Велосипеды
Про китайцев, жабу и Смоленский вело-форум...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Re: Велосипеды
Тепло становится...
Вот подумываю о велосипеде. Прочёл всю тему, понял мало, т.к. для меня нынешний велик, как для блондинки Боинг.
Боджет до 10к. и это потолок.
Что брать? Катать буду по городу и возможен просёлок. Хотя с нашими дорогами.....
Где брать? + кто поделится дисконтом?
Как с обслуживанием?
Таскать придётся на 4й этаж. во мне самом 100 кило )
Вот подумываю о велосипеде. Прочёл всю тему, понял мало, т.к. для меня нынешний велик, как для блондинки Боинг.
Боджет до 10к. и это потолок.
Что брать? Катать буду по городу и возможен просёлок. Хотя с нашими дорогами.....
Где брать? + кто поделится дисконтом?
Как с обслуживанием?
Таскать придётся на 4й этаж. во мне самом 100 кило )
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Раз ничего не соображаешь - не бери двухподвесы не в коем случае (там где есть задний амортизатор) при таком то бюджете, старайся найти раму из аллюминиевого сплава. Остальное по вкусу и цене если ты не искушенный велосипедист. Раму подбирай по росту - так как я сам нихрена не помню уточняй у продавца, но обычно на всяких рынках и шайтанмагазинах особо такого выбора нет, а продавцы навешают на уши что угодно лишь бы ты купил. Насчет четвертого этажа - средней вшивости велик с алюминиевой рамой и стоимостью до 10 к весить будет в районе 15 - 16 кг. Манетки гляди чтоб тригерные были... За большим количесвом скоростей можно не гнаться - все равно каденс все решает. Он же реально и здоровью помогает. Тормоза - конечно дискмех это хорошо, но слишком геморно в настройке, а гидрогемор за такую стоимость не купишь. Поэтому если v-brake то ничего страшного. Велосипедов Stels можно не бояться - все равно за такую цену там будет висеть тоже shimano что и у всяких старков шмарков :pleasantry:
smolensk-velo.ru тебе в помощь! там точно все скажут, там же есть представители некоторых хороших магазинов, например Экстрим. Хотя они и тут сидят.
smolensk-velo.ru тебе в помощь! там точно все скажут, там же есть представители некоторых хороших магазинов, например Экстрим. Хотя они и тут сидят.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Всё это хорошо , но я бы дал человеку совет с таким весом выбрать сиденье помягче :crazy: , а то мои кореша когда на мой велосипед садятся прокатится , испытывают дискомфорт от 500м езды , ну что поделать если попы толстые наели , всё больше геморрой на автомобилях возят. К стати сейчас есть специальные мягкие накладки которые крепятся как чехол на сиденье. А то ещё простату передавит , а это дело не шутошное , ведь кровеносные сосуды обеспечивают один из важнейших органов.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Komu za 30, седло можно и сменить потом, главное, как правильно заметил R717 - не покупать двухсосис с дисковыми тормозами!
А седло у Вас возможно слишком узкое для друзей. Тут не от сала зависит, а от расстояния между костями. Ну и с непривычки конечно тоже неудобно
А седло у Вас возможно слишком узкое для друзей. Тут не от сала зависит, а от расстояния между костями. Ну и с непривычки конечно тоже неудобно
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Komu za 30,
Ты видел дорогие седла? Они не очень большие и вроде не совсем мягкие. Есть здесь один велосипедист подобного веса, может скажет чего. Вот он на таком седле в прошлом году ездил.
Все говорил "сменил седло - доволен как слон"
Ты видел дорогие седла? Они не очень большие и вроде не совсем мягкие. Есть здесь один велосипедист подобного веса, может скажет чего. Вот он на таком седле в прошлом году ездил.
Все говорил "сменил седло - доволен как слон"
Дешевый двухсосис это плохо и тяжело, но вот дискмех я очень люблю! Просто для новичка будет слишком муторно его настраивать, роторы выпрямлять...Perry Mason писал(а):Komu za 30, седло можно и сменить потом, главное, как правильно заметил R717 - не покупать двухсосис с дисковыми тормозами!
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Блин раздразнили меня - достал свой пыльный велосипед и покатался :yahoo: :yahoo: :yahoo: до этого все времени не было
- fire_wings
- Контактная информация:
Нифига себе запросы, ребят.. Велики по 35к..
У меня стелс за 8 тысяч для обычных покатушек. Ну вот ни разу не вижу разницы между ним и велосипедом за 20 тысяч. Да, мой потяжелее, но я его вообще не таскаю. Раньше люди катались на обычных российских велосипедах и не плакали, а тут уже - "за 10 тысяч вы нормальный велик не купите".. фу, мажоры)))
У меня стелс за 8 тысяч для обычных покатушек. Ну вот ни разу не вижу разницы между ним и велосипедом за 20 тысяч. Да, мой потяжелее, но я его вообще не таскаю. Раньше люди катались на обычных российских велосипедах и не плакали, а тут уже - "за 10 тысяч вы нормальный велик не купите".. фу, мажоры)))
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
В мирной жизни и не заметишь...fire_wings писал(а):Нифига себе запросы, ребят.. Велики по 35к..
У меня стелс за 8 тысяч для обычных покатушек. Ну вот ни разу не вижу разницы между ним и велосипедом за 20 тысяч.
Так там и ломаться нечему было... Танковая сталь везде, синглспид, достаточно хреновый задний тормоз и жесткая вилка. Все детство на ММВЗ провел.fire_wings писал(а):Раньше люди катались на обычных российских велосипедах и не плакали, а тут уже - "за 10 тысяч вы нормальный велик не купите"..
Наверное так же думает и любитель фотографировать мобильным телефоном когда видит фотографов с большими тяжелыми зеркалками, штативами, здоровыми вспышками, объективами и стоимостью всего этого. Но это же не значит что они мажорят и носят это все для вида.fire_wings писал(а):фу, мажоры)))
Последний раз редактировалось R717 13 апр 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Надо свой велосипед доставать, уже теплеет)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Walter
- Контактная информация:
все приличные велолюбители уже давно сезон открыли.SERGIO писал(а):Надо свой велосипед доставать, уже теплеет)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Walter, руки не доходят)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- fire_wings
- Контактная информация:
Я никого не хотела обижать, просто правда странно выглядит, когда человек спрашивает про обычный велосипед покататься по городу, без прыжков и трюков (извиняюсь, в терминах не сильна по данному вопросу), а ему сразу предлагают навороченные штуки, хотя обычные велосипеды, в общем-то, тоже ничего)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Еще раз повторяю: прыжки и трюки к велосипедам для "покататься" отношения никакого не имеют и в данной теме сейчас не фигурируют. Деньги тут берутся совсем за другое.
- Rei
Да ладно вам, за 10-15 тысяч можно отличный велосипед купить. В прошлом году приобрел Felt Q500 за 10тыс. с доставкой. Ни капли не жалею, хотя не скажу, что катаюсь очень тихо и аккуратно.
- Komu za 30
- Контактная информация:
Понимаешь велосипеды они все обычные , два колеса и руль вроде бы катись да катись , но это хорошо для ровного города , а у нас город имеет много горок , вот тут то и начинается самое интересное потому , что например от работы переключателей скорости (которые в свою очередь и докидывают определённую сумму денег в общую стоимость велосипеда) зависит как ты заберёшься в горку и заберёшься ли вообще. Также и с покрышками , смотришь у одного велосипед сам по себе летит , а другой пыхтит и еле едет , а секрет довольно прост всё зависит от протектора покрышки , та же геометрия рамы от которой во многом зависит насколько будет удобно велосипедисту и как быстро он будет уставать , в итоге из всех таких "мелочей" и вытекает сумма , а пижонство ну по моему личному мнению это велосипед для Смоленска за 165.000 р. :crazy: хотя есть и такие.fire_wings писал(а):Я никого не хотела обижать, просто правда странно выглядит, когда человек спрашивает про обычный велосипед покататься по городу, без прыжков и трюков (извиняюсь, в терминах не сильна по данному вопросу), а ему сразу предлагают навороченные штуки, хотя обычные велосипеды, в общем-то, тоже ничего)
Я лично своим доволен (сейчас такие примерно 25.000 стоят) , но если бы была возможность пожалуй взял бы подороже , но ограничился суммой в 50.000р , для меня выше пижонство. :crazy:
Хотя если человек будет ну очень просто кататься ему конечно хватит и за 10.000р.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
У меня у самого не дорогой и соответствует тому же Felt Q500 + тормоза дискмех. Дополнительные тыщи в первую очередь уйдут на нормальную вильку и навеску уровня deore, потом гидротормоза. Это для тех, кто не в теме почему велосипеды могут быть дорогими. Для городских покатушек и для вылазок для за город такого хватит за глаза :good: на уровень ниже лучше не опускатьсяRei писал(а):Да ладно вам, за 10-15 тысяч можно отличный велосипед купить. В прошлом году приобрел Felt Q500 за 10тыс. с доставкой. Ни капли не жалею, хотя не скажу, что катаюсь очень тихо и аккуратно.
- fire_wings
- Контактная информация:
- Perry Mason
- Контактная информация:
fire_wings, зачем силёнки? вкорячиваешь передачу полегче и крутишь как на плоскаче! тока медленно))
А по поводу дорогих велосипедов и комплектующих - XTR действительно ни к чему обычным катальщикам! Как не нужен автомобилям двигатель от болида ф1, торжество инженерной мысли идеальное для гонок, дорогущее, но абсолютно не применимое в обычной жизни.
А по поводу дорогих велосипедов и комплектующих - XTR действительно ни к чему обычным катальщикам! Как не нужен автомобилям двигатель от болида ф1, торжество инженерной мысли идеальное для гонок, дорогущее, но абсолютно не применимое в обычной жизни.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Mr.Zet,
Например http://velosklad.ru/catalog/models/4924.html
Доставка в Смолу вроде 500 (правда потребуется еще сборка и настройка) одако такой если походить по желябово можно встретить собранный и даже дешевле :D но тот же что и на сайте (ларек если что напротив зоомагазина "Кеша" если к нему лицом стоять ларек будет слева, там скутеры Stels еще стоят, покупал два стелса там по цене ниже чем на сайте без учета доставки :blum: )
Рама: Stels Aluminium (скорее всего 7005 - дешевый сплав)
Вилка: RST CAPA (а другого за такую цену искать бесполезно, да и не для искушенного пофик - пружинит и хорошо)
Манетки: Shimano EF50, 7 speed (хорошие манетки (тригер) к тому же они моноблоки - совмещены с тормозными ручками)
Тормоза: AL V-brake (за такую цену только такие)
Передний переключатель: Shimano C051 (впринципе на передний переклюк пофик, он не так страдает как задний)
Задний переключатель: Shimano Altus, RD-M310 (ниже атлуса - tourney вроде -лучше не опускаться)
Вот в принципе основываясь на приведенный конфиг ты можешь купить что нить и в смоле, кроме упомянутого желябово.
Например http://velosklad.ru/catalog/models/4924.html
Доставка в Смолу вроде 500 (правда потребуется еще сборка и настройка) одако такой если походить по желябово можно встретить собранный и даже дешевле :D но тот же что и на сайте (ларек если что напротив зоомагазина "Кеша" если к нему лицом стоять ларек будет слева, там скутеры Stels еще стоят, покупал два стелса там по цене ниже чем на сайте без учета доставки :blum: )
Рама: Stels Aluminium (скорее всего 7005 - дешевый сплав)
Вилка: RST CAPA (а другого за такую цену искать бесполезно, да и не для искушенного пофик - пружинит и хорошо)
Манетки: Shimano EF50, 7 speed (хорошие манетки (тригер) к тому же они моноблоки - совмещены с тормозными ручками)
Тормоза: AL V-brake (за такую цену только такие)
Передний переключатель: Shimano C051 (впринципе на передний переклюк пофик, он не так страдает как задний)
Задний переключатель: Shimano Altus, RD-M310 (ниже атлуса - tourney вроде -лучше не опускаться)
Вот в принципе основываясь на приведенный конфиг ты можешь купить что нить и в смоле, кроме упомянутого желябово.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Извините, если уже спрашивали. Просто 24 страницы осилить крайне проблематично:((
Вопрос такой: где в Смоленске можно купить подростковый велосипед 9 мая? Чтобы магазин работал.
Вопрос такой: где в Смоленске можно купить подростковый велосипед 9 мая? Чтобы магазин работал.
-
- Контактная информация:
Mary,
Приезжайте к нам в ЭКСТРИМ на Хлебозаводской (с предварительной договоренностью=).
Можем предложить несколько вариантов велосипедов типа BMX - для подростка самое то!
Антон
8-961-013-4489
ЭКСТРИМ
Приезжайте к нам в ЭКСТРИМ на Хлебозаводской (с предварительной договоренностью=).
Можем предложить несколько вариантов велосипедов типа BMX - для подростка самое то!
Антон
8-961-013-4489
ЭКСТРИМ
- fire_wings
- Контактная информация:
- ZZheka
- Контактная информация:
Да, апгрейд велика жрет массу денег. Заказал себе манетки, задний переключатель и тормоза новые.
- Perry Mason
- Контактная информация:
ZZheka, ну это смотря какие потребности. Одни тормоза можно купить по 10тыр за сторону. Только нужны ли они в Смоленске и нужны ли они Вам - вопрос.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Пардон за некропост (месяц прошел). У меня вес 85-87 кг (ага, отъелся и из-за болезни долго не катался). Седло фелтовское, узкое и жесткое, спортивное. Дискомфорт только первые дни после перерыва :) Простату беречь надо - седло должно быть специальной формы или вообще с дыркой. Ну и вообще в седле особо сидеть не за чем, вкручивать надо.Komu za 30 писал(а):Всё это хорошо , но я бы дал человеку совет с таким весом выбрать сиденье помягче :crazy: , а то мои кореша когда на мой велосипед садятся прокатится , испытывают дискомфорт от 500м езды , ну что поделать если попы толстые наели , всё больше геморрой на автомобилях возят. К стати сейчас есть специальные мягкие накладки которые крепятся как чехол на сиденье. А то ещё простату передавит , а это дело не шутошное , ведь кровеносные сосуды обеспечивают один из важнейших органов.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А я, оказывается, мажор :) У меня и дисковая гидравлика (прокачать вот надо, будет время - заеду в Экстрим), и покрышки за достаточно суровые деньги (на автомобиле у меня дешевле).
Смысла брать все это, чтобы потом вел в шкафу или на балконе пылился? Купите что попроще (но не железное), попробуйте. Втянетесь - и вопросов не будет. Вона ЖЖеку как расколбасило.
Женя, вспомнил я про книжку. Брайан Лопес. Мастерство езды на маунтин-байке.
Djvu: http://ftp.icelan.ru/pub/diff/books/SkillMountain.djvu
PDF: http://ftp.icelan.ru/pub/diff/books/Ski ... n_best.pdf
Смысла брать все это, чтобы потом вел в шкафу или на балконе пылился? Купите что попроще (но не железное), попробуйте. Втянетесь - и вопросов не будет. Вона ЖЖеку как расколбасило.
Трассу в Реадовке видел? На вибрейках страшно спускаться в овраг. Все же считаю, что вибрейки - это для плоских местностей и, как ни странно, для дальних поездок, пусть даже кросс-кантри.Только нужны ли они в Смоленске и нужны ли они Вам - вопрос.
Женя, вспомнил я про книжку. Брайан Лопес. Мастерство езды на маунтин-байке.
Djvu: http://ftp.icelan.ru/pub/diff/books/SkillMountain.djvu
PDF: http://ftp.icelan.ru/pub/diff/books/Ski ... n_best.pdf
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Видел и участвовал, правда в прошлом году в гоночках XC. У меня фотки есть оттуда - даже у "профи" у некоторых были вибряки, и они летели как вниз, там и по верблюжьему горбу летали...