В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
Тут: http://www.forumavia.ru/forum/2/9/15201 ... 29_3.shtmlGage писал(а):Да, вообщем-то, вне контекста - никак. Борт и вправду упал в районе БПРМ и чуть левее. Есть прямая ссылка на цитируемую страницу?ex_pilot писал(а): Как Вам такая вот цитата с forumavia:
"Принимали борт военные. Мой товарищ. Боюсь за него. Зам. главкома нагло врёт - ОСП с РСП, курсоглиссада не облётана, борт упал в районе БПРМ, чуть левее.
Очевидец звонил, говорил что пытался уйти на второй круг, там трасса в 50м от БПРМ, и утверждает, что из самолета что то сыпалось - и сразу же с креном удар об землю ."
Речь шла о его состоянии. На фото ярко ближний привод смотрится.Если не трудно - в чем неисправность БПРМ?ex_pilot писал(а):БПРМ выглядит аналогично убитым. Удивляюсь, как можно было принимать литерный борт в таком месте...
ИМХО носок левой плоскости никак не мог лететь по такой странной траектории.Aml писал(а):Кто про что, а я про схему.
Думаю, где-то так все было:
- ZHmypEGG
- Контактная информация:
как раз таки запросто, при такой скорости, не зря тут пример привели: когда об дерево для костра толстые палки ломают, обломок именно так себя и ведет...ex_pilot писал(а):ИМХО носок левой плоскости никак не мог лететь по такой странной траектории.Aml писал(а):Кто про что, а я про схему.
to Aml: еще раз огромное спасибо человеческое, за то что занимаешься народным расследованием и восстановлением картины!
О как... Ну-ну... :)GNom писал(а):Действительно, ИКАО не имеет отношения к гражданской авиации.lpt-1 писал(а):Кстати, ИКАО - это международная организация гражданской авиации. К военной авиации её рекомендации и стандарты никакого отношения не имеют.
Это снова неестественно, т.к. разбившийся борт был военным, а не гражданским.А вот получение разрешения на перелёт ВС Польша получала от гражданского российского Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в порядке, учитывающем «положения, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации» (п. 1.4. «Временного порядка реализации Федеральным агентством воздушного транспорта полномочий авиационных властей по выдаче разрешений на выполнение международных нерегулярных полетов, в том числе по перевозке воздушным транспортом пассажиров (грузов) в случаях, предусмотренных международными соглашениями»). Росавиация же, и согласовывала все вопросы, связанные с этим перелётом. Естественно, учитывая рекомендации ИКАО для гражданской авиации.
Ознакомьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/36-й_Специ ... анспортный_ авиационный_полк
"Полк Воздушных сил Польши, образованный 25 февраля 1945 года. В основном полк выполняет задачи по транспортировке высших государственных лиц Польши, однако также выполняет и другие задания, связанные, например, с оказанием гуманитарной помощи. Полк базируется на 1-й авиабазе в Варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена. 10 апреля 2010 года принадлежащий полку самолёт Ту-154М попал в авиакатастрофу под Смоленском, на борту самолёта находилось 96 человек, в их числе был президент Польши Лех Качиньский."
-
Спасибо вам всем за ваш форумю В эти дни это один из немногих содержательных источников информации.
Я, конечно, не пилот, и к авиации отношения не имею, но все же хочу высказать свою версию происшедшего, которая сложилась на основе как вашего форума, так и других источников.
Имхо, на высоте 100м, при малой скорости, самолет потерял управление из за плохой балансировки ( в первом салоне ок. 10 чел., во втором 80), и просел метров на 50. Экипаж поздно заметил, т.к. усиленно искал землю. Дали тягу и начали выводить, но перед подъемом он просел еще метров на 40-50 (основано на данных о поведении тушки а такой ситуации из книги Ершова ). Ну а дальше все завершили деревя... В такой версии понятна и большая скорость снижения, которую наблюдал РП, и почему перестали отвечать (не до этого было), и почему продолжили снижение - просто физически не могли поднять ВС без проседания.
Я, конечно, не пилот, и к авиации отношения не имею, но все же хочу высказать свою версию происшедшего, которая сложилась на основе как вашего форума, так и других источников.
Имхо, на высоте 100м, при малой скорости, самолет потерял управление из за плохой балансировки ( в первом салоне ок. 10 чел., во втором 80), и просел метров на 50. Экипаж поздно заметил, т.к. усиленно искал землю. Дали тягу и начали выводить, но перед подъемом он просел еще метров на 40-50 (основано на данных о поведении тушки а такой ситуации из книги Ершова ). Ну а дальше все завершили деревя... В такой версии понятна и большая скорость снижения, которую наблюдал РП, и почему перестали отвечать (не до этого было), и почему продолжили снижение - просто физически не могли поднять ВС без проседания.
Последний раз редактировалось john.brown 16 апр 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
в конце-концов кусок крыла мог и не отвалится полностью при ударе об березу. а повисеть "на соплях" до следующего дерева.ex_pilot писал(а):ИМХО носок левой плоскости никак не мог лететь по такой странной траектории.Aml писал(а):Кто про что, а я про схему.
Всем доброй ночи!
Aml, я думаю что этот кусок крыла мог уже позже оторваться когда самолет через дорогу перелетел т.е. он крылом дерево перерубил, начал крениться и уже с другой стороны дороги оно у него окончательно оторвалось (как вариант он им зацепился за землю, там на фото как раз фонарь на законцовке разбит). А перед падением он уже на 180 градусов полностью перевернулся т.е. упал хвостом вниз, там как раз след от него хорошо видно, на спутниковом фото, поэтому из пассжиров и не выжил никто их просто сверху всех накрыло.
Aml, я думаю что этот кусок крыла мог уже позже оторваться когда самолет через дорогу перелетел т.е. он крылом дерево перерубил, начал крениться и уже с другой стороны дороги оно у него окончательно оторвалось (как вариант он им зацепился за землю, там на фото как раз фонарь на законцовке разбит). А перед падением он уже на 180 градусов полностью перевернулся т.е. упал хвостом вниз, там как раз след от него хорошо видно, на спутниковом фото, поэтому из пассжиров и не выжил никто их просто сверху всех накрыло.
- Gage
- Контактная информация:
Просто трёп. Главком сказал:ex_pilot писал(а):...Зам. главкома нагло врёт...
"Аэродром "Северный" - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним".
Первое - просто факт. Второе - никто не оспаривает. А если оспаривает - ткните носом, какое оборудование было неисправно.
Главное, что исправно работает. А что траву не покрасили - не суть.ex_pilot писал(а): Тут: http://www.forumavia.ru/forum/2/9/15201 ... 29_3.shtml
БПРМ выглядит аналогично убитым. Удивляюсь, как можно было принимать литерный борт в таком месте
...
Речь шла о его состоянии. На фото ярко ближний привод смотрится.
-
- Контактная информация:
Они по Вашему камикадзе что ли?tuman69 писал(а):а ведь , наверняка, были не пристёгнуты......
ППКС. Так все логично выходит.zenz писал(а): Aml, я думаю что этот кусок крыла мог уже позже оторваться когда самолет через дорогу перелетел т.е. он крылом дерево перерубил, начал крениться и уже с другой стороны дороги оно у него окончательно оторвалось (как вариант он им зацепился за землю, там на фото как раз фонарь на законцовке разбит). А перед падением он уже на 180 градусов полностью перевернулся т.е. упал хвостом вниз, там как раз след от него хорошо видно, на спутниковом фото, поэтому из пассжиров и не выжил никто их просто сверху всех накрыло.
Последний раз редактировалось ex_pilot 16 апр 2010, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Почему сразу оборудование?Gage писал(а):Просто трёп. Главком сказал:ex_pilot писал(а):...Зам. главкома нагло врёт...
"Аэродром "Северный" - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним".
Первое - просто факт. Второе - никто не оспаривает. А если оспаривает - ткните носом, какое оборудование было неисправно.
Аэродром "Северный" не имеет кода ИАТА. О чём это говорит?
А вот есть еще и такой вариант (меняет картину):Aml писал(а):Кто про что, а я про схему.
- Cruiser1
[quote="Aml"]
А здесь, что обо бсём думает Юлиа Латынина...
http://fronda.pl/news/czytaj/julia_latynina_katyn_2_1
А здесь, что обо бсём думает Юлиа Латынина...
http://fronda.pl/news/czytaj/julia_latynina_katyn_2_1
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Столкновение с деревом на самом дне оврага? На отметке на 60м ниже уровня аэродрома?А вот есть еще и такой вариант (меняет картину):
Сомнительно.
Хотя, если честно, поведение на участке от ближнего привода до столкновения с деревом не поддается логическому описанию. Значит, наверняка было событие, о котором мы не знаем и которое является причиной всех последующих "странных" действий.
- Cruiser1
Извините пожалуйста все мои ошибки - пока у меня нет русской клабиатуры - я ползуюсь www.rusklaviatura.com и поэтому они. Бог смотрит - я очень люблью Ваши люди и Ваш язык, но очень мало ситуации, чтоб ползоваться нем ежедневно.
- newengine
Aml, почему господин lpt-1, он же ex_pilot, старательно пытается доказать виновность российской стороны? Как Вы думаете?
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
В этой теме я не собираюсь давать оценки действиям других форумчан. Я просто пытаюсь разобраться, что произошло с самолетом.
- Cruiser1
Очень приятно увидеть Твое лицо А что касаетсья его, помни : "Собаки гавкают, караван идет дальше". Самое главное, что о Твоих фотографиях и умных предложениях даже в эту пору говорит ТVN24 - самая главная инфостанция Польши.Aml писал(а):Столкновение с деревом на самом дне оврага? На отметке на 60м ниже уровня аэродрома?А вот есть еще и такой вариант (меняет картину):
Сомнительно.
Хотя, если честно, поведение на участке от ближнего привода до столкновения с деревом не поддается логическому описанию. Значит, наверняка было событие, о котором мы не знаем и которое является причиной всех последующих "странных" действий.
Взято отсюда: http://www.aviasafety.ru/news/728-dh10042010Aml писал(а):Столкновение с деревом на самом дне оврага? На отметке на 60м ниже уровня аэродрома?А вот есть еще и такой вариант (меняет картину):
Сомнительно.
Может, стоит проверить деревья на удалении 1700?
Было конечно.Хотя, если честно, поведение на участке от ближнего привода до столкновения с деревом не поддается логическому описанию. Значит, наверняка было событие, о котором мы не знаем и которое является причиной всех последующих "странных" действий.
Privet
ja iz polshy
bolshoye spasibo za temu polskovo naroda.
Vash premer Putin zdelal mnogo oten serdetchnyh jestov dla Polshy
ja iz polshy
bolshoye spasibo za temu polskovo naroda.
Vash premer Putin zdelal mnogo oten serdetchnyh jestov dla Polshy
-
Так я как раз ранее описал, что могло произойти. То, что была нарушена балансировка, это однозначно - там в первый салон больше 10 чел. не куда сажать. А скорее всего, был салон с 6 местами. А второй салон набит до отказа. При такой скорости, если хвост пойдет вниз, самолет будет проседать, теряя горизонтальную скорость. А по словам человека ранее, слушавшего записи ящика, они были озабочены не только посадить самолет, но и посадить его вовремя, т.е. на второй заход времени небыло, по этому усиленно искали землю, чтоб принять решение. В такой ситуации не мудрено потерять хвост... имхо. Поняли, что пошли вниз токмо по желудку, поступающему к горлу, а на это ощущение нужно время.Aml писал(а):Хотя, если честно, поведение на участке от ближнего привода до столкновения с деревом не поддается логическому описанию. Значит, наверняка было событие, о котором мы не знаем и которое является причиной всех последующих "странных" действий.
И тогда все становиться на свои места, все логично.
Люди, сведущие в авиации, поправте, если я не прав.
Последний раз редактировалось john.brown 16 апр 2010, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
hi guys !
sorry for writing in English, I don't have Russian keyboard here, plus I'm not sure if I could still write in Russian. I understand most of what you post here.
I'm Polish, living in US, shocked by the crash.
I've been to Moscow long time ago, and I know that some details can be explained by local people only.
I wonder if somebody could answer some of my questions ?
thank you,
ala
sorry for writing in English, I don't have Russian keyboard here, plus I'm not sure if I could still write in Russian. I understand most of what you post here.
I'm Polish, living in US, shocked by the crash.
I've been to Moscow long time ago, and I know that some details can be explained by local people only.
I wonder if somebody could answer some of my questions ?
thank you,
ala
- Cruiser1
So You have to read almost 150 pages... Don't worry about keyboard. You can use the www.rusklaviatura.com and there's everything allright. Best regards from Poland.
I can read but cannot write Russian, thanks for the link, Cruiser.
I will wait to see if any local people from Smolensk are willing to help. in the meantime I'll read all those pages. :shok:
I will wait to see if any local people from Smolensk are willing to help. in the meantime I'll read all those pages. :shok: