В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- yury
- Контактная информация:
Re: В Смоленске упал самолет
anut13 , а как вы думаете, после этого проишествия последует техническое переоснащение аэродрома Северный ?
-
Нет, не последует. Это запасная ВПП.yury писал(а): anut13 , а как вы думаете, после этого проишествия последует техническое переоснащение аэродрома Северный ?
Читал бы тему не урывками, не задавал бы глупых вопросов.
а зачем?! это экономически нецелесообразно, вот вояк на него вернуть(Транспортников,насколько помните День Авиации там для жителей устраивали, в том числе и пилотирование на предельно низких высотах...)-я бы была за, но жители Покровки меня осудятyury писал(а): anut13 , а как вы думаете, после этого проишествия последует техническое переоснащение аэродрома Северный ?
Сложный вопрос.
Военлётов то у нас не спроста отовсюду убрали. Наверное, какой то договор выполняем.
Авиационному, думаю, сложно должным образом содержать такую махину
А, по-хорошему, действующий аэропорт должен быть в каждом областном центре
Военлётов то у нас не спроста отовсюду убрали. Наверное, какой то договор выполняем.
Последний раз редактировалось steepan 14 апр 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Скоро будет- каждая третья! ГЛОНАСС, однако, поможет... :).Ecstasy Lover писал(а): Ага, офигенное мастерство. Учитывая, что каждая ДЕСЯТАЯ посадка за рубежом при помощи совеременных навигационных систем выполняется автоматически.
-
Да... народ кажется думает, что за бугром их сажают по GPS... Ё-о-о...умка писал(а):Скоро будет- каждая третья! ГЛОНАСС, однако, поможет... :).Ecstasy Lover писал(а): Ага, офигенное мастерство. Учитывая, что каждая ДЕСЯТАЯ посадка за рубежом при помощи совеременных навигационных систем выполняется автоматически.
Подождем ка более адекватных собеседников... :pleasantry:
от миллиона человек или если нет других альтернатив(например север)steepan писал(а):Сложный вопрос.
кто готов платить до Москвы за перелет около 2500руб?хватит ли этих желающих для экономического обоснования аэропорта?
-
Если у тебя со знанием техники пилотажа, также, как с чувством юмора, то ты высоко взлетишь и не сможешь найти адекватных собеседников.Только, если там - наверху......Ecstasy Lover писал(а):Да... народ кажется думает, что за бугром их сажают по GPS... Ё-о-о...умка писал(а): Скоро будет- каждая третья! ГЛОНАСС, однако, поможет... :).
Подождем ка более адекватных собеседников... :pleasantry:
- Ваше Солнце
А не обязательно до Москвы, можно на тот же Север летать тем же вахтовикам. Или в Сочи. И вообще, если компания оплачивает, скажем, командировку, то какая разница, сколько стоит билет?кто готов платить до Москвы за перелет около 2500руб
-
- Контактная информация:
Работаю буквально в 2 шагах от места, где самолет зацепил деревья и порвал высоковольтные провода. Видел какая там толстая береза сломана. И еще, никто не обратил внимание, что уйди самолет после гаражей чуть левее, то снес бы нафиг артмоторс и находящуюся рядом газовую подстанцию. Вот тогда бы масштабы катастрофы были намного страшнее. Но слава Богу пронесло. Упал так, что никого не зацепил. Прямо какая то чудовищная случайность.
сходи на вокзал и посмотри скока транспорта порожником идёт!Ваше Солнце писал(а):А не обязательно до Москвы, можно на тот же Север летать тем же вахтовикам. Или в Сочи. И вообще, если компания оплачивает, скажем, командировку, то какая разница, сколько стоит билет?кто готов платить до Москвы за перелет около 2500руб
про юг: есть поезда и вагоны, но их мало, потому, что поток малый
северники как правило из МСК летают, вишь ли у них там представительства(и именно оттуда им перелет и оплачивают, а не от дома:(
всех смоленских чиновников и даже банкиров и толстосумов не хватит, чтоб аэродром окупался, а для того, чтоб не него дотации были он должен быть по показаниям(север например)
- Cruiser1
Привет. Думаю, что эта ссылка будьет интересна для всех любитьелей авиации :
http://www.flightradar24.com/
http://www.flightradar24.com/
- olana
Из окна дома на улице Николаева в течение получаса с 10.30 до 11.00 (время неспешного завтрака выходного дня) вместо телевышки стал виден только угол соседнего дома... Но у нас тоже овраг рядом.at_hacker писал(а): Верные или неверные метеоусловия -- вопрос относительный. В центре города в этот момент тумана практически не было, так -- лёгкая дымка. А на Киселёвке вот товарищи докладывают, что с верхних этажей земли не было видно. Так что туман ползал, как хотел, где-то уплотняясь, где-то рассеиваясь. Как тут верные метеоусловия дать?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Ваше Солнце
Вот он на поезде кажется малым, а самолет как раз можно заполнить.сходи на вокзал и посмотри скока транспорта порожником идёт!
- sam-aka
- Контактная информация:
Серега, а вертикальную схему можешь выложить. У меня ощущения что они как крылатая ракета летели на очень низкой высоте огибая поверхность (ведь уклон там метров 20 минимум, а деревья примерно на одном уровне срезаны...) И вообще верхние ветки первой березы (снимок 1) тупым крылом даже при скорости 300 можно так срезать?
Последний раз редактировалось sam-aka 14 апр 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- sam-aka
- Контактная информация:
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А по-моему вполне адекватная сумма. Я бы летал. По крайней мере если рассматривать как трансфер до любого московского аэропорта.anut13 писал(а):кто готов платить до Москвы за перелет около 2500руб?хватит ли этих желающих для экономического обоснования аэропорта?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Ваше Солнце
Тоже верно. Чем до Внуково потом переть и те же 2500 заплатить за такси.По крайней мере если рассматривать как трансфер до любого московского аэропорта.
-
- Контактная информация:
Всем привет.
Я смотрю тут уже не раз давали ссылки на мой ЖЖ, поэтому хотел бы внести некоторую ясность если у кого есть вопросы.
Например последняя из ссылок на посадку в тумане: http://arefiev-dm.livejournal.com/262405.html
Есть и более сложные посадки в туман, например ночью.
На ролике почти до самого конца лишь отражающийся свет от огней самолета в облаках/тумане, и полоса возникает перед самым носом:
http://arefiev-dm.livejournal.com/357961.html
Это все лишний раз подчеркивает оснащение аэропорта и работоспособность всех систем.
Но по данной катастрофе больше вопросов чем ответов. Правда пока. Сегодня-завтра кое что должно проясниться.
Но вот обсуждение всеми оранжевых "ведерок" как ОВИ аэродрома ничего кроме смеха не вызывает.
Почему я привел ссылки на видео? Потому что там отчетливо видно какую силу света имеют огни ОВИ в туман.
А сила света у них свыше 10000кд.
Неужели Вы реально думаете, что от обычной лампочки размещенной в таком ведре без отражателя, имеющей силу света в 75-200кд будет толк в туман???? Да и не в туман тоже.
Я смотрю тут уже не раз давали ссылки на мой ЖЖ, поэтому хотел бы внести некоторую ясность если у кого есть вопросы.
Например последняя из ссылок на посадку в тумане: http://arefiev-dm.livejournal.com/262405.html
На ролике почти до самого конца лишь отражающийся свет от огней самолета в облаках/тумане, и полоса возникает перед самым носом:
Это все лишний раз подчеркивает оснащение аэропорта и работоспособность всех систем.
Но по данной катастрофе больше вопросов чем ответов. Правда пока. Сегодня-завтра кое что должно проясниться.
Но вот обсуждение всеми оранжевых "ведерок" как ОВИ аэродрома ничего кроме смеха не вызывает.
Почему я привел ссылки на видео? Потому что там отчетливо видно какую силу света имеют огни ОВИ в туман.
Неужели Вы реально думаете, что от обычной лампочки размещенной в таком ведре без отражателя, имеющей силу света в 75-200кд будет толк в туман???? Да и не в туман тоже.
- sam-aka
- Контактная информация:
adv писал(а):Всем привет.
Опять русские виноваты? Я не помню что бы Смоленске (северном) кто-то упал
-
- Контактная информация:
А еще есть такая бяка как "сдвиг ветра". Это резкая перемена направления и силы ветра у самой земли, при которой происходит внезапное для экипажа и нессимметричное изменение подъемной силы и скорости ЛА. Посмотрите по этим ссылкам. Правда crosswind это боковой ветер, но представление кадры дают.
http://www.google.ru/imglanding?q=cross ... bi-4fmsIWL OJpE_P1mw=&ei=cLzFS9CUHZGNOLaJ5d8P&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image&ved=0CBUQ9QEwBg&start=0#tbnid=lDpny7hsWOwScM&start=2
не мое..но по ссылкам впечетляет
http://www.google.ru/imglanding?q=cross ... bi-4fmsIWL OJpE_P1mw=&ei=cLzFS9CUHZGNOLaJ5d8P&sa=X&oi=image_result&resnum=7&ct=image&ved=0CBUQ9QEwBg&start=0#tbnid=lDpny7hsWOwScM&start=2
-
- Контактная информация:
Да зачем нужен Смоленску аэропорт, если москва в 400 км. Лучше скоростной поезд Сапсан со скоростью 250 км/ч и вы через 1,5 ч в центре столицы. Ни каких досмотров с раздеванием, прибытием за 2 часа, ограничением с жидкостями и последующим переездом из аэропорта в центр города (для Москвы). Сегодня уже смоляне наверное тратят 40 мин., чтобы с Киселевки добраться до Фрунзе в часы пик?anut13 писал(а):от миллиона человек или если нет других альтернатив(например север)steepan писал(а):Сложный вопрос.
кто готов платить до Москвы за перелет около 2500руб?хватит ли этих желающих для экономического обоснования аэропорта?
- sam-aka
- Контактная информация:
Ветра в 10.45-11.00 на удалении от ВПП 1.4 км ум земли не былоeshzn писал(а):А еще есть такая бяка как "сдвиг ветра". Это резкая перемена направления и силы ветра у самой земли, при которой происходит внезапное для экипажа и нессимметричное изменение подъемной силы и скорости ЛА. Посмотрите по этим ссылкам. Правда crosswind это боковой ветер, но представление кадры дают.
- yury
- Контактная информация:
Не нужно так обобщать! Почему часто сводят к национальному вопросу? Люди погибли. Если бы русские там погибли вы бы так не говорили, правда? Так в чем же разница? Может быть и военных не выгораживали российских (я имею ввиду не толковых и ответственных офицеров, а чиновников и власть имущих). Я даже думаю, что наоборот все бы было.sam-aka писал(а): Опять русские виноваты? Я не помню что бы Смоленске (северном) кто-то упал
Национализм неистребим. Или это патриотизм такой агрессивный?
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Не говорите чушь, я езжу часто, всегда все битком. А в прадзники и отпуска вообще сильно заранее надо билеты покупать, да и дополнительные поезда назначают.сходи на вокзал и посмотри скока транспорта порожником идёт!
Что качасется юга, то потом соотвествует количеству вагонов. На поезда до Адлера люди за 30-40 дней биелты берут. Больше просто Адлер не осилит, там и так со всей России каждые 20 минут поезд пребывает. Люди из Москвы едут, потому что нет вабора: кому нравится трястись в поезде, потом еще до аэропорта пиликать, если бы можно было это делать прямо из Смоленска.
- sam-aka
- Контактная информация:
Это не патриотизм это скорбь за наши отношения. А "4 танкиста и собака" мой любимый с детства фильм - не рушь мое детствоyury писал(а):Не нужно так обобщать! Почему часто сводят к национальному вопросу? Люди погибли. Если бы русские там погибли вы бы так не говорили, правда? Так в чем же разница? Может быть и военных не выгораживали российских (я имею ввиду не толковых и ответственных офицеров, а чиновников и власть имущих). Я даже думаю, что наоборот все бы было.sam-aka писал(а): Опять русские виноваты? Я не помню что бы Смоленске (северном) кто-то упал
Национализм неистребим. Или это патриотизм такой агрессивный?
С уважением Сергей
- sam-aka
- Контактная информация: