leo писал(а):А вот бабло извините выбить на юбилей города, так это городская администрация и с кресла не встала, а именно губер и обласная жопы рвут!!!
К разговору про камеры (видео, конечно :) ). Что делает Ант-ев, когда учиняет разнос на зеседаниях? Работает на камеру. И хорошо работает. Глядя в телевизор, смоляне (простое большинство) делают вывод, что Губернатор то у нас ух!какой. Меньшинство понимает, что разнос есть следствие плохого руководства. Я не против таких выходов на камеру. Имидж "сильного руководителя" растет. Пусть хотя бы часть населения уважает областное руководство.
Никакое руководство не имеет права забывать про связи с общественностью в хорошем смысле этого слова, про свой имидж. При этом совсем не обязательно самому Губеру ломать об этом голову. Для того и существуют всякие пресс-службы и информационно-аналитические управления. Кто у нас во главе информационно-аналитического, да еще и накануне кучи областных и городских юбилейных дат? Ага. Спортивно-профсоюзный деятель. Какая в ... аналитика???! Кто его поставил? Губернатор. Я делаю вывод не в пользу Губернатора, уж извините.
Дальше. Про "советскую" закалку. Каждый закалялся по-разному. Антуфьев стал Председателем Думы в период Прохоровского губернаторства, которого ставили бывшие обкомовцы. Не только ставили, но и руководили процессами, особо не афишируясь. Вот я и говорю, что часть комсомольцев (не все, конечно) осталась руководимой, но не руководящей. Т.е. они не могут принимать стратегические решения. Не приучены-с...
По комментариям задержания ЭК. Губернатор должен был (это даже не обсуждается!) дать интервью журналистам. Вопрос - что именно и как именно он бы говорил. Совсем не обязательно рассказывать всю подноготную события, тут важно дать ощущение людям своей силы и своего контроля над ситуацией. пусть бы зачитал текст, подготовленный грамотным спичрайтером.
Кстати, пробел Ант-ва восполнил (на мой взгляд просто шикарно) Слепнев. Все сказал четко, грамотно. Молодец. Или это он у нас губернатор?
Про бабло. Не надо его выбивать. Программы нужно грамотно составлять. На эту тему Ант-ев тоже как-то ругал своих подчиненных по-черному. Мол, деньги есть, а попросить их грамотно не могут. Учитесь грамотно писать заявки на участие в федеральных программах. Какие проблемы? Не могут писать? - ищите грамотных. В Москве, Питере, Холм-Жирках... да без разницы, лишь бы работали.
Мозги включать нужно чаще, а не "жопы рвать".