В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Magdalena

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Magdalena »

У нас вчера показывали симуляцию, что если потерял левое крыло, или даже его часть весь самолет обратился на лево, а скорость была большая. А потом обратился еще больше на лево, даже и о 180 ст. Поэтому колеса были наверху.
Наши говорят, что пилот знал, что разбиются, из записи это известно.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Я тут спрашивал про систему топливоподачи.
На самолете Ту-154 расходный топливный бак(один) подает топливо на все 3 двигателя? - Во время дневного полета по маршруту на высоте около 10 000 м бортинженер-инструктор отключил автомат перекачки топлива в расходный бак и забыл об этом, а бортинженер-стажер этого не заметил. Когда расходный бак опустел, все три двигателя остановились. Предпринятые три раза попытки их повторного запуска не увенчались успехом. Катастрофа Ту-154Б Азербайджанского УГА в р-не Максатихи http://www.forumavia.ru/forum/6/0/39871 ... _all.shtml
По идее топливо не могло вытечь в результате удара о березу. А пожара сильного не случилось. Тож вопрос - куда топливо делось?
S-T

Сообщение S-T »

Walking Past писал(а):
S-T писал(а):Такие вопросы:1. На 5 фотке Aml с его слов деревья срезаны на высоте 2-3 м., т.е. самолет летел с убранным шасси (так как бы зацепился бы шасси об землю и точно бы упал)
Самолёт шёл с выпущенными шасси, это видели очевидцы, которых немало. Касание шасси грунта, возможно, было. Поверхность склона там достаточно ровная, отламываться им не с чего. Если пилот собирался совершить вынужденную посадку, совершенно неадекватным выглядит манёвр набора высоты ~ за 900-1000 м. до места падения. К тому же, всё это уже написано выше, и не один раз.
А вот если учесть что она падал и хотел сесть в овраге на брюхо то понятно что шасси нада убрать (садились так не раз и жертвы были не большие). Я же говорил что в районе где он срезал дерево на высоте 2-3 м. он вывел все таки самолет из падения и естественно пошел в набор высоте так как знал что под ним пару метров, но нахватался деревьев и на крыло и на двигатели при наборе высоты и упал. Все вроде бы даже логично.
Ecstasy Lover

Сообщение Ecstasy Lover »

S-T писал(а):
Блин, посмотри мой ответ и вопрос winzardу 15 апр 2010, 11:49 и ответь за него. На реконструкциях катастрофы шасси убрано!
Чих реконструкциях? Любительских?
Только что повторный сюжет по новостям был. Там видно, в каком положении шасси.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

S-T писал(а):А вот если учесть что она падал и хотел сесть в овраге на брюхо то понятно что шасси нада убрать (садились так не раз и жертвы были не большие). Я же говорил что в районе где он срезал дерево на высоте 2-3 м. он вывел все таки самолет из падения и естественно пошел в набор высоте так как знал что под ним пару метров, но нахватался деревьев и на крыло и на двигатели при наборе высоты и упал. Все вроде бы даже логично.
Фантазии, под которыми нет вообще ничего. На удалении 1500 метров он был на глиссаде и никуда не падал. На удалении ~1200 он врезался в дерево. 300 метров он пролелет за 4 секунды. Расскажите, что такое могло "сломаться" что можно было "исправить" за эти ~4 секунды. Идея противоречит здравому смыслу.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Что-то я уже запутался, кто какую версию выдвигает, кто кого обвиняет, кто с кем именно спорит. Предлагаю всем подписи сделать поясняющие.
По идее топливо не могло вытечь в результате удара о березу. А пожара сильного не случилось. Тож вопрос - куда топливо делось?
Как ни банально, ответ на вопрос о количестве топлива - в бортовых самописцах. Моё предположение, что они вылилось на месте падения самолёта, распределилось по всей этой площади и впиталось в землю или образовало лужи. К слову, самолётное топливо не такое уж горючее, от окурка или ещё чего-нить не загорится так просто. А потом пожарники всё залили.
clipmaker

Сообщение clipmaker »

yury писал(а):По идее топливо не могло вытечь в результате удара о березу. А пожара сильного не случилось. Тож вопрос - куда топливо делось?
Где-то в середине темы (сейчас уж не найду) был открывок из интервью с одним из диспетчеров, или РП.(?) Он там сказал, что после рекомендаций уходить на запасной аэродром, КВС сказал что "топлива нет, буду садиться".
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

clipmaker писал(а):
yury писал(а):По идее топливо не могло вытечь в результате удара о березу. А пожара сильного не случилось. Тож вопрос - куда топливо делось?
Где-то в середине темы (сейчас уж не найду) был открывок из интервью с одним из диспетчеров, или РП.(?) Он там сказал, что после рекомендаций уходить на запасной аэродром, КВС сказал что "топлива нет, буду садиться".
Придётся потрудиться найти цитату. Не было такого.
S-T

Сообщение S-T »

Ecstasy Lover писал(а): Именно это только ты думаешь. При потери даже части опоры в виде левого крыла при такой скорости его сразу начнет заваливать и раскручивать. падал он уже колесами вверх. Падение было не управляемым. Если бы не злосчастная береза он бы плюхнуля возможно до полосы и процентов 8- осталось бы живы. А может и все. Но то, что он полюбому не чел бы нормально при этом заходе - очевидно.
Откуда ты знаешь что так думаю только я? Ты проводил расчеты сколько пролетит Ту-154 если оторвется при ударе об березу 2-3 метра крыло и с иправными двигателями и при скорости 270 км/ч про ? Уверен что нет и я тоже. Я просто предполагаю что если бы были исправны двигатели он мог бы набрать высоту и немного скомпенсировать левый крен, а возможно и выровнять самолет и попробовать посадить.
ЮрийА

Сообщение ЮрийА »

Так была фраза "Посадку запрещаю"? Все что делал пилот напоминает посадку во времена Второй мировой. Вслепую на необорудованный аэродром. Ему РП хоть чем-то помогал? Или ему объявили бойкот?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

clipmaker писал(а):
В посте про пистолетные выстрелы ты уже отличился, хорош гнать.
Последний раз редактировалось yury 15 апр 2010, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Я просто предполагаю что если бы были исправны двигатели он мог бы набрать высоту и немного скомпенсировать левый крен, а возможно и выровнять самолет и попробовать посадить.
Если были неиправны двигатели, это подтвердят бортовые самописцы, но не люди на форуме.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

ЮрийА писал(а):Так была фраза "Посадку запрещаю"? Все что делал пилот напоминает посадку во времена Второй мировой. Вслепую на необорудованный аэродром. Ему РП хоть чем-то помогал? Или ему объявили бойкот?
Пилот не докладывал о своей высоте руководителю полётов. Поэтому РП не знал, чем помочь пилоту.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

ЮрийА, ответы на эти вопросы есть в теме. РП отметил, что с удаления 1500 №1 пошёл ниже глиссады. После чего РП пилоту несколько раз дал команду перейти в горизонтальный полёт и уходить на запасной аэродром, которую он не выполнил и на команды РП не ответил.

Вобщем, согласен предыдущими ораторами, что последние страниц 20 всё толчётся на одном месте: задаются вопросы, на которые уже раз по пятнадцать ответили. Из "нового" - только тролли новые.
Последний раз редактировалось Walking Past 15 апр 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

John Prick писал(а):
ЮрийА писал(а):Так была фраза "Посадку запрещаю"? Все что делал пилот напоминает посадку во времена Второй мировой. Вслепую на необорудованный аэродром. Ему РП хоть чем-то помогал? Или ему объявили бойкот?
Пилот не докладывал о своей высоте руководителю полётов. Поэтому РП не знал, чем помочь пилоту.
Может у них связи не было по тех. причинам. Это тоже не факт, что не докладывал. Он может и не слышал вопросы-указания РП.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Да что там, войну ему объявили.
Ну как РП может ЗАПРЕТИТЬ посадку? Ну с первой же страницы инструкции приводились. РП соломки должен был подстелить?
Погода была объявлена. Пилот решил садиться. Все.
S-T

Сообщение S-T »

Walking Past писал(а):
S-T писал(а):А вот если учесть что она падал и хотел сесть в овраге на брюхо то понятно что шасси нада убрать (садились так не раз и жертвы были не большие). Я же говорил что в районе где он срезал дерево на высоте 2-3 м. он вывел все таки самолет из падения и естественно пошел в набор высоте так как знал что под ним пару метров, но нахватался деревьев и на крыло и на двигатели при наборе высоты и упал. Все вроде бы даже логично.
Фантазии, под которыми нет вообще ничего. На удалении 1500 метров он был на глиссаде и никуда не падал. На удалении ~1200 он врезался в дерево. 300 метров он пролелет за 4 секунды. Расскажите, что такое могло "сломаться" что можно было "исправить" за эти ~4 секунды. Идея противоречит здравому смыслу.
Что противоречит здравому смыслу-что на удалении 1500 метров он был на глиссаде, а на удалении 1200 на высоте 8м? Какие фантазии?Так это же факт! Я тоже хочу знать как и из-за чего это произошло. В том то и вопрос почему просел-то и что произошло в течении этих 4 секунд?
Последний раз редактировалось S-T 15 апр 2010, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
ЮрийА

Сообщение ЮрийА »

Если бы это было так переговоры уже крутили по всем каналам.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

yury писал(а):
John Prick писал(а):
Может у них связи не было по тех. причинам. Это тоже не факт, что не докладывал. Он может и не слышал вопросы-указания РП.
Была официальная информация, что пилот получил эти данные. Цитату сейчас не найду. В прессе была, не только на форуме.
clipmaker

Сообщение clipmaker »

yury, да мне в общем нас..ть, что мне, зарплату платят чтобы я тут кого-то убеждал? Поляки которые слушали видео именно ушами, тоже спрашивали про выстрелы. Ну ладно, тут все как везде - набежали тролли, через пару дней тема будет уже в 250 страниц, и окончательно засрется.
Про троллей к Юрию не относится - он зареген на форуме уже давно.
Последний раз редактировалось clipmaker 15 апр 2010, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Информации о неисправности связи нет. Ранее указывалось, что связь с пилотом была.
ЮрийА

Сообщение ЮрийА »

Посадка прекращается пилотом или запрещается РП если обнаружены непосадочные условия.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

для сравнения - размер куска крыла и самолета на той же фотке (с пикаса)

я так понимаю, там ил-76 стоят?
РАЗМЕРЫ ИЛ-76
Размах крыла 50,5 м
Длина самолёта 46,6 м
Высота 14,8 м
Площадь крыла 300 м2

характеристики Ту-154
Размер самолета:
* размах крыльев: 37.5 м
* длина: 48 м
* высота: 11.4 м
Вложения
сравнение.jpg
сравнение.jpg (9.21 КБ) 2557 просмотров
Walking Past

Сообщение Walking Past »

S-T, перечитайте ещё раз пять, что я писал выше. Можеб быть даже дойдёт. Какая неисправность, приводящая к неуправляемому падению самолёта, может возникнуть и быть устранена за 4 секунды?

И, спасибо за общение, но дальше кормитесь у кого-нибудь ещё.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

ЮрийА писал(а):Посадка прекращается пилотом или запрещается РП если обнаружены непосадочные условия.
Сцылко, плиз. На данное утверждение в устанавливающих документах.
А мы посмотрим, кто там кому должен.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Винз, пора включать административный ресурс с пометкой - за троллизм .
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

clipmaker писал(а):yury, Поляки которые слушали видео именно ушами, тоже спрашивали про выстрелы.
Еще раз и навсегда - там было чему рваться - и кисородные баллоны и стекло иллюмминаторов с металлом от высокой температуры, и наконец, патроны охранников президента. Те же бутылки пластиковые в костре еще как пЫхают.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Вот не пойму я, о каких выстрелах в ролике речь? Ну да, хлопает там что-то. Громко и звонко. ПМ совсем не так стреляет. Да и потом, кто, зачем? Фигня какая-то.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Прибамбас писал(а):Винз, пора включать административный ресурс с пометкой - за троллизм .
Спокойно, я за темой слежу. Не отвечай на посты, если считаешь их провокационными.
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

:friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема