В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Кстати довольно похожая ситуация описана в фильме - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=411359, есть очень много похожих моментов. Рекомендую посмотреть.
- Grum_
- Контактная информация:
LePage писал(а):Выдержка из РЛЭ Ту 154МGrum_ писал(а):
Не. По РЛЭ Ту-154 - 100 м.Друго дело при заходе ОСП - ВПР 120мСпойлер
9. ЗАХОД НА ПОСАДКУ И ПОСАДКА
На эшелоне перехода устанавливается давление аэродрома посадки.
Шасси выпускаются на скорости 390-380 км/ч:
-при заходе по прямоугольному маршруту (по «коробочке» )- на траверзе ДПРМ
-при заходе от третьего разворота- за 2 – 4 км от начала третьего разворота
-при заходе с прямой – за 6 – 8 км от точки входа в глиссаду (ТВГ).
После выхода из третьего разворота на скорости 360 км/ч выпускаются закрылки на 28* так, чтобы к началу четвертого разворота (при заходе с прямой за 4 км до ТВГ) скорость не превышала 300 км/ч.
После выхода из четвертого разворота на скорости 290 км/ч выпускаются
закрылки на 45*(36*) и скорость уменьшается до 260 – 270 км/ч. На этой
скорости прдолжается полет по глиссаде до пролета торца ВПП.
Если к моменту пролета ТВГ самолет не имеет посадочную конфигурацию,
заход должен быть немедленно ПРЕКРАЩЕН.
На высоте принятия решения (60 м или пролет БПРМ) следует выключить автомат тяги и принять окончательное решение о продолжении или прекращении захода.
Если к моменту достижения ВПР самолет на вышел на установленную траекторию по высоте и курсу полета
- или вертикальная скорость превышает 6 м/с
или положение самолета в пространстве относительно ВПП не обеспечивает безопасную посадку
или не установлен визуальный контакт с ориентирами (порог ВПП, огни зоны приземления и т.д.)
ПОСАДКА ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Пролет торца ВПП происходит на высоте 10-15 м. На высоте 7 – 10 м двигатели переводятся на режим малого газа и плавным взятием штурвала на себя самолет выводится на посадочный угол атаки. При этом продольная и вертикальная скорости будут уменьшаться и произойдет приземление. В случае отделения самолета от ВПП дожатие носовой стойки отдачей штурвала от себя КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, так как ведет к прогрессирующему козлению и поломке носовой стойки шасси. Необходимо зафиксировать посадочный угол атаки. После того, как скорость уменьшится, повторное приземление будет мягким.
Откройте РЛЭ. И посмотрите на таблицу с метеоминимумами для соответствующих типов захода. Тут страниц цать назад ее кто-то даже публиковал. По ОСП+РСП 100*1200
- vbeskrovny
- Контактная информация:
Отсюда цитата: http://ax5.livejournal.com/18629.html
Но самое интересное в другом. Туман... видимость... навигация... Все это фигня!...
"Судя по всему происходившему за эти услышанные 20 минут записи - они бы все равно сели в Смоленске, даже если на ВПП паслось стадо коров, а посреди полосы сидела бы Божья матерь!
Без вариантов!"
А "ценные указания" РП полякам только мешали.. Все делали ПО-СВОЕМУ! Даже разрешения на посадку не запросили и шли на нее по своей траектории. Эта,ошибочно рассчитанная траектория и завела их в овраг. Не было у штурмана опыта посадок в СМУ по такой экзотике как по приводам! Раз командир их части в интервью польским СМИ на этот вопрос "НЕ ОТВЕТИЛ" - значит НЕ БЫЛО!!
Но самое интересное в другом. Туман... видимость... навигация... Все это фигня!...
"Судя по всему происходившему за эти услышанные 20 минут записи - они бы все равно сели в Смоленске, даже если на ВПП паслось стадо коров, а посреди полосы сидела бы Божья матерь!
Без вариантов!"
А "ценные указания" РП полякам только мешали.. Все делали ПО-СВОЕМУ! Даже разрешения на посадку не запросили и шли на нее по своей траектории. Эта,ошибочно рассчитанная траектория и завела их в овраг. Не было у штурмана опыта посадок в СМУ по такой экзотике как по приводам! Раз командир их части в интервью польским СМИ на этот вопрос "НЕ ОТВЕТИЛ" - значит НЕ БЫЛО!!
Последний раз редактировалось vbeskrovny 20 апр 2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
В четверг скажут, то, что ИМ удобно, а не то, что произошло на самом деле!Adax писал(а):Доброе утро!
Вчера (19.04) на польскоj телевиzja (TVP1) было интервью с высокопоставленным русским военным, который сказал, что большая вероятность того, что пилот ищет зрительный контакт с земля, и поэтому пошел так быстро вниз.
Но зрительный контакт может быть также получены при более низких скоростях вниз... Wszsytko означает, что средства массовой информации готовит нам, что в четверг они, вероятно сказет из ошибка пилота.
Это страшный сигнал для меня, потому что я до сих пор не верю, что пилот выступал в качестве легкого самолета в армии, будет так низко на визуальный контакт с землей.
Очень странно, что они еще до расшифровки записей брякнули, что борт был исправен... Не нравится мне это....
Не верите....и не верьте!! Более того вы не одиноки.... Пилот все таки не [извините] был, чтобы пытаться "потрогать" землю руками...
- kommentator
- Контактная информация:
Ну какой ни какой радиообмен у них до этого состоялся и заход на посадку им не запрещали. Другое, на сколько я понимаю, пилот должен уже в момент близкий к ВПР запросить еще раз разрешение(или хотя бы установить контакт с РП) - что бы исключить внештатную ситуацию на ВПП, т.е. убедиться что полоса чистая и аэродромные службы готовы его принять. Но вот что странно, РП явно говорит что не обладал данными о высоте ВС!!! Это значит что помимо радиообмена с бортом у него так же не было засветки от борта как минимум на экране высотомера!!! Т.е. РП предположительно не имел никаких данных о положении ВС и ничем помочь им не мог!!!vbeskrovny писал(а):То,что оно сарое - неважно! Важно иное: тупо видно - " РП был в игноре"! Все делали ПО-СВОЕМУ! Даже разрешения на посадку не запросили и шли на нее по своей траектории. Эта,ошибочно рассчитанная траектория и завела их в овраг. Не было у штурмана опыта посадок в СМУ по такой экзотике как по приводам! Раз командир их части в интервью польским СМИ на этот вопрос "НЕ ОТВЕТИЛ" - значит НЕ БЫЛО!!kommentator писал(а):Этому интервью - сто лет в обед будет. Вот только странно что РП все таки не видел высоты самолета!!! Интересно, он его вообще не видел (самолет ушел за складки местности) или не работал высотомер?
-
- Контактная информация:
А причиной, как подсказывает исторический опыт, является третья сторона, заинтересованная в возможном скандале двух славянских стран?Vaamochka писал(а):Как фед чиновник (в прошлом) могу точно сказать, что на результаты расследования можете даже не надеяться. Все что МАК выдает (бедет выдавать) отправляется на согласование на верх, где ОЧЕНЬ скурпулезно расставляются ВСЕ полит. запятые.
Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
-
И что...тогда остаются только действия экипажа?Александр Леонов писал(а):НетVaamochka писал(а): А это могло быть спровоцированно сбоем работы приборов на ВС?
Про ВВП и прочих.....если бы они были причем....все было очень правдоподобно...и даже сомнений бы не возникло....
А вот, то, что не скажут, то, что им не выгодно....это стопудово.... Кстати их ляпы и попытки отвести от себя подозрение....говорят скорее против версий заговора.... спец службы немножко иначе работают......
- LePage
Заход по ОСП и заход по ОСП+РСП несколько разные вещи.Grum_ писал(а):
Откройте РЛЭ. И посмотрите на таблицу с метеоминимумами для соответствующих типов захода. Тут страниц цать назад ее кто-то даже публиковал. По ОСП+РСП 100*1200
Как тут картинки вставить?
- Вложения
-
- meteo.GIF (22.72 КБ) 2815 просмотров
- Grum_
- Контактная информация:
А то я не знаю. По ОСП 120*1800. РЛЭ открыли?LePage писал(а):Заход по ОСП и заход по ОСП+РСП несколько разные вещи.Grum_ писал(а):
Как тут картинки вставить?
Это не с РЛЭ таблица
-
Причины могут быть самые различные....от самых обычных до....тех, которые нам и в голову не придут..... Политика сложное дело...не зная деталей, просчитать ходы практически невозможно.... А гадать бесполезное дело....Серафима Фагурел писал(а):А причиной, как подсказывает исторический опыт, является третья сторона, заинтересованная в возможном скандале двух славянских стран?Vaamochka писал(а):Как фед чиновник (в прошлом) могу точно сказать, что на результаты расследования можете даже не надеяться. Все что МАК выдает (бедет выдавать) отправляется на согласование на верх, где ОЧЕНЬ скурпулезно расставляются ВСЕ полит. запятые.
Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
-
- Контактная информация:
Vaamochka, как бывший федеральный чиновник. скажи, под каким предлогом можно было всех их в один самолет усадить? Ведь такие люди, как правило, за жизнь свою особо опасаются.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 24 май 2010, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Мне кажется, что нужно было срочно поднимать свой полит рейтинг... Вся поездка только ради политики и подтверждения своей значимости... (Катынь была фундаментом политики Качинского.) И естественно всяческая безопасность побоку.... Наши иногда тоже подобные ляпы вытворяют...Серафима Фагурел писал(а):Vaamochka, как бывший федеральный чиновник. скажи, под каким предлогом можно было всех их в один самолет усадить? Ведь такие люди, как правило, за жизнь свою особо опасаются.
Людям свойственно верить, что все обойдется.... А исходя из этого меняются и приоритеты....
- Александр Леонов
- Дон Кихот
интрвью не утка, а журналистка дура ИМХОandygans писал(а): Отсюда следует, что вряд ли самолет находился на глиссаде в 2 км от ВПП - он просто физически не мог так резко снизиться, тем более, что уже в районе БПРМ Ту-154 набирал высоту. Следовательно, то самое интервью диспетчера - утка и высокопоставленные чины повторили это вранье, когда прозвучало заявление, что в 2000 м от ВПП самолет был на глиссаде
На экране РСП будет видно что самолет резко уходит под глиссаду и метка пропадает, что РБЗ прекрасно видел и о чем было скзанно экипажуandygans писал(а):Я вот чего хотел сказать: ведь РП, начиная с дистанции где-то в 1500 м, не должен был видеть самолет на экранах РСП!
Смотрим. РСП стоит где-то посредине ВПП, сразу за полосой начинается понижение рельефа, и чем дальше, тем он ниже, а собственная высота РСП не более 5 м (судя по фото, к-рые были страниц 10-15 назад). Радиоволны распространяются линейно, значит, участок приблизительно от БПРМ и ниже - 100% мертвая зона.
Потому секунд на 10, не меньше, РП должен был потерять самолет из виду, но пока никто об этом и не обмолвился.
:fool: он не исчез а ушол под глиссаду вплоть до столкновения с землей, т.е. траектория его наблюдаласьRijanin писал(а): Абсолютно верно. Вот здесь, как нельзя кстати будет стандартный журналистский штамп - исчез с экранов локаторов!
- kommentator
- Контактная информация:
Проще говоря, они были военными летчиками и летное задание (полученное еще дома) звучало как "Взлет в Варшаве - посадка в Смоленске" и не надо было никому из руководства бегать с указаниями, они получили четкий приказ и они его выполняли!!!vbeskrovny писал(а): И политика тут не при чем..
Цитата отсюда АБСОЛЮТНО правильна: http://ax5.livejournal.com/18629.html
Без вариантов!"
Они не были [извините] - они были ОФИЦЕРАМИ!!!
-
Так вот сесть, во что бы то ни стало, им надо было....только по полит причинам! Если бы не это, то улетели бы домой.... Ну сорвался визит и сорвался.... А вот срыва визита они допустить не могли..... Поэтому и пошли на пасадку....vbeskrovny писал(а): Есть такое понятие как "наличие предпосылок к ЛП". Все поведения поляков ,я подчеркиваю ВСЕ и являлось предпосылками к ЛП! Я почему-то думаю, что в отчете МАК это будет "краеугольным камнем". Ждать осталось недолго.
p.s.
И политика тут не при чем..
Цитата отсюда АБСОЛЮТНО правильна: http://ax5.livejournal.com/18629.html
Без вариантов!"
p.p.s
Мне безумно жаль экипаж. Мои соболезнования членам их семей. Они оказались просто заложниками ситуации.
Абсолютно верно!!! Они действительно оказались заложниками ситуации!
Начальство нужно сажать в беспилотники…..и…хоть на Марс…..
Последний раз редактировалось Vaamochka 20 апр 2010, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
нет на северном ни ПРМГ ни каких других гурсоглиссадных маяков только ОСП РСПanpavl писал(а):Утверждаю, что курсоглиссадные маяки работали с очень большими погрешностями.
Последний раз редактировалось Александр Леонов 20 апр 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- LePage
Спасибо! А то у меня урезанный вариант. Полный еще качается - 600 метров с лишним :(
-
Уточню, что под молитвой, очевидно, имеется в виду зачитывание check list А то щас опять начнутся какие-нибудь дикие предположения.Александр Леонов писал(а):1.в полете все делается по жесткой схеме, начиная с молитвы перед запуском двигателей кончая выключение последнего АЗС после заруливания, и шассси выпускаются там где он и должны выпускатся а не там где хочется карапузику.
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 24 май 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Извините я наверное не правильно буквы сложил в своем ответе.vorra писал(а): ...
П.С Кажется, на вопрос ответили на другом форуме, спасибо.
Большей частью я его (сообщение) адресовал участникам форума, чтобы понизить "температуру" общения в теме.
Для Вас, все как думаю я ПРОСТО и по деревенски:
Аэродром ВОЕННЫЙ как по сути так и по ОБОРУДОВАНИЮ.
Польский борт ВОЕННЫЙ (еще раз это только мое мнение).
Еще когда служил в армии (я с 12 лет радиолюбитель и это мое хобби и мне эта тема в 22 года, когда я служил в армии была очень интересна).
Я соприкасался СО ВСЕЙ ТЕХНИКОЙ оборудования аэродрома военного. 1.5 года служил радиомастером (перед армией работал уже телемастером (телевизоры ремонтировал и зарабатывал этим на жизнь своей семье)) в мастерской дивизиона связи радиотехнического обеспечения авиационного полка в.ч. п.п. 33299.
Постоянно занимался регламентными работами в составе группы на всем оборудовании от системы ЛУЧ и до РСБН-4 и РСП-7 и РСП-6.
Я убежден, что летчики Польши все имеют подготовку основанную на той же основе, что и все летчики России. Это школа времен Варшавского договора. Вот на этом основании я строю все свои рассуждения.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Ну вы, пля, понаписали со вчерашнего вечера... :shok:
Спасибо Винзу, что почистил с утра, а то еще записи с пометкой "бред" читать пришлось бы...
Пока не вижу вообще ничего нового. Идет перетер первых ста страниц на новый лад...
Спасибо Винзу, что почистил с утра, а то еще записи с пометкой "бред" читать пришлось бы...
Пока не вижу вообще ничего нового. Идет перетер первых ста страниц на новый лад...
- Д.Петров
Напрасно вызывала подозрения. Вспомните репортажи о раздавленных упавшими деревьями автомобилях. В случае с МиГ-23 и экскаватором - кабину экскаватора и деревом бы прекрасно снесло. Далее - крыло истребителя рассчитано на гораздо большие перегрузки и удельную нагрузку. Далее - скорость столкновения. Например сверхзвуковой струёй воды режут сталь. Тут не свехзвук, но и не вода.Vaamochka писал(а):
Будем надеяться! Но TV-шные деятели и разные спецы уже толдонят об этой березе..... Хотя связь падения ВС и наличия березы на его пути изночально вызывала подозрения... Деревья танками валят, а тут такая махина да еще и на скорости......
Надо летунов спрашивать.....и техников....любых....
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ухты, а вам и пометки видны? В общем, то, что без пометок - это тоже оффтопик или бред, просто лень было ставить.Прибамбас писал(а):Ну вы, пля, понаписали со вчерашнего вечера... :shok:
- Прибамбас
- Контактная информация:
А что, не должны? :shok:winzard писал(а): Ухты, а вам и пометки видны? В общем, то, что без пометок - это тоже оффтопик или бред, просто лень было ставить.
-
- Контактная информация:
Отличная мысль, однако!Vaamochka писал(а): Начальство нужно сажать в беспилотники…..и…хоть на Марс…..
- vbeskrovny
- Контактная информация:
-
Последний раз редактировалось vbeskrovny 24 май 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Господа не зацикливайтесь на приводах.
На самолетах есть еще и оборудование основанной на других принципах.
Например на принципах гироскопа.
На самолетах есть еще и оборудование основанной на других принципах.
Например на принципах гироскопа.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Записи «черных ящиков» самолета Качиньского могут обнародовать частично
ГЛАВРЕД 18 часов назад
Записи «черных ящиков» самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в авиакатастрофе под российским Смоленском 10 апреля, могут быть обнародованы 22 апреля. Об этом сказал генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет порталу tvn24.pl.
Записи самописцев самолета Качиньского обнародуют в четверг
Газета.Ru 20 часов назад
Польская следственная группа, изучающая в Москве бортовые самописцы разбившегося под Смоленском Ту-154 польского президента Леха Качиньского, обещает обнародовать записи «черных ящиков» в четверг. Об этом сообщает сайт телеканала TVN24 со ссылкой на генерального прокурора Польши Анджея Серемета.
Генеральный прокурор Польши: «Мы не будем ничего утаивать»
Комсомольская правда 18 часов назад
Записи бортовых самописцев разбившегося под Смоленском Ту-154 обнародуют в четверг, 22 апреля. Следователи из Польши, изучающие «черные ящики» самолета в Москве смогли их расшифровать, сообщает генеральный прокурор Польши Анджей Серемет. В Польшу следователи прибудут в среду.
По поводу журналистских заявлений, как фактов для выстраивания версий. Внимательно смотрим за выделенным жирным шрифтом текстом. Смысл меняется от "возможно" до абсолютного утверждения. При этом все ссылаются на одно и то же агентство и одного и того же чиновника. Так то.