Бесплатное бизнес-образование в Смоленске
Нужно или нет?
-
- Контактная информация:
Re: Бесплатное бизнес-образование в Смоленске
Здравствуйте!
Помещение найдено! Пользуясь случаем выражаю благодарность сотрудникам Смоленского Института Бизнеса и Предпринимательства.
Первое занятие состоится 12 Апреля (Понедельник и День Космонавтики) в 18:00. По адресу - Проспект Гагарина, дом 22, Институт Бизнеса и Предпринимательства. В этом здании несколько вузов и фирм, нам нужен вход со двора. Номер аудитории уточню позже.
Продолжительность занятия - 2 часа с небольшим перерывом или без него. Тема занятия: Управление стоимостью компании, покупка и продажа бизнеса.
Последующие занятия планируются на 13 или 14 Апреля.
Если есть предложение по формату занятий, периодичности, расписанию - высказывайтесь. Жду ваших предложений.
Григорий.
Помещение найдено! Пользуясь случаем выражаю благодарность сотрудникам Смоленского Института Бизнеса и Предпринимательства.
Первое занятие состоится 12 Апреля (Понедельник и День Космонавтики) в 18:00. По адресу - Проспект Гагарина, дом 22, Институт Бизнеса и Предпринимательства. В этом здании несколько вузов и фирм, нам нужен вход со двора. Номер аудитории уточню позже.
Продолжительность занятия - 2 часа с небольшим перерывом или без него. Тема занятия: Управление стоимостью компании, покупка и продажа бизнеса.
Последующие занятия планируются на 13 или 14 Апреля.
Если есть предложение по формату занятий, периодичности, расписанию - высказывайтесь. Жду ваших предложений.
Григорий.
- V.v.v
- Настоящее имя: Владимир Виткин
- Контактная информация:
Gregory, жаль, что не в 19-00. если возможно сместить чуть-чуть, то буду крайне благодарен.
-
- Контактная информация:
Это к сожалению не от меня зависит. Условия ставит ВУЗ, который предоставил помещение.V.v.v писал(а): если возможно сместить чуть-чуть, то буду крайне благодарен.
Согласен на все сто.lelikasan писал(а):Не бывает бесплатного образования, тем более бизнес-образования. Само название подразумевает оплату, иначе не будет работать. Проверено неоднократно. А заплатить за действительно хорошее бизнес обучение у нас некому, потому как хорошо не учат.
Сам занимаюсь обучением взрослых восемь лет и знаю точно - Халява развращает!
Хорошее дело должно быть рентабельным, иначе оно проиграет делу плохому.
Пусть немного, рублей 300-500 за день, но надо! Не для себя - для тех, кто будет учиться, бесплатное не ценится.
В четёртом классе учительница по математике мне сказала, что никого ничему научить нельзя, можно только научиться.
Через 20 лет я понял насколько она была непоправимо права.
Надо искать человека-практика и проситься в ученики.lelikasan писал(а):А заплатить за действительно хорошее бизнес обучение у нас некому, потому как хорошо не учат.
Учиться по книжкам - дело неоднозначное, практики книги пишут редко - некогда, а теоретики зачастую оторваны от жизни.
Топикстартеру - УДАЧИ!
Очень любопытно, что из этого получится.
-
- Контактная информация:
distance, SummerJam - места еще есть. Добро пожаловать! Напишите мне на почту ggorokhov@yandex.ru
Только обязательно укажите свои ФИО и напишите хотя бы пару слов о себе. Это нужно для того, что бы если будет необходимость формировать группы по интересам - предпринимателей к предпринимателям, менеджеров к менеджерам.
Sergalex, Вы абсолютно правы. Но я все же рассчитываю, что настоящие или будущие капиталисты люди сознательные и брать деньги только ради установления дисциплины не потребуется. И в том, что касается практики и теории я тоже полностью с Вами согласен. Мои лекции будут ориентированны именно на практиков и делиться я буду именно практическим опытом. Довольно часто он вступает в противоречие с экономическими теориями. Вообще, наименее успешные предприниматели получаются из экономистов, хуже только из бухгалтеров :)
Только обязательно укажите свои ФИО и напишите хотя бы пару слов о себе. Это нужно для того, что бы если будет необходимость формировать группы по интересам - предпринимателей к предпринимателям, менеджеров к менеджерам.
Sergalex, Вы абсолютно правы. Но я все же рассчитываю, что настоящие или будущие капиталисты люди сознательные и брать деньги только ради установления дисциплины не потребуется. И в том, что касается практики и теории я тоже полностью с Вами согласен. Мои лекции будут ориентированны именно на практиков и делиться я буду именно практическим опытом. Довольно часто он вступает в противоречие с экономическими теориями. Вообще, наименее успешные предприниматели получаются из экономистов, хуже только из бухгалтеров :)
- SummerJam
Gregory, спасибо, отправил...
свое примерное поведение и порядок гарантирую...ради установления дисциплины не потребуется
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Так как аудиторию институт выделит непосредственно перед лекцией, то сейчас сказать номер класса не смогу. Знаю только, что это будет точно на первом этаже.
Я повешу объявление при входе или спрашивайте у вахтера.
При себе желательно иметь ручку. Тетрадь можно, но не обязательно, так как я постараюсь распечатать раздаточный материал.
Григорий.
Так как аудиторию институт выделит непосредственно перед лекцией, то сейчас сказать номер класса не смогу. Знаю только, что это будет точно на первом этаже.
Я повешу объявление при входе или спрашивайте у вахтера.
При себе желательно иметь ручку. Тетрадь можно, но не обязательно, так как я постараюсь распечатать раздаточный материал.
Григорий.
-
- Контактная информация:
distance, По состоянию на 15:10 9 Апреля мне в почту написали 18 человек. Плюс 2-3 человека человек будет от ВУЗа в котором будут проходить лекции. Посмотрим как пройдет первое занятие - возможно разделимся на два потока.
-
- Контактная информация:
Вторая лекция состоится в среду, 14 апреля. Надеюсь, там же. В 18:00.
Мы поговорим о корпоративном управлении, необходимых корпоративных процедурах, выборе формы собственности, оффшорах, и о том как защитить ваш бизнес.
Мы поговорим о корпоративном управлении, необходимых корпоративных процедурах, выборе формы собственности, оффшорах, и о том как защитить ваш бизнес.
- ФёСТ
блин, не смог сегодня, и повидимому не смогу в СР....=( расскажите что было, как прошло. видео никто не записывал?)
-
- Контактная информация:
ФёСТ, Я могу выслать Вам материалы лекции.
К сожалению после лекции в среду будет перерыв дней на 10, так как меня не будет в Смоленске. Но, надеюсь, третью лекцию мы проведем до праздников. Ее тема - ключевые навыки предпринимателя.
К сожалению после лекции в среду будет перерыв дней на 10, так как меня не будет в Смоленске. Но, надеюсь, третью лекцию мы проведем до праздников. Ее тема - ключевые навыки предпринимателя.
- SVoevodina
- Контактная информация:
А что, отзывов так и не будет?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Я к сожалению пропустил лекцию - форс-мажор
завтра тоже меня не будет
завтра тоже меня не будет
отзывы:SVoevodina писал(а):А что, отзывов так и не будет?
сегодня состоялось 2 занятие, очень хорошее впечатление-уникальные материалы преподавателя-практика о тайнах русского бизнеса (сегодня говорили и "скрытых"возможностях Устава, рейдерстве, оффшорах, трастах...
следующие занятие, анонсированное как "Практические навыки предпринимателя" состоится в конце месяца, следите за темой
Еще раз, Григорий Анатольевич-большое спасибо!!!
- Uput
- Контактная информация:
Присоединяюсь к anut13. Прекрасные лекции. Уникальная информация.
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
Был на двух занятиях, обязательно буду ходить на все оставшиеся лекции. Действительно дается очень нужный практический материал без лишней "воды", все рассказывается на примерах, этим еще более проникаешься. Так что, уважаемые форумчане, найдите время посетить эти занятия, такого вы не прочитаете в книгах
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
иногда бываю оторван от форума, пропустил все на свете. Хотелось бы посетить. Когда следующее занятие?
-
- Контактная информация:
следующее занятие "Практические навыки предпринимателя"должно состояться до майских праздников, следите за темой
-
- Контактная информация:
Списывались с Григорием.
От него поступило предложение почитать курс финансов и бухучета.
К сожалению не смог присутствовать на его лекциях.
Но если есть интерес, то почитать смогу.
Опыт есть.
Был руководителем дипломов по Президентской программе.
Правда защищаться ко мне выбрало 3 человека. Именно потому, что переписывание учебника мне не было нужно.
Если Григорий не против и есть интерес, то буду читать. Только не вторник и не четверг.
Опыт есть.
Правда защищаться ко мне выбрало 3 человека. Именно потому, что переписывание учебника мне не было нужно.
Если Григорий не против и есть интерес, то буду читать. Только не вторник и не четверг.
-
- Контактная информация:
Интерес есть. Только хочется получить практические знания а не теоретические. А так с удовольствием придуHatrusov писал(а):Списывались с Григорием.
Опыт есть.
-
- Контактная информация:
Только практика.michey писал(а):Интерес есть. Только хочется получить практические знания а не теоретические. А так с удовольствием придуHatrusov писал(а):Списывались с Григорием.
Опыт есть.
Неглубокая, т.к. менеджерам это не надо. Хотя могу и зарыться.
Но собираем группу. Свое желание поделиться поддерживаю.
Можно предварительно скинуть мне вопросы - дам в рамках вопрос-ответ.
На форуме ща редкий гость - поэтому лучше майлом.
- Beatle
- Контактная информация:
Hatrusov, вот где я тебя найду с коньяком :) А то вечный склероз блин :( каюсь :(
Послушать наверное интересно будет.
Послушать наверное интересно будет.
- Duimovochka
- Контактная информация:
Присоединяюсь ко всем высказавшимся по поводу семинаров, организованных Григорием Анатольевичем. Не просто интересно и познавательно, но еще и увлекательно. Благодаря тому, что дается практическая информация, подкрепленная примерами из жизни, все прекрасно усваивается и помогает голове думать под другим углом.
Сидела оба семинара и слушала на одном дыхании :)
Жду следующего занятия :)
Сидела оба семинара и слушала на одном дыхании :)
Жду следующего занятия :)