А в каком возрасте смолянки выходят замуж?

Взгляд на мир женскими глазами
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: А в каком возрасте смолянки выходят замуж?

Сообщение Mary »

ВолькирияАпполоновна, ну тогда я могу только банальные стихи вспомнить:
Каждый выбирает для себя... и т.п. :)
lameli

Сообщение lameli »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
ИМХО как раз в 20 лет берут что есть. Позже выбор адекватных самоцов (вам же нравится этот тремин, Валькирия?
...
Теперь я понимаю, что мне не интересны ситуации , когда есть всё и сразу, ибо становиться скучно, превращаешься в закормленное животное....
...
Мне нужен драйв, динамика, трудности и преодоления....
И я не хочу раскатывать по Смоленску на майбахе, я совершенно не хочу иметь возможность на личном вертолетике слетать к примеру на личный остров , погрузиться на батискафе на дно океана, потратить часть жизни на тщательную кругосветку. И не в коем случае, слетать в космос. Ну что я там не видел? Плевать я хотел на скоростной катер.- да я и скорости боюсь и глубины.

Мне и так хорошо и с ездой на РАШИН-копейке мне всегда есть куда стремиться, а не так как этим зажравшимся поросятам.
Мне так нравится думать и считать, а хватит ли мне денег заплатить за кредит на которую я купил свою КОПЕЙКУ и купить ей запчасть в один месяц.
А поковыряться руками с машинкой! - это же такое удовольствие. Накогда эти зажратые владельцы бенкли не испытают такого кайфа!. И еще починить канализацию в своей гнилой старой квартирке, доставшуюся от пра-пра- пра -пра отцов.
И духовно я развернусь, как отшельник в пещёре.
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Повеселил :rofl:
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Belikov писал(а):Поэтому замуж выходить лучше по любви. А по любви всё равно в каком возрасте.
Угумс!
"А вы в курсе, что секс гораздо приятнее, если это любовь?" (c) bash
Наверное, то же и про замужество) Хотя, многие строят отношения по принципу "стерпится - слюбится". Каждому своё.
На мой взгляд, для совместной жизни нужно любить человека целиком, всего, от макушки до кончиков пальцев... Чтобы и правда быть с ним" и в горе, и в радости", а не только пока спутник красив, молод, успешен - а потом искать другого.

У Тосса в "Американской истории" есть интересный момент - любимый девушки болеет, она собирает за ним по всей квартире бумажные носовые платки, ухаживает, переодевает - и отстранённо думает, что ей бы было противно, не будь этот мужчина её любимым.. Как-то так)

А про возраст - есть знакомая, 26 лет, второй брак и двое детей, есть - 25 и до сих пор девушка, есть - моя ровесница, уже год замужем, ребёнок.. А как должно быть - я хз. Скорее снова соглашусь с Беликовым=)
Последний раз редактировалось ilmarren 14 апр 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

она собирает за ним по всей квартире бумажные носовые платки, ухаживает, переодевает
Простите мой цинизм, но я не могу пердставить, как беспомощный больной может разбросать носовые платки по всей квартире:))))))))))))))
ilmarren

Сообщение ilmarren »

ггг! А если прицельно?=D
Хм, и даже я, будучи беспомощной больной с температурой около 40, добиралась по стеночке до туалета и за "попить"))) Так что всё возможно!
*сори за оффтоп)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Действительно, повеселил,lameli.
Очередная распальцовка, не более.
не хочу раскатывать по Смоленску на майбахе, я совершенно не хочу иметь возможность на личном вертолетике слетать к примеру на личный остров , погрузиться на батискафе на дно океана, потратить часть жизни на тщательную кругосветку. И не в коем случае, слетать в космос. Ну что я там не видел? Плевать я хотел на скоростной катер.- да я и скорости боюсь и глубины.
Да, добиваться большего - и есть драйв, динамика, трудности и преодоления.
Но как только добиваешься, или когда это всё уже есть, становиться скучно.
Любое блюдо, даже самое изысканное-приедается.
Любые впечатления, даже самые яркие, со временем надоедают.
Человеку - всё мало.
Знаете, такую философию лично я считаю пагубной, хотя сама страдаю от подобных страстей.
У каждого, разумеется свои представления о жизни,
к чему тут ваш сарказм, не понимаю.
И духовно я развернусь, как отшельник в пещёре
Жажда духовности у человека аналогична жажде материального.
Я между тем и этим ставлю знак равенства.
Быть отшельником, вообще, путь наименьшего сопротивления.
Мне наиболее близка в духовном плане философия Дзен-буддизма.
Если по-русски, то - простота, осознание себя.
Кстати, отдают дзеном многие психологические учения, Перлса(гештальт), Юнга, Фромма.
Но мне до этого самого дзена очень и очень ещё далеко, слишком много привязанностей....
lameli

Сообщение lameli »

ВолькирияАпполоновна писал(а):
1) Действительно, повеселил,lameli. Очередная распальцовка, не более.

2) Но как только добиваешься, или когда это всё уже есть, становиться скучно.
1) я дисствитильно распальцованный пассан, и чтоб все это знали я отрезал глушитель на своей капеейке.

2) Если я Вам задам вопрос (без обид) Считаете Вы себя ограниченным человеком? Вы, наверняка, ответите что нет. Так почему же Вы ограничиваете себя в каких-то достижениях? "Если достигнуть этих пределов то становиться скучно." Достижение одной стадии открывает возможность перехода на новую, но стадий неограниченно. Посему ставить себе цель достичь максимальновозможной по воображению бесполезно - ее нет. Так можно потратить всю жизнь героически добиваясь новых ступеней.
Но если человек понимает, что его стадия неудовлетворительная у него есть два варианта, либо достичь удовлетворительной стадии и наслаждаться жизнью, либо убедить себя в том что он уже на удовлетворительной стадии, иначе ему будет плохо. И чем больше ему не нравиться его положение, тем больше сил надо прилагать к убеждению себя, особенно усугубляется положение если человек хочет, но не может достичь другого. Тогда он обращается во все религии и философии за объяснением, что все хорошо.

Вобщем не парься, не получается достичь разумными усилиями желаемого, не надо убеждать других, что тебе этого попросту не надо.

тоже самое и со свадьбой, хочешь - женись не хош не женись, только решение надо принимать самостоятельно, чтоб потом никого не винить, и не ныть, что тебе не повезло уже в сотый раз. Можешь любить, можешь терпеть, но только не надо убеждать остальных что ты ахриненно счастлива, это твое дело и твое счастье. Для тебя заслуженное счастье, для кого-то мечта, для другого смерть
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Вообще конечно грубо, но точно.
И убеждать окружающих - гиблое дело, гораздо лучше убедить себя в том, что тебе это не нужно - и относиться с юмором)))
Да и заранее отсекать для себя какие-то пути - не надо. Даже если мало есть на старте, всё равно есть из чего исходить, есть возможность хоть немного порыпаться, нельзя успокаиваться - ну всё, это максимум, большего я не смогу достичь.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего НЕ сделал. Сожаления об упущенных возможностях, о прошлом, имхо, самое неприятное.
Для себя я постаралась забыть фразу "а если бы..."))) И чувствую себя счастливой - ну или хотя бы радуюсь жизни. Хотя если после бокала пива подытожить и глянуть со стороны, то радоваться нечему. Но мне - довольно и того, что имею.. А хотеть - хочу всего, максималистка))) И постараюсь получить желаемое "без подлости и обмана".

Пока цель есть, даже если до неё как пешком до Пекина, верить и стремиться к ней пока есть надежда - никто не мешает=)
* сори за сумбурное изложение мыслей, просто в точку.. Нельзя жалеть о прошедшем или думать о не-бывшем.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Так почему же Вы ограничиваете себя в каких-то достижениях?
А бог ты мой!
С чего вы взяли, что я ограничиваю себя в достижениях, и тем более кого убеждаю кого-то что мне чего -то не надо?
Это ваши домыслы.
"Если достигнуть этих пределов то становиться скучно."
О пределах я ничего не говорила. Не надо додумывать.
я говорила О достижении большего
, это разные вещи.
Здесь я свами абсолютно согласна:
Достижение одной стадии открывает возможность перехода на новую, но стадий неограниченно. Посему ставить себе цель достичь максимальновозможной по воображению бесполезно - ее нет. Так можно потратить всю жизнь героически добиваясь новых ступеней.
Здесь я с вами тем более соглашусь:
достичь удовлетворительной стадии и наслаждаться жизнью
, это и есть чистой воды дзен:найти свою собственную удовлетворительную стадию.
Также дзен -в моём понимании ещё и простота , не обязательно нищета, как вы тут пытаетесь преподнести.
Это скромность, умеренность в поведении, успокоение ума, освобождение от жёстких взглядов, освобождение от привязанностей. и т.д.
Т.е. Дзенствующий никогда не будет трясти бриллиантами и лейблами, даже если имеет их в своём распоряжении предостаточно, а также не станет сыпать сложными терминами и абстракциями, если обладает хорошей эрудицией, ну и тому подобное.
И чем больше ему не нравится его положение, тем больше сил надо прилагать к убеждению себя, особенно усугубляется положение если человек хочет, но не может достичь другого.
Эта фраза для меня равносильна этой:"Нам рассказали, что в наших головах сидят козлы, которые мешают нам жить. Они останавливают нас в наших поступках, мешают трезво видеть окружающий мир, а также добиться успеха. Козлов надо выгонять, избавляясь от страха и комплексов". Это из одного тенинга по личностному росту. :crazy:
По-моему, нормальный чеовек не убеждает себя в чём-то, а ищет другие пути, где он сможет лучше себя реализовать, пробует разное.
Тогда он обращается во все религии и философии за объяснением, что все хорошо.
Хорошо бы если.
Чаще обращаются к алкоголю и различного наркотикам, в т. ч. и виртульным заменителям....
Интересно, вот вы лично, обрели свой дзен?
Если да, то респект и уважуха :clapping: , как говорится.
Melyul
Контактная информация:

Сообщение Melyul »

Corall писал(а): Я второй раз замужем и второй раз удачно.
Если первый раз был удачный, откуда взялся второй? :huh:
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Каждый последующий муж - лучше предыдущего. :hi:
dakota13

Сообщение dakota13 »

Я вышла замуж в 18 и прожила 16 лет в гармонии. но пришло новое время и новые возможности! и теперь я заново пытаюсь жить счастливо, это по новому. А не получится буду жить счастливо по другому.... Но никто не лишит меня моего собственного счастья, того что я сама для себя построю!
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Моя бабушка- не смолянка- польских кровей, вышла замуж в 22 года, мужа расстреляли в 1943, и она замуж больше не вышла- до своей смерти, почти до 85 лет любила дедушку и его письма хранила. Моя мама, смолянка, вышла замуж в 22 года и с папой прожила до самой его смерти без нескольких месяцев пятьдесят лет... Моя старшая сестра, смолянка вышла замуж в 18 лет, и недавно справила серебряную свадьбу и обвенчалась, хоть и бабушка уже! Я замуж вышла в 22 года, почти столько же и замужем - 23 года нынче. Младшая сестра, тогда ещё смолянка, как в 19 выскочила, так и живёт уже 16 лет- троих пацанов уж родила Что-то заветное, верно, передалось нам от прародителей - то ли счастливая судьба СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА встретить, то ли способность душевная к любви и верности. То ли и то, и другое разом. И хорошо мне об этом думать и писать :give_rose:
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Тринадцатая писал(а):Каждый последующий муж - лучше предыдущего. :hi:
- ну и как третий муж?
- лучше второго, но не идеал(почти це)
"Самая обаятельная и привлекательная"
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

vitamina писал(а):Моя бабушка- не смолянка- польских кровей, вышла замуж в 22 года, мужа расстреляли в 1943, и она замуж больше не вышла- до своей смерти, почти до 85 лет любила дедушку и его письма хранила. Моя мама, смолянка, вышла замуж в 22 года и с папой прожила до самой его смерти без нескольких месяцев пятьдесят лет... Моя старшая сестра, смолянка вышла замуж в 18 лет, и недавно справила серебряную свадьбу и обвенчалась, хоть и бабушка уже! Я замуж вышла в 22 года, почти столько же и замужем - 23 года нынче. Младшая сестра, тогда ещё смолянка, как в 19 выскочила, так и живёт уже 16 лет- троих пацанов уж родила Что-то заветное, верно, передалось нам от прародителей - то ли счастливая судьба СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА встретить, то ли способность душевная к любви и верности. То ли и то, и другое разом. И хорошо мне об этом думать и писать :give_rose:
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: - я могу только восхищаться!!!!
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

vitamina, тут только одна маленькая деталь... Как ни банально звучит, но времена нынче не те...:) Вы можете не соглашаться, но информация доступнее, соблазнов больше, и еще эта мода на самокопание и т.п.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Mary , согласна с банальным утверждением о течении и приметах времени и переменах в обществе! И это, как говорится, "хороший отмаз"- в "наше время всё не так, как раньше"!
Я, по роду своей деятельности, включена в жизнь многих разновозрастных семей в разных странах и городах. Знаю кое-что о том, как люди знакомятся, как женятся и отчего расстаются. Сотни историй. Есть предположение, что стабильность в браке больше зависит от качеств самих супругов : умения определять границы ( своё место) в паре, сексуальной привлекательности , совместных планов на будущее,реального желания родить вместе детей, способность обоих в равной мере "давать" и "брать"- заботиться и принимать заботу. Всё это мало, я думаю, зависит от возраста вступления в брак и окружающей информации и от количества соблазнов. Качество воспитания в прародительской семье и отношения родителей определяют , иногда правда от противного, "модель" брака их детей.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

vitamina, а если не встречается супруг подходящий к модели брака родителей в 20, то что, крест на себе ставить или все-таки выйти замуж попозже?:)
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Mary
а если не встречается супруг подходящий к модели брака родителей в 20, то что, крест на себе ставить или все-таки выйти замуж попозже?:)
Вопрос то ,верно,Mary, риторический... Сознательно подгонять своё супружество к возрасту вступления в брак родителей, по-моему. глупость несусветная. Замуж ведь идём не по возрасту - а по чувствам, когда понятно- жить хочу с этим именно человеком, долго-долго и счастливо-счастливо. А крест итак поставят. когда время придёт. Просто в семьях со стабильным супружеством в истории рода, часто возраст вступления в брак у женщин приблизительно похож.
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Melyul писал(а):
Corall писал(а): Я второй раз замужем и второй раз удачно.
Если первый раз был удачный, откуда взялся второй? :huh:
:crazy:

Я просто не вижу смысла жить и откровенно говоря-мучаться и терпеть, если чтото не устраивает. Так только жизнь друг другу сломать можно. А так -каждый нашел свое счастье во втором браке. А первый был хороший, счастливый, удачный! жалеть не о чем.
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

Исходя из моей практики, не касаясь конкретно смолянок, те девушки, которые вышли замуж в 18-20, из них более половины уже развелись и многие вышли замуж повторно. Намного крепче браки, когда замуж девушки выходят уже в осознанном возрасте - в 21-24.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

мне кажется что и 21 не для всех бывает "сознательным" :pleasantry:
AndreyLitiagin

Сообщение AndreyLitiagin »

Вот это я темку подбросил пиплу))) Но при всей жаркости споров, возраст тем не менее остался прежним))
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Истинных кавказских девушек этот вопрос не мучает. Во сколько выдадут, во столько и пойдет ))
Zvezdo4ka
Настоящее имя: Наташа
Контактная информация:

Сообщение Zvezdo4ka »

мне кажется,наоборот..их это больше волнует,чем славянских девушек
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Kostya писал(а):Истинных кавказских девушек этот вопрос не мучает. Во сколько выдадут, во столько и пойдет ))
да еще и ребенка-вос колько скажут-во столько и делай...а потом рожай :vava:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

AndreyLitiagin писал(а):Вот это я темку подбросил пиплу))) Но при всей жаркости споров, возраст тем не менее остался прежним))
так ты, получается, тем самым сознательность хотел выяснить? Когда она у девушек появляется? :acute:
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Nadya67, а какое отношение замужество имеет к сознательности?
italianka

Сообщение italianka »

Считаю, что брак сам по себе в любом возрасте расчет. Ведь мы женясь или выходя замуж на что-то расчитываем, будь то большая любовь или банально материальное благополучие.))
Ответить Пред. темаСлед. тема