В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Vaamochka

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Vaamochka »

Олег_Григорьевич писал(а): Я внимательно слежу за темой и читаю все сообщения (кроме удалённых Winzard). Конечно это всё предположения и допущения.
Но других данных нет, и, полагаю, не появится.
Официальная же версия, просто поставит крест на этих попытках узнать правду уже сейчас, и зачем этот ваш МАК тянет - я понять не могу.
Объявили бы в первый день - виноват ХХ - и всё. Наверняка уж и фоткать не поехал бы никто.
Прошу прощения, отвлёкся.
Ещё раз спасибо форумчанам, соболезнования полякам.
Скорее всего так и будет.
МАК не может спешить потому, что:
Если они быстренько скажут, что виноват ХХ, то они тут же получат в ответ, что они этого не учли или того не увидели.... Все должно быть проанализировано на все сто! И скорее всего так и будет. И они то будут знать реальную причину произошедшего. А возможно уже знают.
Мне кажется, они будут максимально затягивать расследование, а точнее опубликование результатов. Им нужно чтобы истерия прошла и интерес тех же СМИ переключился бы на что-то другое.
Не исключаю, что до выборов в Польше мы вообще ничего не услышим. Только после них появится некая определенность.
Также результаты расследования могут быть своего рода полит картой в полит игре.
Карапузик

Сообщение Карапузик »

мона писал(а): Пилотам не хватило 10-15 метров высоты - говорит о катастрофе в Смоленске Алексей Корочнин, бывший летчик-истребитель и главный энергетик аэродрома Северный. Все указывает на то, что командир президентского Ту 154 сам принял решение о приземлении.
мона.. все это бред СМИ от 11 апреля.. не надо нам его сюда тащить
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Мало того, МАК еще занимается сертификацией всего имеющего отношение к авиации стран участниц комитета.
Поэтому и отношение к нему мягко говоря не однозначное )
starr-per

Сообщение starr-per »

LVEksperts писал(а):Интересно знать какая категория было y капитана Arkadiusz Protasiuk ?
Изображение

2) "Минимум аэропорта" - Минимум присваемый аэропорту, при котором данный аоропорт обеспечивает взлёты и посадки воздушных судов. Шкала градаций та же.
Если оборудование аэропорта(радиотехническое, световое)соответсвует требованиям категорированности, то аэропорт допускается к производству полётов в данных условиях
3) "Минимум самолёта" - Это минимум при котором данный тип самолёта может допускаться к выполнению взлётов и посадок (наличе оборудования и систем автоматического захода, установленные на данном типе самолёта)Помимо всего прочего, если даже такое оборудование и установленно на самолёте, оно ещё должно быть сертифицированно.

Все полёты выполняются по максимальному минимуму и никак иначе! Т.е. Если я допущен к выполнению посадок по категории IIIB например, самолёт сертифицирован по IIIC, а аэропорт обеспечивает приём и выпуск всего лишь по категории I(каких большинство в России)
То я не имею право садиться при условиях погоды ниже чем 60 метров нижний край облачности и видимости менее 550 метров, хотя мой личный минимум и минимум самолёта много ниже минимума аэропорта. (Да и при погоде хуже чем 60х550, аэропорт будет просто закрыт) И так по любому наименьшему значению. Самолёт - допущен, Аэропорт допущен, командир - нет- Досвидания!
Командир допущен, Аэропорт допущен, самолёт - нет - Досвидания!
http://www.topbot.ru/post80563410/
В связи с этим,у меня вопрос к пилотам,действующим и бывшим:
Самолет ведет и сажает не один КВС,а весь экипаж.
Соответственно все члены экипажа должны иметь тоже какой-то допуск.
Или летают так - КВС имеет допуск по III категории,а остальных(2-го пилота,штурмана и т.д.) можно набирать хоть из детского садика и сажать ВС по категории КВС-а?
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Vaamochka писал(а):
Если они быстренько скажут, что виноват ХХ, то они тут же получат в ответ, что они этого не учли или того не увидели.... Все должно быть проанализировано на все сто! И скорее всего так и будет. И они то будут знать реальную причину произошедшего. А возможно уже знают.
Мне кажется, они будут максимально затягивать расследование, а точнее опубликование результатов. Им нужно чтобы истерия прошла и интерес тех же СМИ переключился бы на что-то другое.
Не исключаю, что до выборов в Польше мы вообще ничего не услышим. Только после них появится некая определенность.
Также результаты расследования могут быть своего рода полит картой в полит игре.
вы не правы.. даже если и известно что произошло они будут допытываться и отвечать на вопрос ПОЧЕМУ это произошло, на основании МАК разрабатываються указания пилотам, и это основная задача МАК, и я уверен там идет тяжелая, нудная работа, поднять информацию о всех участниках, о экипаже кто когда пил кто с кем спал, эмоциональное состояние перед вылетом..
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

А может их два? Сейчас погуглю.
Как я понял, есть Межгосударственный авиационный комитет МАК (который в СМИ очень часто ошибочно называют Международным авиационным комитетом) и Международная организация гражданской авиации (ICAO).
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

starr-per писал(а): Самолет ведет и сажает не один КВС,а весь экипаж.
Соответственно все члены экипажа должны иметь тоже какой-то допуск.
Или летают так - КВС имеет допуск по III категории,а остальных(2-го пилота,штурмана и т.д.) можно набирать хоть из детского садика и сажать ВС по категории КВС-а?
При заходе по 3 категории, соответствующий допуск должны иметь оба пилота. По остальным категориям, тот который выполняет заход. (Оба одновременно рога не крутят. Например "управление слева, контроль справа" или наоборот).
Карапузик

Сообщение Карапузик »

Aml писал(а):
Как я понял, есть Межгосударственный авиационный комитет МАК (который в СМИ очень часто ошибочно называют Международным авиационным комитетом) и Международная организация гражданской авиации (ICAO).
это две абсолютно разные организации.. то есть в принципе одинаковые которые определяют "как летать самолетам" только одни определяют "де юре" а другие "де факто"
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Карапузик писал(а):это две абсолютно разные организации.. то есть в принципе одинаковые которые определяют "как летать самолетам" только одни определяют "де юре" а другие "де факто"
Я бы сказал что наш МАК он больше для собирания бабосов нужен.
Александр Леонов
Дон Кихот

Сообщение Александр Леонов »

Если механизм катастрофы достаточно прост то естественно много времени не надо и хватит недели на все про все вместе с рашифровкой и анализом плюс неделю что бы все оформить официально, межлу тем ситуацию с польским бортом простой не назовешь, думаю могут и месяц провозится, и это еще хорошо ИМХО
RessorT

Сообщение RessorT »

Кортеж Януковича попал в ДТП по пути из Киева в Харьков 14:22 Украина, Янукович Виктор, ДТП

Кортеж Виктора Януковича попал в автоаварию по пути из Киева в Харьков, где должна пройти встреча украинского лидера с Дмитрием Медведевым.
Как сообщил несколько минут назад наш корреспондент, в «скорую помощь», которая была среди машин президентского кортежа, врезался проезжавший мимо автомобиль. Как уточняет наш корреспондент, один человек погиб. По предварительной информации, он ехал в машине, столкнувшейся со скорой. Другие подробности сейчас уточняются. Повлияет ли этот инцидент на время начала пререговоров Януковича с Дмитрием Медведевым пока неизвестно. Среди тем этой встречи — поставки газа и условия пребывания в Крыму Черноморского флота. Это будет уже пятая встреча президентов России и Украины за последние два месяца.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3696589/
vbeskrovny
Контактная информация:

Сообщение vbeskrovny »

-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаС

Сообщение ОльгаС »

Я думаю, что записи с черных ящиков сольют в сеть еще до официального окончания расследования.
Уже выкладывают ведь фотографии с места событий с трупами. То есть этикой некоторые не особенно заморачиваются.
Vaamochka

Сообщение Vaamochka »

Карапузик писал(а):
Vaamochka писал(а):
вы не правы.. даже если и известно что произошло они будут допытываться и отвечать на вопрос ПОЧЕМУ это произошло, на основании МАК разрабатываються указания пилотам, и это основная задача МАК, и я уверен там идет тяжелая, нудная работа, поднять информацию о всех участниках, о экипаже кто когда пил кто с кем спал, эмоциональное состояние перед вылетом..
Я с вами полностью согласна! Они действительно работают серьезно и накапают все что можно накапать. Халтурить им никто не позволит. Но эта информация будет как минимум ДСП. Нам же выдадут смесь политики и правды. И чего там будет больше....никто не знает.... :-)
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

vbeskrovny, ну ты прямо глаза всем раскрыл.
мона

Сообщение мона »

http://www.se.pl/wydarzenia/swiat/nowa- ... 36338.html
Eksperci lotniczy zwracają uwagę, że katastrofa prezydenckiego Tu-154M mogła być spowodowana przez błędne dane dotyczące wysokości. Wszystko przez to, że Rosjanie korzystają z innego systemu podawania wartości ciśnienia. To według tych danych ustala się wysokość. Kontroler powinien ustalić z którego z dwóch systemów korzystają Polacy. Wiele wskazuje, że tego nie zrobił.
Авиционные эксперты обращают внимание на то, что катстрофа президентского Ту-154 могла быть спровоцирована ошибочными данными, касающимися высоты. Все потому, что россияне используют другую систему обозначения единиц давления. Это по этим данным определяется высота (я в этом ни уха ни рыла.. может, несу ахинею). Руководящий полетом был обязан установить, которой из двух систем пользуются поляки. Многое указывает на то, что он этого не сделал.

если все это здесь уже обсуждалось, прошу прощения еще раз.. просто игнорируйте
Последний раз редактировалось мона 21 апр 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Aml

Сообщение Aml »

межлу тем ситуацию с польским бортом простой не назовешь, думаю могут и месяц провозится, и это еще хорошо ИМХО
Тоже так думаю. Если обнаружат какой-то явный факт, который неминуемо привел бы к катастрофе (попадание птицы в двигатель, его отказ и т.п.), то могут выдать информацию быстрее. Если причина - трагическое стечение обстоятельств усугубленная мелкими ошибками в действиях пилотов, то провозятся очень долго.

Но, с другой стороны, их ИМХО, будет активно теребить польская сторона.
Д.Петров

Сообщение Д.Петров »

Aml писал(а):
Сергей, извините, не по этому посту. На фото ближнего привода из трех берез у крайней правой березы верхушка как подстриженая. Мне не удалось разглядеть, действительно это так, или просто такая форма кроны. Может вы на фото с более высоким разрешением сможете сказать точнее?
Последний раз редактировалось Д.Петров 21 апр 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

мона писал(а):http://www.se.pl/wydarzenia/swiat/nowa- ... 36338.html
Eksperci lotniczy zwracają uwagę, że katastrofa prezydenckiego Tu-154M mogła być spowodowana przez błędne dane dotyczące wysokości. Wszystko przez to, że Rosjanie korzystają z innego systemu podawania wartości ciśnienia. To według tych danych ustala się wysokość. Kontroler powinien ustalić z którego z dwóch systemów korzystają Polacy. Wiele wskazuje, że tego nie zrobił.
Авиционные эксперты обращают внимание на то, что катстрофа президентского Ту-154 могла быть спровоцирована ошибочными данными, касающимися высоты. Все потому, что россияне используют другую систему обозначения единиц давления. Это по этим данным определяется высота (я в этом ни уха ни рыла.. может, несу ахинею). Руководящий полетом был обязан установить, которой из двух систем пользуются поляки. Многое указывает на то, что он этого не сделал.
если все это здесь уже обсуждалось, прошу прощения еще раз.. просто игнорируйте
Каким способом установить?
Материализоваться на борт и проверить?
К чему РП приплетать то в данной ситуации. Это обязанность экипажа.
Victor64

Сообщение Victor64 »

vbeskrovny писал(а):Что-то вроде итогов.

2.
"Вы все рассматривали традиционную схему ТВГ --> ДПРМ ---->БПРМ------>ВПП".
А была ли такая схема? С чего это все решили - БЫЛА? Дайте ссылку, если была.
А что если у них была своя, рассчитанная штурманом по данным GPS,или иным методом,
траектория снижения?

3. Единственно ценной тут инфой, есть реконструкция гибели самолетом от С.Амелина
на основе фотографий и карт местности. Все что происходило ДО пролета БПРМ - есть домыслы
на основе вброшенной дезинформации.
C'EST LA VIE..
2.КВС осуществляет посадку по правилам ,а не как ему вздумается,при наличии различных вариантов посадки (Северного не касается) сообщает РП по-какому методу будет осуществляться посадка.
3.Начало схемы Амелина показывает на какой высоте шел борт,т.е "нырок" все-таки был.ИМХО.
Последний раз редактировалось Victor64 21 апр 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
steepan

Сообщение steepan »

А вы всё о подробностях падения...

Кто скажет, почему на взлётном, получается так, режиме и в наборе высоты не были убраны шасси?
Забыли? Не успели? Не смогли?

Убери экипаж шасси и набор высоты стал бы более резким, и всё могло обойтись без трагедии, шансов успеть набрать высоту было бы больше.
Ecstasy Lover

steepan писал(а):А вы всё о подробностях падения...

Кто скажет, почему на взлётном, получается так, режиме и в наборе высоты не были убраны шасси?

Убери экипаж шасси и набор высоты стал бы более резким, и всё могло обойтись без трагедии, шансов успеть набрать высоту было бы больше.
Просто не успели, скорее всего и попытка набора была на уровне инкстинта.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 21 апр 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
dancer

Сообщение dancer »

Польская газета Речи Посполитой, заявил, что польские спецслужбы для мониторинга в режиме реального времени президент, кто летает самолет разбился. Кроме того, НАТО таких систем. Не нужно задаваться вопросом, почему Запад так же быстро замолчал и не стал комментировать что-либо. Я думаю, 99% на Западе уверены, что он точно знает, что произошло на борту воздушного судна с президентом Качиньским.
Ecstasy Lover

dancer писал(а):Польская газета Речи Посполитой, заявил, что польские спецслужбы для мониторинга в режиме реального времени президент, кто летает самолет разбился. Кроме того, НАТО таких систем. Не нужно задаваться вопросом, почему Запад так же быстро замолчал и не стал комментировать что-либо. Я думаю, 99% на Западе уверены, что он точно знает, что произошло на борту воздушного судна с президентом Качиньским.
И что произошло по мнению НАТО?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

steepan писал(а):А вы всё о подробностях падения...

Не успели имхо.
melechesh

Сообщение melechesh »

Informacia pro JAK-40 s zhurnalistami po svideniam odnogo iz nih Paweł Świder - Radio RMF24:

http://www.rmf24.pl/opinie/komentarze/p ... nId,272706

Ja dolzhen byl vstat' v 3 chasa utrom (varsh. vremya), chtoby pered 4 byt' na aeroporte. Nash samolot (TU-154) dolzhen byl letet v 5 chasov. V aeroporte okazalos chto my ne letim s prezidentom, a letim JAK-40, a prezident poletit odin chas pozzhe (6 chasov). ...
Kogda vse sideli v samolote, okazalos chto odin iz dvigatelej ne rabotaet. Seli v drugoj JAK-40. Vyleteli 5.30 po varsh. vremeni, prizemlilis na Severnom v 7:22.
Zhurnalist tozhe pishet chto korotkoe vremya posle prizemlenia JAK-40 i pered tem, kak otpravilis v Katyn' zhdat' tam prezidenta, videli IL-76 kak preletel nad polosoj s vypushchenym shassi, no tolko preletel nad polosoj i uzhe ne vernulsya.

Prezident vyletel iz Varshavy v 7:30 (varsh. vremya).
Олег_Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение Олег_Григорьевич »

Карапузик писал(а): МАК он не наш он международный, МАК не определяет виновных и степень виновности, это делает суд. Задача МАК максимально полно востановить картину происшествия. До конца расследования МАК никаких выводов не дает обычно
Вот Вы знаете, не хотел писать, но вот Вы такие вещи говорите.
Не будем строить версий, гадать, до конца расследования выводов не даёт,
а в то же время официальные представители уже заявляют, что с российской стороны всё нормально, оборудование работало, с аэродромом - порядок.
Т.е. получается давайте не будем обсуждать/гадать ни о чём, кроме того, как ошибся пилот.
Это называется двойные стандарты.

Извините, не буду больше об этом.
Александр Леонов
Дон Кихот

Aml писал(а):
межлу тем ситуацию с польским бортом простой не назовешь, думаю могут и месяц провозится, и это еще хорошо ИМХО
Тоже так думаю. Если обнаружат какой-то явный факт, который неминуемо привел бы к катастрофе (попадание птицы в двигатель, его отказ и т.п.), то могут выдать информацию быстрее. Если причина - трагическое стечение обстоятельств усугубленная мелкими ошибками в действиях пилотов, то провозятся очень долго.

Но, с другой стороны, их ИМХО, будет активно теребить польская сторона.
ну поляки скорее всего ведут свое расследование, как я понял у них есть полный доступ к информации, поэтому могут сварганить и свое заключение или инфу слить
Aml

Сообщение Aml »

Д.Петров писал(а):Сергей, извините, не по этому посту. На фото ближнего привода из трех берез у крайней правой березы верхушка как подстриженая. Мне не удалось разглядеть, действительно это так, или просто такая форма кроны. Может вы на фото с более высоким разрешением сможете сказать точнее?
Если я правильно понял, речь идет вот о трех березах у "белого сарайчика"
Изображение
Там, действительно, немного похоже на обрезание кроны у правой березы.
Но это опровергает снимок с другого ракурса и более близкого расстояния
Изображение
Последний раз редактировалось Aml 21 апр 2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Александр Леонов
Дон Кихот

Не успели имхо.
даже и не собирались ИМХО
Закрыто Пред. темаСлед. тема