Бесплатные земельные участки ветеранам труда
дают ли у нас?
-
- Контактная информация:
Буду по-тхоньку вести онлайн трансляцию своей борьбы с Департаментом, итак- поехали, вчера было подано заявление с просьбой предоставить з/у под ИЖС на территории г.Смоленска, при приеме заявления сказали, что участков нет, ищите сами, что и ожидалось. В загашнике имеются два решения Ленинского рай. суда г,Смоленска об обязании Департамента участки предоставить, есть у кого данные по исполнениям таких решений?
А я тем временем буду ждать ответа ,по идее должны прислать недели через 2.
А я тем временем буду ждать ответа ,по идее должны прислать недели через 2.
- SACRED
- Контактная информация:
Re: Бесплатные земельные участки ветеранам труда
А кто и где делает выкопировку для земли в районе?
Вобще объясните, как она делается и почему за нее надо платить 80 руб. (кому)?
Вобще объясните, как она делается и почему за нее надо платить 80 руб. (кому)?
-
- Контактная информация:
А почему земля может быть где-то "свободной"? Она должна принадлежать либо частнику,либо государству (или муниципальному образованию). Логично что в обоих случаях ее надо покупать. Не понимаю я этого понятия "землеотвод" - такое впечатление что оно специалньо придумано для коррупции - ведь очевидно что бесплатной земли не бывает, а ее сделали формально бесплатной чтобы брать деньги неформально.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Lenin, не совсем понимаю, в чём проблема.
имхо вы идёте не по тому пути.
Просто сходите в гор. администрацию, снимите копию того участка, где вы хотите землю, с карты.
Нарисуйте участок, подайте документы, вам дадут ответ.
Скорее всего, он будет занят, либо будет занят какой-нибудь метр из всего участка,
но вам никто не скажет, где именно отрезать этот метр.
Вполне вероятно, что в конце концов вам удастся найти участок.
Потом его надо будет межевать и т.д
Что сложного-то? :pleasantry:
имхо вы идёте не по тому пути.
Просто сходите в гор. администрацию, снимите копию того участка, где вы хотите землю, с карты.
Нарисуйте участок, подайте документы, вам дадут ответ.
Скорее всего, он будет занят, либо будет занят какой-нибудь метр из всего участка,
но вам никто не скажет, где именно отрезать этот метр.
Вполне вероятно, что в конце концов вам удастся найти участок.
Потом его надо будет межевать и т.д
Что сложного-то? :pleasantry:
-
А как знатоки- юристы могут прокомментировать следующую ситуацию:
Знакомый имеет земельный участок в частной собственности(р-н Краснофлотской), хочет дополнительно присоединить(оформить), прилегающий к нему участок(примерно 2 сотки),
Он подал необходимые документы(согласно перечня) в земельное управление. После получения разрешения,при условии, что участок может быть предоставлен за плату, делает межевание и согласовывает разрешение в АГГС.Далее - обычный порядок оформления.До получения Свидетельства о собственности на землю, как я понимаю, он должен оплатить стоимость участка, в соответствии с проведенной оценкой(рыночная стоимость).
Тут выясняется, что он- ветеран труда.Должен ли он оплатить стоимость участка, или ему , в соответствии с нормативными документами,участок будет предоставлен бесплатно?Он нашёл свободный, незанятый участок, оформил все документы, в том числе в кадастровой палате...
Знакомый имеет земельный участок в частной собственности(р-н Краснофлотской), хочет дополнительно присоединить(оформить), прилегающий к нему участок(примерно 2 сотки),
Он подал необходимые документы(согласно перечня) в земельное управление. После получения разрешения,при условии, что участок может быть предоставлен за плату, делает межевание и согласовывает разрешение в АГГС.Далее - обычный порядок оформления.До получения Свидетельства о собственности на землю, как я понимаю, он должен оплатить стоимость участка, в соответствии с проведенной оценкой(рыночная стоимость).
Тут выясняется, что он- ветеран труда.Должен ли он оплатить стоимость участка, или ему , в соответствии с нормативными документами,участок будет предоставлен бесплатно?Он нашёл свободный, незанятый участок, оформил все документы, в том числе в кадастровой палате...
-
- Контактная информация:
Ну вот все интересующиеся, можете меня поздравить в марте Ленинский районный суд г.Смоленска удовлетворил иск об обязани Департамента предоставить участок для ИЖС в черте г.Смоленска беспалтно в течение 3-х месяцев с момента вступелния решения суда в законную силу, а уже пару дней назад из Департамента пришло письмо с планом, на котором указано примерное месторасположение участка, как и предполагалось участок в Пасово, теперь буду увтержать проект границ в АГГС.
- -LILU-
- Контактная информация:
Lenin, напиши все пошагово, с чего начал, куда обращался? Сколько ждал? какие док-ты для суда нужны?
-
- Контактная информация:
Сначала обращались в Департамент имущественны хи земельных отношений СО, просто с заявлением в простой письменной форме с просьбой предоставить земельный участок для ИЖС в черте города Смоленска, как "Ветерану труда" площадью в пределах нормы предоставления. Начал я этот процесс где-то в октябре того года, к заявлению прикладывали копию удостоверения "Ветеран труда", кпоию паспорта, при подаче заявления предъявляли и подлинники. Через 2 недели где-то из Департамента пришел ответ с указанием на то, чтобы мы предоставили схему с указанием местороасположения з/у, который мы просим предоставить, в ответ на это письмо отправили ответ, что проси предоставить любой участок для ИЖС в черте Смоленска, после чего из Департамента пришел ответ аналогичный первому. После чего составил иск в суд, сходил на два суд. заседания, получил решении и исп. лист, решение Департамент не обжаловал, через 3 недели после решения суда прислали письмо, про которое я писал выше.
-
- Контактная информация:
Судя по всему сейчас всем рекомендуют именно Пасово, был там вчера. Вот только не понятно где именно там будут выдавать. Есть сведения?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ходят слухи о кадровых перестановках среди руководства Департамента имущественных и земельных отношений.
Причина - многочисленными отказами в предоставлении земельных участков, фактически возложили свою работу на суды.
Так это?
Причина - многочисленными отказами в предоставлении земельных участков, фактически возложили свою работу на суды.
Так это?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А где это - Пасово?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Наш город не безграничен, и участки в Пасово вот-вот закончатся, поэтому где будут предлагать дальше? В каких-нибудь еб-х, где не будет никаких возможностей для строительства, поскольку коммуникации не подвести, поэтому самый оптимальный вариант самому найти участок. Да и кроме того, решение суда - это ещё не участок в собственности, все работы по формированию будет проводить сам ветеран и за свои средства.
-
Кому интересно, где именно в Пасово участки - посмотрите карту администрации. Там нарисованы несуществующие пока улицы, отличаются от обычных отсутсвием домов.
Внимательные читатели )) найдут и в других местах нашей необъятной малой родины внезапно возникшие улицы.
Внимательные читатели )) найдут и в других местах нашей необъятной малой родины внезапно возникшие улицы.
-
- Контактная информация:
Придется Гор.Совету снова перевести какую-нибудь зону под малоэтажное строительство,, любой закон нужно обеспечивать финансово и материально, либо просить Обл.думу уточнить закон))Кроме того, что это ещё за схема такая сложилась у Департамента- предлагать ветеранам искать участки самим?Это все равно что малоимущим, в соответствии с Жилищным кодексом предлагать, найти самим какое-нибудь пустое жилое помещения, в котором никто не живет для предоставления)))))Кто в конце концов у нас занимается учетом участков, находящихся в гос. собственности, следит за их рациональным и целевым использованием, кто наделен правом выходить в Гор.Совет с предложениями о выделении массивов под участки для малоэтажной застройки, кто в конце концов распоряжается зем. участками собственность на которые не разграничена- многоуважаемый Департамент имущ. зем. отношений СО.Laminaria писал(а):Наш город не безграничен, и участки в Пасово вот-вот закончатся, поэтому где будут предлагать дальше? В каких-нибудь еб-х, где не будет никаких возможностей для строительства, поскольку коммуникации не подвести, поэтому самый оптимальный вариант самому найти участок. Да и кроме того, решение суда - это ещё не участок в собственности, все работы по формированию будет проводить сам ветеран и за свои средства.
- -LILU-
- Контактная информация:
Муж сказал что они не принимают заявления без указания конкретного участка. Ты по почте отпралял?Lenin писал(а):Сначала обращались в Департамент имущественны хи земельных отношений СО, просто с заявлением в простой письменной форме с просьбой предоставить земельный участок для ИЖС в черте города Смоленска, как "Ветерану труда" площадью в пределах нормы предоставления. ....
Через 2 недели где-то из Департамента пришел ответ с указанием на то, чтобы мы предоставили схему с указанием местороасположения з/у, который мы просим предоставить, в ответ на это письмо отправили ответ, что проси предоставить любой участок для ИЖС в черте Смоленска, после чего из Департамента пришел ответ аналогичный первому.
-
- Контактная информация:
Нет, просто научил свою маму быть понастойчивее и подать заявление, во чтобы то ни стало, заявление они все-таки приняли, хотя и упирались конечно же и выдали расписку, где указали, что план не был представлен. Остальную переписку- да, вел по почте.В принципе можн ои по почте ж ведь, но нужно нотариальные копии документов тогда прикладывать.-LILU- писал(а):Муж сказал что они не принимают заявления без указания конкретного участка. Ты по почте отпралял?Lenin писал(а):Сначала обращались в Департамент имущественны хи земельных отношений СО, просто с заявлением в простой письменной форме с просьбой предоставить земельный участок для ИЖС в черте города Смоленска, как "Ветерану труда" площадью в пределах нормы предоставления. ....
Через 2 недели где-то из Департамента пришел ответ с указанием на то, чтобы мы предоставили схему с указанием местороасположения з/у, который мы просим предоставить, в ответ на это письмо отправили ответ, что проси предоставить любой участок для ИЖС в черте Смоленска, после чего из Департамента пришел ответ аналогичный первому.
-
- Контактная информация:
Можно было бы познакомиться с исковым? Если не трудно и не секретно. :help:
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А не пора ли руководству области в отставку, если они не в состоянии исполнить те законы, которые сами же и приняли???
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- yury
- Контактная информация:
Насчет Пасова знаю от не последнего человека в этом поселении, что ничего там не дают. Все там разделили (по ветеранской программе) еще в прошлом году, но строиться не дают никому. Я писал, где предлагают - в области в турлах. Ехали б они сами туда. И выбрали же деревню - Упокой, упыри... :diablo:
-
- Контактная информация:
yury писал(а):Насчет Пасова знаю от не последнего человека в этом поселении, что ничего там не дают. Все там разделили (по ветеранской программе) еще в прошлом году, но строиться не дают никому. Я писал, где предлагают - в области в турлах. Ехали б они сами туда. И выбрали же деревню - Упокой, упыри... :diablo:
Вы хотите сказать, что Департамент прислал мне приблизительную схему местораспололожения земельного участка и указал увтердить его границы в АГГС до срока, указанног ов решении суда -это типа вроде шутки такой что ли со стороны Департамента?)))Тут есть два варианта либо официально участков нет, а де факто они зарезезрвированы, либо Департамент чего мутит, на днях пойду в УМИ и ЗО АГГС, посмотрю чего они скажут.
-
- Контактная информация:
Интересно, а как они могу не давать строиться, ну во ту меня участок для ИЖС есть, я получаю разрешение на строительство в АГГС, например возвел жилой дом, получил разрешение на ввод, либо просто вызвал БТИ, изготовил кад. паспорт, затем зарегистрировал право, как они могут не дать строиться. Даже если они мне не дадут разрешение на строительство- ну дык я так построю без их разрешения, а потом сделаю экспертизу и через суд узаконю свой дом, а потмо ещё и колупать их буду долго по судам и прокуратурам за незаконынй отказ в выдаче разрешения на строительствоyury писал(а):Насчет Пасова знаю от не последнего человека в этом поселении, что ничего там не дают. Все там разделили (по ветеранской программе) еще в прошлом году, но строиться не дают никому. Я писал, где предлагают - в области в турлах. Ехали б они сами туда. И выбрали же деревню - Упокой, упыри... :diablo:
- yury
- Контактная информация:
Я не знаю на каком основании. Я видел, что люди осенью там по полю ходили, целыми семьями приезжали. Возможно документы не дают дооформить? с другой стороны, что получается все предложения о продаже участков в Пасово - без документов? Позвони, узнай. Пишут, что под ИЖС. Насколько я понял есть план этого поселка, там все коммуникации на поля должны провести для начала, я так думаю. Смотри в форуме Архитектура и Строительство. что то типа коттеджный поселок в пасово. Да он и на плане развития города есть.Lenin писал(а):Интересно, а как они могу не давать строиться, ну во ту меня участок для ИЖС есть, я получаю разрешение на строительство в АГГС, например возвел жилой дом, получил разрешение на ввод, либо просто вызвал БТИ, изготовил кад. паспорт, затем зарегистрировал право, как они могут не дать строиться. Даже если они мне не дадут разрешение на строительство- ну дык я так построю без их разрешения, а потом сделаю экспертизу и через суд узаконю свой дом, а потмо ещё и колупать их буду долго по судам и прокуратурам за незаконынй отказ в выдаче разрешения на строительствоyury писал(а):Насчет Пасова знаю от не последнего человека в этом поселении, что ничего там не дают. Все там разделили (по ветеранской программе) еще в прошлом году, но строиться не дают никому. Я писал, где предлагают - в области в турлах. Ехали б они сами туда. И выбрали же деревню - Упокой, упыри... :diablo:
-
- Контактная информация:
За танком, был я там, сейчас там много милиции, так как через него садятся самолеты на Северный... Вот только я там новых улиц не заметил, петляли долго...Bergman писал(а):А где это - Пасово?
-
- Контактная информация:
Хотим судиться с администрацией. Обогатите судебной практикой, please :clapping:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация: