мере сил и способностей установить истину".)
++++1000ValU писал(а): ...
А мне кажется все как обычно.
Все в традициях форумного общения.
Даже "самовольное модерирование" имеет место быть. :hi:
Фирма, в которой я работаю, имеет юридический адрес в Печерске. Нам пришлось вносить изменения в Устав ОАО, когда Печерск стал селом, было это года 2-3 назад. Не спорьте :pardon:RessorT писал(а):Отделение почтовой связи ПЕЧЕРСК - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу 214530 Смоленская область п. Печерск ул. Минская, 7, позвонить можно по телефону +7 (4812) 42-22-34.sol88 писал(а):Если быть абсолютно точным - Печерск это село :pardon:
-
Как муниципальное образование должно быть Печерское сельское поселение. Так что мы оба правы. Главное он (оно) здесь вообще не причем. Нет в селе-поселке АЭ "Северный". :drink:
Вот ещё одна версия почему самолет оказался в ложбине.( вроде не обсуждали). Скорее всего, толщина тумана была не очень большая и густота его с высотой снижалась. Пилот мог видеть верхушки самых высоких деревьев, крыши зданий. При заходе на посадку после ДП уже при подлете к ВПП он увидел протяженный участок, на котором верхушек деревьев нет. ( Что это ложбина и деревья просто в её глубине на радостях просто не успел подумать). КВС дает команду контролировать высоту по РВ и уверенно начинает снижение на "полосу"...И этим обьясняется несколько завышенная вертикальная скорость, думал уже при визуальном контакте "подберёт" её режимом.
Последний раз редактировалось Пилот 22 апр 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Это возможно только в одном случае - если он услышал под собой ближний привод, не ранее.Пилот писал(а):Вот ещё одна версия почему самолет оказался в ложбине.( вроде не обсуждали). Скорее всего, толщина тумана была не очень большая и густота его с высотой снижалась. Пилот мог видеть верхушки самых высоких деревьев, крыши зданий. При заходе на посадку после ДП уже при подлете к ВПП он увидел протяженный участок, на котором верхушек деревьев нет. ( Что это ложбина и деревья просто в её глубине на радостях просто не успел подумать). КВС дает команду контролировать высоту по РВ и уверенно начинает снижение на "полосу"...
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Карапузик
ой давайте уже не будем.. вроде прес-конференци началась... и вообще, если вся информация точная то причина что самолет оказался в ложбине может быть только одна: он туда упал
Отмечусь, искал в инете подобные случаи посадок. Именно посадок, а не катастроф. Нашёл вот это, кто знает, тот поймёт. ;) Причём, это заход по ILS, а полосу увидели на 60-ти метрах. Cat I ICAO.
Погода - подлая штука... :(
Погода - подлая штука... :(
-
В каком состоянии были тела? Кто нибудь видел? Теоретически могли остаться выжившие?
- Grum_
- Контактная информация:
Pavel_T, какие выжившие.... более-менее целые тела только охранников были. Остальные - в куски.
- Прибамбас
- Контактная информация:
МАК:
22.04.2010
Продолжаются работы по обработке параметрической информации. Проведена временная синхронизация (совмещение по времени) информации параметрического и звукового аварийных самописцев самолета с учётом данных, полученных с диспетчерского магнитофона и результатов расшифровки эксплуатационных бортовых регистраторов.
В Межгосударственный авиационный комитет доставлены сохранившиеся фрагменты радиоэлектронного и навигационного оборудования самолёта для проведения дальнейших исследований, а также носитель информации наземных средств объективного контроля.
Российские и польские специалисты продолжают работу по протоколированию переговоров экипажа. Начат двусторонний перевод прослушанной информации с привлечением квалифицированных переводчиков.
Начаты работы по расчетам и восстановлению траектории полёта самолёта в пространстве с учётом базы данных подстилающей поверхности, материалов аэрофотосъёмки и геодезических измерений.
Завершен первичный этап работы группы по составлению схемы авиационного происшествия.
Начато оформление отчётов и документов подкомиссий и рабочих групп Технической комиссии.
Все работы Технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии со специалистами польской стороны.