Формула-1
сезон 2010 года
Модератор: Сёма
- Gem
- Контактная информация:
Re: Формула-1
Особенно если учесть "показания" Баттона и Хэмильтона об их проблемах с резиной.POISON писал(а): стабильное отставание Шумахера от Росберга удручает.
остальные - как обычно.
О, сколько нам открытий чудных...
- Павел
Свежевывешенные итоги:
1 Jenson Button McLaren-Mercedes 56 Winner
2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 56 +1.5 secs
3 Nico Rosberg Mercedes GP 56 +9.4 secs
4 Fernando Alonso Ferrari 56 +11.8 secs
5 Robert Kubica Renault 56 +22.2 secs
6 Sebastian Vettel RBR-Renault 56 +33.3 secs
7 Vitaly Petrov Renault 56 +47.6 secs
8 Mark Webber RBR-Renault 56 +52.1 secs
9 Felipe Massa Ferrari 56 +57.7 secs
10 Michael Schumacher Mercedes GP 56 +61.7 secs
11 Adrian Sutil Force India-Mercedes 56 +62.8 secs
12 Rubens Barrichello Williams-Cosworth 56 +63.6 secs
13 Jaime Alguersuari STR-Ferrari 56 +71.4 secs
14 Heikki Kovalainen Lotus-Cosworth 55 +1 Lap
15 Nico Hulkenberg Williams-Cosworth 55 +1 Lap
16 Bruno Senna HRT-Cosworth 54 +2 Laps
17 Karun Chandhok HRT-Cosworth 52 +4 Laps
1 Jenson Button McLaren-Mercedes 56 Winner
2 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 56 +1.5 secs
3 Nico Rosberg Mercedes GP 56 +9.4 secs
4 Fernando Alonso Ferrari 56 +11.8 secs
5 Robert Kubica Renault 56 +22.2 secs
6 Sebastian Vettel RBR-Renault 56 +33.3 secs
7 Vitaly Petrov Renault 56 +47.6 secs
8 Mark Webber RBR-Renault 56 +52.1 secs
9 Felipe Massa Ferrari 56 +57.7 secs
10 Michael Schumacher Mercedes GP 56 +61.7 secs
11 Adrian Sutil Force India-Mercedes 56 +62.8 secs
12 Rubens Barrichello Williams-Cosworth 56 +63.6 secs
13 Jaime Alguersuari STR-Ferrari 56 +71.4 secs
14 Heikki Kovalainen Lotus-Cosworth 55 +1 Lap
15 Nico Hulkenberg Williams-Cosworth 55 +1 Lap
16 Bruno Senna HRT-Cosworth 54 +2 Laps
17 Karun Chandhok HRT-Cosworth 52 +4 Laps
Последний раз редактировалось Павел 18 апр 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
- POISON
сегодня въезд на пит-лейн отделял мужчин от козлов. в роли козлов выступали сплошь чемпионы мира.
дождь в этом сезоне -единственное, похоже, средство сделать гонку интересной.
дождь в этом сезоне -единственное, похоже, средство сделать гонку интересной.
- Schumi
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
и они ещё борятся за звание дома высокой культуры...
Реально грязноватая гонка была. Это к разговору, как Льюис вилял. Да это просто детский сад, по сравнению, что мы сегодня увидели. Не считая явных инциндентов, тоже многие жестковато действовали.
На счёт Льюис - Себастьян. Оба хороши, один на въезде, другой на выезде.
На счёт козлов, я бы так не говорил. Просто не очень спортивно. Но в Ф1 и не такое бывает. В борьбе за чемпионство многие средства хорошо.
Но самый явный, это конечно, в стане команды с самими семейными отношениями. Как говорится, не хотите выбирать гонщика №1, сделаю сам.
Думаю это был ключевой момент в разладе отношений между Фелипе и Фернандо. (по крайней мере я надеюсь, что хуже не будет).
Но если бы откровенным, то Фелипе провел слабо гонку. Ещё до этого инциндента, уже Фернандо был за ним, несмотря на пенальти.
Можно Виталия поздравить, первый приезд, и весьма неплохо, несмотря на ошибку. Всё таки опыта не хватает.
Если не будет проблем у машины Нико, думаю, Майклу не размочить счет в квале.
Реально грязноватая гонка была. Это к разговору, как Льюис вилял. Да это просто детский сад, по сравнению, что мы сегодня увидели. Не считая явных инциндентов, тоже многие жестковато действовали.
На счёт Льюис - Себастьян. Оба хороши, один на въезде, другой на выезде.
На счёт козлов, я бы так не говорил. Просто не очень спортивно. Но в Ф1 и не такое бывает. В борьбе за чемпионство многие средства хорошо.
Но самый явный, это конечно, в стане команды с самими семейными отношениями. Как говорится, не хотите выбирать гонщика №1, сделаю сам.
Думаю это был ключевой момент в разладе отношений между Фелипе и Фернандо. (по крайней мере я надеюсь, что хуже не будет).
Но если бы откровенным, то Фелипе провел слабо гонку. Ещё до этого инциндента, уже Фернандо был за ним, несмотря на пенальти.
Можно Виталия поздравить, первый приезд, и весьма неплохо, несмотря на ошибку. Всё таки опыта не хватает.
Если не будет проблем у машины Нико, думаю, Майклу не размочить счет в квале.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
- Perry Mason
- Контактная информация:
- Schumi
- Контактная информация:
Perry Mason, знаешь, а я нашел :)
До просмотра повтора, мне казалось, что Фернандо нырнул перед самым поворотом уже на пит. А на повторе получается он ещё раньше с ним почти поравнялся. Лужа... :) тут уж сразу всё понятно.
С Льюис - Себастьян, не так всё очевидно, мне кажется. Я видел только один повтор с камеры Себастьяна, там только в самый последний момент появился слева нос Мака.
У меня впечатление, что по началу сезона наиболее ярко выглядят Фернандо и Льюис. Несмотря на все траблы, результат оказывается достойный, считай сводят к минимуму потери.
До просмотра повтора, мне казалось, что Фернандо нырнул перед самым поворотом уже на пит. А на повторе получается он ещё раньше с ним почти поравнялся. Лужа... :) тут уж сразу всё понятно.
С Льюис - Себастьян, не так всё очевидно, мне кажется. Я видел только один повтор с камеры Себастьяна, там только в самый последний момент появился слева нос Мака.
У меня впечатление, что по началу сезона наиболее ярко выглядят Фернандо и Льюис. Несмотря на все траблы, результат оказывается достойный, считай сводят к минимуму потери.
- Perry Mason
- Контактная информация:
получается он ещё раньше с ним почти поравнялся, потом, поскакав по бордюрам, вытиснул его. Полоса белая там для кого/чего нарисована? Вобщем мне такие "гоночные инцеденты" не нравятся! Не спортивно.
- Schumi
- Контактная информация:
Perry Mason
Но в целом да, спорный момент
А вот это вопрос :) Честно скажу не знаю, и есть ли что-то в правилах про нее. На выходе из пита в курсе, а здесь нет.Полоса белая там для кого/чего нарисована?
Но в целом да, спорный момент
- Gem
- Контактная информация:
Народ, а что это вообще загорелый себе возомнил? Да у него за гонку инцидентов на весь сезон хватит. И как всегда никаких последствий. Вон Марка он даже с трассы вытолкнул. Хорошо хоть Себ потверже себя повел.
- Schumi
- Контактная информация:
Да нормально вроде. Один по хорошему спорный инцидент - на пите. Ну так такое же в гонке и другие отожгли, причем по жестче.
Про вытолкнул, так они вроде вообще втроем входили в поворот - внутри был Себастьян, потом Льюис и затем Марк. Тут уже без вариантов. Кто как мог.
Или я ошибаюсь? Просто гонка прошла прилично, уже не помнится.
Остальные моменты спорные и не припоминаю.
Кстати, из просвещенных, может кто знает, перед въездом и выездом есть белая линия. Все про нее знают. Но там она вроде двойная. То есть одна, потом где-то через метр вторая так? Где уже фиксируется скорость, после второй? И наоборот - можно газовать тоже после второй на выезде?
Про вытолкнул, так они вроде вообще втроем входили в поворот - внутри был Себастьян, потом Льюис и затем Марк. Тут уже без вариантов. Кто как мог.
Или я ошибаюсь? Просто гонка прошла прилично, уже не помнится.
Остальные моменты спорные и не припоминаю.
Кстати, из просвещенных, может кто знает, перед въездом и выездом есть белая линия. Все про нее знают. Но там она вроде двойная. То есть одна, потом где-то через метр вторая так? Где уже фиксируется скорость, после второй? И наоборот - можно газовать тоже после второй на выезде?
- Gem
- Контактная информация:
http://www.f1news.ru/news/f1-57440.html
Стирлинг Мосс: "...до этого года у Шумахера никогда не было конкурентоспособного напарника..."
Стирлинг Мосс: "...до этого года у Шумахера никогда не было конкурентоспособного напарника..."
Это наверное сказываются последствия падения в шахту лифта чудит старик.Gem писал(а):http://www.f1news.ru/news/f1-57440.html
- Schumi
- Контактная информация:
да, все задним числом умны. Что же он перед началом сезона такое не говорил.
- Schumi
- Контактная информация:
третья часть свободных заездов
Второй сектор у Себастьяна какой-то космический.
Второй сектор у Себастьяна какой-то космический.
- Schumi
- Контактная информация:
скоро поедем.
Мой прогноз - не выиграет Марк гонку. На квале вообще никаких эмоций. Зажали его что ли там совсем, или уже решено, что это его последний год в команде.
Не отгадал :). Майкл, ура, так держать. Жалко Льюиса
Мой прогноз - не выиграет Марк гонку. На квале вообще никаких эмоций. Зажали его что ли там совсем, или уже решено, что это его последний год в команде.
Не отгадал :). Майкл, ура, так держать. Жалко Льюиса
Ты плохо знаешь англосаксов :blum:Schumi писал(а):Мой прогноз - не выиграет Марк гонку. На квале вообще никаких эмоций. Зажали его что ли там совсем
- Schumi
- Контактная информация:
sol88, да, раз результат не узнал :)
http://www.f1news.ru/news/f1-57731.html
ути-пути: Он не допустил ни единой ошибки, что меня очень расстроило.
А не жирно ли? Пройди сразу Майкла, он бы и Себастьяна опередил из-за пита. А третье место по такой гонке - это уже явно перебор. У Фернандо хоть мотор сгоревший был, поквитался можно сказать. И Льюис без очков.
Хватит уже везения.
http://www.f1news.ru/news/f1-57731.html
А не жирно ли? Пройди сразу Майкла, он бы и Себастьяна опередил из-за пита. А третье место по такой гонке - это уже явно перебор. У Фернандо хоть мотор сгоревший был, поквитался можно сказать. И Льюис без очков.
Хватит уже везения.
- Perry Mason
- Контактная информация:
leo, а что в этом плохого? Шумахеру поздно менять стиль пилотирования, а вот если сделают удобный для него болид, то можно добиться хороших результатов.
- Schumi
- Контактная информация:
leo, а сразу была сделана под Нико? :)
Думаю Нико ещё прибавит.
Взять Фелипе, тоже блекловато выглядел по сравнению с Фернандо
Думаю Нико ещё прибавит.
Взять Фелипе, тоже блекловато выглядел по сравнению с Фернандо
Ты видимо не любишь Дженсона? :blum: А он большой дипломат:Schumi писал(а):http://www.f1news.ru/news/f1-57731.html
А не жирно ли? Пройди сразу Майкла, он бы и Себастьяна опередил из-за пита. А третье место по такой гонке - это уже явно перебор. У Фернандо хоть мотор сгоревший был, поквитался можно сказать. И Льюис без очков. Хватит уже везения.
Будто забыл, что у Шуми как раз большой опыт "быть некорректным" :chort:Казалось бы, с его опытом Шумахер должен это понимать, но его маневр был некорректным.
- Schumi
- Контактная информация:
sol88, ну как сказать не люблю. Просто по мне, он сейчас на первом месте не совсем объективно. К прошлому году претензий нет, была самовозка по началу, потом стало сложнее, но он удержал, титул есть, молодец.
Ведь по всем гонкам, что были, по хорошему, только в одной, где он победил, Льюис не очень высокое место занял. Во всех остальных выступал лучше. Даже на второй победной для Дженсона, Льюис второй пришел.
Но где в зачете Дженсон, а где Льюис. Но думаю постепенно с гонкам, положение будет меняться.
Кстати, про маневры, может мне только кажется. Но в этом чемпе народ как-то больше стал защищать свою позицию, смещаясь внутрь.
Ведь по всем гонкам, что были, по хорошему, только в одной, где он победил, Льюис не очень высокое место занял. Во всех остальных выступал лучше. Даже на второй победной для Дженсона, Льюис второй пришел.
Но где в зачете Дженсон, а где Льюис. Но думаю постепенно с гонкам, положение будет меняться.
Кстати, про маневры, может мне только кажется. Но в этом чемпе народ как-то больше стал защищать свою позицию, смещаясь внутрь.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Schumi, согласен.. стало более агрессивно.. я б даже сказал, что из-за отмены дозаправок.. стало выгодно аккуратно выталкивать противника на травку дабы подломить большое и красивое, но такое хрупкое переднее антикрыло. Речь уже идёт о тупом выдавливани с трассы, а не просто о закрытии калитки. если до середины чемпа ситуация не выявит 2-3 лидеров, то начнутся скандалы и расследования с новой силой..
- POISON
а мы всей компанией издали крик радости. ))Жалко Льюиса
по поводу нытья Дженсона: что-то подсказывает, что будь наоборот, Шумахер бы промолчал или высказался более сдержано. также интересно узнать мнение господина Баттона по поводу манёвров его партнёра по команде на ГП Китая.
- Schumi
- Контактная информация:
POISON, жестокие вы :), помни себя - такой же был в 2006. Но как-то страсти поутихли что ли, Майкла не было, а сейчас, хоть и есть, но за чемп не борется (и не факт, что будет бороться). Хотя некоторый прилив эмоций чувствуется после его появления :).
leo, это тоже верно. В первом повороте хлопцы наделали. Хотя вон, и новички накосячили капитально. Какой-то сумбурный гп получился.
А с другой стороны - вот все кричат, Льюис, Льюис. А что Льюис? Что по этому сезону вспоминается - сопли по поводу Петрова, что он мол вилял, или как он на пите мимо Себастьяна проскочил. Но по большей части они не опасны были.
А кто-нить вспомнит как Льюис плакался, когда его Майкл выдавил с дороги при попытке обгона, по моему в Китае на старте?
Блин, какой-то хэмафил стал, ужас :)
leo, это тоже верно. В первом повороте хлопцы наделали. Хотя вон, и новички накосячили капитально. Какой-то сумбурный гп получился.
А с другой стороны - вот все кричат, Льюис, Льюис. А что Льюис? Что по этому сезону вспоминается - сопли по поводу Петрова, что он мол вилял, или как он на пите мимо Себастьяна проскочил. Но по большей части они не опасны были.
А кто-нить вспомнит как Льюис плакался, когда его Майкл выдавил с дороги при попытке обгона, по моему в Китае на старте?
Блин, какой-то хэмафил стал, ужас :)
- Schumi
- Контактная информация:
стратеги...:)
интервью Шуми, которое SKY взял у него сразу после гонки (процитировал Motorsport-Total.com):
Михаэль, ты остановил машину, чуть не доехав до закрытого парка. Что случилось?
Михаэль Шумахер: Я остановил машину раньше, потому что не хватило топлива. Так что ребята хорошо все рассчитали. Хорошая гоночная машина – та, что разваливается уже после финиша. К счастью, этого не случилось. Но факт есть факт: топлива хватило до финиша – это главное.
Ну и так на тему прошедшей гонки:
интервью Шуми, которое SKY взял у него сразу после гонки (процитировал Motorsport-Total.com):
Михаэль, ты остановил машину, чуть не доехав до закрытого парка. Что случилось?
Михаэль Шумахер: Я остановил машину раньше, потому что не хватило топлива. Так что ребята хорошо все рассчитали. Хорошая гоночная машина – та, что разваливается уже после финиша. К счастью, этого не случилось. Но факт есть факт: топлива хватило до финиша – это главное.
Ну и так на тему прошедшей гонки: