В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Даша

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Даша »

Прибамбас писал(а):
Даша писал(а): Вы не путаете низину с оврагом? Тот овраг, что был на фото не производил впечатления столь широкого и глубокого объекта. 60 метров овраг - вы себе представляете - двадцатиэтажка вглубь. :)
А эта низина и есть овраг. Только сильно поддавшийся эрозии. У нас весь город на таких оврагах стоит...
Вот примерно такую штуку я у вас на фото видела:
Изображение
Это овраг:
Овра́г — форма рельефа в виде относительно глубоких и крутосклонных незадернованных ложбин, образованных временными водотоками.

Овраги возникают на возвышенных равнинах или холмах, сложенных рыхлыми, легко размываемыми породами, а также на склонах балок. Длина оврагов от нескольких метров до нескольких километров. Выделяют молодые (интенсивно развивающиеся) и зрелые овраги.
Последний раз редактировалось Даша 17 апр 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
некий Пружилин

Сообщение некий Пружилин »

теперь насчёт аврагов. еслибы аврага таво небыло куда снизился самолёт то катастрофа произошла намного раньше в том месте где находитса овраг так называемый. авраг наоборот продлил жизни экипажу самолёта и его пасажирам на несколько секунд. для тех кто непонял объясняю что самолёты не летают на высотах от земли. а летают от бараметрического давления. если при посадке, то это давление уровня взлётной посадочной полосы которое руководитель должен передать на самолёт по радио связи. до прилёта на аэродром на эшелоне, самолёты летают на 760 бараметрических давлениях ртутного столба. высотомером измеряетса не метры до земли а барометрическое давление. давление выставляетса вручную на высотомере. тут одно из двух: или лётчики его невыставили или РП им неправельно передал давление уровня аэродрома полосы. поэтому самолёт и снизился аж в авраг. а так жэ, самолёты не летают осматривая землю. а управляютса по приборам. в любую погоду и время суток. :hi:

Пишите пожалуйста нормальным цветом, красный для модераторов. SERGIO
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

По его данным, примерно в километре-полутора от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома "Северное", где разбился президентский самолет, находится овраг шириной 300 и глубиной 60 метров."(орфография статьи)
Стесьняюсь спросить-это где ж такой гранд :shok: каньон то располагается???и на каких снимках этот фотограф это разглядел?????А ведь найдутся те кто в всё это поверит-так и рождаются дурацкие выводы!!!
Если учесть возможные погрешности двойного перевода, то написана практически правда.
Изображение
Данные о высотах - с карты местности, которую выкладывали здесь на форуме.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Даша писал(а): Овра́г — форма рельефа в виде относительно глубоких и крутосклонных незадернованных ложбин, образованных временными водотоками.

Овраги возникают на возвышенных равнинах или холмах, сложенных рыхлыми, легко размываемыми породами, а также на склонах балок. Длина оврагов от нескольких метров до нескольких километров. Выделяют молодые (интенсивно развивающиеся) и зрелые овраги.
Даша, давайте не будем спорить о терминологии, поверьте, я знаю, о чем говорю... С ледникового периода много времени прошло... Нет у нас в Смоленске холмов. Есть овраги.
Victor64

Сообщение Victor64 »

некий Пружилин писал(а):теперь насчёт аврагов. еслибы аврага таво небыло куда снизился самолёт то катастрофа произошла намного раньше в том месте где находитса овраг так называемый. авраг наоборот продлил жизни экипажу самолёта и его пасажирам на несколько секунд. для тех кто непонял объясняю что самолёты не летают на высотах от земли. а летают от бараметрического давления. если при посадке, то это давление уровня взлётной посадочной полосы которое руководитель должен передать на самолёт по радио связи. до прилёта на аэродром на эшелоне, самолёты летают на 760 бараметрических давлениях ртутного столба. высотомером измеряетса не метры до земли а барометрическое давление. давление выставляетса вручную на высотомере. тут одно из двух: или лётчики его невыставили или РП им неправельно передал давление уровня аэродрома полосы. поэтому самолёт и снизился аж в авраг. а так жэ, самолёты не летают осматривая землю. а управляютса по приборам. в любую погоду и время суток. :hi:
Вам бы книжки писать.
Может об'ясните понятие -"искать землю",для чего заныривают под туман ,глиссаду?
anut13

Сообщение anut13 »

и исцо версия :Ирландский вулкан оказывается, уже месяц извергается и выкидывает в высшие слоя атмосферы микрочастицы, способные вывести из строя двигатели самолетов
не Я

Сообщение не Я »

Прибамбас писал(а):
Даша писал(а): Вы не путаете низину с оврагом? Тот овраг, что был на фото не производил впечатления столь широкого и глубокого объекта. 60 метров овраг - вы себе представляете - двадцатиэтажка вглубь. :)
А эта низина и есть овраг. Только сильно поддавшийся эрозии. У нас весь город на таких оврагах стоит...
Да ланна :crazy: !Чёртов ров что-то не больно подался эрозии-вот в нём то и есть те 60 метров вглубь,особенно в районе моста на Запольную.Поэтому,думаю,что это очередная журналистская страшилка о Смоленских буераках в месте крушения.
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

112-й писал(а): Мне кажется, что Ту-204 уцелел потому-что был новее, а Ту-154 рассыпался на части от старости.
Если на старый мерседес поставить новый двигатель, то он рассыпется на части и на колесах.
Уж не усталость ли металла все же основная причина такого рассыпания?
Может просто давно нужно запретить полеты в Россию самолетов старше 10 лет.
Или новые или старые самолеты летают над вашей головой - теперь уже не важно?
Домыслы.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

не Я писал(а): Да ланна :crazy: !Чёртов ров что-то не больно подался эрозии-вот в нём то и есть те 60 метров вглубь,особенно в районе моста на Запольную.Поэтому,думаю,что это очередная журналистская страшилка о Смоленских буераках в месте крушения.
не Я, вы в теме набегами бываете... Потрудитесь почитать, чтобы потом неудобно не было...
Aml

Сообщение Aml »

Карта с высотами
Изображение
Даша

Сообщение Даша »

Прибамбас писал(а):
Даша писал(а): Овра́г — форма рельефа в виде относительно глубоких и крутосклонных незадернованных ложбин, образованных временными водотоками.

Даша, давайте не будем спорить о терминологии, поверьте, я знаю, о чем говорю... С ледникового периода много времени прошло... Нет у нас в Смоленске холмов. Есть овраги.
Здесь только терминология и подкачала. Больше не о чем спорить. Вот эта штука - 600 на 60 метров в географической терминологии НЕ овраг. :) Возможно, лощина, но надо смотреть общий рельеф.
некий Пружилин

насколько я знаю из сми то это военый аэродром и неукомплектованый. и глисады никакой там небыло и обеспечений её. и про никакие падныривания и искать землю я панятия не имею. зачем это нужно если самолёт управляетса по приборам темболее в тумане? посмотрите на схему с ландшафтом и уровнями. и обратите внимание где уровень ВПП. и куда снизился самолёт. самолёт даже до ближнего привода недолетел над которым он должен находитса на высоте 100 метров и снизился ниже бараметрического давления ниже ВПП. причина была видна ещё в первый момент когда это случилось и ненадо тут быть большим спецыалистом. всё это проходят в средних школе на уроках физики. :hi:
Устное предупреждение: пользуйтесь обычным цветом.
sol88

Сообщение sol88 »

Aml писал(а):
Вот это может быть. Я близко не подходил (оцеплено было), издали точно не видно, что это такое
На видео с польскими комментариями за кадром видно, что ближняя к дороге слева часть крыла с законцовкой (значит правого?), а дальше по направлению падения также слева лежит полуразрушенный киль (красная окраска и эмблема) с частью стабилизатора, то что в обиходе называют "хвост". Ещё дальше по центру один из двигателей и собственно хвостовая часть фезюляжа с дырой от вырванного киля и воздуховода . Дальше не просматривается.
sol88

Сообщение sol88 »

112-й писал(а):Я сломаю алюминиевую проволоку толщиной в самолетную обшивку с трех циклов. А вам слабо?
Обшивка самолёта сделана не из алюминия, а из сплава, Д16Т например. Это абсолютно разные материалы.
steepan

Сообщение steepan »

некий Пружилин , где, интересно, Вам физику преодавали, в какой средней школе? Там же, где и русский язык?
Victor64

Сообщение Victor64 »

некий Пружилин писал(а):насколько я знаю из сми то это военый аэродром и неукомплектованый. и глисады никакой там небыло и обеспечений её. и про никакие падныривания и искать землю я панятия не имею. зачем это нужно если самолёт управляетса по приборам темболее в тумане? посмотрите на схему с ландшафтом и уровнями. и обратите внимание где уровень ВПП. и куда снизился самолёт. самолёт даже до ближнего привода недолетел над которым он должен находитса на высоте 100 метров и снизился ниже бараметрического давления ниже ВПП. причина была видна ещё в первый момент когда это случилось и ненадо тут быть большим спецыалистом. всё это проходят в средних школе на уроках физики. :hi:
Не путайте глиссаду и курсо-глиссадную систему.Глиссада есть при заходе на любой аэродром.
P.S. По-моему работа с цветом - прерогатива модераторов.
Последний раз редактировалось Victor64 17 апр 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

некий Пружилин писал(а):насколько я знаю из сми то это военый аэродром и неукомплектованый. и глисады никакой там небыло и обеспечений её. и про никакие падныривания и искать землю я панятия не имею. зачем это нужно если самолёт управляетса по приборам темболее в тумане? посмотрите на схему с ландшафтом и уровнями. и обратите внимание где уровень ВПП. и куда снизился самолёт. самолёт даже до ближнего привода недолетел над которым он должен находитса на высоте 100 метров и снизился ниже бараметрического давления ниже ВПП. причина была видна ещё в первый момент когда это случилось и ненадо тут быть большим спецыалистом. всё это проходят в средних школе на уроках физики. :hi:
Скорее насколько ты НЕ знаешь.
Это ж надо, на ближнем приводе самолет должен оказывается быть на высоте 100м. :shok:
Бред не пиши.
Aml

Сообщение Aml »

Здесь только терминология и подкачала.
Даша, то, что напечатано по ссылке фактически написано с моих слов (звонили мне сегодня утром).
Разговор был такой:
Вопрос: правда ли, что самолет перед посадкой преодолевает глубокий овраг?
Ответ: В Смоленске очень пересеченный рельеф местности, пологие холмы чередуются с достаточно глубокими оврагами. Аэродром находится на вершине одного их холмов. По курсу самолета между этим холмом и соседним есть овраг, максимальной глубиной 60м.
Вопрос: мог ли этот овраг помешать правильно определить высоту? Наверное, да. Но летчики вряд ли успели бы успеть среагировать и опустить самолет сильно вниз, ведь над зоной оврага они летели не более 300м, т.е. не более 5 секунд. Потерять за это время 100м высоты они не могли.

А дальше как поняли, так и напечатали.
Последний раз редактировалось Aml 17 апр 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
sam-aka
Контактная информация:

Сообщение sam-aka »

Да, похоже снизили обороты. а потом времени набрать их не было (потеря мощности) Судя по посту( страницы 161) на глиссаду можно выходить так летчик просто знал и видел ВПП

viewtopic.php?f=2&t=48375&start=3200
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

sam-aka писал(а):Да, похоже снизили обороты. а потом времени набрать их не было (потеря мощности) Судя по посту( страницы 161) на глиссаду можно выходить так летчик просто знал и видел ВПП
вопрос: на кой черта?
Slavic
ЕХИДЕН

Сообщение Slavic »

Обшивка самолёта сделана не из алюминия, а из сплава, Д16Т например
д16т более жесткий, но и более хрупкий.
Victor64

Сообщение Victor64 »

Victor64 писал(а):
Aml писал(а): А что там удивительного?

Вот это может быть. Я близко не подходил (оцеплено было), издали точно не видно, что это такое
1.Самолет начинает уходить влево,а крыло вправо (без двигателей)
2.Хвост польского борта красного цвета с эмблемой - изображения были и на видео и на фото в новостных каналах,на с'ёмках поляка хвост хорошо видно,как и хвостовую часть с турбинами и дырой на месте хвоста.
Т.е получается падение было в перевернутом состоянии с начальным касанием правого крыла.
Последний раз редактировалось Victor64 17 апр 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
ОльгаС

Сообщение ОльгаС »

Техническая комиссия полностью завершила работы на месте авиационного происшествия.
Трехсторонним актом совместно с представителями Следственного комитета при Генеральной Прокуратуре и МЧС России, по согласованию с польской стороной, контроль за местом авиационного происшествия передан администрации г. Смоленска для проведения санитарной обработки местности.
На охраняемой площадке завершена выкладка воздушного судна. Специалисты приступили к оценке характера разрушений узлов и элементов конструкции самолета, последовавших при катастрофе.
Продолжаются работы по совмещению результатов аэрофотосъемки с кроками места авиационного происшествия для получения детальной картины последовательности разрушений самолета.
Инженерно-техническая и летная подкомиссии продолжали работы по изучению документации, определяющей подготовку самолета и экипажа к полету.
В лаборатории МАК продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации, прослушиванию и протоколированию переговоров членов экипажа, а также анализу зафиксированной параметрической информации.
Работы по анализу и оценке качества ГСМ (горючесмазочных материалов) отложены по просьбе польской стороны до прибытия в Москву польских специалистов, высказавших пожелание участвовать в исследованиях.
Все работы технической комиссии проводятся с участием польской стороны.
Во время проведения в Варшаве траурной мессы по погибшим в авиакатастрофе, члены Технической комиссии и польские специалисты возложили цветы на месте трагедии.
http://www.mak.ru/russian/russian.html
некий Пружилин

над ближним приводом пролёт на высоте 100-150 метров от барамитпического давления ВПП. а не от аврагов или ещё каких буираков. я и так ужэ вам до 100 снизил падабрате маей душевной. да, действительно. я сам удивляюсь чего вы панаписывали на столько страниц. :pleasantry:
Cruiser1

Сообщение Cruiser1 »

Вижу по "флигхтрадар24" что аэрофлот несмотря вулканичного пыла выпускал А320 из Калининграда в Москву... Но чтоб толкько всё безопасно произашло...
Aml

Сообщение Aml »

Это ж надо, на ближнем приводе самолет должен оказывается быть на высоте 100м
Кстати, а на какой высоте он должен быть данных условиях?
Т.е. когда впереди еще подъем местности местности на 20м и деревья еще 15м у дороги?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Гости форума, прежде чем что-то писать, читайте все страницы форума и/или (что проще) материал тут:

http://smolensk.ws/blog/168.html
steepan

Сообщение steepan »

Як-40 Попал в спутный след вертолёта Ми-6 , грубая посадка. | 16.11.79 | 87454 | Вологда | 3/5 | При посадке в тумане разбился в лесу и ...
33 КБ (2145 слов) - 11:54, 15 апреля 2010
Ту-95 Наиболее вероятная причина катастрофы — штопор после попадания в спутный след пролетевших перед ними по международной трассе самолётов.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%82%D0%B8

Чуть выше был коментарий, что спутный след от МИГ-21 позволяет производить посадку очередного борта через 40 секунд вслед за предыдущим, но ЯК-40, а тем более ИЛ 76, это не МИГ-21, и спутный след от них может быть куда как более выраженным.

Плюс к тому, могли наложиться и атмосферные условия. Спутный след - два встречных по направлению вращения вихря, возможно могли инициировать перемещение холодных и тёплых воздушных масс, которое в последствии самоподдерживалось и, может быть, развивалось
Даша

Сообщение Даша »

Aml писал(а):
Здесь только терминология и подкачала.
Даша, то, что напечатано по ссылке фактически написано с моих слов (звонили мне сегодня утром).

А дальше как поняли, так и напечатали.
:unknw: И началось. В комментариях КП тоже недоумевают:
сергей:
17.04.2010, 16:40
Судя по опубликованному снимку места катастрофы, снятый в хорошую солнечную погоду оврага нет (нет теней и более темного пятна на месте катастрофы).
http://kp.ru/daily/24475/633300/
Victor64

Сообщение Victor64 »

некий Пружилин писал(а): над ближним приводом пролёт на высоте 100-150 метров от барамитпического давления ВПП. а не от аврагов или ещё каких буираков. я и так ужэ вам до 100 снизил падабрате маей душевной. да, действительно. я сам удивляюсь чего вы панаписывали на столько страниц. :pleasantry:
Не скажите в какой момент РП сообщает барометрическое давление?
Закрыто Пред. темаСлед. тема