Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Паночка »

пекла давеча бананы в тесте. ну что сказать...
то ли у меня [гранаты] печка не той системы, то ли руки не оттуда растут :pardon: но за 15 минут у меня тесто не пропеклось, а зарумянилось только через полчаса. за это время сок из бананов вытек и готично пригорел. в целом, все равно получилось довольно вкусно, но, как говорится, "осадок остался"...

кстати, девочки (или мальчики), просветите, чем слоеное дрожжевое тесто отличается от слоеного бездрожжевого? нет, я интуитивно догадываюсь, что наличием дрожжей, но как это отражается на вкусовых качествах, и что из какого лучше печь?

и еще созрел вопрос - как вы готовите рульку, если конечно вообще готовите?
у меня с ней трагические отношения: я ее люблю, а она меня - нет :D
несколько раз готовила по рецептам без предварительного отваривания - не пропекается :( один раз от полного отчаяния сварила уже запеченную рульку, рассудив, что хуже уже все равно не будет - получилось даже вкусно.
но как-то это все через ж..., может у кого-то есть проверенный рецепт?
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Паночка, тебе точно не нужна дорожка, с таким то питанием?)
У других читайте!
rouse
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 22:31
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение rouse »

Паночка, насчёт времени выпечки, я честно говоря, до минуты не засекаю, смотрю по готовности. Может, наверное, и от духовки зависеть. У меня электрическая и я ее предварительно хорошо разогреваю. Еще может играть роль во времени выпекания и толщина раскатанного теста. Я его раскатываю очень тонко, может поэтому быстрее печётся. У меня за полчаса вообще угли бы получились. А сок действительно может иногда вытечь, но не всегда. Иногда у меня тоже получаются вытекшие, обычно те, которые хуже завёрнуты, но не более 3-4 штучек. Кладу выпекать обычно на антипригарный противень, к нему вообще не прилипает. Как нибудь напеку и сфотографирую, чтобы показать, какие красивые получаются.
А первый блин часто получается комом :blum:
Аватара пользователя
IRENKA
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение IRENKA »

Я тоже на выходных делала бананы в слоеном тесте. Тесто покупное, на пакете написано - дополнительно раскатывать не нужно. Не раскатывала, нарезала квадратиками и завернула кусочки банана. Выпекалось минут 15, бананы не вытекли, даже форму не потеряли, но пропеклись. Все было дружно съедено.
Да, духовка у меня тоже электрическая, тоже выставила температуру 160 градусов, предварительно нагрела. Я вообще на свою духовку нарадоваться не могу - по сравнению с газовой - небо и земля.
Аватара пользователя
Corall
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 11:53
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Corall »

Паночка писал(а):кстати, девочки (или мальчики), просветите, чем слоеное дрожжевое тесто отличается от слоеного бездрожжевого? нет, я интуитивно догадываюсь, что наличием дрожжей, но как это отражается на вкусовых качествах, и что из какого лучше печь?
Тесто отличается. Самое лучшее взять и попробовать))
Ну вот например Язычки слоеные делать лучше из слоеного простого. А круасаны -из слоеного дрожжевого. Оно тоже поднимается, оно более мягкое, менее ломкое после приготовления
Покупаю готовое магазинное тесто слоеное. Ноль проблем, вкуснатищаааа!
На счет времени выпекания... а щас дурацкая плита. гдето минут за 20 выпекается)
Если делаю с ягодами или вареньем, все время вытекает :crazy: уже привыкла :rofl:
Паночка писал(а): и еще созрел вопрос - как вы готовите рульку, если конечно вообще готовите?
у меня с ней трагические отношения: я ее люблю, а она меня - нет :D
несколько раз готовила по рецептам без предварительного отваривания - не пропекается :( один раз от полного отчаяния сварила уже запеченную рульку, рассудив, что хуже уже все равно не будет - получилось даже вкусно.
но как-то это все через ж..., может у кого-то есть проверенный рецепт?
совет от Кошачки: рульку вымачивала сутки в пиве в темном со специями. потом намазывала горчицей, запекала в духовке часа два в пакете. говорит вкуснатищаааа!! :pleasantry: :rofl:
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение yaratam »

Я рульку сначала отвариваю часа полтора, с луком, морковью и специями. А потом шпигую чесноком, обмазываю горчицей и медом и тушу в духовке, в открытом казане (за неимением иной пригодной посуды) на дне которого плещется чуток бульона.
Кривой рецепт, но получается вкусно. Не божественно, а просто вкусно, увы.
Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 08:18
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Паночка »

Чудище писал(а):Паночка, тебе точно не нужна дорожка, с таким то питанием?)
Пока я думала о дорожке, у меня живой тренажер побежал))) лучшее средство для сжигания калорий :tease:
А первый блин часто получается комом
о да. я с раскатыванием теста и вообще мелкими изделиями опыта не имею, предпочитаю делать большие пироги :rolleyes: так что буду учиться.

за рулькины рецепты спасибо, буду пробовать.
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Девочки, только смотрите на дату, при покупке теста, по опыту знаю продается не очень , может зависать........ Лучше всего брать в ларьках,где хлеб продают, а не замороженное :pardon:
Аватара пользователя
pushistik2
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:53
Откуда: Burkina Faso
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение pushistik2 »

Щука с вермишелью «Роллтон»

Вам понадобится: вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом – 1 пачка, щука – примерно 0,5 кг, масло сливочное – 80 г, лук репчатый – 2 головки, грибы белые – 60 г, соус молочный – 2 стакана, петрушка, перец, соль. Для приготовления соуса: молоко – 3 стакана, мука – 100 г, масло сливочное, соль.

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу. Затем удалить кости (позвоночник) и порезать кусочками поперек волокон. Сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить водой, поставить на огонь и «припустить». Отварить белые грибы.

Приготовить соус: пшеничную муку слегка спасеровать и развести горячим молоком, добавляя его постепенно. Соус варить 10 минут, постоянно помешивая, а в конце варки посолить по вкусу.

Вермишель «Роллтон» с креветочным вкусом приготовить согласно рекомендации на упаковке, добавив при этом сливочное масло. Готовую вермишель положить на сковороду, сверху разместить припущенные кусочки щуки и вареные белые грибы. Залить горячим молочным соусом, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Делала сегодня кальмары в яйце, просто обьедение.Очень быстро, получается много, сочные , мягкие... Мммм ..... :good:
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

italianka, что за чудо-кальмары? Колись!!! :clapping:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46468
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Подозреваю, кольца кальмара в кляре.
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Подозреваю, кольца кальмара в кляре.
Почти , но только в мягком, попробуете, мне очень понравилось :yahoo:


БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 1 кг, яйца 2 шт., соль по вкусу, перец, мука 3 ст. л., зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным – меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.


Единственное у меня они сразу были мягкие, зеленью посыпать забыла, и тесто было как на оладьи, а в остальном СУПЕР,мои в восторге :yahoo: :yahoo: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :yahoo:
Аватара пользователя
YULCHA
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:19
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение YULCHA »

Ёмаё, ну чего я последний пост только сейчас прочитала :cray:
Как раз позавчера делала кальмаров, не знала, что с ними новенького сотворить...
Аватара пользователя
Коханов Андрей
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 22:45
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Коханов Андрей »

Замечательная тема. Нашел для себя много интересного. К сожалению все прочитать не успел, но хочу поделиться одним замечательным рецептом салата. Когда сделали впервые не верили, что такое сочетание ингридиентов может быть вкусным. Когда попробовали были в шоке. На сегодняшний день один из любимых салатов нашей семьи. Виноград, ананасы из банки с минимальным содержанием сахара,сыр, майонез+чеснок.
Аватара пользователя
TOLGA
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение TOLGA »

А я сегодня делала прикольную картошку с сюрпризом:
Отварить крупную картошку "в мундирах", остудить, очистить. Каждую картофелину разрезать пополам, аккуратно чайной ложкой сделать углубление.
В ёмкость для запекания положить мелко нарезанное сливочное масло, поставить половинки картофеля и в каждое углубление влить перепелиное яйцо. Посолить. Посыпать натёртым сыром и запекать в духовке.
Получается вот так:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Red Angel »

Ммммм.... TOLGA, верю, что вкуснатища!!! Мы с сынулей любим подобного рода гренки по утрам иногда кушать. Ломтик белого (и не только) хлеба, вырезаю в серединке чуть мякиша, на сковороду и в получившееся отверстие выливаю сырое яйцо. Поджариваешь чуть с одной стороны, чуть с другой - и опа! сытный завтрак готов! Для малыша обжариваю в сливочном масле и подольше, чтобы желток не был жидким - уплетает за обе щеки :)
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
TOLGA
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение TOLGA »

Red Angel, у меня тоже такие гренки все любят.
:good:
А кальмары в последнее время моё семейство заказывает только жареные.
Присто режу кольцами, солю, перчу. Затем надо дать им полежать на салфетке, чтобы немного подсушить и жарю в подсолнечном масле . Здесь проблема только одна - жарить надо небольшими порциями иначе сложно прожарить равномерно и они становятся резиновые.
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Млин, а я жарю вообще с трудом :pardon: Лучше потушить все или с варить, чем в большенстве случаев и занимаюсь))))))
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Red Angel, и всем любителям яичных вкусняшек:

Микс в горшочке:
Собственно, в горшочек покидать кто что любит - например мясо или карбонад какой, помидор дольками, перец болгарский, лук, брынзу или сыр "филадельфия" (положить ложкой), залить яйцом и поставить на тихий огонь на конфорку с рассекателем или же в духовку/микроволновку. Подавать со свежим хлебом.
Аватара пользователя
YULCHA
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:19
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение YULCHA »

italianka писал(а):Млин, а я жарю вообще с трудом :pardon: Лучше потушить все или с варить, чем в большенстве случаев и занимаюсь))))))
В последнее время жареное не очень люблю. А вот запечённое в духовке - супер! Поэтому рецепт 13й мне пригодится. :give_rose:
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Тринадцатая писал(а):Red Angel, и всем любителям яичных вкусняшек:

Микс в горшочке:
Собственно, в горшочек покидать кто что любит - например мясо или карбонад какой, помидор дольками, перец болгарский, лук, брынзу или сыр "филадельфия" (положить ложкой), залить яйцом и поставить на тихий огонь на конфорку с рассекателем или же в духовку/микроволновку. Подавать со свежим хлебом.


Класс!!!! Читаю , уже слюнки побежали :good: :good: :good: :good: В выходные обязательно попробую))))))
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Jesus Jones »

Коханов Андрей писал(а):Замечательная тема. Нашел для себя много интересного. К сожалению все прочитать не успел, но хочу поделиться одним замечательным рецептом салата. Когда сделали впервые не верили, что такое сочетание ингридиентов может быть вкусным. Когда попробовали были в шоке. На сегодняшний день один из любимых салатов нашей семьи. Виноград, ананасы из банки с минимальным содержанием сахара,сыр, майонез+чеснок.
ну тогда и я вые..усь :)
апельсины чистим, режем кубиками, выкладываем слой, сверху слой оливок (половинки), сверху слой красного салатного лука, немного сока лайма и оливкового масла
попить лучше микс водка/мартини 50/50
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Jesus Jones »

Ну и немного самоиронии
"Паштет из мужских носков.
2500 г мужских носков, 500 г сливочного масла, 4 куриных желтка, 100 г молотого миндаля, 70 г корня сельдерея, 2 толченых мускатных ореха, чайная ложка сушеного майорана, 150 г коньяка, растительное масло.
Ношеные носки расправить и обжарить на растительном масле с миндалем, майораном и мелко нарезанным сельдереем. Ни в коем случае не солить! Дважды пропустить через мясорубку. Смешав со сливочным маслом, протереть массу через мелкое сито, добавить желтки, мускатный орех, коньяк и тщательно взбить до густоты. Придав паштету форму сердца, выложить на серебряном блюде." Борис Акимов
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Jesus Jones писал(а):Ну и немного самоиронии
"Паштет из мужских носков.
2500 г мужских носков, 500 г сливочного масла, 4 куриных желтка, 100 г молотого миндаля, 70 г корня сельдерея, 2 толченых мускатных ореха, чайная ложка сушеного майорана, 150 г коньяка, растительное масло.
Ношеные носки расправить и обжарить на растительном масле с миндалем, майораном и мелко нарезанным сельдереем. Ни в коем случае не солить! Дважды пропустить через мясорубку. Смешав со сливочным маслом, протереть массу через мелкое сито, добавить желтки, мускатный орех, коньяк и тщательно взбить до густоты. Придав паштету форму сердца, выложить на серебряном блюде." Борис Акимов
Это где ж столько носков найти????? :shok: Предлагаю бросить клич по форуму..... :yahoo:
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение italianka »

Ананас))
Вложения
Вот такой)))
Вот такой)))
DSC00833.JPG (143.78 КБ) 2161 просмотр
Аватара пользователя
YULCHA
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 12:19
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение YULCHA »

По поиску не нашла, хотя может уже кто выкладывал. :)
Смешное блюдо :)
Волосатая сосиска )))
В сухом виде (сосиска прокалывается сухими спагетти):
волосач.JPG
волосач.JPG (33.27 КБ) 2155 просмотров
И когда уже готова:
волосатая сосиска.jpg
волосатая сосиска.jpg (29.87 КБ) 2155 просмотров
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Прикольно, но страшновато - выглядит как злобное водоплавающее кусачее нечто.
Аватара пользователя
TOLGA
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 21:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение TOLGA »

А я вчера дочери показала - сегодня прихожу домой, одно из этих чудищ ждёт меня в тарелке. Идея вдохновила. Для детей очень забавно и есть и готовить такие сосиски :good:
Аватара пользователя
yaratam
По ту сторону монитора
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
Настоящее имя: Лена
Откуда: Рыленкова
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение yaratam »

:) Года полтора назад увидела на фишках эту картинку и решила "приготовить":

Изображение

Сорри за качество фото. Мужчина назвал композицию "Большая волосатая ...ня пожирает малую волосатую ...ню" :)))
Ответить Пред. темаСлед. тема