Sony Vegas 9.0c

Все, имеющее отношение к фото и видео
lameli

Sony Vegas 9.0c

Сообщение lameli »

Есть тут те, кто пользуется этой программой? Хочу научиться работать в ней с форматом AVCHD. Возникло ряд вопросов новичка. Основной в том, что после перзжатия результат проигрывается отлично, но перемотка в плеерах (МЕДИА КЛАССИК) сильно страдает от длинны ролика. Т.е. если сделать 5-ти минутный ролик, проблем с перемоткой нет. Если 10-15-ти минутные ролики, при перемотке плеер зависает на некоторое время, потом таки воспроизводит. А вот ролики от 20 и выше минут перематываться вообще не хотят. Зависают и все.
В чем фишка?

PS Процессор Intel Core 2 Quad Q8400, Оперативной памяти 4 гига, Винтов на 3 террабайта, Система Win7 - это я к тому что железо причиной ведь являться не может. Темболее исходные файлы с камеры проигрываються без проблем при любой длительности
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Sony Vegas 9.0c

Сообщение Alex_dr »

Причина такого поведения - левые кодеки в системе.
lameli

Сообщение lameli »

Вчера попробовал разные H.264 - таже бодага с МЕДИАПЛЕЕРОМ КЛАССИК. Но другие проигрыватели заиграли нормально.
Или ну его нафиг этот КЛАССИК?
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Соглашусь с Александром, кодеки в системе должны быть только те, что жизненно необходимы. Все проблемы с монтажками, только от их излишества, особенно если это излишество вызвано установкой какого-нибудь кодек пака.
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

Насчет левости кодека соглашусь, но про проблемы с монтажками из-за кодек паков это что-то из области не научной фантастики.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Кодек пак и левые кодеки это синонимы, т.ч. ни какой фантастики. На компьютере должно быть только то, что жизненно необходимо, а засорять его сотней лишних кодеков...
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

Ой не надо, засорять не засорять, монтажки с платами типа матрокс, те да, ох как не любят кодеки, а если у вас монтажка = обычный компьютер с соответствующим софтом, то ни какой проблемы я не вижу, это я могу подтвердить на личном опыте.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Ну вам повезло, а я могу подтвердить на личном опыте, что установка различных кодек-паков приводило к довольно не приятным моментам. Ну вот кстати здесь похожее по вегасу обсуждалось, но как то не до обсуждалось
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

Ну не знаю как у Вас с вегасом, я им не пользуюсь
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Так тут вегас обсуждают.
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

Но Вы про монтажки вообще говорили, вот я и вставил своих пять копеек
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Ну это верно и про остальные, например здесь можно почитать. Из личных проблем: захват в премьере, кодек капопус дв. Во всем плеерах и других программах монтажа, воспроизведение по умолчанию с каким то не понятным, который попал с каким то кодек паком, а в то время если что то не показывало, ставились они мной кучами. Вообщем, вам повезло что у вас нет проблем. Желаю того же и в дальнейшем, но лично я больше никогда ни одного кодек пака в жизни больше не поставлю.
Последний раз редактировалось denti 19 апр 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

А зачем в конопис ДВ, чем вам мелкосовт ДВ не устраивает? Примьер вообще большинство кодеков типо игнорит.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Потому что выводил потом из премьера через канопус прокодер для авторинга, с канопусом его кодек устанавливался, вообщем просто так получилось, а менять было лень... а мелкософт всем устраивает.
AndreyCh

Сообщение AndreyCh »

Ну так сами создаем себе проблемы, а потом в рукапашную х решеаем, хотя у мелкосовта тоже есть свои глюки, к примеру при виводе статической картинке (жапег, бмп) в файл, он потом при воспроизведении на платах матрокс из того же примьера рассыпается на цветные квадратики.
ataris
Контактная информация:

Сообщение ataris »

Подскажите начинающему пользователю, ответ нигде не нашел. Из отцифрованного видео в формате mpg вырезаю кусок, затем сохраняю через «Просчитать как» и полученное видео остается прежним, ненужный кусок остается.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Вырезаю кусок как? На тайм лайне остается только то что нужно? Или просто подрезано слева и справа? Вообщем лучше всегда спрашивать со скринами
ataris
Контактная информация:

Сообщение ataris »

В нижней части экрана, где видео и аудио дорожки показаны, я выделил ненужную часть, конец записи, и удалил ее, вот и все.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Странно, не должно так быть. Попробуй перед просчетом выделить именно то что нужно просчитать. Ну и судя по "Просчитать как" русификация стоит, которая еще никогда правильности в работе программы не прибавляла. Ну и на всякий случай: а смотришь потом точно тот ролик, который просчитал, а не тот который монтировал?
ataris
Контактная информация:

Сообщение ataris »

Если я смог установить эту программу с русиком, то наверно понимаю какой ролик смотреть. Вечером воспользуюсь советом и попробую выделить нужный участок для сохранения. Спасибо.
ataris
Контактная информация:

Сообщение ataris »

denti писал(а):Странно, не должно так быть. Попробуй перед просчетом выделить именно то что нужно просчитать. Ну и судя по "Просчитать как" русификация стоит, которая еще никогда правильности в работе программы не прибавляла. Ну и на всякий случай: а смотришь потом точно тот ролик, который просчитал, а не тот который монтировал?
Попробовал выделить не получилось. И еще такая ерунда. В настройках установил значение оперативки в два раза выше, чем было установлено автоматически (вместо 600(примерно) установил 2000 (всего у меня 4000)), перекодировать стал медленнее и звук стал отставать).
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Если увеличил Dynamic RAM preview max, то эта память выделяется для предварительного просмотра видео, а при просчете, соответственно, эта память не используется, т.к. уже занята. Имеет смысл увеличивать только если проц слабый и эффектов много накидано, чтобы превью не тормозило.

Не получилось выделить, или всё равно просчитывается полный кусок без обрезки? Вообщем тут без скриншота не разберешься, желательно после вставки файла, после обрезки и непосредственно перед просчетом.
ataris
Контактная информация:

Сообщение ataris »

А что тут показывать? Выбираю видео, потом курсором разграничиваю на 2 части, нажимаю на клавишу «S» - разграничить, выделяю ненужную часть и нажимаю «Delete» и все. Потом выхожу на просчет.
Если этого недостаточно, я попробую сделать скриншоты.
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

Да по идеи этого достаточно, но если все так, то не может выводиться потом всё видео, если оно отсутствует на таймлайне. Хотя я бы для начала поставил английскую версию, официальной русской нет, а значит ошибки могут быть именно из-за русификации.
Ответить Пред. темаСлед. тема