а какая разница? так значит вы предпологаете что самолётом везущего президента и остальных 90то с лишним человек управляли самоубийцы? :help:Д.Петров писал(а):Если бы вы пилотировали когда-нибудь, то знали, что гирОкомпас. И аналогично слитно пишется радиокомпас. И еще раз - не самоубийца НЕ БУДЕТ в тумане увеличивать скорость снижения до 10 м/с.некий Пружилин писал(а):да причём здесь гиракомпасы? радио компас и всё.
В Смоленске упал самолет
с польским президентом
-
Re: В Смоленске упал самолет
- Карапузик
вы одно скажите, сход с глиссады на ВПР (кстати пилоты из-за чего это может быть?) .. то есть у что-то пошло не так, по все данным у него высоты вагон, зачем нырять если он все равно не мог нормально посадить самолет и есть время для ухода на второй круг?ex_pilot писал(а):
Не заранее, а когда увидел землю (метрах в 60-70 от нее).
Вопрос с англоязычного форума лётчиков, не могли бы ответить, я переношу туда информацию с этого форума:
"фото Зорра в (# 744) и фото в Ptkay (# 745) и в предыдущих описание кажется, показывают, что РСП была доступна в Смоленске. Первые заявления русских и польских старших офицеров, похоже, подтверждают, что РСП была в использовании. (# 191 и 302) И это понятно контроллер обнаружил увеличение скорости спуска и отклонение от глиссады.
Из средств посадки в распоряжение экипажа, РСП, безусловно предложил наилучшие шансы на успех и был наименее опасным. Мое первоначальное предположение, что экипаж проводил РСП посадку, во время которой возникла проблема, которую они не смогли вовремя исправить. Но взгляд на эту тему, видимо, под влиянием комментарии на русском форумах, в том, что они летели свой собственный подход без ссылки на РСП которая имелась в наличии. Другими словами, они приняли решение следовать процедуре, большинство со мной согласятся чрезвычайно чреватой в сложившихся условиях.
Нужно спросить, почему они решили не проводить полный РСП, наилучших из имеющихся помощи, особенно в связи с вертикальным наведением. Следующие возможности прийти на ум:
- Хотя они говорили на русском они не были уверены в своей способности летать русский язык РСП в критическом состоянии?
- Они были обеспокоены тем, что, если они передали свой подход к контроллеру, им могло бы быть приказано уходить, что поставило бы под угрозу цель миссии?
Есть культурная разница между западом и бывших стран Варшавского договора? На западе мы просили бы РСП и следовали бы инструкциям контроллера, как мы будем следовать ILS. Это Было бы нашей главной помощь подхода. В Восточной Европе, и особенно военного, РСП более обычно монитор любой другой подход экипажа решили использовать в качестве основного? (Например, ОСП процедуры, GPS / FMS или даже визуально).
Я задаю этот вопрос, потому что, хотя мой опыт работы в России ограничивается крупными аэропортами, и десять лет назад, но я помню, что в условиях плохой видимости в Шереметьево было нормой получать РСП мониторинг Cat 2 ILS. Это было предоставлена без дополнительной просьбы, и она не является частью нашей SOP потребовать ее."
"фото Зорра в (# 744) и фото в Ptkay (# 745) и в предыдущих описание кажется, показывают, что РСП была доступна в Смоленске. Первые заявления русских и польских старших офицеров, похоже, подтверждают, что РСП была в использовании. (# 191 и 302) И это понятно контроллер обнаружил увеличение скорости спуска и отклонение от глиссады.
Из средств посадки в распоряжение экипажа, РСП, безусловно предложил наилучшие шансы на успех и был наименее опасным. Мое первоначальное предположение, что экипаж проводил РСП посадку, во время которой возникла проблема, которую они не смогли вовремя исправить. Но взгляд на эту тему, видимо, под влиянием комментарии на русском форумах, в том, что они летели свой собственный подход без ссылки на РСП которая имелась в наличии. Другими словами, они приняли решение следовать процедуре, большинство со мной согласятся чрезвычайно чреватой в сложившихся условиях.
Нужно спросить, почему они решили не проводить полный РСП, наилучших из имеющихся помощи, особенно в связи с вертикальным наведением. Следующие возможности прийти на ум:
- Хотя они говорили на русском они не были уверены в своей способности летать русский язык РСП в критическом состоянии?
- Они были обеспокоены тем, что, если они передали свой подход к контроллеру, им могло бы быть приказано уходить, что поставило бы под угрозу цель миссии?
Есть культурная разница между западом и бывших стран Варшавского договора? На западе мы просили бы РСП и следовали бы инструкциям контроллера, как мы будем следовать ILS. Это Было бы нашей главной помощь подхода. В Восточной Европе, и особенно военного, РСП более обычно монитор любой другой подход экипажа решили использовать в качестве основного? (Например, ОСП процедуры, GPS / FMS или даже визуально).
Я задаю этот вопрос, потому что, хотя мой опыт работы в России ограничивается крупными аэропортами, и десять лет назад, но я помню, что в условиях плохой видимости в Шереметьево было нормой получать РСП мониторинг Cat 2 ILS. Это было предоставлена без дополнительной просьбы, и она не является частью нашей SOP потребовать ее."
- Карапузик
ну так упал же он ниже ВПП вот и говорят "под"ieroglif писал(а):Почему-то никто не протестует.Почему СМИ говорят "под Смоленском"?
Катастрофа произошла в Смоленске,в черте города. :clapping:
да не в обиду полякам, с кем не разговаривал, всем жалко именно экипаж
- Д.Петров
Это предполагаете вы с экс-пилотом, утверждая, что летчик после "ложного ближнего привода" стал резко снижаться. Экс-пилот так и не привел свой расчет скорости снижения. Тролль.некий Пружилин писал(а):а какая разница? так значит вы предпологаете что самолётом везущего президента и остальных 90то с лишним человек управляли самоубийцы? :help:Д.Петров писал(а): Если бы вы пилотировали когда-нибудь, то знали, что гирОкомпас. И аналогично слитно пишется радиокомпас. И еще раз - не самоубийца НЕ БУДЕТ в тумане увеличивать скорость снижения до 10 м/с.
- Карапузик
ща он тебе ответит :blum:Д.Петров писал(а): Это предполагаете вы с экс-пилотом, утверждая, что летчик после "ложного ближнего привода" стал резко снижаться. Экс-пилот так и не привел свой расчет скорости снижения. Тролль.
- Grum_
- Контактная информация:
Ну если внимательно прочитали, то наверное заметили, что уход самолета Ту-154 возможен и с касания полосы и даже с козла.Белый писал(а):Grum, труд взял. Что смущает?
И После "закрылки 28, положительная вертикальная" это уже фактически обычный взлет.
ЗЫ Фаы с 50 м убирают, после шасси.
- Антонио
только что побывал на месте трагедии! Ужас( Там такая сосна здоровая срублена, просто ппц, как он там ещё перед дорогой не свалился в канаву(((
Неизвесто еще чего везли - венки всякие, цветы, провизию. А кто может знать какая компоновка? Может у них там скрытый салон на 40 спецназовцев. Может крылатые ракеты.john.brown писал(а):С какого перепуга он полупустой был? Что, по дороге, где то над Минском, половина сошла? Как раз на оборот, он был набит до отказа. В данном ЛС умещается что то около 90 чел. И все, кроме 6, в задний салон.Карапузик писал(а):компановка одна из стандартых. и не забываем что он уже полупустой был
Смотрите Air Force 1 по National Geographic! Снаружи приличный лайнер, а внутри помесь Хилтона с Пентагоном.
-
где же я тут это утверждаю? у меня нет вабще никаких данных по скоростям чтоб я мог тут что либо по скоростям утверждать. вы незаметили это? я вабще этот вопрос по скоростям игнарирую. потому что вобще его несчитаю важным в этом вопросе. как и прочности. меня больше интересует почему стали снижатса активно недолетая до БП и точно возле него начали стрич посадки насаждения и даже ниже по уровню к БП. а это значит что самолёт там и должен был бы остатса если бы не седловина ложбина. вот что на схемах нарисовано, то я и стараюсь описать как так возможно выдвигать версии. а про скоростя я вабще ничего незнаю. у меня нет рашифровок чёрных ящиков и записей этого полёта.Д.Петров писал(а):Это предполагаете вы с экс-пилотом, утверждая, что летчик после "ложного ближнего привода" стал резко снижаться. Экс-пилот так и не привел свой расчет скорости снижения.некий Пружилин писал(а): так значит вы предпологаете что самолётом везущего президента и остальных 90то с лишним человек управляли самоубийцы?
- Антонио
реально стоит сосна срубленная напополам( и берёз полно кстатиGrum_ писал(а):Антонио, уже сосна? была ж береза недавно.
Hello.
Я журналист с польскими, свидетель, который видел таинственный цистерна просим связаться с нами по электронной почте: kontakt@teomo.pl
Просьба также отправить изображение, если кто-либо.
Я журналист с польскими, свидетель, который видел таинственный цистерна просим связаться с нами по электронной почте: kontakt@teomo.pl
-
почему самолет был перегружен, когда вмещает 130 пассажиров, а летело 88?
- Карапузик
кажется я нашел причину... точнее одну из них:
это как так?"Он был опытный, благоразумный пилот, налетал 1930 часов ...... По словам Владислава, сын прекрасно говорил по-русски и никакого "недопонимания" с диспетчерами в Смоленске возникнуть не могло...... "Когда премьер-министр Дональд Туск летал в Катынь 7 апреля, Арек тоже находился на правительственном борту, он отвечал за радиосвязь с землей. Тогда ведь проблем не было",
-
Печально.Биба писал(а):ЕМНИП у вас писали "из уст очевидца", что тела пилотов висели на ремнях. (Если ошиблась, извините) Увы, "21-го человека не удалось найти или опознать". http://wyborcza.pl/1,76842,7781281,Trag ... ekamy.html
И члены экипажа, включая КВС, в этом списке.
Посмотрел список.
Судя по всему самолет упал носом.
Потому как все члены экипажа и стюардессы в этом списке.
Как и кто то из службы охраны.
Вот все погибшие.
http://www.tvn24.pl/popup_flash.html
Когда видишь лица все воспринимается более остро.
Сегодня большинство из них хоронят.
Сегодня 9 дней.
Давайте хотя бы на 10 мин. заткнемся. Просто помолчим.
До 19.00.
- Grum_
- Контактная информация:
ОльгаС, В полтинник и 180 пассажиров пихали в советские времена. Перегружен мог быть если еще вез что-то тяжелое и топлива было под пробки.
В любом случае пока до Смоленска долетел тонн на 8 полегчал (если полтора часа лететь).
В любом случае пока до Смоленска долетел тонн на 8 полегчал (если полтора часа лететь).
- Карапузик
мы рады Полякам а вот польских журналистов просим на польские форумы.. ищите жаренное там .. брыы, ненавижу, у всех трагедия а у них праздникTeomo[PL] писал(а):Hello.
Ранее писали, что антенна БПРМ излучает вертикально и в очень маленький отсек. А что если кто-то нагнет ее вперед градусов скажем на 30, или просто корова захотела почесаться и заодно нагнула?
- Прибамбас
- Контактная информация:
Teomo[PL] писал(а):Hello.
Вот эта цистерна...
- Прибамбас
- Контактная информация:
Нет... Не танк. ЗРК-С-800.Teomo[PL] писал(а):Танк сбит польский самолет?
- Карапузик
ДА! специальный танк, Т-80 с крыльями (новая модификация)Teomo[PL] писал(а):Танк сбит польский самолет?
- Прибамбас
- Контактная информация:
Карапузик писал(а):ДА! специальный танк, Т-80 с крыльями (новая модификация)Teomo[PL] писал(а):Танк сбит польский самолет?
- Карапузик
Пиз..ец.. ой че сейчас будееетт!!!Прибамбас писал(а):Карапузик писал(а): ДА! специальный танк, Т-80 с крыльями (новая модификация)
- Энергетик
- Контактная информация:
Я сам был удивлен когда это услышал!Живу на покровке и не знал, что в пяти минутах ходьбы уже пригород! Что интересно пресс-секретарь губернатора Смоленской области так же заявил что самолет разбился в пригороде, а канал ОРТ представил это место как Смоленскую область!Вопрос ?Границы города Смоленска перенесли в связи с катастрофой?Зачем вводить весь мир в заблуждение? - ИМХОieroglif писал(а):Почему-то никто не протестует.Почему СМИ говорят "под Смоленском"?
Катастрофа произошла в Смоленске,в черте города. :clapping:
Последний раз редактировалось Энергетик 31 май 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
Ну ты! Спер цистерну с исландского форума, этот МАЗ якобы крутился у вулкана, а потом изчез. Хотя там настаивали, что был MAN засланный Гитлером на подводной лодке.Прибамбас писал(а):
Вот эта цистерна...