Если это официальный документ, то зачем вообще тогда нужен РП? Все равно полная ответственность за всё, что случится, лежит на пилоте. Можно забить на все свои обязанности.Sedge писал(а):Это официальный документ. Решение о посадке принимает пилот. Все. Остальное - ваши фантазии.ex_pilot писал(а):
Это на отмазку больше похоже. Где хочу, там сажусь? Так они летают?
Юридические аспекты посадки польского борта в Северном
Юридические аспекты посадки польского борта в Северном
- Карапузик
Re: В Смоленске упал самолет
какие обязанности? что вы все пытаетесь повесить на РП? скажите в чем вина РП по вашему мнению?ex_pilot писал(а):
Если это официальный документ, то зачем вообще тогда нужен РП? Все равно полная ответственность за всё, что случится, лежит на пилоте. Можно забить на все свои обязанности.
Что значит "сами захотели"? Перед вылетом место посадки согласовывали, и "Северный" предложила российская сторона.Ecstasy Lover писал(а):Поляки сами захотели там сесть. Не в Витебске, не В Минске или в Москве, а именно там. Так в чем проблемы.ex_pilot писал(а):
АИП РФ (ЧАСТЬ III. АЭРОДРОМЫ (AD)
AD 1.5 Перечень международных аэропортов, допущенных к приему иностранных ВС
Весь перечень тут - http://www.aeronavt.com/AIP/ad/ad1/ad1-5.pdf
Попробуйте найти в нем Смоленск....
Стало быть, не допущен Северный к приему иностранных ВС.
после "непослушания" КВС на глиссаде вся ответственность с РП автоматически снимается.
как РП мог заставить борт прекратить снижение?
- Grum_
- Контактная информация:
Силой мысли наверное.anut13 писал(а):после "непослушания" КВС на глиссаде вся ответственность с РП автоматически снимается.
Я думаю, что он много бы отдал если бы у него была такая возможность.
- Карапузик
из вашего же пистолета: ссылку давайте что это предложение российской стороны?ex_pilot писал(а): Что значит "сами захотели"? Перед вылетом место посадки согласовывали, и "Северный" предложила российская сторона.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Документ в студию.ex_pilot писал(а):
Что значит "сами захотели"? Перед вылетом место посадки согласовывали, и "Северный" предложила российская сторона.
К каждому слову будете цепляться?winzard писал(а):Он не принимает международные рейсы. Он вообще рейсы не принимает. Закрыли вопрос?ex_pilot писал(а): Это эмоции, но не ответ на вопрос. По законам РФ Северный не может и не должен принимать международные рейсы.
"Северный" не был допущен к приему иностранных ВС.
На этом можно вопрос закрыть.
- Карапузик
ну есть еще ПЗРК... так сказать материализация мысли.Grum_ писал(а):
Силой мысли наверное.
Я думаю, что он много бы отдал если бы у него была такая возможность.
- Карапузик
и что? Ту-154 российский самолетex_pilot писал(а):
- Gage
- Контактная информация:
Думал, будет понятно, но, видимо, надо расписать более развернуто.ex_pilot писал(а):Это эмоции, но не ответ на вопрос. По законам РФ Северный не может и не должен принимать международные рейсы.Даша писал(а): Там всё основывалось практически на личных договоренностях. Запас был в три дня на согласование всего, считая с 7-го апреля - визита Туска. Еще раз напоминаю, визит не был официальным.
1. Международное право имеет приоритет над национальным. (надеюсь, это доказывать не придется)
2.
Фактически, этот подпункт ссылается на норму международного законодательства. Я не стану делать выборку из конкретных документов международного права - сделаю проще - обращусь к учебному пособию по международному воздушному праву, где все что нужно уже собрано:Sedge писал(а):Чтобы закрыть вопрос о диспетчерах, которые "должны были запретить":
АИП РФ (Том 2, АД 1.1, п.1 п.п. С): "Командиры иностранных ВС, выполняющих полеты в Россию, принимают самостоятельное решение о возможности взлета и посадки на аэродроме назначения с возложением на себя полной ответственности за принятое решение".
скачать doc-файл
страница 89 и далее:
Это по гражданским. Что касается военных, думаю там еще проще - командир соответствующего уровня подписывает приказ - принять борт. И все.Часть III. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ
ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
Глава 1. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЛЕТОВ
НАД ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ
...
В законодательной области государство по своему усмотрению определяет: а) основания законности выполнения международных полетов (международный договор, специальные разрешения и т.п.);
...
По смыслу ст. 5 каждое государство предоставляет право осуществлять транзитные полеты и совершать посадки с некоммерческими целями всем воздушным судам других государств, осуществляющих международные нерегулярные полеты, "без необходимости получения предварительного разрешения". Далее в этой статье говорится, что нерегулярные коммерческие полеты также "пользуются привилегией принимать на борт или выгружать пассажиров, груз или почту при условии, что любое государство, где производятся такая погрузка или выгрузка, имеет право устанавливать такие права, условия или ограничения, какие оно может счесть желательными".
...
Кроме того и без цитирования законодательства понятно, что полеты правительственных бортов не ограничиваются никакими списками аэропортов или кодами ИКАО или чем нибудь еще. Это всегда межправительственное соглашение, т.е. документ имеющий высшую юридическую силу по сравнению с любым внутринациональным нормативным актом.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Отлично! И какого ... поляк полез на него садиться? Или надо было из ЗРК пальнуть для острастки - мол не лезь?ex_pilot писал(а):
К каждому слову будете цепляться?
Что и требовалось доказать.Ecstasy Lover писал(а):Один из сотрудников аэродрома Смоленска выразил польским дипломатам глубокие соболезнования, признав, что они должны были закрыть аэродром из-за густого тумана, но опасались политического скандала.
военные предлагали закрыть аэродром, однако встречающие Полтавченко и Антуфьев побоялись международного скандала и дали понять, что это нежелательно...
Выходит, я прав. Посадку нельзя было давать в таких метеоусловиях.
Один из сотрудников аэродрома -Дворник?ex_pilot писал(а):Что и требовалось доказать.Ecstasy Lover писал(а):Один из сотрудников аэродрома Смоленска выразил польским дипломатам глубокие соболезнования, признав, что они должны были закрыть аэродром из-за густого тумана, но опасались политического скандала.
военные предлагали закрыть аэродром, однако встречающие Полтавченко и Антуфьев побоялись международного скандала и дали понять, что это нежелательно...
Полтавченко и Антуфьев-вообще то не могли принимать такого решения....полномочий маловато
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Есть тонкость, даже несколько.ex_pilot писал(а):Что и требовалось доказать.Ecstasy Lover писал(а):Один из сотрудников аэродрома Смоленска выразил польским дипломатам глубокие соболезнования, признав, что они должны были закрыть аэродром из-за густого тумана, но опасались политического скандала.
1. Это некий аноним в польской газете. Я таких анонимов могу 10 штук набрать. Эта информация имеет такой же вес, как информация о том, что Качиньский лично сажал самолет. Т.е. "одна бабка сказала".
2. Даже если это не "утка", простой "один из сотрудников аэродрома" не может принимать такого решения. Как по полномочиям, так, возможно, и по квалификации.
3. Про "Полтавченко и Антуфьева" информация имеет тот же вес, как и давление на пилота со стороны Качиньского. Доказательств нет. Все понимают, что визит этот был необычным, психологическое давление было как на КВС, так и на РП, даже если никто ничего не говорил.
4. У каждого должна быть своя голова на плечах.
Мне понятны твои попытки переложить ответственность на российскую сторону, только вот ни к чему они не приведут.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Полтавченко и Антуфьев были на аэродроме - встречали самолет. В ГРП их не было. И уж точно не им принимать решения о закрытии аэродрома.anut13 писал(а): Один из сотрудников аэродрома -Дворник?
Полтавченко и Антуфьев-вообще то не могли принимать такого решения....полномочий маловато
Вот и Вы со мной согласились наконец.Ecstasy Lover писал(а): «Мы все виновны в этой трагедии, причиной случившегося стали не только действия пилотов. Метеоусловия в субботу требовали закрыть аэропорт и категорически запретить посадку по крайней мере до 12.00 субботы. Но мы не могли этого сделать, поскольку это было бы воспринято как дипломатический скандал и оскорбление президента Польши».
ЧТО Ж 96 ЧЕЛОВЕК УБИЛА ПОЛИТИКА, чтоб ее... :diablo:
-
Присутствовал при согласованиях?ex_pilot писал(а):Что значит "сами захотели"? Перед вылетом место посадки согласовывали, и "Северный" предложила российская сторона.Ecstasy Lover писал(а):
Поляки сами захотели там сесть. Не в Витебске, не В Минске или в Москве, а именно там. Так в чем проблемы.
Факт подтверждения того, что Северный предложила Россия пожалуйста в Студию.
- yury
- Контактная информация:
Ой опять. Услышана бортом. Откуда ты знаешь, слышал экипаж или нет? Я уже ничему не верю.anut13 писал(а):команда "прекратить снижение" И ЕСТЬ КОМАНДА К ПРЕКРАЩЕНИЮ ПРОЦЕССА ПОСАДКИ САМОЛЕТА!!!-эта команда от РП была услышана бортом№"1, но как 1000 раз писалось-не была выполнена, то есть имело место самовольный заход на посадку
Последний раз редактировалось yury 16 апр 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- LePage
А зачем закрывать - пилоты же, фактически, могли посадить самолет по ОСП. Делали же это до них. И если бы не необъяснимый, пока, уход вниз с глиссады на удалении 1700м (а может и раньше).....ex_pilot писал(а):Вот и Вы со мной согласились наконец.Ecstasy Lover писал(а): «Мы все виновны в этой трагедии, причиной случившегося стали не только действия пилотов. Метеоусловия в субботу требовали закрыть аэропорт и категорически запретить посадку по крайней мере до 12.00 субботы. Но мы не могли этого сделать, поскольку это было бы воспринято как дипломатический скандал и оскорбление президента Польши».
Последний раз редактировалось LePage 16 апр 2010, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
нет не правex_pilot писал(а):Что и требовалось доказать.Ecstasy Lover писал(а):Один из сотрудников аэродрома Смоленска выразил польским дипломатам глубокие соболезнования, признав, что они должны были закрыть аэродром из-за густого тумана, но опасались политического скандала.
отсутствует причиино следственная связь с неизюежностью приводящая к результату.
Вот если бы на полосе стоял к примеру заглохший трактор, а РП разрешил посадку, самолет сел, врубился в трактор и все погибли, то виноват РП.
вот как то так
-
Так же как и делать посадку.ex_pilot писал(а):Что и требовалось доказать.Ecstasy Lover писал(а):Один из сотрудников аэродрома Смоленска выразил польским дипломатам глубокие соболезнования, признав, что они должны были закрыть аэродром из-за густого тумана, но опасались политического скандала.
Не на аркане тащили.
Последний раз редактировалось Ecstasy Lover 16 апр 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
а если экипаж не слышал РП, то как он мог решиться без "земли" на посадку?yury писал(а):Ой опять. Услышана бортом. Откуда ты знаешь, слышал экипаж или нет? Я уже ничему не верю.anut13 писал(а):команда "прекратить снижение" И ЕСТЬ КОМАНДА К ПРЕКРАЩЕНИЮ ПРОЦЕССА ПОСАДКИ САМОЛЕТА!!!-эта команда от РП была услышана бортом№"1, но как 1000 раз писалось-не была выполнена, то есть имело место самовольный заход на посадку
логика где?
не слыша РП экипаж решил сажать самолет в тумане???
[quote="Ecstasy Lover"]
«Мы все виновны в этой трагедии, причиной случившегося стали не только действия пилотов. Метеоусловия в субботу требовали закрыть аэропорт и категорически запретить посадку по крайней мере до 12.00 субботы. Но мы не могли этого сделать, поскольку это было бы воспринято как дипломатический скандал и оскорбление президента Польши».
Я опасаюсь, что прав. Аэродром должен быть закрыт, но уже я вижу комментарии, например россияне впустили Туска а не впустили Президента. Но люди жили бы по крайней мере. Грустное то. Я Приветствую Вас!
«Мы все виновны в этой трагедии, причиной случившегося стали не только действия пилотов. Метеоусловия в субботу требовали закрыть аэропорт и категорически запретить посадку по крайней мере до 12.00 субботы. Но мы не могли этого сделать, поскольку это было бы воспринято как дипломатический скандал и оскорбление президента Польши».
Я опасаюсь, что прав. Аэродром должен быть закрыт, но уже я вижу комментарии, например россияне впустили Туска а не впустили Президента. Но люди жили бы по крайней мере. Грустное то. Я Приветствую Вас!
-
Абсолютно нет.ex_pilot писал(а):Вот и Вы со мной согласились наконец.Ecstasy Lover писал(а): «Мы все виновны в этой трагедии, причиной случившегося стали не только действия пилотов. Метеоусловия в субботу требовали закрыть аэропорт и категорически запретить посадку по крайней мере до 12.00 субботы. Но мы не могли этого сделать, поскольку это было бы воспринято как дипломатический скандал и оскорбление президента Польши».
Не передергивай.
В данном случае одни очень хотели во что бы то ни стало сесть.
Другие очень не хотели мешать, зная "вонючую" сучность Качиньского.
- yury
- Контактная информация:
Возможно, в тот момент березки уже хлестали по лобовому стеклу кабины пилотов. Господи, прости. А ты про какого то РП...anut13 писал(а):а если экипаж не слышал РП, то как он мог решиться без "земли" на посадку?yury писал(а): Ой опять. Услышана бортом. Откуда ты знаешь, слышал экипаж или нет? Я уже ничему не верю.
логика где?
не слыша РП экипаж решил сажать самолет в тумане???
- Grum_
- Контактная информация:
Тему можно сократить в 10 раз точно. Народ нифига ответы и вопросы не читает. Такое ощущение, что пишут только ради того чтобы что-то написать.
- Карапузик
нет!! каким образом должен действовать РП имея в наличии готовую, сухую, свободную полосу? Что по твоему он должен был сделать?! Он сделал все что было в его компетенции чтоб не допустить этой посадки Все? все ваши ссылки на ограничение по приему иностранных ВС - бред!! зачем вы нас хотите и в это втянуть?ex_pilot писал(а):Вот и Вы со мной согласились наконец.Ecstasy Lover писал(а): «Мы все виновны в этой трагедии, причиной случившегося стали не только действия пилотов. Метеоусловия в субботу требовали закрыть аэропорт и категорически запретить посадку по крайней мере до 12.00 субботы. Но мы не могли этого сделать, поскольку это было бы воспринято как дипломатический скандал и оскорбление президента Польши».
- Прибамбас
- Контактная информация:
плюсануGrum_ писал(а):Тему можно сократить в 10 раз точно. Народ нифига ответы и вопросы не читает. Такое ощущение, что пишут только ради того чтобы что-то написать.
- Прибамбас
- Контактная информация:
Карапузик, не трать силы и нервы... Он глухо-тупой. Способен на реплики с места не отвечая на прямые вопросы.