В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Карапузик
Re: В Смоленске упал самолет
anpavl, да как ты забодал, вы тратите дисковое пространсто российского сервера, и он мог закрыть и ты мог закрыть.. чего не закрыл-то? специально чтоб Качинский разбился? обьясняю команду на закрытие аэропорта дает начальник аэропорта с докладом командующему ВВС, на это время аэропорт временно выводиться из эксплуатации то есть он не может рассмативаться как аэропорт при выполнении полетов ВВС РФ
???Litovec писал(а): «да там ( в Смоленске) они сидят в болоте дикие, вылезли хоть иногда бы к нам в город (поясняю, в Санкт Петербург), культуры бы поучились. Мы либо принимаем гостей по полной программе, либо культурно посылаем по дальше, типа «в настоящее время не можем вас принять»
А зачем столько политики из-за границы гнать?
Путин был в Смоленске. Представители Польши тоже. Вовремя прилетать надо.
Когда двадцатка в Питере собиралась - всех действительно хорошо встретили. Но если им Невский только из окон машин показали и Зимний дворец они только с теплохода увидели, то никто потом не обижался и через два дня снова на своем правительственном самолете не прилетал.
Но я читал и техническую часть вашего стертого высказывания. Похоже вы в этом разбираетесь. Какой частью самолет коснулся земли? Все говорят по-разному.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
и у меня нет такой фразой - другие услуги, которые не имеют контактов с Россией:) Эта услуга может зависеть от того .... заметить, что мой друг - в 2009 году Польша в масштабе Европы Всемирной официально отказался от использования вакцины от гриппа в помнишь? Мы в Польше, которые мы думаем, что думать так:) Это абсолютно никакой связи с Russia'll никогда не считаем, чтоEcstasy Lover писал(а):dancer, ну у нас 70% страны не голосовало ни за ПУ ни за МЕ.dancer писал(а):в Польше, умные люди и глупые люди, как и повсюду в мире:) Я не пришел сюда, чтобы комплимент теорий моих бабушек и дедушек:) Я не касается, и отрезать от него. Открытый вопрос. Я пришел сюда, чтобы получить удар:). Я не знаю, знаете ли вы: В Польше на выборах проголосовало на 25% Качиньского народа. Стоял на выборах 50% населения. Я не был и не являюсь сторонником этого человека. Mylycie в настоящее время в Польше на подобные форумы, говорит о КГБ не только о других услугах, никакого отношения к России:)
И тоже живем. :pleasantry:
Тем не менее искренне верилось, что в Польше больше адекватных людей.
Однако после массовой истерии про выстрелы в ролике, про убитого автора ролика , а главное после того что ваша прокуратура всерьез приняла это к сведению и рассматривает как докумень,вера как то померкла.
ФСБ ничем не лучше и не хуже ни ЦРУ, НИ МИ-5 ни моссад и подобных организаций.
Методы везде одинаковые.
Качиньский не имел ценности для спецслужб в силу того, что не имел в своей стране фактического влияния, а так же не знал никаких опасных для государства Россия секретов и не представлял экономической угрозы. Его не было смысла ликвидировать.
- GNom
Пока ещё не совсем понятно, была ли система ИЛС установлена к прилёту Путина и Туска. Это, во-первых. Во-вторых, скорее всего, если она была, её установили не Туску, а Путину. И об этом позаботилась соответствующая служба, организующая перелёты первых лиц России. Почему польская служба не сделала того же самого, запросив Москву о такой услуге по дипломатическим каналам, надо спросить у этой самой службы. Возможно, она сочла, что наземные средства обеспечения безопасности полёта, установленные на Северном, вполне соответствуют тому уровню безопасности, который требуется по их критериям. Какие, проблемы-то? Они могли возникнуть, если поляки ожидали, что будут какие-то системы посадки, а их не оказалось на самом деле. Но если бы было так, об этом сейчас бы трубили на каждом углу Вашей независимой Литвы ОФИЦИАЛЬНЫЕ органы и лица. Не говоря уж, о Польше, и остальном мире. Однако, таковое не наблюдается. Значит, Ваш аргумент остаётся только лично Вашим.Litovec писал(а):Уважаемый winzard, в моём посте, который вы стерли, я спрашивал:
«Причины мне видится две. Первая политическая. Всем известно, как Российское руководство относилось к Президенту Качинскому, и что смерть Качинского им на пользу, тоже факт. Вот почему такое холодное и на низком уровне принятие, интересно, навигационное оборудование для встречи, которое было установлено для встречи Путина и Туска, специально убрали? Хотели открыто показать Президенту Качинскому свое отношение к нему. Но ведь это циническое отношение к жизням людей, неважно, кто они.
……………………………..
А может это такое русское гостеприимство, в бардаке гостей принимать, (специально?) средства безопасности, т.е. навигационное оборудование убрать, не позаботится исправностью световой сигнализации? Не думаю, насколько я знаю русских людей, большинство очень гостеприимны и очень любезны к гостям.»
-
vbeskrovny писал(а):Ecstasy Lover писал(а):Инструментальный заход (заход по приборам)
Неточный заход
Инструментальный заход на посадку, при котором электронная глиссада снижения, формируемая соответствующими посадочными устройствами, отсутствует.
http://www.avsim.su/wiki/%D0%92%D0%B8%D ... 1%8B%D0%B9
Все это к тому, что в данном варианте был инструментальный заход ( по приборам).
Молодец! Еще один подтвердил - нет в нашем случае ГЛИССАДЫ! :unknw:
Ты сам себе противоречишь.
Не грузи людей.
Там русским языком написано электронная глиссада.
Все остальное просто глиссада.
Лет десять-двадцать назад глиссад видимо по твоему еще не было.
И как народ летал?
- GNom
Этот сотрудник аэродрома - не ночной сторож автостоянки аэродромной автотехники? Надо опираться на регламентирующие документы, а не на газетные утки и чьи-то домыслы. У Вас голова на плечах, для чего?anpavl писал(а):GNom,
Я не придумал это, вот прошу -
Один из сотрудников аэродрома на прошлой неделе заявил изданию «Газета», что в трагедии повинны все: «Мы не можем обвинять одних лишь пилотов. Из-за плохих погодных условий нам следовало закрыть аэропорт. Но мы не могли этого сделать, поскольку поляки восприняли бы это как дипломатический скандал».
- Toxa
Винз, поправь сообщение, а то как всегда поймут не правильно :pardon:
winzard писал(а):Can you please write in English, or translate to english. Polish-to-Russian translator is very bed (It's strange, polish and russian languages is quite similar, much closer than english and polish)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Oh, crap. Sorry, my bad.Яныч писал(а):bad :acute:winzard писал(а): Polish-to-Russian translator is very bed
Ну читаю и пишуEcstasy Lover писал(а):Это он от чувсвта сострадания и великой русской души. :pleasantry:anpavl писал(а):GNom,
Я не придумал это, вот прошу -
Один из сотрудников аэродрома на прошлой неделе заявил изданию «Газета», что в трагедии повинны все: «Мы не можем обвинять одних лишь пилотов. Из-за плохих погодных условий нам следовало закрыть аэропорт. Но мы не могли этого сделать, поскольку поляки восприняли бы это как дипломатический скандал».
Читай документы. Если самому понять трудно - обратитесь к юристам.
- Существуют так же условия, когда посадка на аэродроме ЗАПРЕЩЕНА безоговорочно, и аэропорт закрыт (кстати, это и есть "по фактической погоде") это:
1)СИЛЬНЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ОСАДКИ (снег,дождь, пыльная буря, туман)с видимостью менее 1000 метров
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ
3) РЕЖИМ АЭРОПОРТА (когда аэропорт закрывают по какой либо тех.причине,или на спец обслуживание
-
У всех смолян общий предок - Иван Суанин.Litovec писал(а):Ecstasy Lover,
флеймить не буду, про политику и Качинского здесь не место
А что касается московского гостеприимства, так ни я, ни мои друзья из Швеции или США не разу обижены небыли, на оборот, сколько знаю москвичей, так самые гостеприимные люди в европе
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Сервер в Великобритании. Кстати, лимиты по нагрузке мы превысили многократно, но хостер молчит. Если что, будем про самолет объяснять.Карапузик писал(а):anpavl, да как ты забодал, вы тратите дисковое пространсто российского сервера, и он мог закрыть и ты мог закрыть.. чего не закрыл-то? специально чтоб Качинский разбился? обьясняю команду на закрытие аэропорта дает начальник аэропорта с докладом командующему ВВС, на это время аэропорт временно выводиться из эксплуатации то есть он не может рассмативаться как аэропорт при выполнении полетов ВВС РФ
ена » 20 апр 2010,
To Александр Леонов
Александр
Как Вы оцениваете вот это видео, с точки зрения летчика:
Это комбинированные съемки?
Это высокое мастерство экипажа?
Это нарушение и требует наказания?
Это отработка мастерства и этим следует заниматься?
Мне интересно Ваше мнение.
Спасибо Вам за Ваши сообщения в форуме.
Карапузик » 20 апр 2010, 21:55
Гена,
это новосиб , толмачево, в нормальную погоду они так частенько садят
С позволения, отвечу я.
Не комбинированные.
Так летаем, сам грешу.
Но. Обратите внимание.
Все выдержал. Змейку не вел.
Борт сел чисто, как в лучших домах.
Нарушил при этом все шо мог.
Не говоря о такой простой вещи,
что сама такая съемка невозможна.
Нельзя объяснить чувство полета.
Если оно есть.
Но могу сказать уверенно :
ни я , ни Леонов, ни кто другой
НЕ ЗАХОДИЛИ БЫ КАК ПОЛЯКИ.
ЖОПА СВОЯ.
Ребята, подтвердите.
To Александр Леонов
Александр
Как Вы оцениваете вот это видео, с точки зрения летчика:
Это комбинированные съемки?
Это высокое мастерство экипажа?
Это нарушение и требует наказания?
Это отработка мастерства и этим следует заниматься?
Мне интересно Ваше мнение.
Спасибо Вам за Ваши сообщения в форуме.
Карапузик » 20 апр 2010, 21:55
Гена,
это новосиб , толмачево, в нормальную погоду они так частенько садят
С позволения, отвечу я.
Не комбинированные.
Так летаем, сам грешу.
Но. Обратите внимание.
Если оно есть.
ЖОПА СВОЯ.
Ребята, подтвердите.
- Cruiser1
Все умные в Польши об этом знают, что подгатовка полёта - прежде всего в тем что касаетсья приглашеных на борт - это скандал. Некоторые говорят что министер обороны Клих виноват, но по-моему он не смог запретить приглошениям, потому что в Польше самым главным руководителём армии президент.Rijanin писал(а):Господа гости из Польши! Попробуйте у себя дома разобраться, почему этот рейс так плохо был спланирован, почему ВСЕ высшее руководство вашей армии село в один самолет. Поищите бревна в своих глазах, прежде чем указывать на соринки в наших!
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Аэропорт закрыт на спецобслуживание.3) РЕЖИМ АЭРОПОРТА (когда аэропорт закрывают по какой либо тех.причине,или на спец обслуживание
Блин, смайлики в такой теме не уместны, но я реально из под стола пишу.
Кстати, аэродром, а не аэропорт.
Aml один из первых сказал про крышу, но он один из немногих, кто рассматривает разные версии.
- Карапузик
это с какого документа эту хрень вытащил?anpavl писал(а):
Ну читаю и пишу
- Существуют так же условия, когда посадка на аэродроме ЗАПРЕЩЕНА безоговорочно, и аэропорт закрыт (кстати, это и есть "по фактической погоде") это:
1)СИЛЬНЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ОСАДКИ (снег,дождь, пыльная буря, туман)с видимостью менее 1000 метров
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ
3) РЕЖИМ АЭРОПОРТА (когда аэропорт закрывают по какой либо тех.причине,или на спец обслуживание
-
У нас нет аэропорта.anpavl писал(а):
Ну читаю и пишу
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ
Про туман и о ТОМ ЧТО АЭРОДРОМ ПРИНЯТЬ ПО ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ НЕ МОЖЕТ было сказано за 50 км.
Смысл фразы понимаешь?
Или надо было истребителей поднимать, чтобы завернуть борт N ?
Litovec, вот уж не придумать тупее, как приводить в пример мнения знакомых :fool:
Мои знакомые с этих же городов говорят прямо противоположное. И?
Мои знакомые с этих же городов говорят прямо противоположное. И?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Разные версии чего?112-й писал(а):Aml один из первых сказал про крышу, но он один из немногих, кто рассматривает разные версии.
Я вот велосипедист. Велосипедисты, случается, падают. На этот случай у них должен быть шлем. Многие пренебрегают и не падают ни разу за свою жизнь. А есть, к примеру, даунхилеры (Downhill). Они падают чаще. Но у них без шлема только полные отморозки катают. А большинство не только в шлеме full face, но еще и в другой защите. Почему? Потому что падают часто.
Теперь посмотрим на самолет. Часто ли самолеты падают на крышу или набок?
МЕНЯ в 17:40 20-го апреля плоскостью обозвали...
Но я же сначала - траектория, бываю даже "! ...расчётной" (см. задачник по физике)...
Потом я - прямолинейная!!!
И ещё я - в Авиации..., это вам не три струны!
Но я же сначала - траектория, бываю даже "! ...расчётной" (см. задачник по физике)...
Потом я - прямолинейная!!!
И ещё я - в Авиации..., это вам не три струны!
- Карапузик
я часто там летаю если погода хорошая постоянно так садят, кстати красиво с одного борта небо с другого земля. ну и что? в Москве же вон в маршрутках ездят и ничего :drink:Белый писал(а): С позволения, отвечу я.
Не комбинированные.
Так летаем, сам грешу.
Но. Обратите внимание.
Если оно есть.
ЖОПА СВОЯ.
Ребята, подтвердите.
-
А что говорят про временной цейтнот? Почему нельзя как то разнести события во времени было. Или прилететь раньше или телемарафон провести позже.Cruiser1 писал(а):Все умные в Польши об этом знают, что подгатовка полёта - прежде всего в тем что касаетсья приглашеных на борт - это скандал. Некоторые говорят что министер обороны Клих виноват, но по-моему он не смог запретить приглошениям, потому что в Польше самым главным руководителём армии президент.Rijanin писал(а):Господа гости из Польши! Попробуйте у себя дома разобраться, почему этот рейс так плохо был спланирован, почему ВСЕ высшее руководство вашей армии село в один самолет. Поищите бревна в своих глазах, прежде чем указывать на соринки в наших!
В чем проблемы, если бы он начался в 2 часа?
Люди бы успели сесть в Витебске и за 1 час до Катыни доехать?
Почему все было спланировано впритык?
- GNom
Зачем Вы ФАЛЬСИФИЦИРУЕТЕ цитату из источника, в котором она опубликована? Вы - тупой провокатор? Какого хера, тогда Вас здесь держат?anpavl писал(а): Ну читаю и пишу
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ
http://www.topbot.ru/post80563410/
Существуют так же условия, когда посадка на аэродроме ЗАПРЕЩЕНА безоговорочно, и аэропорт закрыт (кстати, это и есть "по фактической погоде") это:
1)СИЛЬНЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ОСАДКИ (снег,дождь, пыльная буря)с видимостью менее 1000 метров
2) ГРОЗА НАД ТОЧКОЙ (что мы видели вчера в полном объёме)
3) РЕЖИМ АЭРОПОРТА (когда аэропорт закрывают по какой либо тех.причине,или на спец обслуживание (президент, или какие либо "шишки" улетают-прилетают) Внуково очень часто закрвается такими вот режимами)
Последний раз редактировалось GNom 20 апр 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
Поляки-ляхи, немцы-фрицы! ну чего вы на Рассею накинулись-то??!! у польского прокурора есть все записи и данные, он сам прослушал по его словам, спросите у него.. у нас тоталетарный режим Пу и Ме, но у вас же демократия, вот и потребуйте:)) если сможете
Думаю не ставили для прилета Туска ни какую ИЛС или нашу ПРМГ.
Чтобы ее поставить нужно время и облет лабораторией.
Потом корректировка и опять облет (вобщем долгая это песня установка подобных систем).
Поверхность земли перед "курсовым маяком" надо выравнивать по горизонту иначе диаграмма будет кривая.
Наличие РСП и приводов вполне самодостаточная схема.
У нас на аэродроме "курс" и "глиссада" обеспечивали только ОДНО направления, но ветер менялся часто и заходили часто с противоположного.
Дембелей всегда возили гражданскими бортами и ТУ-154-е садились спокойно.
Если видимость позволяет, то какие проблемы? Если нет, то на запасной (ЭТО НОРМА).
На ученья часто выезжали на запасной (практически одна полоса и рота охраны).
Разворачивали только ЛУЧ (фонарики), один привод и РСП.
При СМУ выезжали два прожектора (смотрели фильм как Берлин брали с прожекторами ). Прожектора светили от полосы, а ночью на полосу.
Но это было тридцать лет тому и возможно сейчас уже все по другому.
Чтобы ее поставить нужно время и облет лабораторией.
Потом корректировка и опять облет (вобщем долгая это песня установка подобных систем).
Поверхность земли перед "курсовым маяком" надо выравнивать по горизонту иначе диаграмма будет кривая.
Наличие РСП и приводов вполне самодостаточная схема.
У нас на аэродроме "курс" и "глиссада" обеспечивали только ОДНО направления, но ветер менялся часто и заходили часто с противоположного.
Дембелей всегда возили гражданскими бортами и ТУ-154-е садились спокойно.
Если видимость позволяет, то какие проблемы? Если нет, то на запасной (ЭТО НОРМА).
На ученья часто выезжали на запасной (практически одна полоса и рота охраны).
Разворачивали только ЛУЧ (фонарики), один привод и РСП.
При СМУ выезжали два прожектора (смотрели фильм как Берлин брали с прожекторами ). Прожектора светили от полосы, а ночью на полосу.
Но это было тридцать лет тому и возможно сейчас уже все по другому.
Последний раз редактировалось Гена 20 апр 2010, 23:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Спасибо за ответ. И поймите, что туман, конечно, повлиял на результат. Но он НЕ был главной причиной! В конце концов, когда лайнер стал отклонятся от правильной траектории, руководитель полетов ЗАПРЕТИЛ посадку! Почему экипаж не выполнил этого запрета, никому из нас не известно.Cruiser1 писал(а):Все умные в Польши об этом знают, что подгатовка полёта - прежде всего в тем что касаетсья приглашеных на борт - это скандал. Некоторые говорят что министер обороны Клих виноват, но по-моему он не смог запретить приглошениям, потому что в Польше самым главным руководителём армии президент.Rijanin писал(а):Господа гости из Польши! Попробуйте у себя дома разобраться, почему этот рейс так плохо был спланирован, почему ВСЕ высшее руководство вашей армии село в один самолет. Поищите бревна в своих глазах, прежде чем указывать на соринки в наших!
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 25 май 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.